2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一週間くらい研修で監禁されてた

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:42:25
2〜3日くらいの泊まり道具もってこいと言われたけど
まさかこんな長いとは
携帯と財布没収されて一切外部と連絡絶たれたから親も心配したよ

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:43:55
カメラ乙

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:44:42
>>1
スーパーホワイトだな

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:47:07
マジで絶叫しすぎて声でねぇ
営業研修とか言って富士山の近くの辺鄙な農村に
夜中に飛び込み営業させられて凍死しそうになったし

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:48:47
詳しく

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:49:57
会社名も晒さずスレ立てとはな

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:51:55
http://www.cmajapan.co.jp/zendera.htm

こんな感じ?

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:07:06
自衛隊で研修したいお

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 10:45:00
社名だせ。そんなブラックは

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 10:53:27
ツレは2週間毎朝10Kmマラソンとか言ってたな。
1人でも制限時間内に完走できないとやり直し。
研修で4人辞めたと聞いたが。

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 17:12:02
何の業界だよ?

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 18:20:53
http://www.shainkyouiku.jp/index12.html

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 18:23:27
三洋?

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 18:40:51
研修と称するもののために4ヶ月もの間山奥で二人部屋で生活させられてた俺が来ましたよ

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:07:06
だからそれどこのブラック企業だよ

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:08:33
今日のバンキシャで韓国の軍隊訓練を企業研修にしてた企業は






ブラック?

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:12:39
>>13
三洋の新入社員研修は結構豪華だよ。
明石海峡大橋が一望できる神戸の元一等地(昔は外国人しか住めなかった場所)に
広大な土地を使った比較的豪華な研修施設があるよ。

もちろん土地は創業家の資産管理団体の持ち物で、三洋は借用しているだけのはずだけど。

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:26:34
研修が厳しいのってどの業界業種食主意?

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:31:00
研修が厳しいのは問題ないけど、dqnな研修はお断り

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 00:28:07
>>10
マットとかのリース営業だたお

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:37:58
三月の合宿研修メニュー

・滝に打たれながら社訓を唱える
・商品知識などの座学十時間
・ラジオ体操、マラソン五キロ
・社歌を大声で商店街で歌う
・二人一組で互いの悪いところ嫌いなところを指摘し合う


このような研修をやる企業はブラックですか?

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:41:13
>>21
中国共産党の臭いがする

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:41:56
>>21
ブラックだろ。
どこだそれ??

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:45:33
カップラーメンだけもって
無人島にほうりこまれるよりマシだろ

もちろん全社員

ご存知カップラーメンつくってるとこのお話

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:19:42
>>24
それやりたい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)