2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガス進出】電力業界スレPART19【通信進出】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:05:09
北海道電力,東北電力,東京電力,北陸電力,中部電力
関西電力,中国電力,四国電力,九州電力,沖縄電力

(´・ω・`)マッタリいこうか

前スレ
【ガス進出】電力業界スレPART18【通信進出】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1160125278/
関連スレ
【封筒破り】東京電力スレ【マジックミラー】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1159922835/

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:06:05
オール電化にしたら彼女が出来ました

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:07:26
かんさーいでんきほーあんきょーかいっ

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:44:19
>>1


5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 03:12:41
なんか聞きたいことある?

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 14:23:57
>>5
スペック

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:00:56
>>5
童貞ですか?

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 21:15:25
>>5
面接

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 10:44:28
電力のランキングってないの?

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 13:21:51
>>9

電力業界くらいなら業界地図とネットで調べれるだよ

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 14:50:33
東電>関電>中部電>地方電だろ・・・、常識的に考えて・・・

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 15:15:49
選べれるほど高学歴じゃないので><

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 17:16:20
地方だと電力会社ほど大きな会社がないんだよね
結局どこでも影響力が大きい

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 19:40:51
大学別に採用人数が決まってるこんな世の中じゃ

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 19:41:49
最高!

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 20:16:14
うちの大学の採用枠は15人くらいだってばっちゃが

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:34:38
高学歴ウラヤマシス

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:38:04
ある大学で10人採用されたとして、
何割が推薦枠で入った奴なのかな?
6割くらい?

あと、推薦貰った奴で何割が採用されるんだろ
8割くらい?

大学とどの電力かによるけど

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:00:50
推薦欲しい
今住んでるエリアの電力からは推薦きてるのに
俺の地元の電力からは来てねー

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:31:53
推薦もらえるような成績ってレベルじゃねーぞ!

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:26:05
俺の成績で、電力の推薦下さいなんて行ったら、
多分教授にぶっ飛ばされてた
あぶねえ・・・

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:19:18
推薦の話が来てないであろう俺の大学は地獄だぜフゥハハハー

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:22:14
推薦に成績って関係あるの?

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 09:44:24
>>23
大学・学部による
一般には成績の良い順に好きな推薦を取れるようになってると思う
人生の分岐点がくじ引きで決定なんて嫌だろ?

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 10:32:34
>>24
東大でも、ジャンケンで決めていた時があったよ。
今の俺の専攻では、人数がオーバーしても、企業に丸投げして選んでね、状態だった。
今年はどうなるか知らんがな。ってかオーバーした企業も1社しか無かった。東電だけども。
10人の所に11人希望したとかそんな微妙な奴。しっかり1人落とされていて笑った。

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 14:05:52
Fランだけど頑張れば受かると期待してたおれがバカみたい

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 14:37:18
宮廷の院はそんなもんだ。
じゃんけんしてるB1を前に見たが、こんなんでいいのかと目を疑った。
俺ももうすぐじゃんけん。気合だ。

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:43:53
ぶっちゃけ、成績悪くても推薦とれる。
漏れは、学部の成績が下から数ええて10番以内だったらしいが、
色々、詰られながらも推薦ゲッツ!!!

就職担当とは大喧嘩したが。

でも、ゲッツできればこっちの勝ち。

就職担当がちょっとポカやったんで、それを問題にしないという条件で、引き換えに推薦を。。。

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:48:01
>>28
極端な例だなw

羨ましい

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:57:57
下から10番以内でよく推薦とれたね

31 :28:2007/01/16(火) 20:06:30
>>30
だから、ちょっと取引したから。

ある事案を漏れが黙認するかわりに、推薦を・・・・
そんなネタは、とある筋から仕入れた。
やはり、こういう乱暴な戦略も大事。

ただ、院生なら、学部生より優先させる学校も多いんでない?
あと、電力の推薦枠は1つか2つなら何とかなるよ。

かつて、とある教授が枠を3つも増加させたこともある。
ただ、増加分は落とされるリスクも大。

3つ増加のときは全員無事にいったが。


32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 20:17:47
取引って、2chで何告白しちゃってんの

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 20:21:55
東大の院生で推薦で受けて、面接で落とされた人いるらしいよ。
いわゆるメンヘルちゃんで、落ちたのを苦に自殺未遂したらしいけど。

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 21:01:48
電力は高卒と高専卒じゃ40歳くらいになったら年収どのくらいの差がつきますか?

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 21:39:36
俺、高卒41才
年収1200万です。
参考になる?

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 21:41:44
電力会社ウザイ

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 21:51:54
>>36
電力落ち乙w m9(^Д^)プギャー

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:31:51
妬み乙w

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 11:08:51
それ取引じゃなくて脅迫じゃねーか

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 11:10:34
なんか定期的に高卒やら高専卒の給料聞きにくるやつがいるな

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 13:26:52
地方電力って推薦での合格率、何割くらい?

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 16:03:59
君の大学と大学所在地による

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 16:32:23
俺の地域はほぼ100パーだよ

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 17:07:12
ほぼ100%なのって、地元九帝がほとんどでしょ?

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 17:07:38
理系は楽そうで良いな

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:26:31
>>40
電力会社は高卒・高専卒の割合が多いみたいだしね
実際、大卒と給料に大差ないんじゃない?

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:49:53
>>46
んなわけない!

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 07:04:27
>>44
九電はな

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 17:42:19
うちの会社の昇給は学卒のほうが早い。
もとのスタート地点が違うのは当然として、高卒が平均5年かかる級を学卒は約2年で駆け抜ける。
問題をおこさなきゃ、の話だけどね。

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:31:19
電力会社は土日やすみじゃないんですか?また長期休暇とれないんですか?

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:48:58
会社にもよるだろうが、電力の福利厚生は恐ろしいなあ。
某社の内定者だが、先日、その一端を垣間見たよ。

公務員宿舎のレベルではないわ。

とても親以外に言えるような内容ではない。兄弟にすら言っとらん

あれ、表沙汰になったら、マスコミに叩かれるな。
もっとも、その辺の対策はしっかりしているんだろうが。

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:58:25
51
良いんですか?
悪いんですか?

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:59:14
詳しく

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:01:33
あなたにとって「東北で働く」ということはどういうことなのか,あなたの言葉で述べてください。

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:11:39
>>54
東京で内定が取れないということです。

56 :名無し募集中。。。:2007/01/18(木) 23:56:42
>>51
nksk

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:28:36
>>51
電力くらいで福利厚生最高とかいってんじゃねーよ
視野狭すぎ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)