2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう上場企業総合職あきらめた大学生

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 01:01:06
もう国家公務員V種でいいや

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 01:02:04
外食があるよ!あきらめないで!

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 01:02:09
賢明だね

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 01:03:25
JRパン食に行って将来は駅長になる

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 02:52:39
上場企業って、ジャスダックでよければ先物がいっぱいあるお^^

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 02:55:57
上場企業総合職がダメならサントリーに入ればいいのに

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 03:06:46
上場企業総合職をあきらめた漏れはJTBだお

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 20:31:41




9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 20:35:18
今のトレンドは未上場だろ

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 22:46:08
マーチや日東駒船くらいの学歴あれば、東証1部上場企業くらいいけるだろ。
もちろん非ブラックで。
がんばれ。

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 03:46:11
東証1部上場の非ブラックっていっても、しょぼーーいところはいっぱいあるからね

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 03:50:04
上場企業でも9割は中傷ですからw
2chで冠スレが立つ企業なんて上場企業の1割以下だよ

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:16:48
上場してれば良いってもんでもないだろ。

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:19:14
確かにそうだが上場してるほうが事前に色々な情報みれるでしょ

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:19:30
ついでにでかければ良いってもんでもないわな。

それにしても何にも分からずに闇雲に大手だの上場だのって
こんなアホがマジで多いな。

でも就活生の大半はこの人種。

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:20:29
財務や勤続年数、会社の本当の収益力である「売上高粗利益率」とか見れる

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:25:38
食品会社なんかはどこも知名度高いからたとえブラック中小でもすごい人気だよね。

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:27:57
未上場でも株式会社なら有価証券報告書を見ればある程度解るんだけどね。

EDINET
https://info.edinet.go.jp/EdiHtml/main.htm

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:28:43
皆、お腹が空いてるんだよ

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:37:22
未上場で有価証券報告書提出してる会社は少ないよ

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:39:51
>>20
お前どこの国出身だよw
出さなきゃならんもんだぞ。
一般人が見れるかどうかはともかく。

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:41:51
一般人(就活生)が見れなきゃ意味ないだろw

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:44:43
そうだそうだ

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:49:42
有報も見ずにどうやって就活してるの?
勘でやってるのか?wwww

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:50:07
このスレ日本人が少ないね

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:50:22
なら未上場で見れる会社は少ないと書くべきだな。
上場企業にいけない学生の日本語能力はこんなもんなのか?

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:50:56
21が論点ずらしに必死と聞いて飛んできました

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:53:47
で、見れない株式会社ってどこ?

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:55:28
公開の基準を満たしてない会社。
基準がどんなもんかは知らないが。
ていうか公開してないくらい小さいなら直接役場に行けば見れるだろ。

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:57:24
非上場企業は粉飾決算多いぞ。誰も文句言わないから。

豪雪で「昭和初期の会社設立以来、一度も赤字になったことがありません。」
なんて言ってた中堅の会社あったけど疑っちまうな。いくらなんでも不自然だから。

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:58:58
一度も赤字になったことない会社は多いぞ。
よほど不景気な地方なんだな。

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:59:42
神戸だ

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:02:06
>>30
有り得ない話じゃない
うちは上場企業の中でも小さい会社だが、赤字になったことはない
ただし大きな黒字もなく微妙なラインで安定してる

そんな会社なんじゃね?

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:02:39
あそこは震災で横浜港に抜かれたからな。
10年以上経ってるのに未だに孤独死とかするくらいだから相当ひどいんじゃね?

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:03:19
>>30
子会社に損失を飛ばしてたりしそうだなw

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:05:34
損失飛ばし自体は別に違法じゃないしな。
一度も赤字出した事ない会社が不自然って言うのはちょっと世間ずれしてるよ。

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:08:56
>>35そこには子会社はないんだがな。
ただ、親会社はある。

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:09:53
(・∀・)ttp://www.youtube.com/v/O5ZMOKdlVJs

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:10:22
>>37
まっもっと就活して視野を広げろって事だ。

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:10:25
グループ内で調整しているということもありうる
ぎりぎり赤なときに飛ばしたりとかな
1円でも赤だと体面悪いから

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:11:30
>>33非上場。

だからめっちゃ疑ってますってww
もし本当なら80年ぐらいずっと黒字なんだし、今頃中堅企業なんか
じゃないでしょww

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:14:01
>>41
おまえ本当に世間の企業知らないんだな。
設立80年の東証1部上場でもざらにある。そこでなお中堅なんていくらでもあるぞ。
同じく80年前設立でも元がでかいから大手ってとこもあるしな。

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:17:39
>>41
もう一度就活する事をおすすめする。
上場企業に行くのをあきらめたんじゃなくて上場企業を知らないんだろ?
俺の地元にはトクヤマって中堅化学メーカーがあるが、これは90年位前にできたのに大手ではないんだ。
そんなこんな会社は世間に一杯あるんだ。

44 :33:2007/01/13(土) 14:17:43
>>41
うちは創立60年程度
んで資本金10億、社員500人弱、売上高150億程度の中堅


お前のとこもありえるな

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:20:17
           _,..,,..,、.,、,,
        /´.,:;:;:;:;:;:;:;:;;;;;`;.、
       /.,:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;;;;,.`、
        /.,:;:;:;:;:、:;:;:;:;:;:;〃彡;;;;;;;,.ヽ
      l.,:;:ッvソヾゞ;:ソ'"´ぐ;;;;;;;;;;;-、;.
       ;;'"`"      ミミ;;;;;;;/;'ヘヾ,
      {!       ,.  lヾ、;;;!ヾ;ヲ!1
      !    _,,;='_"`、,    `っ} !
      {=;;;、、_ゝk'.ゞ';`'´     '´ `‐- 、
       `}^'ソl  '.、´  、 , '     |/   `` ‐ 、  トクヤマの強さを教えるよ!w
        ! 〈  , ヘ   `    //       \
   , -─‐‐- 、^,.j,‐_、   ,ノ 〃         \
  / . :..:..:.::.::.::::::.ヽΞ‐'´`ヽ,ノ /            ヽ
. /∨/ . :..:..:::::::::::::.ヽ、__,. ノ /               ヽ
ヘ、{〈kv, . :..:.::::::::::::::::.|`ー-‐' ´                 ヽ
!くミ;;ヾ《ソ;. :.:::::::::::::./                        、
``ー;彡;くノ;::::::::./                        ',
、ミt7=-〃`ー''",            ヽ、              ,
``=fヲ'    /            ヾ{             i
  /                    }!}、            i!

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:23:17
いや教えんでいい

47 :706:2007/01/13(土) 14:24:00
>>44
その規模じゃ中堅というより
中小じゃないの?

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:31:15
>>47
中堅ってのは業界内の地位に拠るから中小かどうかは分からんだろう。
今世間を騒がせて洋菓子業界大手の不二家の規模で電機業界行ったら中堅どころか中小扱いってのと同じ事だぞ。

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:34:26
>>47
一応業界中じゃ最大手
かなり狭い業界だがな('A`)

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:37:42
>>49
それは中堅じゃない。大手だ。
中堅か大手かを区別するのは絶対的な売上規模ではなく業界内での相対的な比較だぞ。

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:39:12
専業大手というんだよそれは

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:40:30
専業かどうかは文脈からは読み取れない。

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:40:39
俺は早慶だがもうニートでいいや。
どーせ内定もらえないだろうしもらえても働けないだろうし。

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:59:40
やりがいや業務内容なんか求めずに無難に大手行っておけ
中小やベンチャーなんかいつでも中途で入れる

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:02:16
スレタイ嫁

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:14:56
スレ違いだぞ>>54

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:23:13
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1168661357/l50
俺たちは中村ノリ以下かも

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:28:59
生涯所得でノリに勝てるヤツなんていねーよw

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:30:25
一時期年俸5億ぐらいあったしな

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:30:41
イチロー・中田・・・
おまえスポーツ選手って言ったらノリしか知らないんだな。

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:32:42
会社員でノリに勝てるヤツはいねーよ。普通に考えて。常識考えろよ

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:36:11
中田って今会社員だぞ。
お前の家テレビないのか?

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:37:26
なぜそんな限りなく希有な例を持ち出そうとするんだ?頭大丈夫か?

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:37:46
俺の内定先

東証一部上場
日経平均採用企業
従業員数12000くらい
平均年収1000万円くらい
平均年齢43歳くらい総合職

どう思う?


65 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:40:22
勝てるやつ「いない」って言ったのはおまえだろ。
自分の日本語のつたなさ棚に上げて「頭大丈夫か」とはねw
知恵遅れはあなたです。

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:41:36
わざわざスポーツ選手の例を出すほうがおかしいわな

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:42:32
ていうか上場企業あきらめるくらいスペック低い奴らだから日本語も当然まともに使えないよな。

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:42:44

        巛彡ミミミ彡彡       /'    ヽ  
        巛巛巛巛巛彡彡     /       i  
        |:::::::::        |     /    ...........i   
        |::::::::  ___、 ,_,l   /   ..::::::::::::::::| 
        |:::::::   =・ニ , 〔・={   /  ..::::::::::::::::::::l
        |(6  `   _ 」 }  /  ..:::::::::::::::::::::!  
        | l  ┃' ー-=-'┃ /  .::::::::::::::::::::::/  
        |  、  ┃ ⌒┃! /   .::::::::::::::::::::/    
       ノ`ヽ、 ヽ、. ━━/  .::::::::::::::::::/    
      ノ,. ‐'"´  `'‐,r''"~   .::::::::::::::::/       20億でも200億でもいいんです。
    ./,. -‐‐- 、 l′     ..:::::::::::::/|         お金の問題じゃないんです。
   :,'      /       !.:::::::/:i..:..l
   r   、  /           !::::::::::: i..:..i
   l  .......`:i    i         !:::::::::: ゙、:.i
   !  ::::::::::/    i       i:::::::::: ヽ:i
   .! ::::::::/     i      .....i::::::::::: ヽ
   .ヽ ::::::|  `、   `、  .....::::::::::::l::::::::::::  `,
    / \:::l.   `、   ヽ::::::::::::::::::::l:::::::::::  /
       `ヽ   `、  .::::\:::::::::::::::|::::::::: /


69 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:43:01
リーマン=負け組とかほざくヤツの常套手段

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:45:40
負けじゃないだろう。
負けかどうか決めるのは本人だから。
そういうほざきに大人に対応できないようだったら社会人なっても先が思いやられるな

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:48:11
ふむ

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 16:37:43
論点ずらしは22だと思いますが

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 16:55:09
上場企業及び有価証券報告書を一般開示してる非上場企業は事前に気軽に
情報収集できるってことだろ。
全従業員平均年収
平均勤続年数
キャッシュフロー
役員報酬
役員構成
株主比率
貸倒引当金
賞与引当金の増減
退職給引当金の増減
労働組合の有無
自己資本比率・流動比率・利益積立金などの安定性に関係する財務情報
企業の収益力を表す売上高粗利益率etc

重要な情報を事前に知ることができるんだよ。
これが上場企業&有報開示してる企業の最大のメリット。


74 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 16:57:32
>>29
就活前から役場や
帝国データバンクで事細かに有報未公開の企業研究してる
ヤツなんて相当少ないだろww

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:02:15
>>74
上場企業あきらめたならそういうとこ行って調べるもんだろ。
おまえの人生いつも逃げばっかなんだな。


76 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:10:20
>>75
いや、意中の上場企業に入れなかった人は余計な苦労して大変だなーと思ってさw

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:12:06
>>74
有効な就活のデータ集めだと思うが?
やってるやつが少ないからってしないのは損

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:14:03
まー大半は内定とってから
気になって帝国データバンクとかで調べだして
内定ブルーに陥るんだよね

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:15:45
役場での情報収集が余計な苦労ってどんだけ田舎なんだw
普通に請求したら速攻で資料出てくるが?
やっぱりちょっとの事でもめんどくさがる人生全て逃げの人なのかな?

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:18:21
わざわざ非上場を選ぶ理由がない。
上場企業の中から調べて選んだほうが早いだろ

中小しか受からないヤツでは仕方ないがね

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:20:52
>>80
スレタイ嫁

非上場もピンキリだから調べるだけの事だろ。
上場企業でどれがいいかを見るのに有価証券報告書など見るのと同じように非上場には非上場のやりかたがあるんだよ。
非上場だから選ぶ理由がないなんてよっぽど見る目がないのかな?

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:21:10
>>79
非上場の中小なんか調べてどーすんだ?

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:22:57
>>82
就職先の財務とか知ろうって気持ちないのかな?
いくつか内定もらってどれに行こうか迷った時君はどうやって判断してるのかな?

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:25:43
非上場の中小なんて受けないからw

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:27:22
>>83
判断する対象のレベルが低すぎる

>>84
同意



86 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:27:45
君は自分が体験しない事になんら理解のない人なんですかw
イラク戦争とかの議論してても「俺イラク人じゃないから」とか言って議論できない人なんですねw

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:28:57
>>85
小さすぎてもピンからキリまであるからやっぱり調べるもんだろう。
受けないから調べないって言うなら自分に関わらなきゃ議論一つ出来ない馬鹿と一緒ですよ。

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:29:44
>>86
>>87
そもそもなんで非上場の中小なんて受けるの? よほどスペックに恵まれないのか?

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:32:07
>>88
それな。
膨大にある腐ったみかんの中から
なんとか食べれそうなみかんを探す行為に等しいよな

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:32:19
非上場大手の財務体質いいところにいけばいいだけやん サントリーとか

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:32:38
>>88
そんなの俺は知らない。俺は非上場は受けてなかったから。
でも就職活動してる学生としては自分の勤め先が上場してるであれしてないであれ財務は知りたいのが当然だろうと思っただけ。

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:33:02
>>90
正解!

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:35:06
財務だけ見て就職するわけじゃないだろ。
メーカーかどうかとかいくらでも基準はあるから。
その中の一つとして役場行って財務も見るって話だし。

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:35:19
他人のことなのに擁護してたのか

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:36:37
非上場の中小なんて受けないんだから、どうでもいいじゃん。
自分のことじゃないのになんでそんなに心配してるんだ?w

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:42:19
どこをどう読み取ったら心配となるんだ??
どうでもいいならわざわざ書き込まなくていいだろ。
自分の事でないからと言ってネグレクトするだけならともかく書き込みまでするとはひねた性格の人やな

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:42:51
どうして必死なの?

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:44:19
人生逃げとか言われても困るよなぁ・・・・
非上場の中小は眼中になかったので調べませんでしたし受けませんでした。
逃げたわけではありません、ただ、眼中になかった&回避しただけです

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:44:27
売上高300億くらい非上場はここにいてもいい?
一応業界では世界トップの企業だから安心してるけど同族経営ってのが怖い。

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:44:56
だから、ああいえばこういうじゃなくて、

マトリクス的に判断基準をだせばいいだけやん

上場企業 +1点
財務体質良 +2点
大企業 +2点
中企業 +1点
Fランク −5点


101 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:45:01
あきらめるって
あんたらE〜Fなの?

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:45:52
>>99
何を取り扱っているかにもよるんで、それだけではなんともいえない。

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:46:18
売上300億円で世界トップかよ

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:47:13
>>98
受けないから見ないのは別に構わないんだよ。そんな暇もないしね。
でも非上場に決まった人なら内定もらってどの企業にするか決めるとき相手の事調べるのが普通って話。
それを「なんでわざわざ非上場なんか調べるんだ?」「意味あるのか」ってレスがついたから反論しただけ。

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:47:23
「非上場中小企業を語ろう!」
みたいなスレになってきやがった・・・・・

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:49:31
>>104
上場してるところ行けよ。
非上場中小しか内定もらえなかったのか?

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:50:00
>>98
ここは上場企業あきらめた人が非上場の事をどう調べるかって話だぞ。
おまえの体験談なんて聞いてない。上場した人が非上場調べる必要はないだろ。
議論分かってる?

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:50:23
>>104
ここで就職ガイダンスでも開催する気か?


109 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:52:27
>>106
いや俺は91でも書いたのだが上場企業内定だから。
ただ非上場行く人にはそこに行く人なりに企業選びするために有証みるだろっていいたいだけ。

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:53:13
>>109
なんで上場企業内定者がこのスレにいるの? 関係ないのでは?

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:54:43
別にいてはいけない理由もないでしょ?
ローカルルールでダメって書かれてたら書き込みしないけど

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:56:05
>>103
海外展開も結構してるがそれでも300億だ。
イベントの多い歳なら儲かる業界なのだが。

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:56:17
>>107
あきらめる?
内定決まってる4年なら今さら調べてもどうにもならなくねー?
3年なら今からあきらめるのは早すぎだろwww

ま、まさか、年内に上場企業&非上場大手全滅して
年明けから非上場中小に対象を絞って就活始めた
無い内定の4年なのか・・・・・・??


114 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:56:45
>>111
何でこのスレに書き込むの?

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:57:34
>>113
別に今の話に限らないだろ。
非上場に複数内定もらったからさてどこ行こうか、って時の事だから。
お前も脳内で設定するの好きだなw

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:58:04
JFE

売上高  114,342百万円
営業利益 107,333百万円
経常利益 107,303百万円
当期利益 106,810百万円

冗談ですよね? これ…。

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:58:28
>>115
そんなこと考える暇があったら、上場企業に内定もらえるように頑張ったほうがいいのでは。

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:58:35
>>114
書きたかったから書くだけ。
企業選びはどうするかってのに興味持ったからだな。

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:59:30
>>117
俺も上場企業から内定もらってる4回だ。
このスレ実は非上場の人少ないんじゃないか?

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:00:52
>>118
>>119
じゃあ別にあれこれ考える必要ないじゃん。
実際に非上場しか内定もらえず悩んでる人がいないんだから。
みんな上場企業から内定もらってるんだし。

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:02:37
>>120
別に考えてもいいだろ。
>>118と同じく悩んでるんじゃなくて単に興味あるだけだから。
あれこれ考える必要ないと思うならおまえがこのスレから消えれば済む話だと思うけど?

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:02:55
一部の上場企業内定者が
非上場に複数内定もらったからどーしよーかなーって



妄想するスレですか?

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:03:34
>>121
考えてどうするの?そんなに価値のあることなのか?

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:04:11
興味があるだけといってるわりにはものすごく噛み付くよな・・

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:05:37
結局、上場企業内定者しかいないじゃん。このスレw

糞スレだなw

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:06:11
これから就活始める3回生ですがそもそも上場が何なのかすらわかりません
とりあえず上場とやらをしてる企業は凄い=人気=倍率高いってことですか?
Eランで資格も特にないので上場企業とやらは無理ぽってことで避けたほうがいいですか?

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:06:13
>>123
価値はないかも知れないな。
でも考えるのが好きな性格だからまあ仕方ない。

>>124
「興味あるだけ」でもっとすごい原動力持つ人ならいくらでもいるぞ。
なんでも鑑定団の人たちなんて興味だけであれだけ尊敬され稼いでるだろ?
興味の度合いと噛み付き具合なんて比例しないよ。

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:06:18
>>116
持ち株会社だから。
連結で見れ。

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:06:59
>>127
上場企業に内定もらってるのに、どうしてそんな長文で必死なんだ?w

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:07:02
>>126
Eランなら上場でも見込みはある。がんばれ。
とりあえず辞書の使い方覚えて上場の意味を調べよう。

131 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:07:13
ちょっと待て、このスレでは上場企業内定者が偉いのか?
外資や持ち株会社にぶら下がってる子会社なんてだいたい非上場じゃん
じゃあゴールドマンやマッキンゼー内定者も負け組だなw

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:10:40
上場企業あきらめた人のスレですから。

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:10:48
上場企業総合職をあきらめた大学生のスレなんだから、
上場企業内定者は去ってくれ。

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:11:21
上場ならどこでもいいの?

135 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:12:50
ところで
C以下のD・E・Fってランクあるけど何が違うの?wwwww

136 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:13:21
みんなサントリー目指すのかな?

137 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:13:33
ここは上場企業総合職をあきらめた人に適切なアドバイスをする上場企業内定者のスレでもあるよ。

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:13:40
いや、オレの志望先もたぶんほとんど全部非上場だからこのスレに参加する資格あるよw

139 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:14:53
未満だ。はやく日本語おぼえろ

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:15:44
大卒 →下手な東証一部上場企業 
よりは
高卒 →外務省・財務省事務官
のほうが良さげではある。

141 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:16:30
じゃあNTT東西どっちかの内定者のオレもこのスレでは負け組ですね
ウチの会社非上場だしw

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:17:01
糞スレだな

143 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:17:10
それは普通に負け。薄給だし。

144 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:17:41
問題は、有名大学を出て
離職率の高い変な上場企業にひっかかってしまう者が
あまりにも多い事だと思う。

145 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:19:13
セントレックス上場の
OKwaveが勝ち組になりますwwwww

146 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:19:17
そんなにいるか?
お前の周りそんなに外食内定者ばかりなの?
有名大学ってのはもしかしたら大阪学院大学の事か?w

147 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:20:25
普通に就活やってりゃ、上場企業or非上場優良には決まるだろ。
このスレ意味ねーな。

148 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:21:22
おまえの常識は世間の非常識
世の中にはマーチ以外にも沢山の大学があるんですよ。

149 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:21:34
ボスコン内定者のボクチンも負け組ですね

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:21:59
だいたいゴールドマンサックスとか調べるまでもないだろ

151 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:22:04
東証かジャスダックかでも違ってくるが。

152 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:22:36
>>148
最初から上場企業総合職無理な大学はスレ違い。
「あきらめた人」だから。このスレは。

153 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:23:45
東証一部上場企業>東証二部上場企業ならまだわかるが
上場企業>非上場企業なわけねーだろ

154 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:26:53
>>152
就活前は一部上場を狙ってたけど大学名で「あきらめた」人のスレです。
あきらめた人は初めからスペック的に「無理」って見方もあるけど?

155 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:27:01
市場から広く資本を募りたい場合は上場すべきだろうが、
自社で充分な資金力があるなり、株主が固定されてるなりしてれば
わざわざ上場する意味はない

156 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 21:54:46
>>141
なんでそんな会社選んだの?
つくづく勿体無い。

157 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 01:35:58
東証一部に価値を見出すなんてどこのどいつだよ。
東証一部でも価値があるのは日経平均採用企業。
もっと言えばTOPIXコア30採用企業。
あとそれにいくつかおまけが付くくらいだよ。

158 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 01:46:18
>>129
あれで長文って言ってるからいつまで経っても非上場なんだよw
おまえ試験問題ですらまともに全部読み通せないだろ。
社会のくずは消えとけよ、邪魔だし。

159 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 02:29:33
>>131
とんでもないアホがいますね。

外資は日本に上場していないだけで、NYSEやナスダックに上場してるって

160 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 18:37:40
上場大手金融全滅だからJR現業の一般職に行って駅長になるわ。

161 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 18:54:41
>>160
上場企業の現業職へようこそ!

162 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 19:50:16
俺みたいに就職板見て「俺には就活はとても無理だ」と悟った奴はいるか?
何で就活ってこんなに難しいの

163 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 19:52:38
まだ1月なのに何言ってるんだ・・・
就職課とか使いまくって今のうちに話せるようにしておけ。

164 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 22:08:34
サントリー以外の有名な非上場企業ってどこがある?

大塚製薬くらいしか思い付かねぇんだが…

165 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 22:12:23
http://www.geocities.jp/job_ranking/sougou/mijojo.htm

166 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 22:34:36
>>165 おぉ!サンクス!!

167 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 22:35:47
>>165 おぉ!サンクス!!

168 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:30:09
>>165
◆もう上場してた
博報堂(博報堂DYHD) あおぞら銀行 日動火災(ミレアHD=東京海上日動)
◆外国市場で上場
ゴールドマンサックス BCG モルガンスタンレー ドイチェ銀行 アクセンチュア
JPモルガンイートレード P&G LVMH リーマン シティバンク クレディ・スイス信託
日本コカコーラ アリコ
◆親会社が上場
SCE PHP研究所 NTTソフト 大和総研 NTTコミュ デー子 NTTドコモ(地方)
NTTコムウェア アイワイバンク イーバンク はなまるうどん
◆上場を計画
東証 郵政公社
◆根拠法が存在(=役所的性格強い)
JBIC DBJ JICA NHK 農林中金 JAXA JRA 科学技術振興機構
日本船舶振興会 商工中金 国民公庫 中小企業投資育成 中小公庫 国民生活センター
石油天然ガス・金属鉱物資源機構 核燃料サイクル機構 中小企業総合事業団 東京メトロ
農林漁業金融公庫
◆株式会社でない
マッキンゼー 共同通信 JASRAC 日本生命 JA共済 第一生命 明治安田生命
住友生命 京都中央信用金庫
◆既に存在せず
日本原子力研究所 日本道路公団

朝日新聞 日経新聞 小学館 集英社 講談社 讀賣新聞 準キー局 毎日新聞 新潮社
産経新聞 時事通信 リクルート サントリー JCB 帝国データバンク 森ビル
竹中工務店 ヤンマー JR九州 JR四国 JR北海道 ソフトオンデマンド 黄桜 月桂冠
タイガー魔法瓶 タミヤ 福助 大和製罐 原田産業 中川特殊鋼 東京貿易

169 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:47:39
いままで将来の夢とか漠然としていて日々ニートをして過ごしていた大学生ですが
将来の夢ができました。飛鳥Uなどのクルーになりたいです。
僕は元々海のない内陸部育ちですが浪人中の予備校が新潟で海が珍しく毎日のように見に行きました。
海をみているだけで時間が経つのを忘れるくらい楽しいし癒される。
その後、活動範囲は海岸から港に移り佐渡汽船や新日本海フェリーの接着岸風景を見るのが楽しみでした。
特に新日本海フェリーは日本屈指の大きさを誇る船だったので、その大きさに圧倒されて益々船が好きになりました。
その後は横浜の大学に滑り止めで受かり大さん橋にチョクチョクと遊びに行くようになりました。
やっぱりフェリーとは迫力が違うなと感心しながら客船を見ています。
それでも将来はサラリーマンになるんだろうと漠然と思い生活していましたが、
最近は卒業したらどうなるのか不安でいろいろと考えていました。
春休みは大好きなフェリーで旅行に行こうと思い、いつものように乗船記系のサイトを物色するように見ていて
ふと、「飛鳥U」とYahooで打ち込んだら飛鳥Uの採用ページに遭遇し、すぐに『これだ!』と自分の中に衝撃が走りました。
他の職業に対する迷いが消え、僕は客船のクルーを目指すことにしました。

とりあえずTOEICなど色々な関係資格を取得する事から始めたいと思います。

170 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 12:42:12
>>169
4ヶ月連続勤務で2ヶ月連続休暇って凄いよな。
大学の夏休みと春休みが卒業できても体験できるだなんて

171 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 17:02:46
未上場=中小とか言ってるバカへ

http://www.geocities.jp/job_ranking/sougou/mijojo.htm

172 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:20:10
中堅生保総合職なら学歴あればいける!

173 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:52:32
なんか未上場の企業に内定貰っている人が
コンプレックスを抱いているのかよく分からんが
必死すぎだろ。特に>>171
さっきから誰も未上場=中小なんて言ってないしだね。
そんなに気になるなら一部上場のとこだけ受けてりゃよかったじゃんW

174 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:20:44
スレタイそのまんまが俺。もうブラック以外ならどこでもいいや
エントリーシートで切られるような学歴ではないが面接突破できる自信なんてない。
今から対人能力伸ばすなんてできないし

175 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:23:43
90年代最高の名曲と言われるハロアゲをはじめ数々の名曲を輩出したマイラバはいまだに根強い人気を誇る。

http://www.youtube.com/watch?v=c3VvE5LnyZY 代表曲 ハローアゲイン
http://www.youtube.com/watch?v=7Zz0JHpcTVg デビュー曲 Man&Woman
http://www.youtube.com/watch?v=t6GZi0jIU-E アリス これも名曲
http://www.youtube.com/watch?v=zyJ8k7xeUPI 2番目に名曲 PVは超美人

176 :171:2007/01/18(木) 12:52:06
>>173
上場企業内定者なんですが・・・
俺は上場、非上場にかかわらず、自分が良いと思った会社は受けたよ
今の内定先より志望度高かった非上場企業もある

>さっきから誰も未上場=中小なんて言ってないしだね。
>>80


177 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 13:12:36
その文からは未上場=中小という意図は読み取れない

178 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 13:21:59
あえて未上場を受ける奴=中小しか受からない奴という意図は読みとれる

未上場を軽視してるようなので、完全にイコールではないかもしれんが、
未上場=中小と考えてるとみなしました

179 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 13:27:08
亀レスすぎだろ・・・プライド高いなぁ

180 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 13:39:41
おまいら型にはまりすぎ
「無難」だな

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)