2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高給激務】ka不動産デベその12【少数精鋭】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 13:46:14
2008年採用実質2スレ目

文系も、理系も
院生も、学部生も
専願も、併願組も
総合も、マンデベも、その他も
学生も、社員さんも、工作員も

みんな仲良くしましょう。


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆各ディベの開発実績(開発途中含む)☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

三井不動産・・・豊洲、東京ミッドタウン、芝浦アイランド、八重洲口ツインタワー、ガーデンホテル、三井新館、 コレド日本橋、アウトレット、ららぽーと、
汐留シティセンター、霞ヶ関ビル、パークシリーズ ディズニーランド、ザウス 、日本橋三井タワー
三菱地所 ・・・新丸ビル、東京ビル、丸ビル、オアゾ、丸の内仲通り、アクアシティ、横浜ランドマーク、 ロンドンシティ再開発、アウトレット 、MMタワーズ、OAP
東京建物・・・ 霞ヶ関、錦糸町、新宿センタービル、恵比寿ガーデンプレイス、品川グランドコモンズ 、 ブリリア
東急不動産・・・汐留I-2、二子玉川、世田谷ビジネススクエア、コレド日本橋、リゾート系(ハーヴェスト) キャピタルマーク、TTT
住友不動産・・・泉ガーデン、汐留ビル、新宿オークタワー、WCT、新宿住友ビル、NSビル
森トラ・・・城山・御殿山ヒルズ、丸の内トラストタワー、MTビル、東京汐留ビル
森ビル・・・ 六本木・アーク・オランダヒルズ、愛宕グリーンヒルズ、上海環球金融中心 表参道ヒルズ、ヴィーナスフォート
野村不・・・UFJ、新宿野村ビル、チアーズ銀座、コンツェ・レシュウ恵比寿、プラウド
TOC・・・五反田TOCビル、大崎ニューシティ、TOC有明、みなとみらい、ROX浅草
興和不・・・品川インターシティ、赤坂インターシティ、デックス東京ビーチ、キャナファーストタワー
日土地・・・大崎ニューシティ、大崎ゲートシティ、霞ヶ関プロジェクト
ダイビル・・・秋葉原ダイビル、中之島ダイビル
WTC・・・ 浜松町WTCビル、大崎西口開発
サンケイ・・・東京サンケイビル、難波サンケイビル、西梅田プロジェクト

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 13:47:56
ミスったから ここ放置で

すみません(T T

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:43:14
次スレでええやん

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:44:11
スレを立ててくれた時点で感謝

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:57:53
うん


6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:39:50
どうせ前スレみたいに自演の連発ってオチだろw

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:19:25
早計上位学部だが、三井不動産のセミナー落ちたぞ

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:24:39
>>7
まじか!じゃあまるっきり抽選なのか?
質問をあんまり埋めないで提出したとか?

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:30:38
>>8
別人だけど質問あんま書いてないよ。
抽選だろあれ。落ちたやつは運がなかっただけ。

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:33:41


11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:36:20
そうか。3分前まで頑張って質問書いたからだと信じていた。
野村不動産はフィルタがかかってるってウワサだったけどここは違うのか。
流石大御所。


12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:36:48
理系だけどとおってましたー
うふふ

理系ってどれくらいいるのかな。

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:41:22
俺がいるぞ

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:41:54
ここだけの話9割が理系

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:12:21
>>11
逆に言えばセミナーが採用に結びついてないってことだな・・・
または、セミナー程度で影響される奴は採らないってことか

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:24:10
そもそも抽選ってかいてあるから、抽選なんだよ!
あんまり気にする必要なーし。

抽選でセミナー参加できるかできないか、っていうのは、
他業種も含めて今のところ五分五分かなぁ。

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:24:26
セミナーは影響させるためにあるんじゃないの?
直に社員と接して仕事体験までさせてもらえるのは貴重な機会じゃないか。



18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:27:00
>>16
なぜかは分からないが、俺全部通ってる・・

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 16:14:47
三井セミナー大分前にキャンセルしたのに
今日抽選当たりました!って来た。もう一度キャンセルするべきか。

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 16:16:34
【マンション】総合デベロッパースレ3【お断り】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1129054633/
【マンション】不動産総合ディベスレ4【歓迎】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1137927884/
【マンション】不動産総合ディベスレ5【歓迎】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1141662617/
【三三東東】不動産総合ディベスレ6【住不森森】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1143984242/
【三三東東】不動産総合ディベスレ7【住不森森】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1145198927/
【三三東東】不動産総合ディベスレ8【住不森森】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1149704435/
【WEBテスト落ちは】不動産総合ディベ9【出入り禁止】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1153896936/
【2008戦線】不動産デベロッパーその10【始まる】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1162039485/

前スレ
【高給激務】不動産デベその11【少数精鋭】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1164443144/

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 16:19:01
関連スレ(過去)
【不動産の】三井不動産・三菱地所スレ4【頂点】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1140973583/
【日本橋】三井不動産・三菱地所スレ5【丸の内】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1143631721/
【渋谷の】東急不動産【大家さん】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1106375415/
総合デベ以外の不動産スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1140887550/
〓住宅ディーラ―への就職を考え直すスレ〓1棟目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1160905221/
ゼネコン志望者詰め所
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1162716588/


関連スレ(現在進行形)
【三井不動産】不動産大手いきたい【三菱地所】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1165738291/
【ようやく】総合デベ以外の不動産業界スレ【復活】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1161334120/
【悪徳】東急不動産【不買運動】Part2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1122801099/
ゼネコン志望者詰め所2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1168237532/

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 16:25:56
>>19
てめえ氏ねよ

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 17:08:31
一人でたくさんID取得して
ある企業説明会の全席を予約してブッチするのを繰り返したら(略

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 18:38:27
そんな暇人おらんやろ

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:17:26
ノシ

理系だからプログラム作ってセミオートで処理できる

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:22:35
ダイヤモンドシティは?

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:27:11
プログラムできるようなヤシがデべ志望してんの?

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:29:17
>>27
理系なら普通に居るだろ
文系の俺でも古いけど+Cぐらいなら出来る (´・ω・`)

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:31:07
+C・・・?

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:31:55
>>28
マジでいってんの?俺理系よりだけどプログラムぜんぜん出来ないよ
授業でやってんの?

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:34:04
>>30
理系だったら図形科学の授業とかでやらない?

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:34:35
うちの大学授業でやったわ>プログラミング
子供騙し程度だけど

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:35:32
マスマティカやったな

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:36:48
普通に不動産志望の理系だったらWebデザインとかでスクリプト書いたりとかするだろ

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:40:46
野村ってショボいの?

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:42:29
お前のチンコほどではないけど

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:44:15
>>31
理系「より」だから分からなかった・・・そうなんだ・・・
>>32
それだけで覚えてるものなの?
>>34
まじで?WEBデザインなんかやるの?


38 :32:2007/01/16(火) 19:46:12
>>37
いや、全然身についてないw

本気でやればちょっと役に立つかな・・・?
って言う程度

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:47:58
>>33
マスマティカも一応プログラム組めるな
図形描画と数式系が主だけど
あれほど使いにくいプログラミングソフトも無いな
大文字小文字で認識しねぇ(;つД`)

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:50:23
>>38
だよねぇ、僕も多少プログラムやったけど全然覚えてないから不安だった
何よりもそのプログラム自体がメインなのにwwwwww

41 :25:2007/01/16(火) 19:56:41
ちょww冗談で言ったのにw

理系だけど、プログラムなんて組めないよw

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:49:10
三井不動産のセミナーは確実に抽選だと思うよ
なんたって、野村でフィルターかけられた大学の俺が受かってるから

早慶枠とかマーチ枠で数決めててマーチの申し込みが少なかったってことはあるかもしれんけど
まだ可能性のある野村の方に行きたかったけど、フィルターかけられちゃなぁ

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:13:26
野村、(おそらくフィルターで)メールきた時にはすでに満席だったんだが
次にもう一度見た時、たまたま空席があったので予約しちまった。

これ、いいのか・・・?

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:17:18
>>43
運も実力のうち

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 03:09:47
>>43
よかったじゃん!

46 : ◆TODACKKKY2 :2007/01/17(水) 03:50:13
野村はまだインターンだからいいじゃない
ゴークレは説明会の連絡すらマーチ未満にはしてないそうだ

47 :魔龍鬼:2007/01/17(水) 04:14:34
まじクズ企業だなゴクレ

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 04:49:03
ゴグレにうちの大学から毎年4人行っている件
何考えてるんだろ・・・
そして何人辞めていくんだろ

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 13:42:07
おれマーチ以下だが、ゴクレから電話きたぞ。
説明会おいでって。

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 13:54:52
学歴別説明会

てか住友から説明会のメッセージきたけど、三井レジと被る

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:44:26
三井レジデンシャルのポジションがいまいちわからないんだが
教えてエロい人!!
住友不と三井レジとならどっちいきたい?

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:50:44
住不に決まってるだろ

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:53:57
三井レジとかマンデベなのか販社なのかよくわからないとこにはいきたくねーよ
てか三井レジはもとから受けないし

住不は説明会でアンケートみたいなのを書いてそれが面接で重要になってくるらしいから
そっち出たほうがいいんでね?

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:09:09
>51
人に聞かずに自分で考えろよ

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:35:50
>>51
おまえは間を取って三井不販でも受けてろ

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:37:44
はいはい自演自演。

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:53:56
トータテ、CMしすぎぽお。志願者増えちゃうぽお。

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:54:40
>>57
マンション作りたいって奴ぐらいだろ
あのCMみて入りたがるの

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:58:55
東建マンデベやがな

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:01:13
ちゃうで

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:03:36
マンデベから脱却しようとしてるが本質的にはマンデベだな

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:08:25
また自演w

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:08:56
一人で連投お疲れ様です。迷惑なんでやめてくださいね。

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:10:57
どちらかというとココ数年で急激にマンション販売をのばしてる>トータテ
少なくとも脱却とかではなく、自らつっこんでるな



65 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:14:06
なんか当縦の話題になると急に自演自演騒ぐ奴がいるけどなんだ?


66 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:16:14
東建嫌いが居るか東建受験者が増えると困るやつが居るか
過去に東建の自演がいたかのどれかじゃね?

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:16:23
どこのスレにでも自演ばっかして他人に迷惑掛けるヤツがいるんだな。

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:18:46
>>62-63 はいつも登場するがこれが噂の東建工作員てやつか?
ほんとうざいな

東建は最近マンションばっかだな
証券化が強いのがうりだけど、
総合デベって言うにはまだまだ規模が小さいよな

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:20:09
>>66
東建の事を貶める自称社会人が学生のスレに常駐してるからな。
いい会社だと思うよ。東建は。

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:21:09
>>68
またアンチが出たよ。お前さ、大人になれよ。

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:21:49
>>68
|ω・`)まぁ規模は小さいな
まぁ、スレでわざわざ定義してるのにケチをつけることも無いと思うが・・・

東建の話は「工作員」と「工作員うぜぇ」という人の二人で動いてるな
まぁどっちも過剰反応過ぎ

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:24:17
【2006年度暫定 総合ディベ偏差値表】(_)内はおよその採用人数
Ω 野村不(45)
神 三井不(20)
70 三菱地所(20)
↑↑↑↑↑↑ここまで東大の勝ち↑↑↑↑↑↑
68 東京建物(10)
67 東急不(15)
66 森トラ(10)  
65 ダイビル(4) TOC(2)
64 安田不(4)
63 住友不(20) 森ビル(20)
↑↑↑↑↑↑ここまで総計の勝ち(東大妥当)↑↑↑↑↑↑

デベスレ3より引用。

この表見たら評価が分かるでしょ。

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:25:05
偏差値厨が一番うざい

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:25:09
68と71みたいなレスを自演と言うんじゃないかなwww

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:27:35
>>74
|ω・`)66と71書いたっす、自演を見抜くセンスないな

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:28:10
妥当なかんじにしといた

神 三井不(20)
70 三菱地所(20)
↑↑↑↑↑↑ここまで東大の勝ち↑↑↑↑↑↑
68 東京建物(10)
67 東急不(15)
66 住友不(20)  
65 森ビル(20) TOC(2)
64 安田不(4) ダイビル(4)
63 森トラ(10)
↑↑↑↑↑↑ここまで総計の勝ち(東大妥当)↑↑↑↑↑↑
60 野村不(45)

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:29:23
>>76
|ω・`)東建が東急の上はねぇよ・・・

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:29:44
【2006年度暫定 総合ディベ偏差値表】(_)内はおよその採用人数

神 三井不(20)
神 三菱地所(20)
↑↑↑↑↑↑ここまで東大の勝ち↑↑↑↑↑↑
68 東京建物(10)
67 東急不(15)
66 住友不(20)  
65 森ビル(20) TOC(2)
64 安田不(4) ダイビル(4)
63 森トラ(10)
↑↑↑↑↑↑ここまで総計の勝ち(東大妥当)↑↑↑↑↑↑
60 野村不(45)

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:31:16
>>76
墨乙wwwwwww

今夜も笑わせてくれますねw

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:31:24
【2006年度暫定 総合ディベ偏差値表】(_)内はおよその採用人数

神 三井不(20)
神 三菱地所(20)
↑↑↑↑↑↑ここまで東大の勝ち↑↑↑↑↑↑
68 東京建物(10) 東急不(15)
66 住友不(20)  
64 森ビル(20) TOC(2)
63 安田不(4) ダイビル(4)
62 森トラ(10)
↑↑↑↑↑↑ここまで総計の勝ち(東大妥当)↑↑↑↑↑↑
60 野村不(45)


81 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:32:09
【2006年度暫定 総合ディベ偏差値表】(_)内はおよその採用人数
Ω 野村不(45)
神 三井不(20)
70 三菱地所(20)
↑↑↑↑↑↑ここまで東大の勝ち↑↑↑↑↑↑
68 東京建物(10)
67 東急不(15)
66 森トラ(10)  
65 ダイビル(4) TOC(2)
64 安田不(4)
63 住友不(20) 森ビル(20)
↑↑↑↑↑↑ここまで総計の勝ち(東大妥当)↑↑↑↑↑↑

デベスレ3より引用。

ここから急激に偏差値が上がってたらそれは「工作」w

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:32:59
>>79
みたいなアンチ墨もいるわけだけど
80でいいと思うお

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:33:26
下らない流れになったな。学生の邪魔するなよ。

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:33:58
>>82
自分の書き込みに自分でレスつけるなw

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:35:00
住不工作員ではないけど
80の表のほうが全然まともでしょ
81は森トラとかの位置すごくおかしいし

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:35:11
ただいまの時間このスレは自演厨と偏差値厨でお送りしております

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:36:12
>>85
ワロスwwwwww
自画自賛とはこのことwww
恥ずかしくないのか?

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:38:27
もうヤメレ。学生のスレなんだから。

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:40:00
三井不と地所ではやはり差がある気がするお

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:40:28
アパマンって大手だよね?

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:41:11
【2006年度暫定 総合ディベ偏差値表】(_)内はおよその採用人数

神 三井不(20)
72 三菱地所(20)
↑↑↑↑↑↑ここまで東大の勝ち↑↑↑↑↑↑
68 東京建物(10) 東急不(15)
66 住友不(20)  
64 森ビル(20) TOC(2)
63 安田不(4) ダイビル(4)
62 森トラ(10)
↑↑↑↑↑↑ここまで総計の勝ち(東大妥当)↑↑↑↑↑↑
60 野村不(45)

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:41:27
>>89
どのへんが?

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:43:10
>>91
またお前かよwしつこいな〜wwww

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:43:29
森トラって評判悪くね?

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:44:19
結局の所、自分のプライドの為にやってるんだろな。
それってむなしいな。

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:44:46
>>91
いい希ガス

97 :95:2007/01/18(木) 00:44:57
この一連の良く分からない書き込みに対してね。

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:45:34
【2006年度暫定 総合ディベ偏差値表】(_)内はおよその採用人数
Ω 野村不(45)
神 三井不(20)
70 三菱地所(20)
↑↑↑↑↑↑ここまで東大の勝ち↑↑↑↑↑↑
68 東京建物(10)
67 東急不(15)
66 森トラ(10)  
65 ダイビル(4) TOC(2)
64 安田不(4)
63 住友不(20) 森ビル(20)
↑↑↑↑↑↑ここまで総計の勝ち(東大妥当)↑↑↑↑↑↑

デベスレ3より引用。


99 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:46:35
ミツイフ一番いきたいけど、他と選考かぶったらきるかも
だって無理だモン

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:47:06
100ならミツイフ内定

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:47:18
>>100
まぁ現実を見るのも大切だよな (´・ω・`)

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:47:37
>>100
おめでとう!

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:49:12
103ならミツイフの内定蹴る

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:49:35
ああ、なんてことを!

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:50:06
>>100
おめでとうございますw

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:50:08
三井不の男性社員は巨根が基本

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:51:21
ほんとかよwwwwwww

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:51:44
>>106
即出

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:54:28
三井不動産いきてぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:55:12
東急不動産と東京建物ならみんなどっち選ぶ?

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:56:40
東急かな
親父がよく使ってたから親しみがある

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:58:14
パーソナルページチャックするのめんどいお

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:04:33
>>112
すげぇわかるお

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:06:29
東急かな 東急沿線に住んでるし社員さんいい人だったし

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:06:29
ob訪問できねーし

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:07:12
なんだかんだ言って
住友不、東急、東建のうちどれか一つでも内定とれれば勝ちだろうな。
採用人数考えると、メガバンとかメーカーとかと比較すると、皆が想像しているより難しいぞ。

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:08:42
まあ、周りに言ってもなかなか理解してもらえないだろうけどな
不動産?ああ、そう
みたいなリアクションのやつ大杉

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:09:00
>>116
MM以外は認めん

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:09:58
ディベ上位5社の採用人数合計⇒約150人
メガバンク3社の採用人数合計⇒約10,000人www

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:11:10
>>118
そんなこと言うなお

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:19:00
>>120
でしゃばってみたお

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:24:20
低学歴のやつは不動産=ブラックと思ってるから、
デベは受ける人のレベル高いだろうね

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:28:02
>>122
OBは一留だが。あれはキャラ採用と確信している。

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:30:09
転勤ないし給料よさそうだし仕事楽しそうだし
MMじゃなくてもデベに入れれば勝ちだな

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:32:41
森森あたりは正直微妙だと思うけどな
大手五社までならいいよな

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:34:58
>>125
森ビルは派手で楽しそうだけどな
女の子が多いのもいいし☆

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:35:45
森森?高学歴落ちこぼれが多いと聞くが。

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:35:50
外資と同じでこの業界にばっかかまけてたら全滅って可能性もあるからそれが怖いな。
MM行けたら俺はもう死んでもいいくらい熱望してるわ。
きっとそんな奴らばっかなんだろうな。
どうやったら入れるんだろう


129 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:36:50
>>122
そうそう。
全体の受験者数自体が少ないから平均偏差値も上がるし(記念組が少ない)
売り上げ規模の割りに採用人数も少ないからね。

大学受験で例えるなら
日大合格者(メガバン内定者)がICU合格者(ディベ内定者)に対して
「ちょwwそこどこのFランだよww」って言うのに似てるね。

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:36:59
>>128
OB訪問しまくれ!これはまじだ。

131 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:37:29
サッカーで日本代表になればMM入れるんじゃない?

そんなレベルだな

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:37:39
うん。
けど、森森あたりから内定もらえる人なら、
他業種でもいいとこまで行きそうかなって。

まあ、内定もらってから言えって話ですね。
はい。すんませんでした。

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:40:17
>>129
よい例えだな!!!!
ディベ志望者は、高学歴で企業研究を熱心に取り組んだやつが多い傾向がある。
「悩み悩みの就職活動、最後はディベにたどり着く」なんて言葉聞いたことあるし。

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:42:13
>>133
自演すんな

135 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:45:21
自演はきもいよね

136 :129=133:2007/01/18(木) 01:46:28
自演ごめんなさい。

137 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:46:53
>>135
君はどこ志望?

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:48:24
どこってほどでもないな
面白そうな業界だから受けてみようかなって感じ
併願だよ

139 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:49:24
>>136
ばれないようにやるのが良いかと
やるのはよくないが

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:51:14
>>138
同じだ。
広く色々会社受ける派か。

141 :128:2007/01/18(木) 01:51:58
>>130
OB訪問やっぱ大事なんですね。
内定者の方ですか?
部活の先輩が2人地所にいるから訪問しようかな。


142 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:54:08
【大学学部】早計上位
【ディベ志望度】第一志望
【志望企業】1三井不、2東京建物、3住友不
【滑り止め企業】メガバン、証券、リクルート

143 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:54:12
>>140
そうだね。
就活は彼女探しみたいなもんだと思ってるから、いろいろ見て決めたいなと。
相手の意向もあることだしね。

本気でデベに受かるとも思ってないけど、
先輩で何となく受けたらキー局に決まったって人もいるから、
受けるだけ受けてみるよ。

144 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:54:16
>>124
不動産が楽そうとか、恐ろしい妄想だな
離職率が低いのは遣り甲斐があるからで、
仕事きつくても、不動産ディベをやりたい!
って意思が強い人が多いだけのことだよ・・・


145 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:54:37
>>141
地所なら絶対すべき!
熱意あれば評価してくれるはずだよ

146 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:56:55
遣り甲斐があるって楽しいってことでしょ。
てかきみまだいたのか。
自演を反省して今日はもう寝なさい。

147 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:58:04
>>146
自演って初書き込みだが・・・
スマン、流れ読んでなかったからよくわからんが
自演が多いのか?

148 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:58:47
さて、僕も寝るよ
またね

149 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:59:19
>>148
きめぇ

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:59:44
俺も
おやすみ

151 :148:2007/01/18(木) 02:01:02
149はKIMOSU

152 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:02:32
>>148-150
ここは馴れ合いスレじゃありませんよ

153 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:03:19
146=148
きめぇ

154 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:04:22
コテつけて馴れ合うならまだわかるが(もちろんウザいが)、
名無しで「俺は寝るよ」とか言われても何がしたいのかわからん

155 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:06:23
>>148の人気に嫉妬
まぁキモイが

156 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:18:45
>>154
冷静すぎてうざいよ

157 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:34:58
まぁ馴れ合うよりマシだろ
空気読めずに馴れ合うやつが居るから困る

158 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:00:01
そんなどうでもいいことに粘着しなくても。。

159 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:23:16
コテといえば、総合以外スレと総合デベスレ両方で
うざいコテが一人いるな。


160 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 05:17:10
東大バカにしすぎ


【2006年度暫定 総合ディベ就活偏差値表】(_)内はおよその採用人数

神 三井不(20)
70 三菱地所(20)
↑↑↑↑↑↑ここまで東大の勝ち↑↑↑↑↑↑

↑↑↑↑↑↑ここまで東大妥当↑↑↑↑↑↑
68 東京建物(10)
67 東急不(15)
↑↑↑↑↑↑ここまで東大微負け↑↑↑↑↑↑
66 森トラ(10)  
65 ダイビル(4) TOC(2)
64 安田不(4)
63 住友不(20) 森ビル(20)
↑↑↑↑↑↑ここまで総計の勝ち(東大負け)↑↑↑↑↑↑
60 野村不(45)
↑↑↑↑↑↑ここまで総計妥当↑↑↑↑↑↑

161 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 08:04:58
自演厨が粘着しなければいいスレなんだけどな。

162 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 08:05:55
>>161
ハゲ同!

163 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 08:15:00
160はありえないな。

164 :ハッテン場戸田公園 ◆TODACKKKY2 :2007/01/18(木) 09:15:26
>>159
お世話になっています
市況2から出張しております

165 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 12:31:36
三井のセミナーの権利いらねえ
行けるわけ無いし

166 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 13:15:02
不動産だけエントリーしているのだが2日連続で20時ごろに非通知で電話きてる
残念ながらどちらも出ることができてない
他の方も非通知で不動産から電話きてる人いる?

167 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 13:38:05
非通知で電話はちょくちょくきてるが俺も出れてない
不動産かどうかは知らん

168 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 13:38:46
夜中に非通知のワンギリならくる

169 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 16:51:34
ぷぎゅー

170 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 16:56:16
非通知は怖いよ

171 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 21:16:26
セミナー出てると建築の学科多いのに気付いた

172 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 21:42:17
そらそうよ。

173 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 21:43:29
そりゃそうだ。

174 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:00:52
明日三不販行ってくるけど
選考早いってことは来週には選考あるわけだよね…


175 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:19:05
ここはデベスレですよ。スレ違い。

176 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:25:42
スマソ

177 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:34:12
気にするな。

178 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:22:16
T建のエントリー専用ページってエントリーしたら入れるの???

179 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:24:44
>>178
エントリーせずには入れるマイページって無いだろ
まぁ東建については・・・

180 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:37:28
・・・・・キニナル。。
エントリーはしたんだけど、特段メッセージも無いため路頭に迷っています。

181 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:45:27
まぁ・・・頑張って色々探してみるんだ

182 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:46:28
ヒント:メール

183 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:52:39
ん??あとで何か届くのかな?
てより分かりづらいHPだ・・・

184 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:10:16
デベロッパーってマンションを建てる職業じゃないの?

185 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:12:04
|ω・`)釣りだと思うが最低限の勉強も足りないと思うぜ

186 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 10:55:33
自演不要宣言。

187 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:28:52
デベロッパ宣言

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)