2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣、偽装請負に俺たちが反対しよう

1 :学生自治会長:2007/01/11(木) 14:31:32
派遣、偽装請負に俺たちが反対しよう
被害を受けるのは俺たちだ。


2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 14:33:24
派遣が正規雇用を減らしているから、派遣は反対。
友人で大手研究所に行けるというので派遣会社に内定した人いるけど、
絶対に後悔すると思うよ。

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 14:38:43
>>1
自治会がもっとがんばってくれないと。
ITはほとんど派遣ってほんと?

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 16:15:27
何もしない人たちに賃金半分抜かれて良いの?

本当なら、給料倍貰ってるのですよ?
そこから税金と保険払った額を考えて見ましょう。


搾取される間、どれだけの人生を犠牲にするか考えたら
今、団体行動や選挙と言う形で意志を示すしかないんです。

次の選挙で、自民に入れたら本当に終わり
派遣で搾取されている圧倒的多数派の”数の力”を見せるのは今しかない。

派遣社員の事前面接解禁はセクハラ促進法ですよ


5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 17:47:40
派遣法廃止運動でもおこそうや。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 17:52:07
派遣は禁止すべきですよ。

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 17:56:21
まずはハ○ンの品格とかいうドラマをどうにかしないとな。
アフォな労働者がこぞって派遣になりたがるような世の中になったらマジ日本オワタになる。

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 17:57:58
何でそんなくだらぬドラマを作ったのか。
人身売買業界の工作かなw

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 18:06:24
派遣会社、偽装請負会社の社長を見てみろ。
腹黒そうなやつらばかり。

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 18:07:15
政治献金したんじゃないの?

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 18:21:29
悪いのは経団連か。

12 :東京電機大学学生:2007/01/11(木) 18:30:10
うちの大学はITに行く人多いけど、
行かないように気をつけてね。


13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 19:28:45
ITはほとんどが偽装派遣。
5年で使い捨てになる。

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 06:48:51
修士修了まで6年、それで5年で使い捨てでは授業料の元が取れん。

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 06:50:34
サー残拒否してクビに追い込まれた会社に対して
爆破テロとかするような人間ばかりになれば無くなるよ

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 08:08:55
いいんだよ、お前たちは使い捨てで。
会社は儲かればいい。
それが資本主義というものさ。

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 11:10:32
でもさ、資本主義でも派遣や偽装請負以外は使い捨てじゃないよ。

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 12:52:14
悪いのは派遣、偽装請負です。

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 12:57:07
派遣法廃止にしろ。
手っ取り早く格差解消できる。

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 12:59:31
そのとおり。
諸悪の根源は派遣法。ひどい法律や。

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 17:45:26
派遣があるから正規雇用が減る。
三菱商事が派遣を10人使うと、三菱の募集が10人減り、悪徳派遣会社の雇用が10人増える。

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 18:01:59
派遣がなくなったら景気が急降下したときどうすんだよ
正社員のクビ切らなきゃなんねぇだろが
それだと学業努力して正社員になった奴が困るんだよ
ってことでお前ら正社員になれるように頑張れや

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 18:29:44
人身御供って考え方ですかもし皆がそう考えているなら
面白い事ですね

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 20:55:53
派遣がなくなれば同じ人数だけ正規雇用が増える。

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:20:09
正規雇用が増えたら、ホワイトカラー・エグゼンプションの必要性が高まる。

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:28:13
●派遣会社の「ザ・アール」●

※奥谷禮子社長の経営理念※

「過労死は、自己管理の問題」
「祝日も労基署もいらない」
「格差なんて甘え」

「さらなる長時間労働、過労死を招くという反発がありますが、だいたい経営者は、過労死
するまで働けなんて言いませんからね。過労死を含めて、これは自己管理だと私は思います。」


ソース:週刊東洋経済・最新号より抜粋
ttp://dqnplus2.dixib.net/20070112182602.html

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:39:45
派遣、偽装派遣を正当化する連中の顔を見てみろ。
醜い顔をしているぜ。
人身売買ばかりしているとああなってしまう。

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 17:04:04
☆☆☆インターネット非正規雇用労働者組合設立☆☆☆

・正規と非正規の年収格差はどれぐらい?2(ハケンの品格、スーパー派遣、大前春子は実在するのか?)
・ハケンの品格(派遣の品格)を語る前にそもそも日本国と派遣制度に品格はあるのか?
・統合する世界経済、グローバリゼーションの先に希望をもたらすのは?利益それとも...。
・増加する非正規雇用のしわ寄せはどこへ?実感からかけ離れていく形骸化した完全失業率
・莫大な利益をあげる派遣会社、搾取される派遣労働者の過酷な現実
・偽装請負という犯罪、人生をつまみ食いしたその罪を誰が償うのか?
・フン!黙って働いていれば非正規雇用労働者だってきっと認められるんだよ!
・劣悪な待遇の非正規雇用なのに仕事は正規並みという矛盾
・正規雇用と非正規雇用の年収格差はどれぐらい?
・完全失業率が改善しても増加する非正規雇用、減少する正規雇用
・非正規雇用と間接雇用は意味が違うのでご注意を
・インターネット非正規雇用労働者組合設立のご挨拶

上記の記事はこちらのアメブロ労働問題にて
あなたの記事の投稿も大歓迎です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://scrapbook.ameba.jp/rodomondai_book/

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:35:08
俺たち20代が先頭に立って運動を起こそう。

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:17:23
派遣を肯定するわけじゃないが、特定派遣ならば正規雇用のはず。

>>2
実際にその研究所に行けて、かつ長期間努められれば、後悔しないかも。
給与などの待遇に不満を持たない、ストイックなヤツならばの話。
でも、そう上手くいかないのが現実。(派遣元派遣先がともにブラックの場合は特に)

>>3
ITって何だ?ソフト屋か?
SEやPGなど、所謂ソフト屋さんに外注(偽装請負を含む)が多いのは確かだが。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)