2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【商事・伊藤忠】総合商社スレ4【2008年度減益】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 03:30:28
いっとく?

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 03:39:58
前スレくらい貼ろうぜ

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1165677140/

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 03:43:45
>>1


4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 04:15:05
慶應だが去年中にOB訪問したやつは
そろそろリクから電話かかってくるやつも
ちらほら出始めた。
携帯の電源は常に入れとけよ。

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 05:03:38
多分、2008年度が人気のピークだな
商事物産なら将来性や給与以外にも美味しい部分があるが
非財閥ならライブドア株最高値で買って大損する主婦と同等

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 05:37:28
財閥も何も総合商社はもう用済みだろうが

銀行もそのうち直接投資
メーカーはグローバル化で自力活動

商社は全て運び屋になり下がるしかねえんだよ



7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 05:39:00
投資家だって中身のない腹踊りだけが能の企業に金なぞ出さねえよ



8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 06:14:45
住商は年俸制に移行しつつある
役員?管理職?はすでにそうらしい

伊藤忠は同期で給与の差が最大3倍

三菱・三井も評価方法が細かく
社内競争も激しい

どこの商社もだが早期退職の増加傾向あり
労働組合の力はあまりないらしい

色んな本からの情報なので真意かは不明
でも大きく間違ってはいないんじゃないかな

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 10:49:58
相変わらずこのスレの学生はレヴェル低いな

商社批判するのはいい。批判精神は世の中を良くする為にも無くしてはならない。
しかしその前に商社以上に総合的に恵まれた会社を一つでも挙げてみろ。
そしてお前がその会社に内定取れたら初めて相手してやる。


10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 11:25:13
ここは就職板。就職活動を控えた学生の来るところ。

お前みたいに就職板に粘着し続けている人を基準にかんがえるなクズ。

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 11:46:40
内定とってから言えよ
まさか地方一般家庭あがりが「勝ち組商社マン」になれると思ってるのか?

伝染病蔓延地域に半永久駐在に決まってるだろ

先進欧米国は外交官の息子のような「決まったコネ枠」向けのポストだぞ



12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 11:55:02
基地害だな

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 12:06:42
キサマー!キサマー!キサマー!、命が惜しかったら偽造書類作成しろー!俺は天下の意党注グループCIPSの輪蚊間津智樹だ。
キサマー!キサマー!キサマー!、コンプライアンス担当の陣痔部の句堂郁夫も仲間だ。サリンは消毒液として証明書発行しろ!
テポドンの部品は家電製品として証明書発行だ!ノドンの制御部は自動車部品で証明書作成だ!偽造米ドル束は書類、白い粉
は実験用薬品で証明書作成しろ!キサマー 命令に従わないと頃巣ぞー、俺達は軽罪三行章の身寝汚道隆定石検査官殿の公
認貰ってるんだぞ、コラー、俺は意党注グループCIPSの輪蚊間津智樹だー、命が惜しかったらすぐに偽造書類作成しろ、コラー!
キサマー!キサマー! キサマー! 俺は天下の意党注グループCIPSの輪蚊間津智樹だ。
キサマー!キサマー! キサマー! 俺は天下の意党注グループCIPSの輪蚊間津智樹だ。

輪蚊魔津智樹&駆動郁夫@元CIPS supported by 軽罪三行賞身寝汚道隆定石検査官

ttp://www.itc-ps.co.jp

ttp://www.meti.go.jp/policy/anpo/

元CIPS非合法活動実行部隊長 輪蚊真津智樹

表向きは意糖注本社から飛ばされたボンクラ社員
裏の顔は意糖注グループ内のゴルゴ14
対象人物を監禁後、"キサマー"と耳元で長時間怒鳴り続けることにより
依頼を受けた輸出用偽造書類作成強要の仕事の成功率は99.9%を誇る
拉致事件や某国籍船の入港が話題になり始めた頃から、各省庁及び考案
当局から注目されるようになる。軽罪三業章の税金泥棒である身寝御通隆
定石検査官が彼の活動を公に公認していたため、非合法活動の依頼が急増
したという事実がある。

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 12:18:03
まぁ商社って言っても色々だからなぁ
商事物産なら普通にすごいけど
伊藤忠や丸紅なら他業界にそれ以上の会社ゴロゴロしてるだろ
上と下の差がありすぎるんだよ

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 12:24:56
総合商社は伊藤忠と物産以外解体したほうが日本の為

(商事はグループ内商売メインだから
新社会人向けの研修機関に転向)



16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 12:28:42
紅ってこれから明るいんですかね?

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 12:30:28
紅はいつだって明るいよ。社員はね!


業績も赤色に輝いてるし。

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 12:31:58
そうか

紅の社員の人に会ったんだけど、すごいいい人でなんか行きたくなったんだよな

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 12:40:25
えー、セミナー行ったけどさ
丸紅って何か会社内の雰囲気が暗かったというか
活気がなくてここはないなって思ったんだけど

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 12:46:09
物産と紅はチャラいイメージしかない
社会人デビューしてコンパしまくってる恥ずかしい奴が多そう
この2社で不祥事量産してるのも頷ける

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 12:49:52
物産と紅じゃ格が違うだろw
同列に並べるなよw

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 12:56:30
>>11
支社長クラスのポストならいざ知らず
若い頃の駐在先なんて配属部門で決まるようなもんだよ
管理部門なら基本的に欧米先進国が中心だしな

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:03:08
おまえらは商事物産受からなかったら商社に行かないのか?

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:05:52
商事物産以外は商社って呼ぶ価値ないだろw
百歩譲っても住商までだなw

非財閥だったら普通にメガバンの方がマシ

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:06:01
商事物産・・・入れれば本望
住商・・・まぁこんなもんか
伊藤忠・・妥協の壁
丸紅・・・多分行かない

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:06:25
内 定 も ら っ て か ら 言 え

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:07:50
>>25
大体同じ感じだw

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:11:24
紅だったら普通に豊通行く罠w

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:12:17
>>28
商事物産・・・入れれば本望
住商・・・まぁこんなもんか
伊藤忠・・妥協の壁
丸紅・・・多分行かない

豊通・・・そもそも受けない

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:14:59
この時期の3年は威勢がいいな

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:27:51
丸紅叩きは隔離スレでやれ

丸紅・ADK・川崎汽船
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1167902270/

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:33:13
>>30
大体、この時期のいわゆる高学歴の3年は、
自分がすごいとか勘違いしちゃってるやつが多いからなw

4月に世の中甘くないってことがわかるだろうよ。

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:36:27
東大一橋でも半分以上は5大全滅するんだよ
早慶に至っては9割がどこにも内定貰えず
まぁ、来年になれば少しは分かるだろうが。。

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:37:30
そりゃ、どこの業界でもそうだろw

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:38:34
「高学歴」で大手商社に入れるとでも?

慶應卒の庶民より
華族血筋の学習院、

それが商社クオリティ



36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:38:47
勘違い3年も負け組4年もどっちも失せろ
建設的な話ができる奴だけ残れ

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:39:22
学習院なんて内定ゼロ行進じゃないかw

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:39:29
>>33
そうなんだ。東大一橋なら必ず一個くらいは引っかかるもんだと思ってたお

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:42:21
東大一橋はキモヲタも多いから
半分落ちるのも無理はない希ガス

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:42:53
上位と会との差がありすぎるんだよ
会社の格や待遇もそうだが、知名度やモテ度、ブランドまで違いすぎる

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:45:14
そもそも2chはvipperだらけだから商事物産以外は叩かれるよ。
だからといってメガバンクには行きたくねーな。

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:45:19
>>40
と入社前で実情を知らないはずの商事厨がおっしゃっていますが

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:46:24
五商社で一つの業界っていう見方が間違いだと思うが。
それとも下位というのは専門商社も含めての発言か。

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:47:17
まぁ丸紅や双日でも本人が満足してるなら良いじゃない

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:49:09
商事物産・・・ネ申
住商・・・夢のまた夢
伊藤忠・・・どうせ無理だろうな
丸紅・・・ここくらいなんとかひっかかってくれ

早計の大半は4月にはこうなる

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:49:30
商事物産

=======羨望の壁=======

住商

=======財閥の壁=======

伊藤忠

=======妥協の壁=======

丸紅・双日



47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:53:52
各商社の2007卒の採用人数ってどれくらいだっけ?

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:54:46
財閥というククリ自体ナンセンスだな。
売り上げは伊藤忠>>住商だし。

実際 商事>(独走の壁)>物産>(2強の壁)>>>>>住商・忠>(売上1兆円の壁)>紅>>プロ野球の壁>早実

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:55:54
てか商事物産以外行きたくねぇとか言ってたら4月あたりに精神がおかしくなるよ。
なぜ謙虚になれなんだ?

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:56:10
>>48
伊藤忠内定者乙

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:56:47
>>50
ばれたかw

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:56:56
       07年   08年
商  事  4150億 3900億
物  産  2950億 2900億
住  商  2000億 2200億
伊藤忠  1800億 1700億
丸  紅  1250億 1300億

四季報予想純利益より

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:57:42
会計基準変わって、売上は伊藤忠5大で最下位じゃなかったっけ?w

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:58:54
そうだね。売上じゃなく収益だけど。

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:59:36
「2ちゃんねる」などの匿名掲示板にも就活関連の

様々な情報がまことしやかに流れている。そもそも

誰も責任を取らないような匿名の怪情報に依存して

しまう姿勢そのものが笑止千万だ。しかし、あなたは

マウスを握る右手にびっしょり汗をかきながら、ひた

すらクリックを繰り返す。



56 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:00:10
この前、住商がイランイラク戦争でつぶれかけた話を聞いたよ。
役員の人が、バブルがなかったら会社がなくなってたって笑いながら言ってた。

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:02:09
住商は銅取引とかでもやらかしてたね
最近は物産がいろいろとやってるが
商事であまり聞かないのはさすがといったところ

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:10:16
社風って大事よ。自分の性格と社風が違うと居心地悪いから。
なりあがりたい奴が商事に逝ったら腐る。

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:15:06
なりあがるために住友にしました

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:18:11
周りの先輩見ても忠や紅なら結構たくさん内定もらっている人多い
でもみんな蹴って違うところいってる
こんな奴でも貰えるのかよwwっていうのもいるし
商事物産はやっぱり人数少ない。

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:20:10
忠紅は今年とかメガバン並に内定出してるよ
東大一橋クラスだと1次から役員面接だったりするらしい
人が集まらなくて大変だって人事も嘆いてたわ

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:22:00
学生の前で、人が集まらなくて大変だって嘆いていたんですか、人事が。
そうですかそうですか。

63 :60:2007/01/13(土) 14:22:05
>>61
流石にそれはない

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:24:28
早慶だけど、非財閥の内定貰った先輩なら10人近く知ってる
みんな蹴って財閥や他業界行ったがww

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:24:44
具体的に採用人数を出せ。
受かりやすいとかうかりにくいとかいらねぇから

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:25:25
ぐぐれよ低学歴

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:26:01
それくらいはググれ

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:26:19
ぐぐるとか死後得意げに使っちゃうお前が低学歴www

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:27:00
多分、ここでスレスト

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:27:18
だな

71 :根性ある奴入社歓迎:2007/01/13(土) 15:05:32
キサマー!キサマー!キサマー!、命が惜しかったら偽造書類作成しろー!俺は天下の意党注グループCIPSの輪蚊間津智樹だ。
キサマー!キサマー!キサマー!、コンプライアンス担当の陣痔部の句堂郁夫も仲間だ。サリンは消毒液として証明書発行しろ!
テポドンの部品は家電製品として証明書発行だ!ノドンの制御部は自動車部品で証明書作成だ!偽造米ドル束は書類、白い粉
は実験用薬品で証明書作成しろ!キサマー 命令に従わないと頃巣ぞー、俺達は軽罪三行章の身寝汚道隆定石検査官殿の公
認貰ってるんだぞ、コラー、俺は意党注グループCIPSの輪蚊間津智樹だー、命が惜しかったらすぐに偽造書類作成しろ、コラー!
キサマー!キサマー! キサマー! 俺は天下の意党注グループCIPSの輪蚊間津智樹だ。
キサマー!キサマー! キサマー! 俺は天下の意党注グループCIPSの輪蚊間津智樹だ。

輪蚊魔津智樹&駆動郁夫@元CIPS supported by 軽罪三行賞身寝汚道隆定石検査官

http://www.itc-ps.co.jp

http://www.meti.go.jp/policy/anpo/

元CIPS非合法活動実行部隊長 輪蚊真津智樹

表向きは意糖注本社から飛ばされたボンクラ社員
裏の顔は意糖注グループ内のゴルゴ14
対象人物を監禁後、"キサマー"と耳元で長時間怒鳴り続けることにより
依頼を受けた輸出用偽造書類作成強要の仕事の成功率は99.9%を誇る
拉致事件や某国籍船の入港が話題になり始めた頃から、各省庁及び考案
当局から注目されるようになる。軽罪三業章の税金泥棒である身寝御通隆
定石検査官が彼の活動を公に公認していたため、非合法活動の依頼が急増
したという事実がある。


72 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 16:06:27
文脈から判断するに、65は内定数が知りたいんじゃねーの?
何人内定もらって、何人蹴ったのかってことは俺も気になるわ。

つーか、ググるが死語だとして、最近は何て言うか教えてエロい人



73 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 16:21:42
>>72
>何人内定もらって、何人蹴ったのかってことは俺も気になるわ。

そんな事知ってどうするんだ?

土曜の午後一人お部屋で2chやってるような学生、
内定とれてもヘルプデスク配属だよww



74 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 16:24:32
>>73
お ま え が い う な

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 16:48:12
昔の業界専門新聞(名前忘れた)に採用数がでてた記憶が
図書館いって調べやがれ

76 :72:2007/01/13(土) 17:00:02
>73
まー落ち着け。漏れ内定者やしw
週末だってのに大学きて卒論書いてるorz

そんなこと知ってどうするって、んなこと2chで言うなや。

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:20:34
伸びてると思ったら基地外だらけ。

商社(笑)らしいなw

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:37:33
おれ商事一年目なんだけど、TOEIC690しかねぇ・・・。
一年目の平均830なのに・・・。
はぁ。

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:51:39
メディア・コンテンツ系希望なんですけど
住友商事なんか面白い先行投資をしているようですね。

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 19:53:25
商社(笑)ではなくて

伊藤忠(笑)丸紅(笑)(笑)だろ

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 19:59:50
就職情報専門会社のダイヤモンド・ビッグアンドリードは11日、07年の大学生の就職先人気企業ランキングを発表した。文系男子では、2年ぶりに1位に返り咲いた三菱商事をはじめ、大手商社5社がベスト10入り。
理系男子でも大手商社の多くが順位を上げた。「メーカー以外への就職を目指す傾向が続いている」という。
文系女子では、業績回復で大量採用に踏み切っている銀行に人気が集まり、三菱東京UFJ銀行が初のトップになるなど、メガバンクが軒並み順位を上げた。
調査は就職活動中の大学3年生と大学院1年生を対象に実施し、3407人から回答を得た。

■07年人気企業ランキング
(カッコ内は06年の順位。―はランク外)
【男子文系】
1(3)三菱商事
2(1)三井物産
3(2)三菱東京UFJ銀行
4(7)住友商事
5(12)伊藤忠商事
【男子理系】
1(1)日立製作所
2(2)松下電器産業
3(5)三井物産
4(12)東芝
5(6)三菱商事
【女子文系】
1(4)三菱東京UFJ銀行
2(3)全日本空輸
3(1)東京海上日動火災保険
4(5)みずほフィナンシャルグループ
5(13)三菱商事
【女子理系】
1(6)松下電器産業
2(3)日立製作所
3(―)カゴメ
4(2)サントリー
5(―)味の素


82 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/13(土) 20:34:21
761 :就職戦線異状名無しさん :04/08/28 17:15
パシリか。それを言ったらオレなんかパシリ芸人どぁ。
鉄ミルの課長に「今、銀座で内輪で呑んでるんだけどさ。
こう、イマイチ盛り上がらないんだよね。で、悪いんだけどすぐこっち来て
パーっとハデに笑わせて欲しいんだよね。来てくれるよね」と
電話受けて残業中断させて消防隊の緊急発進よろしく駆けつけたよ。
あーあ。いつもながらのオバカな芸で二時間奮闘してグッタリだったわ。
会計じゃ内心どうしようと思いながら「ここはウチが払いますから」
なんて粘っちゃってさ。結局うまく押し切られた形にしてミル持ちに
してもらったけど。20代なら転職面接で笑って披露できる話かも
しれんけど34にもなって唯一のスキルが駆けつけお笑いじゃあ。。鬱

762 :就職戦線異状名無しさん :04/08/28 17:19
鉄鋼商社マンの鑑


83 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:07:17
総合商社の未来は

流通(複合輸送、エネルギー業と組み合わせ)か
小売(コンビニ・スーパーなどのチェーン)業だよ
他にやることなくなるから

それか、中小企業再生支援業。
これなかなかいいと思うぞ。

投資事業は市場グローバル化・自由化で出る幕なくなる
卸売は既に話にならない



84 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:10:03
そうかそうか

85 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/13(土) 21:30:11
複合輸送っても自前で何も持っていないからな。
大手輸送業者からももはや嫌がられている客。
コンビニ相手の流通親会社くらいしかできないねw
海外仲介業はもはや死に体だし。

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:17:49
ほんとに商社スレほど実際の内定者と書き込む奴との差が激しいスレはないな。。
馬鹿すぎる三年と四年が集まっているとしか思えない。


87 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:26:33
内定者ぶるならちゃんとあなたの言う実際の内定者っぽい発言をしてください。

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:30:48
>>83

お前よりも数万倍優秀で経験豊富な多くのアナリストが
そう思ってないからきっと違うと思うよ。
大前研一も商社不要論最近言わないしなwww

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:35:25
2007年度就職人気企業 文系男子
ダイヤモンドビッグリード社による調査

順位 企業名
1  三菱商事
2  三井物産
3  三菱東京UFJ銀行
4  住友商事
5  伊藤忠商事
6  丸紅
7  東京海上日動火災保険
8  三菱UFJ信託銀行
9  松下電器産業
10  三井住友銀行

改めて商社って凄い人気だな…

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:40:50
>>87
だからそういう発言がアホさを醸し出してるのわかんないのw?

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:45:03
>>90
だからそういう発言がアホさを醸し出してるのわかんないのw?

92 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/13(土) 23:06:02
商社に過大な期待はしていないけど、OBが糞だった。
なんか会った人が35歳過ぎってのも痛いけど
変な自慢話ばっかでこいつらアホか?って思った。
本当は入社5年目までの若手と会いたかったけど会社の方針なのか
たまたまやる気ない?忙しい?人にあたったのか「あ、俺よりもっと
上の人紹介しますんで」ってスルーされちゃった。

正直それがネック。商社ってリストラ終わってないのかな。
なんかしわ寄せ着そうで嫌だ。バカ社員多すぎだろ。


93 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/13(土) 23:09:47
つーか、商社マンはやってる仕事が卑しすぎるよ。

今どき、儲けが多くて華やかな仕事を商社に外部委託する会社(メーカーなど)はない。
商社が受け持つのは、違法ぎりぎり、あるいは、違法なブラック業務ばかり。
たとえば海外要人への賄賂攻勢とかね。
あとは誰もやりたがらない土下座商法。
たしか物産前社長が、サハリン開発での汚職事件で物産の社員が取り調べを受けているとき、
商社マンだったらそのくらいやるのが当たり前、という感じの発言をして顰蹙を買ったが、
それが今の商社のビジネスモデルだから仕方ない。
捕まってるのは氷山の一角に過ぎないよ。


94 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 23:10:26
またソースの出せないコピペ厨が登場

95 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/13(土) 23:12:05
>>94
具体的な反論も一切出来ない学歴自演の商事社員乙w

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 23:14:26
事実かどうかもわからないことに反論も何も無いだろ・・・

まあこいつは議論が出来ないから仕方ないか。

97 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/13(土) 23:15:13
>>96
反論できない悔し紛れwwww

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 23:17:21
これが噂の粘着か。きめえwww

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 23:19:20
前スレでなんかやりこめられてたよな、この荒らし。
かわいい荒らしちゃんw

100 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/13(土) 23:20:07
これが噂の学会印の商事厨か。きめえwww

101 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/13(土) 23:21:56
前スレで謝った商事厨www

580 :411 ◆uRWpHU.Sew :2006/12/30(土) 23:42:11
反論できなくてごめんなさい。
580 :411 ◆uRWpHU.Sew :2006/12/30(土) 23:42:11
反論できなくてごめんなさい。
580 :411 ◆uRWpHU.Sew :2006/12/30(土) 23:42:11
反論できなくてごめんなさい。
580 :411 ◆uRWpHU.Sew :2006/12/30(土) 23:42:11
反論できなくてごめんなさい。



102 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 23:23:46
過去ログとか持ってくるところがさすがだなw

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 23:34:29
日経ナビ2008 
2006年度 働きやすい会社ランキング
()内は2005年度順位

順位
40(68) 丸紅
74(90) 物産
81(110)住友
98(129)商事
107(62)伊藤忠 
ttp://job.nikkei.co.jp/2008/contents/business/hatarakiyasui/

104 :411 ◆uRWpHU.Sew :2007/01/13(土) 23:37:04
俺の話題で盛り上がるとは
お前らほんとヒマなんだなw

それよりはやく業界研究、OB訪問しなさい
ライバルは着実に動いているぞ

何か聞きたいことがあったら何でも聞いてくれ

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 23:42:27
862 :名無しさん@明日があるさ :2007/01/06(土) 15:51:57
25才
大手総合商社1年目ですが
年収600近いです。
でも残業が月に150時間くらいあります。
正直続けて行く自信ないっす。。。
給料低くても田舎のマターリのほうが
いい希ガス。
だから皆様がんがりましょう・・・

働きすぎじゃね? それともネタ?

106 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/13(土) 23:49:38
商社や広告、コンサルって憧れの職業みたいに言われてるけど
OBに色々聞いてみたらとてもやる気になれんな。
みんな悲惨は顔してるか虚勢張ってるかどちらか。


107 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 23:53:00
>>105
世の中なめんな
600万貰ったらそのぐらい残業して当然
むしろ少ないくらいだ

108 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/13(土) 23:55:01
問題は仕事の内容だな。
雑用と接待しかない。

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 23:55:50
いや、毎日が終電になるわけだが
150って・・・

110 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/13(土) 23:56:43
土日休めるだけマシ。
土日も接待なら悲惨。

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 23:57:44
はぁ?
だから600貰ってんだから終電とか当たり前なんだよ
気遣いとかそういうもんはない訳

112 :411 ◆uRWpHU.Sew :2007/01/13(土) 23:58:49
お前ら社会生活ナメてるだろ?

そんなんでビビッテたら商社どころかメーカーにもいけんぞ。
地方公務員にでもしとけクズどもが。

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:00:54
さすがに150hはメーカではありえないW

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:01:02
時給3000円の派遣にしろ

115 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/14(日) 00:01:37
商社は自尊心と良心を犠牲にしなきゃならんのがいやだ

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:02:58
メーカーは60から100
商社は120↑
150でも別にトップではない
休日なんていらんという人も多い

117 :411 ◆uRWpHU.Sew :2007/01/14(日) 00:03:27
>>115
自尊心も良心も犠牲にせずにすむ会社などない。
あるなら具体的に名前か業界あげてみろ。

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:03:39
うちは多くて80くらいだわ
さすが商社、バイタリティーも並じゃないな

119 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/14(日) 00:03:52
創価学会

120 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/14(日) 00:04:31
灯台卒商事

社員@電話では連絡がつかず。。メールで深夜四時ごろ連絡を取る。
会ってみたら英語が漏れより下手かつ死にそうな表情。
テレックスが無くなりEメールの時代になったからもうだめぽ見たいなこといってた。

社員A約束の時間に遅刻(10分)。風邪引いてたらしい。仕事中にぶっ倒れたとも。
あと客の尻拭いみたいなの多すぎで詰まらんとかいってた。
いらいらしててとにかく会社に魅力が無いと語っていた。

社員Bマジだるそうな、やる気なさそうな表情で出て来た。
いつも華々しく「商事××に進出」見たいなのがあるが、その影でどんどん撤退もしてるらしい。
今は鉱山が儲かってるからいいが、とりあえずトレーディングはマンパワーの割りに儲からんから分社化とも。
(メタル湾とか糧食とかね)
あと営業は採算の概念がわかんない人が多くて困るとも逝ってたな。

社員Cとにかくやる気がなさそうだった。

社員D社員Cと同様やる気なさそうだった。
大メーカーに関わる仕事をしたいみたいなこと言ったら、んなもんできねぇよアホみたいなこと言われた。

とにかくトップダウンの軍隊みたいな組織らしいのはみんな言ってた。



121 :411 ◆uRWpHU.Sew :2007/01/14(日) 00:05:49
>>120
それも昔俺が書いたやつのコピペだなw

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:06:43
内定先の先輩が月残業70時間で激務って言ってたのが馬鹿らしくなったわw

123 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/14(日) 00:10:31
ちなみに411さんは月にどれくらい残業していますか?

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:13:48
早退するのでマイナスです

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:16:34
>>123
平均したら70時間ぐらいだな
もちろん忙しい時期は毎晩12時〜1時が1週間続くこともあるが

126 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/14(日) 00:16:37
層化入社の窓際には残業はない
2chが生きがい

127 :411 ◆uRWpHU.Sew :2007/01/14(日) 00:17:06
すまん
自演してたらトリップつけるの忘れた

>>125は俺です

128 :411 ◆uRWpHU.Sew :2007/01/14(日) 00:17:51
>>126
お前もほんと人の話を聞かないやつだなw

俺は商事じゃないっつってんのに

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:19:23
そうか

130 :123:2007/01/14(日) 01:29:12
>>125
411さん、ありがとうございます。
やはり忙しい業界ですよね〜。
春から同じ業界で働きますけど、自分の時間どうやって作ろうか考え中っす。

131 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 03:23:35 ?2BP(0)
T大学院修士1年の者ですが、理系でも本当に就職不利にならないのでしょうか?
トヨタ自動車と伊藤忠で迷っています。

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 03:26:11
ロンダならきついけど
内部なら全然問題ない

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 03:55:19
みんなが商社入りたい理由って何?

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 03:58:31
親父が某大手商社

息子から見ても結構変わってる。
そこそこ出世はして出向も逃れて、ちゃんとしたポストについてはいるが
俺の就職のときにあまり薦めることはしなかった
母親に聞くと、やはり頭下げるのがしんどかったらしい
そんなに帰りも遅くはなかったと思う
ソコソコの生活は出来てたし、金には不自由しなかったが
休日は朝からゴルフ行ってたよ
5時から起きて、お迎えなんだろうな



135 :411 ◆uRWpHU.Sew :2007/01/14(日) 04:18:53
頭下げるのがしんどい人は、商社どころか社会生活向いてないよ。

って、俺が元々書いたもののコピペにマジレスしてみるwww

136 :411 ◆uRWpHU.Sew :2007/01/14(日) 04:19:53
トヨタと伊藤忠で悩むのは馬鹿。

迷わずトヨタに行きなさい。

137 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 04:29:58
コピペじゃなねぇよ
さっきからコイツ頭おかしいんじゃないのか?

あとな頭下げる次元が違うんだってよ

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 04:41:56
毎日16時間労働で20万ていう編集マンも日本のどこかに居る事実。
はーうらやましす

139 :411 ◆uRWpHU.Sew :2007/01/14(日) 04:44:21
>>137
まじで?ごめん
同じようなの沢山書いてきたから間違えたのかもw

まあ頭下げるのに抵抗感じる人は止めといたほうがいいよね
頭下げて仕事取れるならいくらでも下げてやる、ていうぐらいでないと君のお父さんのような悲劇になる

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 06:13:59
丸紅と豊通だったら豊通行く時代だよな。
商社も先が無いよ。

141 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 06:28:44
豊通wwwww

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 06:46:46
かれこれ10年ほど総合商社に勤めてるが仕事は意味わからん。
意味わからんものも買い付けて設置してる。
加工機とか意味わからん。買ってる方も意味わかってない。
買ってから意味わかんないとかって電話くるし。
俺だって意味わからんからメーカに問い合わせても説明が意味わからん。
直接会って説明してもらっても内部は別メーカ様なのでこちらも把握してないとか意味わからん。

143 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 06:53:05
>>138
大手?

144 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 06:54:09
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄   月曜日   ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   ・・・・・・
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /

145 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 08:19:36
40才過労死目指してまっしぐらだよ
最期にはヤクザ化してそう

って、すでに物産住商辺りはしてるか

146 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 08:20:50
年金受給もしない、良民だな…
死ぬときまで国にへつらってさ


147 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 08:21:48
まあ、なんつっても丸紅と豊通だったら豊通行く時代だからな。


148 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 08:26:05
>>88
アナリストの言うことなんかまんま信じる方がry

資源やエネルギー高で一瞬盛り返したが、所詮水もの。
そんなもんに投資してるだけでは行き着く先は先物業と50歩100歩



149 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 10:13:06
このスレの基地外はほんと気持ち悪いなw

150 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/14(日) 11:46:19
本業だった仲介業の意味が薄れた時に存在意義がなくなったんだよ。80年代後半。
90年代中頃にNetが普及して商社は邪魔者でしかなくなった。

151 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 11:51:48
アホばっかだな。
今は資源高の恩恵を受けてるのはそりゃ間違いないが、
どこも90年代の商社冬の時代より、資源関連除いても
利益上げてるよ。

152 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/14(日) 11:55:04
商事厨必死だなw

153 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 11:59:54
そもそも豊通を受けた奴がいないからなあ…。
総合商社っつうかトヨタの御用聞きだろ。
内定者で痛いブログ書いてる奴もいる品

154 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 13:41:21
>>153
それはマジレスすぎる。
確かに豊通が総合商社の一員というのには違和感あるね、就活終わっても。

155 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/14(日) 13:43:53


                     _________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  /
    /   ,∨∨∨∨∨ <   商談の接待はじゅうようだよな
  /  /  /   \ |   \_________
  |  /   ,(・) (・) |
   (6      ⊂⊃ |  _____
   |    ___l\|/        \
   |     \__//  ________|
   |         | // __  ___ |
   >    - -  | /  /  \/  ||
 / /|  。   。| 6----|  > ||< ||
 \ \|    亠  |   \_/ )__/|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ⊇  /干\|      ______) <   もうはだか踊りはしたくないよー
     |       |\   /    ノノ   \_________
    ( /⌒v⌒   |   ̄ ̄ ̄/
 ズコズコ|    丶/⌒ - - \
    / \    |  |       |
    /  ノ\_ |  |___ノ |
   /  /パンパン |  |    ||
   /__/     |  |     |  |
          ⊆ |      | ⊇

総合商社内定のお前に言いたい
http://natto.2ch.net/recruit/kako/990/990022248.html


156 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:44:43
>>153>>154
誰も豊通を総合商社だとはいってない。
どの新聞も総合商社は5大まで。
豊通はせいぜい複合専門商社。

5大落ちのネラーが無理矢理混ぜたんだろ…


157 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:48:08
>>151
どこまでが資源高による利益でどこからが資源高に頼らない利益かわかるの?

外から決算書見ただけでは絶対にわからないよ



158 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:48:12
見たよ、猛w


慶應大卒業、米国MBA取得。某大手総合商社にて消費財物流、ODA案件、IT事業開発、海外プロジェクトファイナンスなどに従事。
新入社員時代、豪州の現地クライアントに一歩も譲らなネゴを展開したことから「Dingo(野犬)」と呼ばれている。
趣味は、ギャンブル、ドライブ、そしてビジネス。愛するものは、焼酎とANA。 

http://ameblo.jp/shousha/

159 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:54:03
残業150時間とか意味わかんない。
うち(住商)60時間越えたらコンプライアンス違反で部全体が警告されるよ。

160 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 17:04:10
>>159
紅忠物産のどれかだな>残業150時間

商事もその辺は会社による規定があるから
決算期や年に2回程度の大型案件の交渉直前以外はせいぜい8時で帰宅する

だいたい毎月残業150時間もやってりゃどんなタフでもまともな仕事なんかできんよ
非合理的な管理ってことでマイナス評価になる



161 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 18:04:32
>商事もその辺は会社による規定があるから
>決算期や年に2回程度の大型案件の交渉直前以外はせいぜい8時で帰宅する

それはどこの部署?経理部?w
市役所じゃねえんだからよ。
いまどき8時に帰宅できる民間企業なんかそうそうねえよ。
商社以前の話。


162 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 18:06:55
そんなわけねえだろ、この間OB訪問した一年目はデフォが10時頃だってよ?
知り合いで遠慮なしだったから間違えない


163 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/14(日) 18:06:57
商事厨の嘘は低脳過ぎて小学生以下レベルwww

164 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/14(日) 18:08:09
>>158
商事厨の自演低脳嘘ブロクwww

165 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/14(日) 18:09:20
大手商社勤務、リアル平日バージョン

7:00 起床するが連日の接待の二日酔で頭痛い…。昨夜は3時帰宅だったし。
8:59 満員電車で吐きそうになって何度も降りたのでギリギリに出社…
9:30 取引先A社に出す資料作り。雛型は立派だけど中身はC社に出したコピー…
11:30 課長から「今日、昼はB社に行くから」と。頭ガンガンする。昼飯くらい気を使わないで食いたい…
13:00 やっと昼終わったよ。取引先D部長の寒いギャグに愛想笑いするのに疲れた…
14:00 部門会議。数字でてないと責めらる。B社とE社はウチを切りたがってるらしい、困った…
15:00 会議終了。抱き込みが足らないと怒られた。これからますます接待漬けの毎日か…
16:00 夕方までにA社、C社、F社、G社、H社などに電話。今週の空き確認。悪くないのに責められる…
17:00 課長と一緒にタクシーで大手町へ。E社のO課長、担当者のGをお迎え。タクシーの中が暑くて吐きそう…
19:00 取引先O課長が肉好きなのでお座敷のすき焼き屋へ。今肉食える体調じゃないよ…
21:00 滅茶苦茶呑まされた…。お店の女の子いるのにO課長はパンツ脱いで踊れとか言うし。いつか殺す…
22:00 銀座に移動して、二次会。O課長ご指名の高級キャバクラ。受けねえO課長を必死で盛上げ。ジョッキ4杯一気…
24:00 O課長のおきにがいるクラブに移動。眠いし吐きそうだし勘弁してくれよ…
26:00 取引先タクシーに乗せて終了。今日は早くてよかった。昨夜のT部長は三次会まであったからな…
27:00 タクシーで寮に。明日も7時起きか…


166 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 18:09:48
>>163 >>164 毎日乙です

167 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/14(日) 18:10:39
皆さん商社や商社マンには過大な幻想があるようですね。
商社マンは国際派だとか語学力あるとか。現地に最新の情報網あるとか。
漏れは海外駐在している商社マン100人以上知ってましたが、マトモに英語話せる人は100人に1人もいないよ。
NY駐在10年とか、London8年とかの人でも片言だけだね。まあ本人は英語はなせると勘違いしているが。
現地のTVもラジヲも新聞も理解できないのに、現地人でも知らなかった情報が商社になんか分かるわけないわな。
奴らの仕事は、日本からきたメーカーやバイヤーを売春宿で接待する事と現地駐在員閉鎖社会での社内営業だよ。

日本の総合商社が世界のどの企業にも負けない唯一の鋭い情報がある。
それは、奴らは世界中のどんな地方都市でも、地元の人もあまり知らない売春宿を知ってるという事さ。
メーカーやバイヤーが来たら奴らは必ず現地の売春宿に連れて行かなければならないと思っているからな。
仕事もせずにそんな事ばっかり進められてもメーカーにとっても大迷惑だよ。でも英語も離せないし現地事情も知らないから仕方ないね。
商社マンの嫁たちは自分は国際派のエリートと結婚したと思っているが、あんたのダンナの仕事は田舎成金Japのポン引きなのさ。



168 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 18:11:39
>>163>>164>>165>>167
毎日乙


169 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/14(日) 18:14:22
>>168
商事厨の低脳基地外は一人にしか正体ばれてないと思ってるようだな。
誰が見てもお前が自演してるってばれるんだよ。

学歴自演
入社難易度自演
具体例のない自演話
コピペには一切反論できず
商社マンはモテモテ
5大ではなくて3大
文系就職ランキング
海運倉庫スレでの学歴自演

お前のネタは2001年から変ってないんだよw


170 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/14(日) 18:16:20
低脳商社マン嘘ブログ立ち上げ

も追加w


171 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 18:16:27
>>163>>164>>165>>167>>169
毎日乙

172 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/14(日) 18:18:19
ここにいらっしゃる方は、30代の方が多いですよね?
今の商社、自分は20代後半ですが、いわゆる商社=落ちこぼれ時代の人間です。

私は自分の正義感によって仕事が楽しくない分だけ、まだ、人間なのだと、
実は思ってます。先輩でもいますよ、まったく罪悪感が無い方が。

駐在組ですが、昔の商社は日本を守るために頑張ってた部分もありました。
でも今はただのお荷物です。駐在組は落ちこぼれで出来る連中は本社残留ですし、
日本の成り立ちと、海外での評価と、仕組みを見るにつけ理解するにつけ、
学生時代には分からなかった(いいえ、本来ならば学徒の時期から理解すべきであった)
日本経済マイナス要点を痛感します。自分はそのマイナスの一旦を担っている想いが拭えません。
昔の商社、それも日本を守ろうとしていた商社と、今の商社員は比較になりませんよね。

今駐在ですがこちらにいると、多少は、刺激有る仕事ができる点があります。
それが無くなったら辞めるでしょう。今の商社はそこまで来ています。
自分のような若輩が言うべきではありませんが・・。

自分のようにただ古い会社にイメージで就職して現実に絶望している人間も多くいるのだと
ただそれだけです。

ギリギリ自分の世代まではまだ地獄世代ではないです。でもさすがに転職を考えてます。
考えながら、待遇なども足枷になってはいます
行動起こす境遇に陥る時はもう潰しのきかない歳になってるでしょうか。



173 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 18:53:24
>>1-172
毎日毎日僕らは鉄板の〜

174 :名無しさん@明日があるさ :2007/01/14(日) 18:55:37
毎朝毎朝お題目〜♪

175 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 19:22:41
伊藤忠跡取り息子の情報・誰か教えてぇ・お願いぃ

176 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 19:36:42
>>157
セグメント毎の利益とか分かると思う。有価証券報告書をミロ。

177 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:35:04
俺も伊藤忠跡取り息子のことを聞きまくってんだが なかなか情報がない
今夜始まったキムタクの新ドラマは伊藤忠がベースだと聞いたんだが…。

誰かなんでもいいから情報くれないか

178 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:39:31
へーそうなんだ。でも商社は出てなかったぞ

伊藤忠は鉄鋼から始まったの?


179 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:43:38
ぐぐってみた。

なお最後に記しておくがこの作品のモデルは神戸銀行と太陽銀行。
そして太陽神戸銀行となり、やがて現実は太陽神戸三井銀行、さくら銀行、
三井住友銀行となっていく。

らしいよ。伊藤忠じゃないみたい

180 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/14(日) 23:04:01
自演乙w

181 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 23:31:32
なにが自演だ あほか


いや、神戸、太陽銀行は
カモフラージュ。
時代、背景、場所は違うが配役、人物像が伊藤忠兵衛から受け継いだ後の息子等と聞いたぞ

182 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 00:28:17
伊藤忠がモデルなのは山崎豊子の別の小説だよ。
とネタにマジレスしてみる。

183 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 00:48:35
糞みたいな情報ばかりで程度が知れた

184 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 01:02:34
クソみたいなのがつまって便所が流れない

185 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 03:38:13
猛は忠だろ。ドラマも忠だったか。

186 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 07:31:44
忠なら会社は大したことないが、思考は富んでるような気がする
でも焼酎好き自称しておいて黒霧島はないと思うがw
見栄っぱりなんだろうなw


187 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 08:43:55
俺はテレビは見てないけど、そんな場面あったんだろ?忠兵衛さんが手を叩くと近付く大鯉が居たようだ

そんなとこじゃないかな
モチーフちゃん

188 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:27:21
物産のセミナーってもう埋まってる??

189 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 07:59:11
まあ、なんつっても丸紅と豊通だったら豊通行く時代だからな。

190 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 08:00:36
伊藤忠跡取り息子はキムタクに似ているのか?
歳は同じくらいと聞いたが どうなんだ?
今現在の跡取り息子の父親があのドラマの主人公か?忠兵衛さんか?…ん?

191 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 08:03:42
跡取り息子ってw
上場企業なのに社長が世襲なのかw
伊藤忠ってそんな会社なのか。

192 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 08:05:01
伊藤忠商事に入り、俺は 世で言われる勝ち組だな
ドラマにもなる会社なんだからねぇ。ふふふ

193 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 08:09:41
>>192
その痛さは正真正銘の伊藤忠クオリティだなw

194 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 08:11:13
ぉぃぉぃ、違うだろう
後取り息子って表にゃ出てないだろ?
そんなの神が許さないんじゃないか?
忠兵衛さんを神と仰ぐ、我等の神なんだからさ
伊藤忠では内閣総理大臣と天皇みたいなもんだろW

195 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 15:48:42
神とは丹波のことだね。それより息子だろ

196 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 14:33:38
今年の内定者パン職女は粒ぞろい。しかし、まったく相手にされない俺…

197 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 17:54:09
レイスフォーラム逝く?

198 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:15:40
>>197
あさってのやついくぜ

199 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:33:33
わざわざ行かないでも大学に来ないの?

200 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:42:29
大学には二回来たしOB会までやってもらったが、
今回のはもっとちゃんとした講演形式だと聞いてるからさ

201 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:16:16
都内の某有名焼肉店の者だが、土曜日に伊藤忠の小林社長見たぞ。明石家さん〇と何人かで飲んでいた
その中に伊藤修〇とか言う若い人を見た
でもその人が1番偉い人みたいだったよ
他の有名な客も挨拶に来て、小林社長も その伊藤修〇とか言う人に気を使ってた。
きっとあれが息子じゃないかな。俺、昔、派遣で伊藤忠行った事あったし2ちゃんねる検索したりしてたけど 話題の息子ってきっとあれだね。
結構、カッコイイ関西の兄ちゃんだったよ。

202 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:18:29
1 名前: \___________/ 投稿日: 00/01/01 00:00:00
         ∨
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |


203 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:06:33
>>196
若いパン職が調子乗ってられんのも数年だけ。
どうせ入社したら合コン三昧だw

204 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:55:21
住商パン食は調子乗りすぎ
物産契約はブサイクすぎ

205 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:58:52
うちに来るなら裸踊りは覚悟しておけよ

206 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:04:12
女の子の裸踊りみたい

207 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:08:19
>>205
うちって?

208 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:10:15
俺も入ればマッチョな商社マンの裸見られるの?

209 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:13:14
マッチョも若手は全部脱いで芸
それくらいは覚悟しておけ

210 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:36:09
やっぱりギャル紅

211 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/18(木) 02:03:05
129 :可愛い奥様:05/01/10 19:58:57 ID:02tjSLo6
ここにいらっしゃる方は、30代の方が多いですよね?
今の商社、自分は20代後半ですが、いわゆる商社=落ちこぼれ時代の人間です。

私は自分の正義感によって仕事が楽しくない分だけ、まだ、人間なのだと、
実は思ってます。先輩でもいますよ、まったく罪悪感が無い方が。

駐在組ですが、昔の商社は日本を守るために頑張ってた部分もありました。
でも今はただのお荷物です。駐在組は落ちこぼれで出来る連中は本社残留ですし、
日本の成り立ちと、海外での評価と、仕組みを見るにつけ理解するにつけ、
学生時代には分からなかった(いいえ、本来ならば学徒の時期から理解すべきであった)
日本経済マイナス要点を痛感します。自分はそのマイナスの一旦を担っている想いが拭えません。
昔の商社、それも日本を守ろうとしていた商社と、今の商社員は比較になりませんよね。

今駐在ですがこちらにいると、多少は、刺激有る仕事ができる点があります。
それが無くなったら辞めるでしょう。今の商社はそこまで来ています。
自分のような若輩が言うべきではありませんが・・。

自分のようにただ古い会社にイメージで就職して現実に絶望している人間も多くいるのだと
ただそれだけです。

ギリギリ自分の世代まではまだ地獄世代ではないです。でもさすがに転職を考えてます。
考えながら、待遇なども足枷になってはいます
行動起こす境遇に陥る時はもう潰しのきかない歳になってるでしょうか。



212 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:20:15
レイスフォーラムの感想よろ

213 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 13:15:16
>>201
私も去年の夏前くらいに伊藤忠の息子さん見たよ
私が名古屋のVUITTONで領収書書いたから確かだよ
凄く可愛い女の子と来てた芸能人じゃいかな、グラビアとかの

214 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 13:17:59
伊藤忠の息子って伊藤忠の社員なの?

215 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 14:36:06
>>213
自演て楽しい?

216 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 21:40:34
いいないいな。人間ていいな。伊藤忠の息子に生まれたかったなぁ。

217 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:26:17
まじな話なんだけど、給料って
伊藤忠と丸紅と東京海上と糖蜜とニッセイだったら

伊藤忠>ニッセイ>東京海上≧丸紅≧糖蜜なのかな?

そう考えると伊藤忠とか丸紅ってすごいな!
業界4位5位なのに業界1位を上回るなんてw
人気高いはずだわw

218 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:30:40
ニッセイ、東京会場のが高いと思ふ・・・

219 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:31:49
>>218
思ふだけかよ

220 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:34:50
早稲田のサークルの合宿の方が凄い
女もいる前で脱ぎまくり。女も男のチンコ触ってるしwww
ありえねwww


早稲田大学のサークルが高田馬場駅で下半身露出画像掲載
http://monoganac.sakura.ne.jp/7m/src/milktea75419.zip.html

http://strawberry.web-sv.com/cgi/up2/lkj/xs1547.zip.html

http://www.fileup.org/fup131985.zip.html


passはbaka

【都の】早稲田サークルが卑猥画像掲載【性欲】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1169096963/

221 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 04:00:00
ニッセイ、マリン、商社は30歳で1000万余裕だからな
ただ、保険は仕事が・・・

222 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 04:15:33
斜陽業界へようこそ

ナカヌキで不要になるの見え見え

223 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 04:25:46
30で1000万余裕は言い過ぎ

224 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 04:43:46
言い過ぎではないと思うよ
兄貴が商社で働いてるんだけど
28歳で1000万超えてるよ
その分残業がすごいけどね
残業代が基本給を超えてるって言ってた

225 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 04:49:03
そんだけ激務ならいっそのこと外資の方がよくないかw

まぁ行ければの話だけど

226 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 05:01:29
デベが最強

227 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 07:28:49
糖蜜のは給与明細が週刊誌にのってた。
商社の人の明細も見たことあるんだが、保険の人のはどうなんだろう?
保険料とかはんぱなくひかれてそうだよねw
でも給料は似たりよったりなのか〜

商社希望の人は一生その会社にいるつもりでいる?

228 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 07:36:42
>>217
若い頃は商社のが高いけどそのうち逆転する
もっとも、メガバンは相手にならないけど

30歳
伊藤忠>丸紅>ニッセイ>マリン>>>糖蜜

50歳
ニッセイ>マリン>伊藤忠>丸紅>>糖蜜

229 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 08:00:25
>>228
糖蜜そんな低いの?
今週の週刊誌の明細見たけどこの前商社の人に見せてもらったのとそんな
変わらなかったよ??
というか50になるとニッセイが一番なの?
保険強しww
不払いなんかしないでしっかり払ってくれよ!
俺も加入するんだから頼むっす!

不動産にも興味があるから悩む!!

230 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 08:26:05
非財閥でも10年目で額面1200万にほぼ全員到達するので
メガバンじゃ10年目でも800万届くかどうかってレベルだろ

商社は今がピークだろうし、メガバンは底に近いから先は不明だが
少なくとも今この瞬間ではかなり開きがあるよ

231 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 11:14:47
10年目に額面1200万にほぼ全員到達するの?


じゃあ俺が今まで話聞いてたOBとかは皆かなりの落ちこぼれってことなのか

232 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 11:18:42
妄想もいいとこいくわけない。
もしそういう人がいても今だけ。
過去を見てみろ、浮き沈みが激しいから悪いときは悪い。

233 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 11:39:32
不動産は給料いいけど、狭き門だから狙って入れないよ。
俺は受けるけど

234 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 12:06:36

人生の先輩方へ。
伊藤忠テクノソリューションズに勤めるのと
伊藤忠商事本社で勤めるのと (商社マン)どっちがいいのかな社会的に?
伊藤忠テクノソリューションズは高卒でも入れるらしけど伊藤忠商事は最低、六大学出なきゃならないらしいし。
僕は一応、京大法学部で来年就活なんですよ、資料は部屋一杯なくらいきてますが人生の先輩方、教えてください
公務員も考えてますけど、せっかく勉強したんだし色々聞きたいので。
宜しくお願いします。
追…キャリアは取得してます

235 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 12:57:44
そんなん問答無用で伊藤忠商事だろうが。そこで悩む意味が分からない。

236 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:35:29
は?テクノソリューソンズ?
うちら(伊藤忠商事)からすれば落ちこぼれ集団ダゾ
そんな有名大学出て行く会社じゃないよ

それとも馬鹿にしてんの?
やめなよ?かわいそうダヨ
比べちゃ

237 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:42:33
つかそれだけのスペックあるなら伊藤忠自体第一志望にするべきじゃないと思う。
ますは普通に商事物産を目指してはどうだろうか

238 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:50:10
こりゃ完全にテクノ君を馬鹿にしとるな

言われても
しかたないが…。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)