2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代で年収1000万ない奴は負け組 (J-CASTニュース)

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 18:19:36
「勝ち組」の年収 30代1,000万円以上

「30歳で『勝ち組』と思われる年収は1,000万円以上」――J-CASTニュースが行った
「勝ち組・負け組」アンケート調査で、こんな結果が出た。
アンケートは、2006年11月27日から12月22日までに、J-CASTニュースのサイトに
訪れた人に聞いた。年齢層で20歳から40歳、独身の男性サラリーマンを中心に、477
人から回答を得た。
回答者の世帯年収は「300万円未満」が20.75%、「300万円〜400万円未満」が13.84%、
「400万円〜500万円未満」14.26%、「500万円~600万円未満」14.26%が主流だった。

これに対して、「30歳で『勝ち組』と思われる年収はいくら以上だと思いますか」との問い
に、「1000万円以上」と答えた人が42.77%で一番多く、次いで「700万円以上」の22.43%
だった。各種の調査によると、普通の30代サラリーマンの場合、平均年収は450〜500万
円程度なため、「勝ち組」と呼ばれるためには、同世代の倍以上稼がないといけない計算
だ。また、なかには、「定期収入があるだけで『勝ち組』だ」と答えた人が9.64%いた。

http://news.livedoor.com/article/detail/2977881/

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 18:20:32
2

3 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/14(日) 18:20:41
商事厨の新工作スレか?

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 19:10:07
>>1=厨房

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 07:34:23
月30万利益を上げられる不動産を持っているか否か

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 07:35:17
>>3
よく見ろ。
30歳で1000万じゃなく30代で1000万だから大手なら大概いける

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 07:44:12
30歳で1000とも言ってるし30代とも言ってる

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 07:58:35
20代で三千万も夢でない企業に内定の俺はエク勝ち

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 08:14:05
40歳で聞いても50歳で聞いても1000万って答えが多いんじゃないか?
とりあえずキリがいいから。

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 09:26:13
俺のとこ30才で600万


負 け 組 /(^O^)\

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 18:34:23
到って普通

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 19:09:58
>>9
多分そうだろうな
20代だと多少の差で勝ち負けって言われても
時期尚早に聞こえる

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 19:11:27
いんにゃ。
たしか平均して500万貰ってたら
それはそれで普通(中の上)だけど

世間一般的に勝ちっていったら
やっぱその倍ぐらい?みたいな?感じ?
ってことで1000万らしい

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 19:14:10
それは後付の考察だろw
てか>>1に書いてあるし。

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 19:15:54
にちゃん的には30代で1000万いくかどうかで勝ち負け決まるってのは極めて普通な考え方だな
世間一般的には40か50かしらんが一番出世してるときで1000万いけば勝ち組だろうが

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 19:18:22
世間一般の大卒で1000万ちょいだろうな

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 19:20:13
注目すべきは最後の一文じゃね

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 20:33:04
1000万あれば勝ち組、はともかく
なければ負けなんて書いてないんだけどね

19 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/16(火) 20:00:04
1000マンは欲しい。
でも、使う時間が無ければ負け組だと思う。
それならマッタリ人並み給がいい。
嫁と子供にパラサイトされて、稼ぐのは男、使うのは家族みたいな構図は嫌だ。
しかも、家族サービスとかやってる暇ないならどうせ邪魔者扱いうける。
金が無くたって時間さえあれば東京以外なら遊べる。

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 20:18:56
正直
50万X12ヶ月で600万だから(ボーナスは別として)
そのぐらいで十分だと思ってる。

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 20:23:21
それ手取りの話?

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 20:30:55
額面50万だとすると、、

税金、保険で15万
家賃(ローン)で10万

これだけで半分

子供を1人私立に入れたら旅行もできないぞ

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 20:32:16
30代で1000マンか・・・
全然余裕だわw

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 20:33:27
>>22
俺は既に家2つと土地持ってるし、奥さんにも働いてもらうから年収600万で十分

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 20:34:28
そういうことなら話は別だけど

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:38:59
北斗しんけんにししんくうは

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:58:53
30代で1000万円なんて大手なら当たり前のことなんだが。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)