2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らって家が貧乏なの?

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:40:18
俺は高学歴で家も金持ちだけどさ、

お前らって家が貧乏で今まで贅沢した経験がないから
激務でも高収入の職に就きたいの?



2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:42:09


3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:42:33
>>1が核心を突いたwww

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:42:46
sage

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:43:19
何てわかりやすい自演・・・

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:44:06
貧乏だけど?

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:44:59
貧乏だよ
でも家庭は暖かかった
だから努力してインフラ行くことにした

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:45:51
家が金持ちな奴はニート・フリーター率が高い事実

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:49:49
>>8
甘える余裕あるからな
貧乏人ならニートぶっ飛ばしてホームレスだ

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:50:34
貧乏だし家庭も冷たかったよ
だからオレは暖かい家庭をキズクンダ

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:51:41
超一流内定の俺ん家も貧乏だぜ。親父中小だし。


12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:52:19
ウチは金持ちだが、家庭が崩壊してたよ
だからオレは暖かい家庭をキズクンダ


13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:53:56
何か泣けるスレになってきたな。。。

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 23:00:36
医者の家庭だけど家族仲良くて毎日楽しいよ
俺も親父のコネでいいとこに決まった
家は弟が継ぐみたい

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 23:12:01
>>11
それただの中流家庭じゃん・・・
うちの親父無職だぞ

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 16:11:59
俺んちのオヤジも無職だ
しかも飲んだくれときたもんだ

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 16:14:22
貧乏だけど激務は嫌だな

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 16:29:29
俺の親父は年収2000万だが週1の出張が嫌だからマジで辞めたいとか言ってた。
ズレてる

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 16:32:59
おまいら母子家庭をなめんな。。。よ^^^

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 16:35:23
親父インフラ俺インフラ。コネじゃないよ。

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 16:36:28
親父は会社が潰れて無職…
弟は引きこもりニート…
我が家\(^o^)/オワタ

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 16:37:54
貧乏な上に親父が頭おかしかったんだが。
俺は幸せな家庭を築く

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 16:38:41
うちの親は二人とも病気ニートだぞ
なめんな

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 16:40:07
どうやって生活してるんだよw

25 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/11(木) 17:07:52
貧乏の基準はどれくらいなの?

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 17:17:30
>>25
年収300万以下

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 19:37:29
2ちゃんにも貧乏いるだな
俺の親父は財閥商社だったが、バブル崩壊と共にリストラ。今は中小で細々と働いてる

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 00:13:37
俺は孤児院で育ったからなぁ。
親の愛情なんてわからんよ。

まぁ、妹がいるんだけど幸せにしたいから一生懸命働くよ。
ちなみに早慶から大手電機メーカーです。

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 00:20:14
>>28
あんまり近親相姦ばっかりするなよー

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 00:24:07
>>28
えらいな

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 00:25:57
相続だけで食ってけるけど自分の力試したいから金融いく。

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 00:28:56
土地やら証券やら合わせると億越えるくらいかな。
相続だけでは厳しいから働くよ。

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 00:33:42
俺、就職祝いに200万貰った
いざという時のために貯金しとくかな

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 00:58:56
>>28
親が居なかった分、兄妹の絆は強いんでは?
俺は妹とあんま仲良くないから羨ましい。

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 00:59:17
貧富の差が激しくてワロタ

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 01:02:28
孤児院て日本に実在するんだ〜

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 01:07:44
初年度から親父の年収超えそうorz


38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 03:46:54
>>36
ネタをネタと

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 03:57:51
官僚は上流層出身が多いそうな
金に執着が無いからこそ、超絶激務薄給でも国のために喜んで働くんだと
都銀や保険は卑しい階層出身者が多そうだな。どうせ親は高卒以下の奴らばかりだろw

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 04:00:06
自営業の家族の息子が外資系IB内定について

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 06:11:18
俺のチンポが貧乏な件について

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 06:18:14
あ〜ケンタのチキンが食べたいが財布の中は185円・・・K

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 06:19:06
資本主義氏ね

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 06:54:16
貧乏だから色々削ってる
主に交際費

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 08:06:23
>>39
親が高卒以下だと何か悪いのか?

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 08:54:18
>>45
頭が悪いんだろ

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 09:00:54
環境や遺伝も結構影響するんだよね
でもそれを言うと「責任転嫁するな」っていわれるから
口が裂けてもいえない罠

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 09:26:33
貧乏な母子家庭から議員になった前原のようなのもいるのに
お前らときたら…

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 09:28:39
(´;ω;`)ブワッ

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 10:24:36
でも貧乏から成り上がった人って裕福になったとたんお金に執着して卑しい人間になるイメージがある

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 10:34:32
俺の親の年収170万だぜ!!いやマジで

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 10:40:48
金に執着してナニが悪いんだ?
世の中金じゃねぇの?

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 10:42:41
金に執着して金だけでなくそれ以外も失うって例があるから…

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 11:06:46
>>52
まっとうに金を稼ぐことはいい事なんだが、金に執着しすぎて一線を越える奴が多いからな…

あと金がたくさんあっても使う時間がなかったら意味ないよ。若くて元気なのもあと20年ほど、有効に時間を使おう。年取ってからたくさん金持っててもあまり意味ないからな

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 11:23:55
家、車、服、女くらいしか使い道が思いうかばん。

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 11:25:46
ぶっちゃけ嫁子供いなけりゃ月30あれば、あまり過ぎて困るくらい

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 11:54:29
家柄が貧乏なヤツほどカネに執着するね

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 11:57:51
俺も貧乏
親は二人とも高卒
子供二人私立大

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 11:59:36
貧乏生まれの中には既に投げているヤツもいるようだが

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 12:00:34
貧乏だと昔から「金貰えなくてもいいから堅実な仕事やれ」って言われて育ってるからな
戦う前に守りに入ってどうするんだっていう

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 12:02:31
貧乏だけど家族のために頑張るよ

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 12:14:14
家が金持ちで育ちのいい奴は、
医者、弁護士、公認会計士、メーカー、インフラ、公務員など

家が貧乏で育ちの悪い奴は、
証券(リテール)、銀行(リテール)、商社、IT、小売、サービス、ブラック企業など





63 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 12:40:37
家が金持ちで育ちの悪い奴はニート、フリーター

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 12:43:03
>>63
はげど。
どおりで2ちゃんねらーにニートが多いわけだw

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 21:31:28
ボンボンうぜえw

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 23:45:18
>>62
商社は金持ち結構いそうだが・・
商事あたりはぼっちゃんばっかじゃね?
忠あたりは育ち悪そうだが・・

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:27:06
商社は大企業の御曹司とかゴロゴロしてるよ

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:32:50
家が金持ちで育ちのいい奴は、
医者、弁護士、公認会計士、メーカー、銀行(IB)、インフラ、公務員など

家が貧乏で育ちの悪い奴は、
証券(リテール)、銀行(リテール)、商社(除大手)、IT(除上流)、小売、サービス、ベンチャー企業、ブラック企業など


69 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:41:13
お前ら月末に一日500円で生活する苦しさを知ってるか?
朝抜き、昼100円夜100円、大学への交通費(往復300円) 大学の授業がないときは交通費かからないからリッチに松屋だぜ!!
俺にとって牛丼は高級食

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:45:24
>>69
昼100円夜100円ってどうやってそんなことできるの?何を食べるの?

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:48:25
おぞうに

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:50:32
メーカーなんか喪の集まりだ
育ちが言い訳がないだろ
お前のレスは信憑性ゼロだ

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:50:34
>>70
焼きそばが3食100円で売ってるよな?モヤシ×3袋(60円)と焼きそば三食入り(100円)で160円で三人前作れる。
もったいないから1.5人前くらいで作るけど。そうすると一食80円でできる。鶏肉が安ければ鶏肉も入れる。

後は、スパゲティーも500グラム100円で売ってるから、200グラム茹でて、玉ねぎ入れてケチャップ等で味付けすれば、一食100円以内で収まる。

面倒なときは、インスタントラーメン買えば一食30円で食える

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:51:14
家が金持ちじゃなきゃいつ解雇されるかわからない仕事なんかできないわけで
家が貧乏な方が医者(開業医の息子は別として)とか公務員とか安定志向が強いと思う

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:51:53
家が金持ちなので苦労話ができないという悩み
こんなに大変だったんだぜ、とか言ってみたい…

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:57:48
>>75
贅沢な悩みだな 家が金持ちってどのレベルから金持ちなんだ? 親年収が1000以上が金持ち?

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:01:42
金持ちだったら今ある精神力はなかったであろうから、おれは貧乏で良かったと思う

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:08:34
家が貧乏だったらお金なんていうくだらない価値観にまどわされてたから家が金持ちで良かった
おかげて給料はそこそこでも本当にやりたい仕事見つけられた

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:11:32
>>76
資産がもろもろ合わせて億超えたら、金持ちと言えるんじゃね。よくわからんが。
必要なかったから、バイトもほとんどしたことない。
そのかわり体育会でずっとスポーツやってきた。
けど、そこでの苦労は本当の苦労じゃない気がするんだよなあ。

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:14:00
>>73
インスタントラーメンは30円では売ってないぞ?

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:14:47
>>80
五個入りで150円とかで売ってね?

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:22:11
>>81
カップラーメンじゃなくて鍋でつくるやつ?

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:23:05
親父もお袋も高卒だけど、就職偏差値66のとこに内定もらいました

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:23:50
>>82
そうそう
インスタントってそういう意味だろ

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:26:04
>>84
っていうか一ヶ月毎日焼きそばとかパスタとかラーメンを食べてるの?

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:31:15
>>85
月末にって書いてるだろw 一週間くらいだよ

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:33:27
>>86
じゃあ普段は何食べてるの?いくらくらいかけてるの?

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:36:02
俺も家は結構金あるが志望するとこは高給激務だな
マターリ薄給な会社で無能なカスどもと一緒に働くなんてプライドが許さない
自分と同レベル以上の奴らと切磋琢磨しながら働きたいんだよ

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:43:46
マターリ指向だから無能だと言い切るお前の能力もたかが知れてるがな

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:44:06
釣られてどうする

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:45:24
マターリ薄給なんて向上心の無いカスばっかだろ

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:48:52
>>88
無能なカスはお前と切磋琢磨しながら働きたいと思ってるよ
お前よりレベル高い奴はお前と一緒に働くなんてプライドが許さないし
無能なカスだとおもってるよお前のこと

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:52:01
低学歴でも無能でも向上心のある奴は尊敬するな
ガチクズなのは向上心の無い奴だ

つーか何このスレ?暇な公務員でも居ついてるの?

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 01:58:30
全然向上心のない天才とかもいるけどな
そういう奴を見てるとただただ感心するばかりだわ

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 06:17:21
俺の友達でIQめちゃくちゃ高くて向上心がまったくない奴がいるけど
ぜんぜん感心しないな。

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 09:48:11
オナニーは人に見せ付けるものだよ

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 10:04:53
その発想は無かったわ

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 10:08:41
ガチで親父はサブコン勤務、55歳で年収1000万。東京郊外に庭付き一軒家(ローン完済済み)を所有。
なんだけど、これって中流家庭だよな?
俺的には結構、貧乏だと思ってたんだが。

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 10:14:17
向上心あるのは結構だが
早慶未満で外資とか受けてる奴は銅貨と思う

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 10:16:01
マーチで受けるのとかキショイからな。ミクシィの日記検索で外資金融の名前入れると
ニッコマやらBFやらのヤツがリアルに第一志望とか言ってるのあるからな。引くわ。
馬鹿過ぎて自分の身の丈も解らないんだろうな。

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 10:35:01
武道館をいっぱいにするのが夢のフリーターバンドマンみたいだな

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 11:00:39
>>101
それなら未だ可愛げがあるけど、ゲロ豚女のクセにアイドルになりたがってる
テルミみたいなもんだ

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 11:32:00
>>98
うちも似たようなもんだな
まさしく中流中の中流って感じ

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 12:28:45
親が金持ちの奴ってさ、ほとんど早慶行くよな。
私立大学に受かって何がうれしいんだろ

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 12:34:49
>>104
そりゃ寄付だけで簡単にいけるし
知名度はそこらの国立より余程高いからだろ
今の金持ちは勉強する暇あったらいかに体面繕うかだ


106 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 12:39:58
以下、早慶の発狂

↓↓↓↓↓↓

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 13:29:36
みんな自家用車はなに?

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 13:33:17
マークX

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 13:33:42
シーハリアー

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 13:35:08
ホンダ フィット 
笑いたきゃ笑え。

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 13:35:52
ミニ四駆のすーぱーえんぺらー

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 13:36:27
F-22

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 13:37:05
ボーイング747
燃費が悪いのと小回りが利かないのが玉に傷です。

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 13:38:41
俺のMig25、燃費悪くて真空管使ってるけど、いざという時は早いから
助かるお

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 13:39:04
お前らのなかで母子家庭いるの?俺がそうなんだが。
無理して東京の大学入れてもらったから、学費も生活費も全部俺が稼いでるし、
その中で(少ないけど)実家に仕送りもしてる俺に勝てる奴いるの?
それから外銀・戦コン全落ち予定なんだけど、俺より悲惨な境遇の奴いるのか?
まぁ商社かキー局なら自信あるが、そこも落ちたら樹海にでも行こうかと思う。

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 13:40:24
>>115
どんなバイトしたらそんなに稼げるの?

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 13:43:44
>>115
お前が自分の意思で東京の大学に決めたんだろ?
学費と生活費を払うのも当然のことだし、それでバイトが忙しくて勉強できず就職もうまく
いかないってのは全部自業自得だろ。

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 13:53:01
まぁ、でも日本で学費払っている大学生はかなり少数派だな。
バイトしてても遊びに使う奴が大多数だし。

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 14:00:49
経済的に恵まれている家庭に生まれるってのも一種の才能だからなぁ

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 14:02:32
>>119
やべ、新しい解釈だw

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 14:02:47
才能…?

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 14:10:27
運だろw

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 14:12:27
>>107
SR-71

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 14:13:39
>>119
才能の使い方間違えてるよw

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 14:15:52
自分は「経済的に恵まれている家庭に生まれた」と自覚しているなら才能のひとつとして
存分に利用すりゃいいけど。

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 14:20:33
>>115
貧乏自慢はかっこわるいが、
俺は両親破産してて金ないから地元地底、
奨学金月20万弱かりつつ、バイトで月10万かせいで、
そのせいで、授業料免除にならないわけだが、
月親に15万ほど生活費入れてますよ

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 14:23:52
>>126
月20万も借りれるのか・・
4年で1000万近い借金になるぞ

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 14:25:12
>>127
旧育英会のはマックス15万ぐらいで、
他に民間の。
20年かけてしこしこ返すよ。

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:14:20
最近そう祖父が他界した時に祖父にかかった相続税の資料見たら遺産総額が2億8千万だった。が、親父は年収500万w

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:18:29
>>129
よかったじゃん。
親の年収超えられない奴は負け組みだからな。


131 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:18:53
初任給で親父の給料超える件

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:21:17
>>131
俺は多分30代前半では超えられるかな。
しっかり親孝行しような。


133 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:23:07
うちは働かなくても、食っていけるくらいのお金はあるから
マタリとやりがいを求めて、航空の技術にいくよ。
そんな残業したくないしな。

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:28:14
くせえと思ったらやっぱり貧乏人の集まりか。
まあ貧乏人の上昇志向というか、ガツガツしたところにはお坊ちゃんの俺は
敵わないのは認めるよ。
柔道秋山とかね・・。

135 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:28:56
>>134
アボーン

136 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:29:54
>>134
親の年収超えられない奴は進化の負け組み。
劣化コピーだな。

137 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:31:44
親父は一時期年収2000万あったからなあ
超えるのはインフレでも起きない限りムズイな

まあ、いまは年収落ちてるらしいから超えれるかも
いまいくら貰ってるか知らんが

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:41:38
>>137
随分モチベーション低いな。
親父さんきっと泣いてるぞ。

139 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:44:37
2000万程度でお坊ちゃんって・・・。

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:45:36
年収5000万円には勝てない予感。

141 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:50:50
>>140
超えられないのはお前の甲斐性の問題だろ。
5000万の家庭で高等教育も受けられる立場だったんだから。


142 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:53:45
さすが貧乏人ども、年収5000万稼ぐのがどれだけ難しいか現実的ではないようだな。
「俺だったら、成り上がって年収1億円くらい行くぜ!!」とか思ってんだろう

143 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:55:30
>>142
それだけの思いをしてお金稼いでも息子がこんなんな親父さんも浮かばれねぇな。
さすがは劣化コピー。

144 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:55:56
1000万ぐらいだったら何とかなるかも試練が5000万はな・・
起業しないと無理だし

145 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:57:57
http://www.alcazaba.co.jp/president/magazine/img/uranaibros_20051216_03.jpg

http://www.alcazaba.co.jp/president/magazine/img/circus_20050404_02.jpg

↑お前らもこんな感じなんだろう。まあ、金で苦労したこと無い人間から見たらこういうのは
下品に見える。

146 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:01:05
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1168436741/

関連スレ↑ まあ成りあがれるよう頑張れ!

147 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:01:40
外資系金融の社員で、年収7000万とか聞いたけど、ありうるの?
商社で年収5000万てのも聞いたが、嘘だよな?

148 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:02:56
外資系で年収1億とかはあるぞ。
クビになるかどうかは自分次第だが。

149 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:05:49
社員なのに小さなとこの社長以上だな。

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:08:56
商社で年収5000万はわからん
年功序列で一律で1000万こえるのは聞いたことあるが

151 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:11:42
中小の社長は自社株操作と配当金で1億以上の年収ありますよ

152 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:14:43
2005年度  納税額全国トップ100−外資系証券社員(社長や役員は除く)
順位
69 マイケル・オハンロン リーマン・ブラザーズ証券社員 東京 3億7511万円(推定所得:10億円)
74 佐護勝紀         ゴールドマン・サックス証券社員 東京 3億6735万円(推定所得:10億円)

このほか数十億円のストックオプションが付与されている。



153 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:17:12
外資証券では6000万円程度のヤツはクビになる

http://technote.co.jp/hanrei.htm

154 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:22:13
俺の親父は課長で年収1000万だから
俺は部長で年収1500万を目指します
最低でも親父と対等にはなりたいね

155 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:23:21
日本の金融は、子供だましに見えてしまうな。
外資は、本国でも高いのかな?

156 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:26:28
外資系金融はブラック

なんせ妻にバラバラにされるしな

157 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:29:05
年収6000万×5年=3億で、すでに一生分の給料だな。
税金も多いだろうが。

158 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 17:05:38
バラバラにされた人は年収1億4000万でしょ?
もっとすごい人もいるんだろうな

159 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 17:08:13
短期決戦で働いて、残りは優雅な生活だな。

160 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 17:08:38
>>158
ありゃただの語りだ
引っかかるやつが馬鹿

例えば殺人妻とかお前とか

161 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 17:09:20
バラバラの人、マーチ卒と聞いた。

162 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 17:12:43
>>160
そうなのか
でもGS(殺された人はモルスタだけど)の平均ボーナスが7000万だから、基本給は月1000万として辻褄あうかなとおもったんだけど

163 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/14(日) 17:16:36
マーチって、本当に安っぽい響きだな。
明治のせいか・・・

164 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 17:19:09
Hマーク(H-MARC)のほうが当を得てるな。

165 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 17:20:51
7000万は平均ボーナスじゃなくて平均年収
実際は100億とかの人のせいで平均が釣り上がってるだろうけど

166 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 17:30:26
当を得てる?
というか意図どおりに解釈しても意味わからん

167 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 17:32:10
的を射るだろww


168 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 17:33:18
外資金融はクソ厳しい世界だよ


169 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 17:37:39
1000万以上が金持ちって。。
確かに片親だけで1000万は少ないだろうけど
共働きなら世帯年収1500超えてる家庭は多いんじゃない?
共に公務員の家庭とか。

170 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 17:37:54
マーチっつってもバラバラの人中央法だろ?早慶みたいなもんじゃん

171 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 17:39:54
>>167
頭悪いな。お前

172 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 17:40:54
中央法なんて偏差値低いよ所詮マーチ。早稲田底辺の社学にも負けてます
同志社法のほうが高い

173 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 17:41:51
共働きなんていんのかよ
だせ〜な

174 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 17:44:53
>>172
学歴板へどうぞ

175 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 18:07:51
俺の父親犯罪者だよ。
そんな俺は宮廷。
育英でひたすら金かりてる。

176 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 11:23:46
莫大な遺産があるので、就職しません。
でもやっぱり社会貢献がしたいので、
毎日風俗に通います。

177 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 14:35:17
そんな朝鮮人や中国人、893が儲かるような虚業で貢献しないで、
メーカーの製品を買ってください

178 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 15:14:23
じゃあサムスンのテレビとヒュンダイの自動車にします

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)