2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逝き印 三菱 不二家…

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:20:25
これだからメーカーは嫌なんだよ。

原発不祥事の関電を見ろ!問題の原子炉運転再開だ!
JR西日本みろ!100人以上死なせておきながら、過去最高益!


やっぱ行くならインフラでしょ。

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:22:44
インフラ行ったら絶対転職市場で評価低そうだよね
まあ転職する奴はあまりいないでしょうが

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:26:23
インフラの方が人間腐ってる奴多そう

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:31:10
>>2
転職市場では間違いなく評価低いです。


ただ、漏れはいちいちメーカーでスキル身につけるのが嫌でインフラへ逃げた。
なんで開発とか設計とかやらねばいかんのだ。スキルよりも私生活の充実が大事

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:31:58
そもそもインフラは天国なんだから転職する必要がない

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:32:57
皮肉スレだと思ったらそういうわけじゃないんだなw

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:37:24
三菱はそこそこ復活してる

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:41:23
金融も非倒産神話が崩壊した今、最後の砦はJR、大手私鉄(東武、阪急、南海、名鉄除く)、電力、
高速道路会社。

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 03:53:09
>>8
航空を忘れてないかい?

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 03:57:05
>>7
三菱は財閥パワーだろ。どうみても

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 03:58:31
インフラは閉塞感でなんか憂鬱になるらしいよ。

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 04:18:33
雪印

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 04:25:57
スキルつかない所は仕事が苦痛じゃなくても上司やらの周囲の環境が糞だったとしても逃げ道が無さそう

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 04:51:05
それはいえる

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 04:59:39
君らはどこならスキルつくと思ってるんだい?ん?

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 11:57:40

不二家は最近、消費期限切れの牛乳騒ぎで不評だが、なあに、かえって免疫力がつく。

「シュークリームで腹痛をおこしたら、ラッキーかもしれない」と頭をかすめ、
深夜に鍋を平らげた。腹痛よりも、まず食べ過ぎに注意すべきかもしれない。


     ↓     ↓     ↓     ↓     ↓

【東京新聞】 かえって免疫力がつく とキムチ寄生虫卵騒を書す [11/24]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1132824963/

寄生虫キムチ、感染したらラッキーかも・・慣れてしまえば「虫がつくほどおいしい」・・ 毎日新聞
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1133172334/

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 14:30:13
なぜ三菱は海外に技術を垂れ流すのか
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1168256090/

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 16:31:30
次はどこだ?

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 16:35:42
トヨタの方がひどいことしてたのに全然叩かれない件について

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 16:45:21
>19
政治力の違い。叩かれたくなければありったけの金をマスコミに
つぎこめば大丈夫。

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 17:07:46
トヨタは官民挙げてマンセー報道しかしないからな
キモス

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 17:09:26
食品でももっと悪いことやってた会社もあるのかもね

日本人はほんとに流されやすいからなあ

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 02:19:03
古いけど、森永乳業は雪印や不二家なんて比較にならないほどの事件を起こしている。
昭和電工、三井金属、日本窒素、もっと古いと古河鉱業など。

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 02:23:41
学生には馴染みのないとこが多いな。教科書で知るくらいか。

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:48:42
チッソだね

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 21:55:54
メーカーはどう転ぶかわからんからな。
客あってはじめて商いができるわけだし。

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:27:29
>>23
それを言うならミドリ十字だろ。
非加熱製剤で何人死んだんだろ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)