2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら結婚なんてしたいか?

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:29:04
就活してると結婚なんてバカらしく思えてくるんだが

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:30:51
中出しできるならなんでもいいよ

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:31:01
真糞スレ2ゲトハルヒ大好き

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:31:44
したい気持ち半分したくない気持ち半分

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:32:32
>>3
>>3
>>3
>>3
>>3
>>3
>>3
>>3


6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:33:12
35までに結婚できれば良い 
それまでは 一人で一杯自分の人生好き勝手に楽しみたいね
その後は妻との幸せな人生を一緒に歩みたい うへへ

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:33:20
結婚して奥さんにニート生活させてやりたい。
でも多分結婚できそうにないな、俺は。

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:33:31
>>2
ブスでもいいのかお

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:34:52
結婚したらずっと月の小遣い5万円



10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:35:22
>>8
穴があればなんでもいいお
動物でも植物でも

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:40:30
妥協してバカ女と結婚するくらいなら一生独身でいい

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:40:44
したいよ。
世の大勢がやることには必然性があるんだよ。
最近の「結婚なんてしなくても別に楽しく生きてけるし」ってのは
一昔前の「就職なんてしなくても別にバイトで生きてけるし」って
フリーター容認思考と同じ。確かにしばらくは何も困らないよ。
そして「しばらく」はフリーターのケースよりは大分長いとは思う。
だが一人の老後はさみしいぞ。親兄弟死んだら天涯孤独だぞ。
自分の葬式してくれる人すらいない。

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:41:46
>>12
養子縁組おすすめ

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:42:20
女の体は好きだが女は嫌いだ
バカばっかで
ホモに生まれたかった

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:42:49
駅弁文系卒公務員で蒼井優ちゃん似で身長165a・Dカップの女の子と結婚したい。
子供は3人欲しい。長男長女次男がいいな。

お前らも妄想書いてけよ

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:44:07
>>15
ピザ食って死ねお

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:59:12
サラリーマンなど目もくれられない時代に突入した。
セレブの時代。
拝金主義の気持ちはサラリーマンのほうが強い。
しかし、セレブのほうがカネもってる。
セレブでなければ結婚する意味がないし。


18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:15:41
女は男の金目的
男は女の体目的


後者は風俗があるんだから結婚なんて必要なくね?

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:17:04
こいつ痛杉www

384 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/15(月) 20:54:34
とりあえず民衆で内定者のふりして辞退をうながしてきた
人事はどう反応すんだろw

この後も2時間以上に渡り2chで必死のレスwww


20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:17:53
別に結婚願望が強いわけではないけど
家族が居ないと中年以上になった時に
生活のモチベーションが違うだろ

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:36:15
40過ぎたら自殺でイナフ

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:40:09
俺は無趣味だし40過ぎても独り身だとマジで自殺しかねん
就活始めてから結婚願望が強くなってきたww

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:41:49
別に40で死んでもいいじゃん
40も70も大差ないよ

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:45:47
うわーい
おにーちゃんくーるだねー
いかすぜー

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:49:25
20年後の日本なんて想像もしたくない
やりたい放題やって逃げ切ったジジイどもが残した借金で国民の99%が絶望してるこんな世の中じゃ

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:50:25
>>20
趣味あれば独身でいいんじゃない?

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:52:16
40まで独身で貯金してその後海外へ移住で人生楽勝

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:52:56
独身で年とっても幸せなのは、半端なく金持ってる人だけだぞ
自殺者の大半は年とって金もなく家族もない人だしな。金もない年寄りの相手してくれるのなんて身内だけ。
平凡な人間こそ結婚して、平凡な幸せを手に入れるべきだと思うよ

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:54:53
おまんこしたい

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:07:21
自分の遺伝子を持った子供だけ欲しいな

妹とおかんと愛犬が面倒見てくれるし嫁はいらんわ

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:21:21
おかんの面倒は誰が見るんだよ。www
愛犬か?w

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:32:16
俺は北欧か東欧の金髪美女としたい。

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:33:59
>>31
おかんは使えなくなったら施設に掘り込む
その頃には子供もでかくなってるだろうし

嫁持つくらいなら愛犬増やしたい

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:37:10
女なのに、結婚願望なし。『お嫁さんになりたい』って言ってた友達をいつも心のなかでバカにしてたっけ…。男に生まれたかったなぁ。

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:39:04
自分の遺伝子残したいって思ってる奴って
自分が優れてるって勘違いしてるバカか、
人間の理性が足りないサルだよ

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:39:29
生活が安定するまでは女にうつつを抜かしてられない

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:41:52
>お前ら結婚なんてしたいか?

でもな
いい歳こいて独身だとキモイと思われる
と予想。

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:44:46
>>6が真実だな
20代と30代前半を好き勝手遊んで、
35あたりに子供嫌いな女と結婚して
子供に金かからず優雅に生活。

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:46:27
子はかすがいと言うけどな。
>>38の家庭は普通に離婚しそうだ。

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:48:20
>>35
やはり身内はかわいいからな

お前はなつかない実の弟となつかない義理の弟ならどっちをかわいがるんだ?

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:51:41
家庭的で処女でルックス普通の子がいれば今すぐにでも結婚するよ by早慶都銀

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:51:58
>>28

なんか大人の意見って感じだな。

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:53:19
>>40
弟などなおさら血のつながりなぞ関係なかろう
血の繋がらない子供を可愛がってこそ人間の証。

ともあれ持たないのがベスト。

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:54:09
>>43
おまえ馬鹿?

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:56:36
結婚するかしないかは個人の自由だし、価値観の問題。
ただし、若い頃の価値観と10年後、20年後の価値観が同じ
とは限らないし、そう思った時に結婚できるように、
大人しく就職しとけ>>1

別に40過ぎようが、50過ぎようが、もう一生結婚するつもり
ねーやと思ってドロップアウトして楽隠居するのは普通に
可能。しかし逆にフリーターから正社員になるのは難しい。
それだけの話だ。

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:58:46
>>28
熟年離婚
少子化
年功序列の崩壊

結婚したから安心とは
断言できない気がするんだ

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:59:06
発達段階
 サルとか個体保存の時代
        ↓
 血のつながりなんて関係ない!
        ↓
 それはきれいごとで、血のつながりこそ重要★お前らは今ここ★
        ↓
 血のつながりは些細なこと★俺

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:01:10
離婚も女有利になるからな

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:01:39
まだ結婚したい奴なんていたんだw

記念真紀子

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:10:35
夫婦財産何とか登記しとけよ

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:12:34
でも離婚後は、女の方が再婚するの困難だろう。

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:13:07
前の男を比べられるのが怖いだけだろ?
処女がいいっていうバカ男は

いかにも最近の若者らしいビビり根性丸出し

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:14:59
処女だと一から教えるのがめんどい
し、しゃ、しゃぶってくれないか?なんて恥ずかしくて彼に言えない

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:18:33
お前ら若いな。

結婚してついてくるのは配偶者本人だけではないぞ。

付随してくる人間関係が面倒なことになることもあるからな。

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:21:07
ウホッ

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:22:25
>>55
そういう時はアッー!って言ってやるらしいよ

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:30:38
DQNな親とか兄弟いる女とは結婚さけたいな

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:36:04
>>57
確かに。DQNはかんべんだな。
最近は、高学歴でもDQNな奴増えてるし、気をつけんと

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:38:08
逆に結婚したいから就職活動してるんだが

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:39:22
この年で童貞な俺は、いくらいい企業に就職しようが結婚のけの字も想像できねー

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:40:22
嫁にバラバラにされるより独りの方がましではないかと・・・

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:41:22
俺は子供をつくるべきか否かに悩むな。
何で生んだんだよ!!って子供に文句を言われかねん未来が待ってそうで

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:42:37
家庭的な子なら結婚してもいいと思う。
家にいろとかじゃなくて性格がね

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:42:48
>>62
ブサで運動能力皆無な遺伝子なんて引き継がせたらかわいそうだよな

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:43:07
見栄っ張りとヤリマンだけは勘弁

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:43:53
見栄っ張りブランドセレブ嫁にバラバラに・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:44:50
俺はしたいしたくない以前にできないので
最初から結婚しなくて済む人生のプランを立てています

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:45:11
>>64
まあそれはデフォだが。
あとは地球の未来ね。暗そう

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:46:52
>>67
俺漏れも

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:48:33
なにこの悲観的なスレ

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:51:27
移民問題、環境問題、経済格差、労働問題、中国の台頭…
確かに暗い


72 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:52:19
借金800兆をどうするつもりだろうか
ハイパーインフレ起こすなら俺が貯蓄し始める前にしてくれ

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:56:56
年を経るごとに女って醜い生き方・考え方の奴が多いんだな…と引いてきてしまってる俺

中高年時の仕事のモチベーションを考えると家庭は必要だと思うけどしばらくは自分の趣味の時間がひたすらほしいから
仕事勉強趣味スポーツをやり尽くして40で結婚…とかイケメンダンディにしか無理な選択肢だろうね

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 02:00:21
40で結婚・・・不可能じゃないが相手は体も脳みそも腐った売れ残り毒女だぞ

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 02:13:54
>>73
趣味のために仕事をする って考え方じゃダメか?
俺はそうなんだけど
あくまで働くのは自分のためとしか考えてない

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 08:47:10
共働きならまあいいかも
専業主婦になりたいとか言われたら切れるかもだけど

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 09:14:03
女より犬と一緒に暮らしたいな

どうせ女と結婚してもセックスレスになるし、
セックスしたけりゃ、金で買えばいい。
トータルで考えれば、そっちの方が安上がりじゃね??

経済合理的に生きようぜ

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 09:17:24
獣姦もできるし

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 09:24:19
糞スレだと思ってみたら良スレだーー!

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 10:29:22
>>75
たぶん50とかになったらツラいんじゃないかな…
うちは母親が離婚して働いて稼いでくれてるけど、おれが自立したら一人だとやることないって言ってた
35とか40の頃は子どもが巣立ったら趣味に生きられる!って思ってたらしいけど、もう全然そんなじゃないんだってさ
このまま定年してぼーっとしてたら本当にすぐボケちゃいそうだから何かフォローしてやりたい

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 10:52:39
一度離婚したぐらいなんだし、結婚がその逃げ道にならないことも分かってるんでない?

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 13:47:37
>>80
そんなもんかね
俺が孤独に慣れすぎたってのもあるかもしれんけど

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 02:35:37
>>80
うちは自分が産まれてすぐ父親が死んだんで母子家庭だ
母親は仕事しつつ趣味にも貪欲で毎日たのしそう

結婚とか子供の有無とかと
人生が充実してるかは関係ないだろ

80はいい息子だと思うけど

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 12:59:16
お前のかあちゃんもな

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 14:38:57
妻と家は男の2大不良債権と言われているし、
ここの若者の悲観的意見にも特に異論はないが、

自分の子供は、予想外にかわいいぞ。
(♂親は指数関数的に数値が上昇する)
カミサンは…
それでも、総合的に見てやっぱり結婚して良かったと思ってるよ。

確かに>>15
みたいなのがベストだと思うな。これから大手に就職するなら
寿退社狙いの、派遣やパン職には十分注意したほうがいい。

うちの構成は
当代修士了で家計唯一の収益マシーンの 私  33歳♂
Fランク4大卒専業主婦である      妻  30歳♀  (別+DQN父&親戚)
客観的に見てバカの片鱗を見せ始めた  長男 2歳♂
(まだ)可能性が否定されていない    次男 0歳♂ 

妻に一言
『収入が少ない』と文句いうなら、netで内職くらいしてほしい。
<しかし、アフォすぎてそういうのが期待できない>

By
品川のメーカー勤務 33歳のおっさんより

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 15:08:52
>>85
書き込み後半に「やっぱり結婚してよかった」の要素が無い!

87 :85:2007/01/17(水) 16:31:39
>>86 段々腹が立ってきてさ…、すまんかった。結婚に関してだった

私の考える結婚のメリット
・幸せの共有 
 最大にして唯一の目標はこれ、
  不幸を哀れんで泣くくらいなら、いじめた側のガキでもできるが、
  幸せは、喜ぶ努力をしてくれる友人でさえプライスレス。
  そんな貴重な相手が1人増えるのが結婚、さらにそれを増産できる。
  子供が親の幸せを喜ぶかどうかは子供の自由だが、
  子供が喜んでいるのを見るのは、びっくりするほど嬉しい。
  こんなに嬉しいとは思わなかった。
独身で親も死んだ後、何か嬉しいことがあっても、
誰も喜んでくれない、誰の幸せも掛け値なしに喜べないような
自己完結の人間として生きていくか、と比較すれば、
桁違いにうざくても、不満はあっても

結論
私は、今のほうが幸せだと思う。
といっても、バランスも問題で、
生活基盤が安定しないのでは不満のほうが大きくなってしまうかも…、
という若者のきもちもわかる。

とにかく働いて稼ぐ、達成可能な給与水準が不足ならレベルアップできる長期的計画を立てよう、
それで余裕が出てからまた考えてみたら良いと思うよ。現状に愚痴りながら、社会のせいにして甘んじるのが一番良くない。

衣食足りて、礼節を知る <管子>
という言葉もある
(うちもあまり衣食足りてないが…)
頑張れ若者たち。

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 16:45:41
品川のメーカーってクソニーかな

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 16:57:19
でも就職板の連中はまだ優しいよな
大学生活板はなんか村社会みたいだ

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 17:25:32
俺は23歳で結婚しているが、どっちでもいいと思う!
若いうちは!
30・40なって嫁や子供がいないとちょっと悲しくないか?
仕事から帰っても電気消えてるんだぞ?

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 17:46:53
>>90
独身なら金余ってるだろ。電気つけっぱなしで仕事行けばいいじゃん

92 :85:2007/01/17(水) 17:53:06
>>91
また、バカが登場しました

93 :91:2007/01/17(水) 18:02:50
>>92
馬鹿収益マシーン乙。お前、費用がかかりすぎて利益が全然でてないよ(笑)

94 :85:2007/01/17(水) 18:12:18
>>93
たしかに
そこが問題なんだよ。

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:12:38
自分がパン食にすら相手にされない気がするのは俺だけ?

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:14:11
>>95
和食に賭けろ

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:15:05
ワロタ

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:25:21
自分の収入を、自分よりも稼ぎの少ない異性、もしくは稼ぎの無い異性のために
差し出すだけの器量があるのは男だけ。

ここの部分の自覚が女は足りないんだよ。
男が家庭的な女を求めると、そんな考えは古いと女は言う。
じゃあおまえらに、自分の収入を、自分よりも稼ぎの少ない異性
もしくは、稼ぎの無い異性のために差し出すだけの器量はあるの?と。

仕事をすぐに止めてしまうのは女の方が多い。
これは別に結婚退社とかだけでは無く、
仕事が嫌になった、他のことがやりたいということが理由でもだ。
女性の社会進出が言われてはいるが、結局は生涯を同じ会社に勤め、
一生家族を養っていこうというだけの覚悟を持った女はほとんどいない。


日本の女性の就業形態を考えれば、まず第一に就労年数が短いという問題がある。
腰掛OL、寿退社、などの要因で仕事を辞めるケースが非常に多い。
就労年数が短ければ、出世もできないし、給料も上がらない。
もちろん行政府においても指導的地位になどたどり着けるわけも無い。
差別ではなくて当たり前のことだ。
他にも一般事務職に就く女が多いという点も挙げられる。
適当な仕事で適当な給料。責任がない、付加価値のない仕事は給料が低くて当たり前。
少なくとも現時点で、女性に男性並みに働こうという意思があるとは思えないのに、
男女の賃金格差、男女の出世率、男女の政治家の数などの差を男女差別のせいとし、
結果の平等を求めるのが日本の男女共同参画運動だ。


99 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:33:02
女は自己中だし

100 :やる気ないF大学生:2007/01/17(水) 18:33:02
俺は絶対に結婚しないしね!
誰がするもんか!ばーーか

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:34:09
>>99
女は自己なかだしに見えてワロタ

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:38:55
勃起してきた

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:40:31
セクキャバで十分

あとはマネーゲームを楽しむ
そして優秀な人間を養子にして自分の名が残るようにする

ウマー

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:44:24
自分の名前を残して何がウマーなのかがわからん。
子供からしたらうれしいだろうけど。

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:58:59
東大ロー合格の弁護士の卵と結婚する俺は勝ち組。
自身はしょーもないリーマンだが。

予想収入 35歳

俺 700〜800マソ
嫁 1500〜2000マソ

問題は子育てをどうするかだ。早く子供欲しいんだが…

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:00:52
嫁、いまからじゃあそんなに稼げないだろ
東大ローてプロパーか?

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:05:49
>>105
どうせお前捨てられるよ。
何が悲しくて自分の半分の年収の男と結婚しなきゃならないんだよ。

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:07:23
弁護士って思ったより稼げない職業だからな。
イソ弁は論外だし、独立しても相当はやらないと1500〜2000には届かないと思われ。
客がつかなくて廃業する事務所だって珍しくないんだから。

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:08:05
>>106
たとえ嫁の収入が800万程度になったとしても、30代で世帯収入1500万超えるわけだからな。
やはり共働きは外せないな

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:09:45
>>105も東大なんだろ?なら捨てられてもいいじゃん

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:10:03
>>107
どころか主夫になってくんない?とか言われてるww

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:11:29
それ勝ち組だけどなんか情けないな

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:11:34
>>109
だよなー。
妻が家でゴロゴロしてる専業主婦とか嫌だ。
パン食とかでも300万くらいは世帯収入が増えるんだから重要。

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:11:40
家事できないと別れるだろうな
つまり彼女のプライドを刺激しないように
卑屈に生きていくわけだ

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:12:54
>>110
就職したら東大の肩書きなんて意味ないぞ。
せいぜい今の会社で多少出世しやすくなるだけで。

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:15:13
まあどうせお前ら全員結婚できないから心配するだけ時間の無駄だって!!


117 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:15:46
>>112
考え方は人それぞれなんだろうが、俺はそういうの全然情けないとは思わない。
主夫になれるならなりたいぜw

>>113
地元の役場勤めの嫁なんかが最強かな。
定時退社で家事もそこそこできるし、収入もそこそこ期待できる。

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:16:55
35くらいまで独身を楽しんで、それから結婚とか言ってるけど・・・
その年齢じゃマトモな相手見つけるの大変だぞ

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:17:18
そうなんだよ
したいしたくないじゃない
相手がいなくて結婚できそうもないんだ
だけどいろいろリスクを聞くとしなくてもいいと思ってる

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:18:00
>>115
>今の会社で多少出世しやすくなる

これがデカイんだと思うが

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:19:25
>>117
役場勤めの嫁ってw
職場結婚ばっかりだから手に入れるの難しいよ

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:20:48
>>120
仕事できなきゃ学歴あっても出世できないし
東大だからって優遇しない会社も多いからな

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:23:42
嫁が自分よりかせぐって男的になんかやじゃね?
俺が古いからかな

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:24:44
>>121
やはり公務員は公務員とくっつくか…

いままでW公務員の家庭の子3人ほどと知り合ったが、総じてとても幸せそうな家庭だったな。

社長や医者の子とかも結構知り合いいるけど、金は持ってるがあまり幸せそうには見えないという。

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:26:31
しかし、公務員の娘はなんでヤリマンが多いんだろう?
厳しい家庭に育った反動か?

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:26:46
>>124
W公務員は給料も時間もタップリだから刺激は無いけど幸せに過ごせるだろうな。

社長とか医者ってアクの強い人が多いし忙しいから幸せになりにくいのかも。

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:27:33
>>125
銀行のパン食や派遣に比べれば遥かに真面目だよ

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:42:05
>>125
狭い視野と経験を一般化するなよ、
どういう統計だよ。

>>127のほうに賛成


129 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:40:20
>>85
専業主婦ごときに収入面で不満言われて悔しくないの?
俺なら殴っちゃうが

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:46:16
>>129
だよな
それだけは言ってはいけないと思う

131 :85:2007/01/18(木) 01:01:31
>>129 >>130
うちは、財布は妻に一切渡さないのでまぁ妥協している。

女はコミニュティがないと生きていけない生き物で、すぐ群れる。
(狩猟時代の名残で夫が狩で死んでも共同体に助けてもらうための本能だそうな)
住宅地などでは場所が近いと収入階層もの近い者が多いので、
そういう排他的群をつくる。<やだやだ>

そういう集団からの他家情報をもとに、
『うちの収入はたいしたことない』だそうな…、
(ちなみに私の会社の水準は内資メーカーではかなり上の方だ)
そらぁ、そこの旦那(営業)が必死の思いで働いた成果だっちゅうに。

そもそもFラン私大卒のてめぇがそういうコミニュティに曲がりなりにも
入れてもらってるのは誰のおかげじゃごるぁ!!
いやならとっとと出て行け。

と言っても良いが、一時の溜飲を下げても理不尽な被害をこうむるのは
子供のほうなので、ぐっと我慢して

そうだ苦しいのだ

と言って、相応に妻の小遣いを減らすことにしている。

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:06:07
Fラン女なんかに引っかかった時点で負け組

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:24:34
>>131
内資メーカーではかなり上の方の水準であるにも関わらず
たいしたことない収入とかぬかしてくる奥さんは、
どんな夫を持ったメンツで固められたコミュニティに属してるんだ?
ゴールドマンセックスとかですか?

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:26:55
てめえがまともに働けばいいだけなのにな

135 :85:2007/01/18(木) 01:28:04
>>132
まったくその通りだ、だからこれからの若者は注意したほうがいい。

>>15くらいが理想だ

それでも私は結婚してよかったと思ってるよ。
上を見てたらきりがないし、じゃぁ、あんたは何様だと言われたら鼻白まざるを得ないしね。
まぁ先は長いし、カミサンはじっくり矯正教育していくよ。


136 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:31:14
>>135
そんなに不満を持ってしまってる奥さんにまだ愛情はあるの?
たぶんまだ結婚数年でそんな状態なのに
これから先長い結婚生活を耐えていける自信あるの?

137 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:33:55
やっぱ結婚するなら総計以上だな
低学歴は常識のない糞女が多い

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:38:46
質問です。

今総合職で就活中の女です。
まだ内定はありません。

彼氏のことが大好きで、いつかは結婚したいと思っています。

もし総合職がだめなら一般職か資格を活かした仕事に就こうか迷っているのですが、
ここにいる皆さんは結婚相手だったらどちらがいいですか?

139 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:42:15
資格つってもピン切りだからな
簡単な資格じゃ出来る仕事なんてパンと変わらんし

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:44:01
>>138
そんなんどっちでもいいよ。

141 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:46:07
>>138
別にどっちでもいいけど、
資格活かした仕事なら結婚・出産を機に1回退職しても、
また働きたいなぁってなった時に職見つけやすいよ。

142 :85:2007/01/18(木) 01:47:29
>>133
GSは冗談じゃなく2桁ちゃうよ
学生時代のテニスバカ仲間でメリルリンチに行った奴は、
私財の運用益含めて32歳で到達したそうな。
(そいつは国Tもかなり上位の部類だったが)
GSもMSも似たようなもんかそれ以上だろうさ。

うちの近所に居る構成員は
モロ競合のサムチョンとか異業種の営業ぐらいだと思うよ。


143 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:49:28
サムソンも外資らしく優秀な奴には金払い良いらしいね

144 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:52:25
サムチョンってソニー様より給料高いのか?
でも少しくらい給料高くてもサムチョンなんて入りたくねーな

145 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:52:59
資格は薬剤師です。
私立の薬科大にいるので一般職とか総合職の位置付けがよく分かりません。。。

146 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:54:05
>>138
総合職目指すくらいの奴ならパンなんかで入っても腐るだけだよ

147 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:54:18
>>142
そういうの聞くと、
自分も同じ東大生だったのにこの差はなんだ・・・とか思っちゃわない?

148 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:55:18
>>145
そりゃパン食と薬剤師並べたら100%後者選ぶだろwww

149 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:56:54
薬剤師とか公務員あたりがいいなあ

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:57:25
薬剤師って給料どれくらいなの?
薬局なんて町中至るところにあるから、
そんなにもうかってんの?って思うんだが

151 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:59:03
>>145
君が将来の道を決める上で重要な質問なんだが、
セックスは好きかい?

152 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:59:04
少なくともパンよりはかなり上だろう

153 :85:2007/01/18(木) 02:06:03
>>145
薬剤師は立派な資格だろ、いつでも復帰しやすい職種の上位だから
安心して短期的稼ぎのいい会社を選んで、子供が出来たら
休職するなり、退職しても大丈夫、復帰できると思うよ。

>>144
そうそう、だからあまり当座負けても悔しくない。
専門のH.ハンターの仲介で31歳のとき話だけ聞いたら、
20%増し+福利厚生充実は堅いと言う話でちょっとぐらっと来たことはあるが行かなかった。

>>147
思うけど、正当に怒れるほど勉強してねぇよ

154 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:11:31
つーか東大卒でもソニーより給料安い会社で働いてる奴五万といるからな

155 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:12:40
>>105の男とかか

156 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:12:44
でも日系メーカーの給料がサムチョンごときより低いのって腹立つな
だから日本がだめになるんだよ

157 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:16:03
ありがとうございます。
薬学が6年制になったので雇用体系も変わってくるかと不安だったのですが、
ひとまずは今の総合職での就活を続けていこうと思います。

内定取ってから悩めって感じですね。。

158 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:18:18
>>156
サムソンは外資見習ってるから上手くまわってるな
日本の大手家電はブルーカラーに優しすぎるんだよ。だから優秀な人間はメーカーから離れていく。
チョンごときに遅れをとるような日本の家電業界はもう駄目だな。

159 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:19:50
薬剤師か・・・共働きなら相当良い生活できるだろうな

160 :85:2007/01/18(木) 02:22:19
FPDに進出するとき
当時一戦級の各社の技術者をそれこそ数億の契約で引っ張ってきて
技術を吸収した後、顧問とか役職を与えて年俸1/10以下にして
事実上全員放逐したなんてのは有名な話。

でも
本社に新卒で入って韓国勤務だと
福利厚生はとんでもないらしい(師弟の日本人学校、戸建住宅 みんな只)
現在優遇政策で外国籍技術者の所得税はなんと0だそうな

161 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:24:05
真似しかできないチョン企業なんてつぶれればいいのに

162 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:27:27
サムスンって創業者が和田代の出身(留学)で
日本の電機メーカーからいいところを抽出したんだよな
パクリもそこまでいくと恐ろしいな

163 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:28:03
チョンに魂売らなかった>>85は偉い

164 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:31:09
でも正直日本の電機は給料安すぎるから引き抜かれても仕方ないと思う
日立東芝NECあたりは東大卒が行くような企業の中じゃ給料最低ランクだろ

165 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:31:11
韓国メーカーの自動車なんてデザインまでパクリだからな
それで戦争がどうとか言ってくるんだからマジ腹立つ

166 :85:2007/01/18(木) 02:40:16
台湾とかもっとすごいけどな、
写真製版で基板コピーして、まったくおんなじ部品乗っけてたりする
初期ロットでサイズが大きいやつをこっちの事情でひん曲げてねじ込んでるのまで真似してくれたら、
まぁそりゃぁ同じ性能出るわな。

日本人だと変に改良してやりたくなったりダウンサイジングしたくなるから、
あそこまで完膚なきまでに真似は出来ん。

若者たちよ、
おっさん明日も仕事だからそろそろ寝るわ。
みんないい社会人になってくれ。

167 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:43:09
ソニー志望だからソニー社員に聞きたいことあったんだがもう遅いか

168 :85:2007/01/18(木) 02:44:17
おお、じゃぁどぞ

169 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:47:19
ソニー、トヨタ、キヤノンだったらどこがいいですか?

170 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:53:09
理系の学部卒で技術職は有り得ないですか?
理系で事務職ってどうですか?

あと、
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader396709.jpg
はどの程度本当ですか?

171 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:55:48
共働きでも、嫁に家事も育児も全てやれ!って考え方の男はやだな。
共働きなら、家事も育児もそれなりに共同?でやってもらわないと
いくら女の方が仕事量は少なくて負担が少ないといえども、いつかダメになると思う。
仕事は休みがあっても、家事や育児も24時間休みないからね。
もちろん、相手の収入や就業時間によって、家事・育児の比重が変わると思うけど。(ここ重要)


うちの親が共働きで、給料も大して変わんないのに、
家事も育児もほぼ全てやってる母親に向かって「早く飯つくれ」だの「子供がうるさい、なんとかしろ」だの
言ってる父親が大嫌いだった。
おかげで兄弟みんなおかーちゃんっ子。

172 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:56:49
転職するんだったらここ!って個人的に思ってる企業はありますか?

173 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:59:17
>>171
>共働きでも、嫁に家事も育児も全てやれ!

そりゃ男が間違えてるな
よくある話で専業の女が稼いでる男に
「家事も手伝え!」ってのも間違ってるが

>相手の収入や就業時間によって、家事・育児の比重が変わると思うけど。(ここ重要)
同意

最近は勘違い男女共に増えてる気がするんだよなぁ

174 :171:2007/01/18(木) 03:00:26
要するに、共働きならそれなりに家庭のことは分担してやったほうがいいと思うよ、ってこと。
共働きなのに全てを押し付けるのは、いくないと思う。
でもその場合パートはどうなんだろ・・・わからん。労働条件によるのかな。


175 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:00:44
独身で金も稼いで家事も全部自分でやってる男が最強。女なんて必要ない。

176 :171:2007/01/18(木) 03:03:57
>>173
ちゃんと伝わってるみたいで良かった。

>よくある話で専業の女が稼いでる男に
>「家事も手伝え!」ってのも間違ってるが

そうそう、これも言いたかった。

まぁどちらにせよ、家族になったからには
お互い労わりあってこそ、家族の幸せってもんが得られると思うよ。


177 :85:2007/01/18(木) 03:04:15
>>169
他社は私の大学時代の仲間の情報だから
話80%で聞いてくれ。

・40までがんばって常に努力できるならトヨタ
30代はどうがんばっても若造な社風だし、
完全報社精神で100時間サービス残業しても暗黙10時間までとか…。
担当分野が狭すぎるし、出るにしろ入るにしろ転職には向かない業界でもある

・ありえない競争率の昇級試験に30で勝ちあがれるならキャノン
                    (私は自信ない)
管理職2歩手前に40前後のたたき上げ(地頭それなりで死ぬほど勉強してる)
が、腐るほど詰まってるそうな。
それに勝てれば、30半ばでソニーも逆転できる可能性あり。


・間違いなく20代単身者の報酬が一番高いのはソニー
(若い者は残業はちゃんとつけていいよ)
でも部署によっては耐えられないレベルで死ぬ奴もでるから
ダメそうならちゃんと相談しろ、ちゃんと聞いてくれるはず。(携帯とか気の毒)
早い奴で30すぎでG1に上がって最低ラインで750くらい。
残業つけられたら800は堅いが、基本は裁量(エキスパート)

また書いといてくれたら、
明日の晩には回答しとくよ。

じゃぁ、がんばってね



178 :85:2007/01/18(木) 03:09:33
>>170
ちょっとそのキャリアパスは早い気がするし、
それなりに上位だと思うよ。

20代のG1はけっこうすごいと思う。

179 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:16:52
>>177
けっこうイメージ通り…。
でもどれに入っても大変そう。
この3社の説明を聞くとソニーが一番いいように聞こえるけど、
実際ソニーだってそんなに簡単に昇給できるわけじゃないんだろうなぁ。
どれに入っても結局死ぬほど努力して勉強しないと上にはいけませんよね?

180 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:16:53
現代の専業主婦が旦那に求めるもの
・700万以上の年収(財布は自分が握りたい)
・家事・育児の分担(家事も手伝えない男は最低)
・自由な時間(主婦だって遊びたい)

こんな感じか?




181 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:21:48
あぁ社会人大変そうだ・・・
>>177見るとメーカーすごく大変そうだけど、
外資金融でバンバン稼いでる人たちだって死ぬほど勉強してるんだろうね・・・

182 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:30:13
>>180
頭弱い子とかお嬢様はそんな傾向
逆に苦労知ってる肝っ玉かーちゃんタイプはしっかり家計支えるだろうし
サバサバしてるのは専業にならず共働き?

傾向としちゃ
社内のアイドル風
体育会系?
キャリアウーマン風
って感じになるんだろうか

183 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:37:24
>>182
といっといて、実際コロっといったゆのは社内のアイドル風だろ

184 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:38:06
>>180
俺の今の彼女(向こうは結婚考えてるみたい)もそんな感じだわ・・・

185 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:41:19
>>183
そりゃお嬢様系が大抵一番ルックスいい甘え方もうまいから男はだまされるわな

付き合うならいいんだが結婚となると俺は躊躇う

186 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:50:58
つか働かずに日中遊んだりして、それなのに家事は分担で、夫の給料は指揮ってる女は嫌いだ
どんだけ顔よくてもむり。もっと家計とかしっかりしてくれたらいい。

187 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:51:47
かと言って顔が良くない女とも結婚したくない

188 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:51:59
金持ちのお嬢様とは結婚しないほうが良いぞ…

うちの母が医者の娘でそうなんだが
50代年収1300万の親父を安月給とこき下ろしてずっと愚痴ばっか言ってたからな。

まじで性格最悪。サラリーマンを見下しまくってる。

189 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:55:39
>>188
裕福な暮らしが「当然」だと思ってるからな
だから生活感ある女じゃないと俺は無理だ
初対面なんて完全に顔だが、最終的には外見ひどくなきゃ中身でなんとかなる

190 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:59:03
自分じゃロクに稼げない肉便器の分際で勘違いしてる奴が多いから困る

191 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:59:13
外見重視するなら童顔おすすめ
年取ってもあまり老けない、これ大事

192 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:59:40
じゃ、お前ら、
家庭的で優しいジャイ子と、
裕福育ちわがまましずかちゃん
だったらどっちがいいんだ?

193 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:01:01
どちらも結婚相手には選ばない
他の人を探す

194 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:01:56
ジャイ子を整形
漫画家として多少の収入はある

195 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:07:21
ジャイ子はVIPでうPして喜んでそう
そんな嫁やだ

196 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:07:51
>>192
クリティカルシンキングで問題解決した
ジャイ子としずかちゃんの頭をぶつけて家庭的で優しいしずかちゃんを作る

197 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:08:01
なんで女って男に稼いできてもらうのが当たり前みたいに思ってるわりには
自分たちの権利ばっかり主張するんだろうな。
別にブルマとか廃止にしなくていいじゃん。

198 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:09:02
権利とブルマは関係ないだろう

199 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:09:43
私は専業主婦希望で、男の子に将来のこととか聞かれたら主婦希望って言ってますが
なんか、主婦希望女=>>180みたいな女と勝手に思われてるらしく、
「今の時代働かずに養ってもらってリッチ生活なんて甘いよ」って言われます。
私はそんなに理想高くないし、専業といってもパートするつもりだし、家事は全部自分でするつもりなのに。
誤解しすぎ。専業希望女は悪女ばっかじゃないよ。
確かに年収は気にするけど、そりゃいい年してフリーターとか明らかに子供養えないような人との
結婚は拒むよ。その辺は計算するのは当たり前。玉の輿とは違うよ。

200 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:12:25
>>199
彼氏に言え
それか俺と付き合え

201 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:13:41
>>199
あなたが説明能力不足なだけ
あなたの説明じゃ周りの反応が当然
思っていても言葉にしなきゃ伝わらないです
女の子ってそういうのが多いんだよね・・・
言葉にしないで「わかってない!」っていう子

なら言えよ

202 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:14:09
>>199
今日どこで何時に待ち合わせにする?

203 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:15:14
結婚しないで若いメイドを雇いたい

204 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:31:06
結婚のメリットって、嫁が古い時代の考えのような女性じゃないとなくね?

205 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:35:26
>>203
メイドとか心の中では「こんな奴死ねばいいのに」って思ってるに決まってるが
それでもいいのか?

206 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:36:55
メイドっていえば響きはいいかもしれんが

家 政 婦 だぞ

207 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 10:58:08
>>204
とは言っても結婚しないのも寂しいぞ。
若い時はいいけど、30過ぎるとだんだん孤独になってくるからな。
友人や同僚だって家庭を持ってくるだろうし、女だってお前がよほど金もってなければ若い奴に行く。

208 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 12:01:07
サムチョン本社に研究職でいって
本国勤務になったら戸建てと一緒に自動で付くよ
間違いなくおばちゃんだろうけどな。

>>205の言うとおりだし、
子供あずけたら虐待されそうで怖いよ

209 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 12:11:20
>>205
嫁もそう思ってんじゃないの?

210 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 12:15:26
人生って何かね

211 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 12:24:10
>>207
つ【非婚・晩婚・少子・離婚率増「化」】

212 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 13:57:30
働く女は死ねよ
働かないで家事もしない女は更に死ね
働かず家事を完璧にやってくれる女はまあ生かしておいてやろう

213 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 14:24:31
>>212
童貞は死ねよ

214 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 14:35:18
>>212
男の理想・本音だね
逆に女の主張を受け入れてる男は気ぃ遣い過ぎだと思う
ただ今の時代にそれを主張するのは相当勇気がいるだろうな

215 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 14:56:57
>>207
バラバラにされるリスクは負いたくないです><

寂しいだなんだって言う奴はなんだかんだ言って常識人だろうな

216 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 14:58:37
>>188
そんな母ちゃん扶養してやるなよ

217 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 15:25:31
>>207
女がいるよさも知ってるけど、よくないとこもしっかり味わってきてるからなぁ
もっとガキの頃はそんな考えだったけどさ
古い考えの女性なら 家族を守ろう、嫁にいい想いをさせてやろうとか思えるが
最近そんな気持ちにさせてくれる女性減ってる気がするんだよな
俺の周りが偶然そうってだけかもしれんが

老後まで考えると自由に生きれるのは独身だと思うんだよ
嫁子供養ってなおかつ大量にありあまる金があるくらい高給取りになれば別として
これからの社会考えるとそれだけ余裕持てるのはほんの一握り

218 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 16:32:25
>>217
同意
義務も禄に果たさんくせに権利ばっか主張しやがる

219 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 16:49:54
嫁と子供を一人で養えるタマになってから言えや、この粗チン共

220 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 16:53:50
童貞だけど子供が欲しい

221 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 17:00:27
>>219
同じ趣旨の台詞を返されて
胸を張ってお前に可能なら話だけは聞いてやろう

222 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 17:04:26
>>219
粗チンって煽り久々にみたwww
Fランとか学歴煽りはよく見るがw
どうした?コンプレックスでもあるのか?強く生きろよ?

223 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 17:09:08
>>221
日本語大丈夫?

224 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 17:12:10
お前に(その台詞を言う事が)可能なら、って意味なんだろね
でさ、>>219はどこか内定もらったんでしょ?さぞかし立派な企業なんでしょうね

225 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 17:16:29
初めから読んだら
このスレが一番おもしろい

226 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 17:28:45
あっさり敗北する>>219カワイソス

227 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 17:40:02
今の日本の女ってさ
学生のころはチヤホヤされて
昔のように女らしさを押し付けられる事もなく
バイト探せば楽な仕事は女しか採らないし
力仕事は当然免除されて
社会に出るときにはアファーマティブ採用で
公務員なら女優先採用で
パン職なら楽に有名企業入り出来て
一生働くつもりもないから
残業は女だからと断って
転勤は女だからと断って
定時に帰って合コン買い物
上司に叱られれば泣けばいいし
気に入らない男はセクハラで訴えて
仕事がうまく行かなくても男社会だからと言い訳して
出世出来なけりゃ女性差別と騒げばいいし
しんどい時には生理休暇
育児休暇もたっぷりとって
キリのいいところで結婚退職して
家事育児は平等に分担で
夫の財布はしっかり握って
自分はレストランでランチ食って
夫が気に入らなきゃ離婚して慰謝料とって
私は耐えてきたと抜かす

228 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 17:41:16
01.ひっぱってくれる男性が好き・・・私の好みを先読みして楽しませて当たり前。
02.器が小さい男性・・・わたしの言う事が聞けない男性。
03.話し合いましょう・・・私の結論に向かって妥協しなさい、でも二人で決めたことよ。
04.プライバシー・・・彼の携帯を私が見るときのみ、ないもの。
05.家事・・・昼間どれだけ私が遊んでいようと、彼と一緒にいる時間に私だけが負担するものではない。
06.仕事・・・男性は家族を養うために絶対にしなければならないもの。
  女性は自分の生きがいのためにしてもいいし、したくなければしなくてもいいもの。
07.離婚・・・女性が相手に愛想つかしたら、慰謝料もらってするもの。
  男性が相手に愛想つかしたのなら慰謝料払ってするもの。
08.養育費・・・子供を引き取ったら、相手が死のうが生きようが養育費を取る。
  逆の場合は払わないのがあたりまえ。
09.マザコン・・・男性が親孝行すると呼ばれるもの。女性の場合はそのまま親孝行。
10.趣味・・・男性の趣味はくだらない。女性は趣味が多いほど自分磨きができる。
11.家・・・結婚前に男性が家を買うなんて言語道断。女性が結婚前に買った家は人に貸して家賃は小遣いに。
12.保険・・・男性だけが負担して家族のためにかけるもの。なんなら保険金かけた後なら死んでくれた方がいい。
13.呼称・・・「お前」「こいつ」呼ばわりしたら即離婚。男性→女性は「あなた」「きみ」のどちらか。
  女性→男性は「あんた」「お前」OK。基本は「男」「女性」と表現する。
14.主婦・・・女性で仕事をしたくない人や就職できない人のためにあるもの。
  女性は男性社会に進出していいが、そのせいであぶれた男性が女性の主婦の特権を使ってはいけない。

229 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 17:41:59
1 遺族基礎年金(←妻だけ)
2 遺族厚生年金(←事実上夫はナシ)(公務員は遺族共済年金)
3 労災遺族年金(←妻だけ)
4 寡婦年金は主婦はもらえるが主夫はもえない 上記の年金は妻に849万円の年収ありでも支給。
5 母子手当てはあるが、父子手当てはない
6 女の方が長い生きにもかかわらず5年も早く年金が受給できる。
7 生活保護の対象は女は55歳から、男は65歳から
8 離婚の際、親権は女が持っていく
9 男が浮気をしたら責任は100%男、女が浮気をしたら男にも責任があるとされる
10 顔に傷が残るような障害が残っても、男性は女性と同等な慰謝料が貰えない。3号下の補償になる
11 男性が裸を見られた時より女が裸を見られた場合の慰謝料は何と10倍 !
12 災害等が起こった時の救助は女性・子供が優先され、間に合わない場合、男性は見殺しにされる。
14 男性に対してのハゲ発言はセクハラとされないのに女性に対してハゲ発言は認められる。
15 女性の主観的なものまでセクハラとされる。逆は認められない。
16 13歳以下の男女による御互い合意の性交では、男子だけが罪に訪われる。
17 男女合意の性交でも妊娠中絶は男性側が負担しなければならない。
18 裁判、取り調べにおいて性犯罪の場合、女性の発言を信用し、男性の発言は無視される。
19 同じ度合いの犯罪でも女性が死刑になることは殆どない。
20 女性から男性への暴力に対する法的規制が甘い! 逆は大問題。
21 マスコメディアは女性差別は大々的に取り上げ、男性差別は殆ど取り上げない。
22 女性専用○○。男性専用がある所では逆は必ずある。
23 学校・会社で女子更衣室だけが用意され男子更衣室が無い。又は女子更衣室だけが綺麗に設備。
24 テレビ等で性器が映るのは圧倒的に男児が多く、逆は殆ど無い。
25 女性器を表す言葉は放送禁止用語とされ、男性器を表す言葉は認めらる。
26 婚約(結婚)で男性が性交不能だった場合離婚は認められるが、女性が子供を作れない体の場合は認められない。
27 嫌がる妻に性交を迫れば強姦罪が成立する。夫が嫌がった場合は性の不一致の恐れが有るとされる。

230 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 17:42:56
女25歳。結婚して主婦やってる。
こっちは大学中に無難そうな男みつけて、彼氏が就職活動成功した直後に結婚OKして卒業後ほどなく主婦。
ほとんど金なんか稼いだことないけどw。
毎日午前中は友達と電話したりフジの番組ずっと6時から10時ぐらいまで見て
旦那は気の毒ねーみたいな話してる。男らしさによればこんな腐った私らみたいなんでも
何不自由なく生活できることが男にとっての甲斐性・男冥利らしいから
ほんと助かるわ。マゾかと思ってしまう・・・みたいな話。
午後は基本的にいいとも→ごきげんよう→ザワイド(3時まで)ははずせないかな〜。
そこから買い物でかけたりオバサン同士で話したりして、5時前に帰ってきて7時までスーパーニュースかなあ。
30分くらいで適当に晩飯作って自動で洗ってくれる風呂のボタン押して8時から11時ぐらいまではまたテレビw

同じ25歳でも、片やこっちは専業主婦と言う立派な職業で
職歴として堂々と語れて、しかも「女性として社会に活躍するのをあきらめて
旦那さんを一生支える決意したなんてすばらしい女性なんだ」と言われるw。
いや、単に楽だし安心だからなんだけどw。支えるなんてことほとんどしてないよw。
片や男の子は毎日父親から母親から「スネかじってる」だの「男のくせに」だの言われて
就職活動しないと人間否定されて、勇気出して遠出して受けに行ったのに結果出さなかったら
過程の努力は無視されてまた「男だろいつまでもウジウジしてんな」とか言われて。10個も20個も履歴書書くのなんて面倒で考えられないしw
決して養ってもらうと言う立場には一生なれなくて果てはホームレスか飢え死に、欝・凍死・自殺。

いやぁ、性別が違うだけで同じ能力・同じタイプでもここまで人生違うんだねぇ。
お気の毒だけど生まれた時点で負け組みなんだよね〜。はっきり言って。
女に生まれた時点で絶対死ぬことはないし。いざとなったら泣いて生活保護取るし。
男も一致団結して権利主張すれば一発で女のような選択肢できるのに、
ありがたいことに男は絶対女に媚びて男を犠牲にさせようとする勢力がいるから
絶対に温和な男の子の悲鳴は社会に届かない仕組みw

同じような生活してて片や英雄で片や人間否定。気の毒なこっちゃね。頑張ってね。

231 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 17:43:51
将来を決めるもの…男「努力」、女「夫の収入」

★20・30代 アタシ・オレの将来 明治安田が「生活に関する意識調査」

・20・30代が将来を左右するものとして、女性は「結婚・出産」や「夫の出世・収入」、
 男性は「自分の努力」を挙げる傾向が強いことが21日、明治安田生活福祉研究所
 (本社・東京都千代田区、石原義男社長)の「20・30歳代の生活に関する意識調査」で
 明らかになった。一方で、そんな将来に対して「不安」と答えた人が4割弱を占めた。

 調査は3月2日〜27日に、全国の20歳から39歳までの男女3500人に対して実施。
 有効回答数は1439人(男性697人、女性742人)だった。

 「今後の生活に大きな影響を与えるものは」との質問に対して、女性の既婚者は
 「夫の出世・収入」、単身者では「結婚や出産・育児」を挙げた人が、それぞれ49.4%と
 54.7%で最も多かった。また、就労形態別では、正規就労者の方が、非正規就労者
 より結婚の影響が大きいと考えていた。

 一方、男性は単身・既婚ともに「自分の努力」がほぼ4割でトップ。既婚者では「仕事の
 成果」「人脈」など、仕事に関する事柄が続いたが、単身者では「結婚や出産・育児」を
 挙げる人も多かった。

 http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2478365/detail

232 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 18:21:16
ブサで頭いいなら断然男のほうが得だな

233 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 19:48:38
そうだな
女で容姿がFランクだと結婚どころか
セックスの機会すらないよな、
男の場合は風俗というのもあるが、
同じことしようとすると女のほうが費用が断然高く付きそうだし。

稼ぐ能力が無い+体も商品価値なし

なんてことになると、稼ぐ手段全くなしだからね。
容姿Fランクの自覚がある女はそれこそ、
死ぬ思いで勉強するしかないよな。

234 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:01:20
薬剤師の嫁はおすすめ。

そこまでDQNいないだろうし、
市の夜間診療の薬剤師の時給7000円(うちの市では)だから、
月2回いくだけでもお小遣いを自分で稼いできてくれる。

235 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:09:31
質問なのですが、みなさんの理想の自身の結婚年齢は何歳ですか?
やはり30歳過ぎてからがいいのでしょうか。

236 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:10:42
29

薬剤師いいな
薬剤師とはどこ行ったら出会えるんだ?

237 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:11:36
薬局

238 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:11:56
薬局でナンパかよwww

239 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:17:41
薬剤師はあまり出会いなさそうだし
薬局でナンパってのも意外といいかもしれんぞw
もし今の彼女と別れたら試してみるか

240 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:28:02
薬学部の女友達の株急上昇しました

241 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:29:32
うん、結構薬剤師は美人も多い気がする
今通院している病院の隣の薬局のお姉さん美人だしなあ・・・
優しそうでたまらん。
内定決まったらアタックしてみようかね。

242 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:29:59
バイアグラもくれるしねw

243 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:30:57
薬剤師は看護士並みにエチーだYO!

244 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:31:58
>>213
童貞じゃありませんが?お前と一緒にすんなよ
>>214
だよね。やっぱ男としてはこういわなきゃ。



245 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:32:36
薬学部最高

246 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:34:12
昔の彼女が薬剤師だった。
生理学的な知識に裏打ちされたテクニックを駆使してくれた。最高だった・・・

247 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:35:34
>生理学的な知識に裏打ちされたテクニック

kwsk!

248 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:36:23
薬局で働いてるのはただのバイトが多いだろ

249 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:37:33
バイトでも薬剤師免許あれば高給だもんな
うちの近所でも自給3000円だし

250 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:38:40
>>247
ちょっとだけヒント:ポルチオ性感(・・・これに耐えられる人間はいない)

>>248
バイトに調剤はできん。管理薬剤師の資格もってると稼げるぜ。



251 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:39:44
フェラチオも異常に上手かったなあ・・・

252 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:42:05
の、飲んでくれたか?

253 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:43:39
>>252
もちろんゴックソさ!

254 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:45:03
>>250
ポルチオか。確かにあれには耐えられん。

>>253
いい彼女だなあ。別れたの?

255 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:47:38
もうこれからは女も収入の良さが問われる時代なのか

256 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:49:39
>>254
うん。別れた。
彼女、社会人、俺、学生の時点でケコーンしてって言われて。
そのときの俺には覚悟がなかった・・・

257 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:54:28
>>256

ポ、ポルチオとゴックソ以外にどんなことを?
できるだけkwsk!

258 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:59:05
>>257
う〜ん、俺がしたいって言ったことはなんでもさせてくれたなあ。
ポルチオのお返しにアナルに入れたいって言ったら薬用のローション使って
させてくれたし。

そうそう、殺精子性ゼリーつかって生で出させてくれたよ。
気持ちよかったなあ・・・

259 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:59:09
ん?ポルチオって女だろ?なんで男が感じてるんだ?

260 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:00:45
男にもポルチオ性感はあるんだよ。お前にも前立腺はあるだろが。

261 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:03:39
社会人で学生に求婚か
神だな、その女w

262 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:06:53
>>258
どんなことをしても探し出して求婚汁!

263 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:13:32
薬学部のあの子に告ってみるか

264 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:18:41
中田氏は最高ですた・・・(*´▽`*)

265 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:30:42
俺の本命はパリス・ヒルトンで抑えは沢尻エリカ。
DQNだろうが何だろうが世間から見れば立派な勝ち組だな。

266 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:32:36
>>265
ゲテモノ趣味か?
エリカみたいな人工フェイスに勃起できるのか??

267 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:35:05
エリカは性格が最悪。
長澤まさみの方が10兆倍いい。処女だし。

268 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:14:30
アイドルヲタの童貞が湧いてきたな

269 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:19:30
吉沢明歩のほうがエリカより全然イイ!!

270 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:23:30
>>240
資格が恐ろしく安定してるし給与もいい
誰も付き合ってる相手お互いにいなくてルックス射程範囲内なら抑えとけ

271 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:09:43
低年収のお前らじゃ、薬剤師さんも相手にしません

272 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:16:07
俺:1000万
嫁:700万
くらいで優雅な暮らししたいわ

273 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:21:49
少子化反対。
自分達の私腹を肥やすことしか考えない馬鹿夫婦は死ね

274 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:28:33
結婚はしたいけど、子供は要らないや。
経済的にきつくなるし、もしも離婚したりした時に色々大変になる。
いくら上手く育ててもちょっとしたことで子供がグレたりすることもあるし。
そういうリスクを考えると子供が欲しいと思わない。

275 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:29:46
老後は寂しいですね

276 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 03:06:05
子供がいれば寂しくないとか思ってるんなら幻想だぜw

277 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 03:18:00
一人身でもしっかり遊べるだろ
近所のじーさん達とゲートボールとかしながら静かな余生送れるくらい
心も金もそこそこのゆとりのある老後が送りたいね

278 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 04:10:50
今の世代が爺さんになったら、
金持ってる独り身の年寄りが集まる
コミュニティみたいのができるだろ、常識的に考えて

とりあえず独身でいくなら金は貯めといたほうがいい

279 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 04:12:18
ネットあるから年取っても大丈夫・・・なのか?

280 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 04:20:35
昔は近所である必要があったが
電車とか乗り物でガンガンでかける爺さん達になってるかもしれんな
どこかの爺さんが声かけてきたからちょいと隣町までいってくるか、くらいの

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)