2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不二家おわた。。ペコちゃんも泣いてます2

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 13:47:01

食品はこういうことがあるからな
雪印の二の舞ですかね
内定者とペコちゃん、カワイソスw



2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 13:58:13
あそ

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 13:58:17
なあに、かえって免疫がつく

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 15:01:47
雪印の時は内定取り消しになったんですか?
それとも、皆空気読んで自主的に辞退?

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 17:58:47
2006年
「就職どこなの〜?」
「ん?不○家だよ」
「すごおーい!安定だね^^あたしも甘いエッチさせて〜♪」
「しょーがねーなあーwww」

2007年
「就職どこなの〜?」
「あ あの 一応メーカーで」
「ふーん何つくってんの?」
「あ なんか お菓子とか」
「あーいま不○家とかやばいよねー でドコなの?」
「あ…う…」

m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)
m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)
m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 18:03:45
内定者おちょくって楽しいか?

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 18:21:41
しかし食品メーカーと金融はどこも危ないといういい見本だな。まず潰れることがないと思いきやこういうことになる。不二家だって運が悪いだけで全食品メーカー結構ギクリとしてるんだろうな

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 18:38:28
金融が危ないとはいわないが、郵政の進出で下位地銀下位信金は淘汰されるだろうな

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 18:52:04
ペコちゃんいなくなるのは寂しいです。
どうにか頑張って持ち直して欲しい。

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 18:54:08
ペコちゃんはロッテがもらうニダから
大丈夫ニダ

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 18:54:58
ペコちゃんと創業者の思想以外は消えろ腐ってる

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 18:57:43
不二家がここまで落ちるとはな…

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 18:58:04
⌒ヽ    |□□□□| ::   ,⌒`.
 "⌒ヽ . |□□□□|   /⌒Y
   Y⌒ヽ□□□□|.(⌒ヽ.、 _
     ⌒ヽ、 ̄ ,'''"⌒Y⌒ヽ;;,_
              `---------、      ブレイク!ブレイク!! DaDaDa!
         J(  )し    l|l    `ー---、 カチッ(゚∀゚ )    ヾ(゚∀゚)ノ
    ('A`)    ( )  <(  )>      |  ┳入 )      (  )
   ノ( ヘヘ     | |    ( )        `、| ̄|<<       < <

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:08:50
報道見てて急にLOOK食べたくなったから買いに行ったけどなくなってた(´・ω・`)

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 21:04:40
この騒動の影になって助かったと思ってるミスタードーナツ

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 21:23:41
日時と数が合わない報道発表
http://gonbe.nobody.jp/masukomitaisaku.htm

ガソリン漏れ
http://gonbe.nobody.jp/gasleak.htm
2005年8月26日
「他ではみられない」
http://gonbe.nobody.jp/fillertube1.htm
2005年9月4日
リコール
http://www.nissan.co.jp/RECALL/DATA/report1626.html
「2006年2月24日」

対象期間
TA-T30 UA-T30 平成12年10月23日〜「平成16年11月23日」 12,659台
TA-NT30 UA-NT30  平成12年10月23日〜「平成16年12月 1日」 123,874台
GH-PNT30 平成12年11月24日〜「平成16年11月23日」 5,417台

走行中にいきなり止まるものやガソリン漏れるものを「他ではみられない」と隠す方がもっと危険なのにね
http://gonbe.nobody.jp/sittoruke.htm
http://gonbe.nobody.jp/koumotobougen.htm

http://gonbe.nobody.jp/pea.jpg
http://gonbe.nobody.jp/taisaku.htm
http://gonbe.nobody.jp/sinsa-user2.jpg
http://gonbe.nobody.jp/6kai1.jpg
http://gonbe.nobody.jp/6kai2.jpg
http://gonbe.nobody.jp/kokudo2.jpg

流されてるものうのみにしている消費者がバカなのかな・・・・
http://www.nikkeibp.co.jp/news/biz06q4/521502/

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 21:29:38
とりあえずまだ撤去されてない所でカントリーマァム買ってきて不二家の売上げに貢献してやったぞ。

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 22:18:31
今年入社する人、可哀想すぎる。

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 22:53:08
48歳のおっさんです。
今では不二家は庶民的な存在になってますが、子供の頃は、
不二家=金持ちが買う洋菓子という存在で憧れの会社でした。
是非とも復活して欲しいですね。
今回辞任することになった社長も、マスコミは叩いてますが、正直で
品格があって良いと思いますよ。問題は取り巻きが悪いんでしょうね。
応援してます。

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 22:58:57
http://page.freett.com/otokudane/

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:01:53
山一とか三菱自とかならちょっと可哀相だが
不二家はどのみち終わってただろ。
今回の件はたしかに酷いが、
不二家を選ぶのは見る目なさすぎだと思う

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:06:16
そうだ不二家株をどうしようか?

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:19:37
今から就活しても
もう遅いおwww

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:41:01
不二家ってもともと赤字体質だったしな
それに今回のことが加わったらもうダメかも分からんね
個人的には好きだったのに、不二家・・・

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:43:45
次スレたってたのか。
それにしても前スレはひどかった…。

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:31:56
コージコーナーに就職を考えてるのですがどうですか?
ペコちゃん復活きぼんぬ

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 02:06:35
早速、第二段か。

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 02:36:56
>>26
不二家に就職したほうがいいと思うよ

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 02:39:07
2008年度の採用はあるのか?
HPがお詫び以外、全く見られないのだが。

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 02:41:02
少し前にエントリーシート配布したりしてたみたいだけど、
今はどうなってるんだろうな

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 03:10:54
日経ナビの不二家のページを見てみたら、当面エントリーは見合わせだって。

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 03:11:35
不二家→ハロワ  同じ3文字だお(^ω^) 

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 03:21:03
俺のバイトしてるスーパーまだ不二家の商品あるお

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 03:24:33
2006年4月入社実績/文系10名、理系10名
2007年4月入社予定/文系16名、理系8名

この人たちは今…

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 03:44:31
>>34
何か?

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 03:51:18
>>35
内定者の方ですか?

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 04:53:34
>>36
うん

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 04:56:37
ウソだ

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 05:03:21
もし会社つぶれたら内定した学生たちどうなんの?

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 05:03:50
島流しだな

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 05:05:11
民衆で人事が暴れてる件
しかも自演までして

1月16日10時35分 まゆみにぃさん

>ああああサン、レッドさん
なぜ内定者がこんなところに辞めようなんて書き込むのでしょうか?
内定者の掲示板や内定者に直接メールすればいいことなのでは?
本当に内定者ですか?
就活中の年下にがんばれなんて言われて恥ずかしくないですか?
もし本当に内定者でそんなコト思ってるなら、お願いですから今すぐ辞退してください。
入社して、一生懸命やろうとしている他の内定者に失礼です。
そんな意識の低い人が1人でも入社したら余計会社がダメになります。

1月17日2時45分 イラン人もペコちゃんが好きだから大丈夫さん

就活終わってから、久々にみん就見ましたー。
こんなところで今回の騒動について意見交換がなされていたんですね。
内定者としては、今回のことはとっても不安すぎで胃が痛いですが、これもいい経験ですよね!?社会人になるってこういうことなんだーと思います。
内定者って、生意気ながら不二家をfreshにする好材料ですよね?誠心誠意、不二家に新しい風を吹き込みましょう☆2月28日も近いことだし、それまでになんとかなるよう祈りましょう。
まゆみにぃさんステキでーす!



42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 05:11:10
余計会社がダメになるって・・
賞味期限きれたもん使ったり、クリスマス商戦のために隠蔽したりしてる糞会社普通辞退すんだろ


43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 05:12:00
こんなアホ人事がいるから駄目なんだな


44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 05:15:59
安全性よりも利益を優先した結果だ。きっとほかの会社にもあると思うよ

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 05:17:20
会社の根幹から腐ってるんだな不二家は
ここまでひどいのはそうそうないだろ

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 05:25:40
>内定者としては、今回のことはとっても不安すぎで胃が痛いですが、これもいい経験ですよね!?
>社会人になるってこういうことなんだーと思います。

ワロスw あほすぎ

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 05:40:26
山一証券潰れた時も内定者混乱してたようだが結局どうなったんだ?

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 06:21:09
昔、うちの誕生日は不二家のケーキでお祝いしたな〜。
思い出の味がなくなるのは悲しいので。
復活望むが、あぼーんされるのかな?

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 06:41:03
10年ほど前、渋谷の不二家レストランでバイトしたとき、
「俺は元暴力団の準構成員だ」と言ってたDQNなフリーターがキッチンにいたよ


50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 07:07:26
こういうときって内定辞退できるんだろ

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 13:28:28
>>50
内定辞退したとして、その後どうするんだね?

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 13:28:52
3秒ルールに驚愕した
落ちたものを3秒以内に拾えば使っておkだと
不二家本格的に終わったな

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 13:30:47
>>41
人事の自演じゃなくて、こいつの自演じゃね?
前スレの>384

384 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/15(月) 20:54:34
とりあえず民衆で内定者のふりして辞退をうながしてきた
人事はどう反応すんだろw


54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 13:33:30
>イラン人もペコちゃんが好きだから大丈夫
これがみんしゅうクオリティ

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 14:29:01
>>41
どこらへんが人事?

しかし他の食品も100%やってないとは言えるのだろうか

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 14:43:17
>>41こいつの自演だろそれw386 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/15(月) 21:02:27
>>384
民衆ってのは企業には登録者のアドレス行ってるからそれやっても無駄だよ。
412 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/15(月) 21:26:02
>>399
それイコールじゃないだろ、ID見ろよ
もしかしてお前就職版でID見れないの?w



こいつ痛すぎwww
はやく恥を認めて死んでくださいな

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 14:50:26
他の菓子メーカー内定者はおおよろこびだなしかし

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 15:14:23
他のメーカーでも
ちょっとケーキはもう食べたくないよ

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 15:15:53
芋づる式に自分とこに不祥事が発覚することを恐れているんじゃないか?
実際ミスタードーナ… あ、誰か来たみたいだ。ちょっと待ってて

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 15:16:17
なんか五強とか書いてあったけど不二家のほかってどこだろ

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 15:23:54
>>58
そんなこと言ってたら
ケーキどころか何も食べられなくなるぞ
過剰反応しすぎでしょ
それか食品の内情を知らなすぎ

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 15:27:08
人の不幸は蜜の味ってか
他人事じゃあるまい
これをきっかけに業界再編進むと言われてるのに
食品メーカーってのは知名度は抜群だがどれもこれも企業としちゃ小粒なんだから
飲み込まれまっせ

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 15:34:10
>これをきっかけに
業界再編進むと言われてるのに

はじめて聞いたぞ

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 15:38:42
>>63
いや、TVでバンバン言っとるがなw
森永が動くようだ

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 15:41:18
森永ってちょっとジャンルちがくない?


66 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 15:42:01
不二家とかぶるとこってどこなの?
モンテールとかシャトレーゼか?

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 15:43:41
森永に買われる前に
ファンドに買われるんじゃないかってさ
結局マスコミのバッシングも裏で外資が操ってたってことか

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 15:46:34
食中毒を公表してなかったらしい
これはどっちにせよ入らない方が良かったんだよ内定者の皆さん

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 15:46:35
洋菓子はこりごり

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 15:47:37
lω`)不二つながりで不二製油に入れてくれお・・・・

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 15:48:15
>>70
無理だろ


72 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 15:49:06
食中毒て十年以上前の話を…
もうこれはいじめだな

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 15:49:11
>>70
lω`)富士の樹海はどうかお?

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 15:53:46
つ「ペコちゃんのほっぺ」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070117-00000053-reu-bus_all

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 15:54:40
>>73
lω`)ひどいお・・・

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 16:07:40
会社の不祥事が発覚したのですが、内定辞退は可能?
http://freshers.mycom.co.jp/q_a/q_14.html

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:09:30
前スレの>384、
みんしゅうで不二家の内定者を騙り「辞めたいです」みたいな発言し、
2chで、

384 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/15(月) 20:54:34
とりあえず民衆で内定者のふりして辞退をうながしてきた
人事はどう反応すんだろw

って余裕ぶちかましてたら、
みんしゅうで他の内定者にこんなこと言われてるw

1月16日10時35分 まゆみにぃさん
なぜ内定者がこんなところに辞めようなんて書き込むのでしょうか?
内定者の掲示板や内定者に直接メールすればいいことなのでは?
本当に内定者ですか?
就活中の年下にがんばれなんて言われて恥ずかしくないですか?
もし本当に内定者でそんなコト思ってるなら、お願いですから今すぐ辞退してください。
入社して、一生懸命やろうとしている他の内定者に失礼です。
そんな意識の低い人が1人でも入社したら余計会社がダメになります。


ワロスwww工作全然うまくいってないwww



78 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:11:11
>>77
2chの書き込みがばれてたに2000ペソ

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:26:13
>>77
リアル内定者に逆襲くらってるのも笑えるが、
みんしゅうにそんな書き込みしたくらいで人事が反応すると思ってることも馬鹿だな

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:27:37
今ぺこたん人事はそれどころじゃなく忙しいだろ。

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:29:12
騒いでるやつてコンビニ弁当の賞味期限が1分でも超えたら食べない食べ物を粗末にするバカ

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:33:03
みんしゅうで内定者のふりして何が楽しいのか分からん
そういうやつって他に楽しみないの?

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:35:47
♪いつかきっと ワンダ〜ラァンド

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:49:17
>>81
これはひどい釣りだ。

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:14:14
>>81
じゃ、消費期限どれくらいなら超えていいんだ?
1分か?1時間か?1日か?
その線引きのために期限が設けられてるんだろうが。
しかも個人で期限守らないで一人で食中毒になるならいいが、
それを売るんだぞ?

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:19:35
>>85
だから釣られるなっつーのに・・・

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:38:56
>>77=>>79=前スレの>>さ386の粘着馬鹿=不二家リアル内定者w

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:40:26
>>87がものすごく低脳にみえるのは俺だけだろうか

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:41:56
>>88=>>386なのはいうまでもないw

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:42:48
>>87-89
いつまでやってんだよ。
粘着馬鹿は両方とも消えろ

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:42:58
>>87
そんなレスするのはどう考えてもお前が前スレの384だからだとしか思えないw
みんしゅうで自滅した馬鹿はお前かよw

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:44:27
自滅してるのは>>91=>>386なのはいうまでもないw

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:45:37
まゆみにいさん=>>386だろw痛すぎw

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:45:41
>>92
どこがどう自滅なのか詳しく
前スレの経緯を知らない俺はお前の方が粘着馬鹿としか思えないんだが

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:46:58
ここで争ってるのが2人のニートだけなのもいうまでもないなw

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:47:47
不二家内定者=>>386哀れだなw

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:48:23
>>95
そうだな。
外野から見ると真性馬鹿二人だからな・・・

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:48:43
民衆のまゆみにいさんとイランは間違いなく痛い

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:49:42
>>95
他人を装ってるが、お前>>87=>>89=>>92=>>93だろ
文面からバレバレ

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:50:08
せっかく沈静化したのに話題をぶりかえすやつが1番うざい

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:52:18
前スレの386はたぶんここにいないと思われ
煽りに釣られてるやつは前スレの384本人っぽいけど

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:52:23


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1166976374/360


気持ちよくぶっ飛べる薬あります


103 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:53:52
>>101=>>386

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:57:47
さっきから前スレの>>386とかいきなり出してきてるやつ、なんなの?
前スレの流れが分からないから全然分からん。
いきなりそれを出してきた>>87は、>>77で晒されてた前スレの>>384本人っぽいけど。

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:59:31
>>386はすぐ釣れるな

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:00:33
>>87=>>89=>>92=>>93=>>96=>>98
連投のすごさにワロタw
すげー必死なんだけどw
これ>>77で言われてる前スレの384だろ?

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:02:07
>>105
釣り宣言www
てか、釣られてるのはどう考えてもお前だよwww
お前、明らかに>>77に釣られてるじゃんwww

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:03:20
さあ>>386がファビョッテきましたw

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:04:20
どうみても>>386が必死にしかみえないけどなw

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:07:06
>>108(=87)
たぶん>>386とか言っても、お前以外誰も分かってないと思うぞ。
いまこのスレにいるみんなが分かってるのは、
お前が>>77に晒された本人で、
それに釣られて必死になってることだけ。
つまらんから消えてくれ。

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:09:33
ばれてないと思ってんねは>>386本人だけなんだけどなwお前が消えてくれよw

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:10:36
>>110>>111しか興味ないことに気付け

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:13:05
>>112
>>110は別に興味持ってないだろ。
ただ粘着野郎にそれを説明してあげてるだけで。

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:14:59
>>386がまたキャラ一人ふやしたな粘着多重人格w

115 :110:2007/01/17(水) 20:16:00
>>112
おいおい、俺は興味なんてねーぞ。
さっきから>>386を連発してるやつがうざいから、
「そんなこと言っても誰も分からないから消えてくれ」と言っただけだ。

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:16:44
もう終わりにしろよ

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:17:20

┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>386がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>386
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪



118 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:17:32
>>114
お前>>112だろwww
キャラ増やしてるのお前じゃんwww

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:17:40
>>386>>384の専用スレにして別スレたてるか

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:18:40
1000 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/16(火) 02:58:23
1000なら368哀れ


121 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:19:24
多重人格>>386w

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:20:34
>>120から前スレの384が必死になって1000を取ったことが分かりますw
「1000を取ったから自分の勝ち」とでも言いたいんだろうなw

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:20:59
新参には全然分からない流れだ・・・。

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:21:07

┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>386がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>386
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪


125 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:21:14
まあやらせとけばいいんじゃね?

ここの馬鹿二人は今度就活するときにはPR欄に
言い争いで2人で1スレ消費しました。くだらないことにも
忍耐とやりがいを持って取り組むことができますって書けばおk

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:22:07
>>125
ゴルァ!

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:22:26
せっかく頑張って1000取ったのに、アンカー間違ったんだなwww
368と386間違ってるしwww

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:23:23

┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>386がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>368
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪


129 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:24:07
そして386しかいなくなる

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:27:35
しかし384はリロードし続ける

131 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:32:11
ねずみケーキいかがっすか〜

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:34:59
            / ̄\
          / ̄ ̄ ̄\
          /  /V\\\ 
           / |  |     |   | 
           | | (゚)   (゚) /|  
          彡\| ( _●_)|/|/ミ  
           /、   |∪|    ,\   おじさん鮭の切り身拾っちゃったよ
          /.|     ヽノ    | ヽ   
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ

            / ̄\
          / ̄ ̄ ̄\
          /  /V\\\ 
           / |  |     |   | 
           | | (。)   (。) /|  
          彡\| ( _●_)|/|/ミ  
           /、   |∪|    ,\   みんなに見つかる前に食べちゃおうかねぇ
          /.|     ヽノ    | ヽ    ぐぎゃぎゃぎゃぎゃぎゃぎゃyぎゃy
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ


133 :前スレ384:2007/01/17(水) 20:36:27
ごめんなさい、もう許してください
最近つまらなかったので、ちょっと民衆荒らしてみたくなっただけです
もうしません

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:37:17
>>386はそんなことして悲しくないのかな

135 :134:2007/01/17(水) 20:38:40
アンカーみすった
>>384はそんなことして悲しくないのかな」ね

136 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:39:30
ミスってませんよw

137 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:40:02

┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>386がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>368
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪



138 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:40:16
なんでそんなすぐばれる自演すんだよw386は

139 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:42:23
>>138
例え自演だったとして、
それが自演だと確信がもてるのは、
お前が>>384本人だからだろ?w

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:44:42
俺のコメントをかってにミスったとか変えてるからだよ386w

141 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:46:14
また不二家の隠蔽が発覚したぞw

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:47:24
自治体にも嘘ついたんだってww

143 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:48:18
>>140
だからお前は>>134なんだろ?
>>134>>133が本物の前スレ384じゃなくて386だと思ってるわけだろ?
つまりはお前は前スレの384本人ってことじゃないか。
これで馬鹿にも分かったかな?w

144 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:49:01

┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>386がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>368
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪



145 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:50:03
>>386が自演馬鹿粘着だってことも発覚したなw

146 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:53:27
リアルニートが2匹

147 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:53:54
>>386が自演馬鹿粘着だってこと「も」発覚したなw
もう言い逃れられなくて、
自分が前スレの384で今日も粘着してる馬鹿ですって
とうとう認めたねwww

それに今日お前を煽ってるのが前スレの386ってことは全然発覚してないわけだがwww
何をもって発覚と宣言してんだがwww
これだから低脳DQNは困るwww


148 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:54:24
カントリーマアムうめえwwwwwwwwwww

149 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:55:09
★★★本題はサメの話をするスレになりました★★★

【サメの話スレのルール】
・サメに関する話ならなんでもOKです(施設、スポーツ、周辺機器など)
・質問する場合、魚介類に伝わる周波数でお願いします
・フリーウィリーはシャチです。シャチはシャチスレで
・煽り、コピペやAAなどの連貼りはオルカ行為です。魚介類の方はスルーでお願いします

☆よくある質問サメ
Q.ハンマーヘッドシャーク?→A.目がビローンってなってるサメ
Q.ホオジロザメ?→A.なんか白い。ジョーズ。
Q.ジンベイザメ?→A.無駄にデカい。ダチョウ倶楽部を殺しかけたサメ
Q.コバンザメ?→A.小倉優子とヤングアニマルな関係
Q.メガマウス?→テンション上がる!!
少しはググれ。

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:55:45
386が必死な粘着自演だってこど発覚したなw

151 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:59:25
なんか前スレの384はあっぷあっぷでまともに言い返せないみたいだなw
もう限界ギブアップ状態みたいだしそろそろ煽るのやめてやるかw
これ以上いじめたらかわいそうだしw
と言っても馬鹿だから負けるのが悔しくて、低脳を搾り出してなんとかレスしてくるんだろうなw

152 :386 :2007/01/17(水) 20:59:49
すいませんリアル不二家内定者です
いらいらして2ちゃんに当たってしまいました
リアル低脳クズなのはわかってます
ご迷惑かけました

153 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:00:30
>>152
迷惑なんだよカス


154 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:00:46
>>152
やっと搾り出したのがそれかよwww

155 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:01:43
1:事実に対して仮定を持ち出す
「ねるねるねるねは」
3:自分に有利な将来像を予想する
「ねればねるほど色が変わって」
4:主観で決め付ける
「うまい!」
8:知能障害を起こす
「ヘッヘッヘ」
10:ありえない解決策を図る
「こうやってつけて」
13:勝利宣言をする
「チャーラッチャラー」
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
「♪ねって美味しいねるねるねーるね」

156 :386:2007/01/17(水) 21:01:47
すいません実はFランなんです


157 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:02:26

┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>386がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>368
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪



158 :384:2007/01/17(水) 21:02:43
>>386が一人で頑張ってるなw

159 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:03:50
そろそろ>>386苛めるのやめてやれよw
かわいそうジャンwこいの時期に内定先があんなことになってんだからw
糞会社の内定者は低脳だってしょうがないだろ

160 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:04:03
>>158
ん?じゃさっきから貼り付けられてるアンカーミスのAAは誰の仕業だろうね^^

161 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:05:05
>>386は自分が一人だって気づいてないんだなw
多重人格まで数にいれるのかなww

162 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:05:50
これが不二家内定者=386のレベルですwww

1月17日2時45分 イラン人もペコちゃんが好きだから大丈夫さん

就活終わってから、久々にみん就見ましたー。
こんなところで今回の騒動について意見交換がなされていたんですね。
内定者としては、今回のことはとっても不安すぎで胃が痛いですが、これもいい経験ですよね!?社会人になるってこういうことなんだーと思います。
内定者って、生意気ながら不二家をfreshにする好材料ですよね?誠心誠意、不二家に新しい風を吹き込みましょう☆2月28日も近いことだし、それまでになんとかなるよう祈りましょう。
まゆみにぃさんステキでーす!



163 :384:2007/01/17(水) 21:06:44
>>160
え?お前だろw
そんなAAはっていきがってんなよwww
満足?w

164 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:07:45
この不祥事のなにがいい経験なんだろwwww

165 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:08:01
このまえ彼氏(物凄く真面目で頭が固い)と大喧嘩をしてしまい、
家に帰ってからもずっとメールで口論が続いていたとき
相手がとうとうキレて

「僕はもう君を敵としかみれない。僕は敵には容赦しないからそのつもりで。
パソコン初心者であまりネットをしない君には解らないかもしれないけど
ネットの世界は怖いって知ってる?日本で一番有名な掲示板サイトに君の住所から電話番号まで
全部晒したらどうなると思う?随時人が見ているから君の情報が広まる速さは普通じゃないよ。
その掲示板を見る人の中には性格の悪い人や危険な思想や専門知識を持った人が
たくさん居る。ただじゃすまないと思うけどね」

というメールを送ってきた。

「うはwwwwwwwwwwwっうぇうぇwwwwww
ただじゃすまないとかテラワロスwwwwwwwwww」

と返信しておいた。返事はまだ、ない。

166 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:08:54
なんだよ384とか386って。なんかの暗号数字か?

167 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:08:55
不二家内定者は終わったな

168 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:09:40
不二家内定者くんどんな気持ち?ねえどんな気持ち?WWW(AA略)

169 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:11:22
お前らまだやってんのかよ

>>166
前スレに6時間くらいぶっとおしで煽りあってた基地外がいたんだよ

170 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:11:27
さっきから前スレの384が自演を繰り返しながら必死にレスしてるのが哀れ
2chで煽られてここまで必死になってるやつ初めてみたよ
どんな性格してんだろ

171 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:12:06
6時間wwwwwww
不二家に内定だからって暴れすぎwwwwww

172 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:12:42
>>386=不二家内定者の自演wwwwwwwwwww

173 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:12:59
       / ̄ ̄`ヽ :
      /. i /ヘ\ヽ\:
     ;| ! |/__.xト、L,_ ト}:   な…
     ; |!ヘ cモリ  lモ!oV     なんなんですか?
     ;| !|.ト" rっ ツ|.|、:    ここ、どこですか?
     ,',ノ 斗ャ fて`Y  トミヽ    なんであたし
    / {トミトv|'´ゝ } ノノ:l }:   貼られたんですか?
  :/イ { ゝィVr-ヘト、 ! ハ
.    | !|Y⌒'ミ{ヾ=' | /イ|
     ヽ人   |!   /\ :
       `'┬' トー'´  ヽ :
       :,/{、 || ,.|='´   } :


174 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:13:14
どっちも自分が基地だって気づいてないのが痛いwwww

175 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:13:57
不二家内定者はこんなとこで暴れてないで就職先を探しなよwwwwww

176 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:15:21
両方プライド高すぎだろ・・・・お前らコラッ

177 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:15:36
今から就職先探しても不二家とどうレベルのとこしかないけどなwwwwwww

178 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:16:55
俺だったら留年するかなあ
教授に卒論預かってもらって、来年ハンコもらうの

179 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:16:57
不二家問題】「菓子・飲料は安全です」 不二家が見解を発表 
1 :西独逸φ ★ :2007/01/17(水) 17:35:59 ID:???0
不二家は17日、スーパーやコンビニエンスストアで販売している菓子・飲料品について、「安全です」とする
見解を発表した。スーパーなどが同社商品を相次いで撤去する中で、消費者の不安を和らげるのが狙いだ。

洋菓子店以外で販売している菓子・飲料について、不二家は各菓子工場が品質国際規格「ISO」の認証を取
得をしていると説明。その上で、「万全を期すための措置」として、第3者の外部審査を臨時に受ける手続きを
進めていると強調している。

ソース
nikkansports.com http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070117-143690.html


180 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:17:35
>>178
不二家内定者なんかせいぜいDランだろ?
そんなのが留年したらもっと悲惨www

181 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:18:54
いやいや
さすがにわかってもらえるでしょ、不二家に内定もらってましたって言えば

まあちょっと縁起悪い応募者な感じはするけど

182 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:19:16
不二家内定者さん

派遣はいかがですか?

派遣ってカッコイイんですよ!

183 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:19:35
         _,ー--、 _ __
       ,..-::'::::::::::::::::::::;::::::::::::::ヽ、
      r':::::::::::::::::::::::r'   ヾ:::::::ヾ
     /::::::rヾミ:::::-'"  -= ,:ヽ:::::ヽ、
    イ::::r:'    -‐ r,,;rー、,,__」::::::::ミ、_,
     i::::::::l 、  ,,;r  ",:r',ニ,、l!'l::::::::iヽ
     ヾ::::ヽ   /_,. - r ヽ '` 'フ ,! 'i::lヾ'´
     jj;::::ヾ- r' ィU:` l  ヽ-‐'  ヾ'_
    (人::::::ノ、ヽ、__ ノ    , j  :r、::l_   ‐-、
      y'ヽヾ、    ー-' __,_ ヽヽl     ヽ
     r'   ヽヘ    ,r-'´_,r-、:l. l!       `ヽ
    /         ヽ、  ,r'ヽ-、 l' /          ヽ
   i           lヽ`i'_r‐'、 ヽ ::/                i
   .l         l ヽ  ` '  .::;!                l
  .l           ヽ !  .'  ..::::/                l
  l            l   ..:::r'ヽ             l

モーネ・ミッテラン内閣総理大臣 [Prime Minister Monet Mitterrand]
       (1916〜1996 フランス)

184 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:20:19
>>181
おそらくこう質問される

あの事件のせいで辞退されたのですか?
ということはあなたは不祥事が起きた場合すぐ会社を見捨てるのですね?

185 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:21:10
不二家にいくやつなんか馬鹿女が多いだろうから別に就職なんかしなくてもいいだろ

186 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:21:12
>>169=>>171=>>172=>>174=>>175=>>177=>>180(=>>87=前スレ384)
いくらなんでも自演しすぎ
お前必死すぎだよ、頭大丈夫か?マジで


187 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:22:16
不二家内定者の>>386がまた暴れ始めましたwwwww
事件のせいで頭がおかしくなっちゃったんだなwwwwwwwwww

188 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:22:57
不二家内定者=自演男=386

189 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:23:28
不二家内定者=イラン人もペコちゃんが好きだから大丈夫さん=386

190 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:23:32
>>187
普通なら冷静に自演してないと言うか、スルーする
そこで386を持ち出してくるのが、>>186が当たってる証拠

191 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:24:04
>>184
学生相手にそんな質問しないでしょ
中途ならまだしも

普通に同情される程度じゃん
あとは、まあ、もうちょっと慎重に企業を選んだ方が良かったね、みたいな?

192 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:24:23
>>386の自分ルールはつどうwwwwwwwww
賞味期限きれたの使うのはやめてwwwwwww

193 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:24:52
      _,,..:--─‐-=,,._
    ./;;,ィ''"´ ̄`゙゙ヾ;ミミミ;;、
   ./ミミ/゙       ゙:::゙iミミミ:l
   iミミ′:     :  ..::::_;ミミ;ミ;リ
    ヽ,! ゙ .,;;;..''  ''゙゙;;_ ゙:::ヾ;;;;;;/
.    } :'゙::“:゙:. l::'゙.”:゙;.::'':;;゙irく
.    | ヽ .,r ..:::、   ..::::;;;トl;|
    |..  :' ''ー;^''::ヽ. :':::::;;;i::ソ
.    l、 ←‐'‐→、! ..::::;;;l゙´
     ヽ.. `゙゙゙.,゙´ '":::';;;ハ、
    _,,/`i、 -:: -:::'::゙:::;;ツ'::::`;、_
_,...-‐''" | ゙;、 i":;;:::::;,/':::::::::;!::::`::-、.._
     .l゙  ゙ヽ:;,ン'":::::::::::::/::::::::: : -ー `
     l   .,/;l     ,r"
     .ヽ /r;:ヘ、 ,,/;''
      ゙ ''::'`'´ ヽィ::'

    毛 沢山 [moh takusan]
   (1893-1976 中華人民共和国)

194 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:25:23
不二家内定者が最後の打ち上げ花火をあげてますなwwwww

195 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:26:48
>>191
同情されるかもしれないが
留年して有利になるともい思えないんだが
とりあえず不二家いって3年耐えて転職がベスト

196 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:27:59
不二家再開したら店員にこういってやれ


ネズミは入ってませんよね?

197 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:29:05
店舗はFCだから関係ないだろ

198 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:29:53
>>195
営業だったら悲惨だぞw
どこの取引先からも門前払いwww
中小以下の扱いうけそうwww

199 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:29:57
不二家内定者ってどのくらいの学歴が多いの?
Fランならともかく、まともな学生が受けるようなとこ
じゃない気がするんだが・・・

200 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:30:25
不二家は最悪でも後数年はもつだろう。耐えて転職しなさい。とりあえず不二家でベストを尽くせ

201 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:30:43
Fランはいないと思うがせいぜい日大レベルだろ

202 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:30:48
>>195
もちろん有利にはならないでしょ
けど、あんまり不利にもならないかなと
まあ、俺は内定者じゃないからどうでもいいんだけどね

203 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:31:19
夢がないね

204 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:32:35
短大の馬鹿女が多いイメージ
すいーつ系は女が多いよ
モンテールなんか9割女だった

205 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:32:40
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

    前スレ 384 [maesure sanhachiyon]
   (2007/01/16- 低脳粘着ニート工作員)



206 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:32:56
不祥事起こした企業の営業は確かに辛いかもしれんが頑張れよ。頑張るしかないだろう

207 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:33:39
不二家内定者は枕営業でもやらんと新規はとれんぞwwww

208 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:34:18
この騒動になる前は
再建中とはいえ、老舗って感じの評価だったのにねえ。

209 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:34:21
夢がないね

210 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:34:43
不二家内定者はもはやネットで暴れるくらいしかできませんwwwww

211 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:35:28
人生やめますか?

不二家に就職しますか?

212 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:36:13
というかもう内定者いなくね?

213 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:36:53
不二家内定は樹海へのパスポート

214 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:36:56
ニート乙

215 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:37:14
てか、もともとこのスレに内定者いないだろ。
内定者自体20人くらいしかいないんだし。

216 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:37:46
不二家の腐った人事に選ばれる内定者なんか腐ったやつしかおらんのだよ

217 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:38:32
不二家内定者は今なにをしてるんだろう

218 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:39:04
今年ババ引いたのは、日興と不二家と、あとどっかあったっけ?

まったく学生にしたらいい迷惑だわなあ。

219 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:39:35
>>218
トステムwwwww

220 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:40:30
パロマ?

221 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:40:52
アイフルは?



最初からババかwwww



222 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:41:23
人間やめますか?





それとも不二家に就職しますか?

223 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:42:37
雪印って復活したの?
あそこが復活してればまだ望みはあるんじゃね?

規模が違いすぎて比較にならんかもしれんが

224 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:43:13
おまえらヒューザーをお忘れでは

225 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:43:55
てか「おわった」って言い方はちょっと言いすぎだと思うぞ。
実際、日ハムなんか何年か前あんだけ問題になったのに今は何くわぬ顔で元通りになってるし。

226 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:44:51
>>223
雪印と不二家の規模似たようなもんでしょ

227 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:44:58
1枠 三菱自動車
2枠 ヒューザー
3枠 アイフル
4枠 パロマ
5枠 松下
6枠 トステム
7枠 雪印
8枠 不二家

228 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:45:02
雪印て規模自体は中堅でしょ

229 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:45:29
>>226
世間知らず乙

230 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:46:48
逝き印はあれでも1兆円企業だったんだぞお
不二家なんざ1000億程度

231 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:47:23
ちょっと前まで雪印は超大手
グループ全体で売り上げが1兆を超えていた。

全部潰すのはかわいそうなので雪印食品だけ潰した。

232 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:47:51
>>229
何が世間知らずなのか意味不明
>>223が何の規模の話をしてるのかが分からない以上>>226が間違ってるとは言えないだろ

233 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:48:13
不二家700億 雪印3000億

234 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:48:37
>>232


         じゃあなんの規模の話してるの?

235 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:49:56
>>232
>>232


236 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:49:58
今でも雪印の方が四倍くらい大きいんじゃなかったっけ?

237 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:50:37
プライドたけえ

238 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:50:48
前1兆超→後3000億。

239 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:50:57
【私たち】内定後に評価暴落の企業【騙されました】

これって需用あるかな?立てられないんだけど。。。

240 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:50:58
雪印の事件って何年だっけ?

241 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:51:42
228 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/17(水) 21:45:02
雪印て規模自体は中堅でしょ

242 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:52:12
2000年くらいかな

243 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:52:43
現在の規模は中堅だよな

244 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:53:46
3000億の企業を中堅とは言わない

245 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:54:37
文脈によるな

246 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:54:55
不二家ってどのレベルの大学の人が入社しているの?
日東駒専くらい?

247 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:55:09
226 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/17(水) 21:44:51
>>223
雪印と不二家の規模似たようなもんでしょ



とりあえずこいつはアホ

248 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:55:26
雪印の業績(連結) (単位:百万円)

平成14年 平成15年 平成16年 平成17年 平成18年

--------------------------------------------------------------------------------

売上高 1,164,715 727,070 318,122 283,403 280,057

--------------------------------------------------------------------------------

営業利益 △36,199 △21,587 3,828 6,510 9,204

--------------------------------------------------------------------------------

経常利益 △35,258 △26,774 3,332 6,685 9,142


249 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:56:02
3000億て普通に中堅規模だぞ?

250 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:56:11
とにかくすげーみづらい

251 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:56:37
>>246
Fランくらいじゃねぇwww

252 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:56:56
これしか公表してない
>全国の国公私立大学

253 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:57:22
>>247
いつまで粘着してんだよ
いちいち煽るな
またさっきまで>>386って連発してたようなDQNが出てくるだろ

254 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:57:29
つか1兆が3000になるんだもんな
不二家はどんくらい落ちるんだろ

255 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:58:10
>>253>>386

256 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:59:20
俺も今調べるまで不二家ってもっと大きいのかと思ってた

257 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:59:31
>>253
いつまでって2回しかレスしてないが
アホでしょ

258 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:59:47
ブランドは浸透してるからな
どっかに買われることになるんじゃないの

自力での再建は難しいような気が…

259 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:01:50
70億くらいと予想

260 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:02:21
これから大量リストラだろうなw


261 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:02:45
>>254

一流大企業から中堅企業へと転落だな

雪印でさえこのザマだ・・・・

262 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:03:22
中堅どころか中小レベルにまで落ちそうな予感w


263 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:03:58
まぁ煽っても前スレ384ほどの粘着DQNはめったに出てこないでしょ

264 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:04:19
3000億ならまだまだいいけど
700億が7割減したらもうFC加盟店現象しまくりんぐだろうな

265 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:04:30
不二家はもともと一流ではないだろ

266 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:05:15
>>263
まぁ煽っても前スレ386ほどの自演粘着DQNはめったに出てこないでしょ




267 :261:2007/01/17(水) 22:05:48
>>265
ごめん雪印のことね

268 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:05:56
>>263
>>263
>>263

269 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:06:09
前スレ384まだ粘着してたwww
しつけええwww

270 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:06:38
368はすぐわかるな低脳ぶりで

271 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:07:44
>>270
お前何回368と386間違ってんだよwww
よっぽど頭悪いんだなwww

272 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:08:17
>>228>>368

この下手な自演多重人格っぷりですぐわかる
232 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/17(水) 21:47:51
>>229
何が世間知らずなのか意味不明
>>223が何の規模の話をしてるのかが分からない以上>>226が間違ってるとは言えないだろ




273 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:08:18
基地外の名を借りて釣りを楽しむ基地外か…

シュールだな

274 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:09:10
>>272
プライドたけええええWWWW
さすがキチガイWWWW

275 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:09:48
ループ座ループ

276 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:10:29
2006
          ,. -‐v―- 、
                  ヽ
        /  //_/ノハL!L!i
     r‐、 i  彡       .i ,-ァ
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y -く
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/ <不二家?へーすごい!安定だねーやらせて!
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ       パンパンパン
          >  ___ <_
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ

2007
          ,. -‐v―- 、
                  ヽ
        /  //_/ノハL!L!i
     r‐、 i  彡       .i ,-ァ
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y -く
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/ <不二家?ご愁傷様wあっちいけよw
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ      
          >  ___ <_
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ


277 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:10:32
もう室伏していいこのスレ?

278 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:11:24
基地外が一人粘着してるみたいだな、このスレ

279 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:12:09
もうでてけよニートども

280 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:14:27
関連スレ
【流通】不二家製品撤去 セブンイレブン店員「安全確認ができていない商品をお客様に提供できない」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168862121/
【不二家問題】 "ミルキー、ルックチョコに続き…" 「ネクター」など飲料も撤去へ…自販機で、サッポロ飲料
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168974723/
【流通】不二家製品を撤去、食品スーパーで相次ぐ 東急ストア、京王ストア、京急ストアなど
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168727109/
【不二家】コンビニ大手 ファミリーマート、サークルKサンクスでも商品撤去
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168916569/
【流通】クイーンズ伊勢丹が全18店から「不二家」製品撤去 大手スーパーやコンビニに販売自粛の動きが広がる可能性も
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168641554/




281 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:14:28
合コンにて

A君「電通内定です」 しょっぱなから大歓声
B君「財務省内定です」 さらに大歓声ヒートアップ
C君「東大院医学部です」 もう発狂に近い
D君「不二家内定です」 葬式のような空気が流れる

282 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:14:37
>>272
228だが、232のレスはしてないぞ?
それに368ってなんだ?
このスレまだ300いってないんだが。

283 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:15:18
基地外はスルー

284 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:15:23
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
OneNote(ワンノート) [ソフトウェア]
綜合警備保障(ALSOK)ってどうよ? その3 [転職]←????
【不二家問題】「菓子・飲料は安全です」 不二家が見解を発表  [ニュース速報+]


285 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:16:21
今後話題をぶりかえしたら室伏しちゃる

286 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:17:51
警備会社にでも転職する気かおめーら

287 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:18:41
不二家を蹴ってあるソックにいきます

288 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:19:38
もうそのネタ秋田
いたるところに出てるじゃんalsokて

289 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:19:56
ペコちゃん「お客さん、ハラこわしたんすかwwwwwwwwwwwwwww」

290 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:20:35
ペコちゃんがボコボコにされるニュースとか近いうちに聞けそう

291 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:21:36
1234アールソック
不二家辞退してアールソック
来年警備でアールソック
嫌なら一生3秒ルール

292 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:22:48
なんか毎日問題が発覚してるな不二家
どんだけ隠してるんだよ

293 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:23:54
隠してるっていうか、95年の話とか持ってこられたんじゃなあ
俺たちまだ小学生の頃よ?

294 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:23:56
不二家っつったらまあ安定っちゃ安定だったのにね
内定者は残念無念また来年〜
自己責任の時代ですからしょーがない

295 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:26:50
★不二家 1月5日にも期限切れ原料使用 「3秒ルール」証言も

・大手洋菓子メーカー「不二家」でずさんな品質管理が明らかになった問題で、1月に入っても、
 期限切れの生クリームを使用していたことが新たにわかった。
 さらに「落ちて3秒以内に元に戻せばOK」という驚がくの実態も、内部証言から明らかになった。

 不二家社長の辞任表明から一夜が明け、ずさんな管理体制を裏づける新たな証言が出た。
 埼玉工場や野木工場から運ばれてくる商品を仕分けするパート従業員は、「汚いですよ。
 制服というか作業着というか、『いつ洗ってるの?』っていう感じです」と、不衛生な商品管理の
 実態を訴えた。
 さらにこのパート従業員は、「『落ちて3秒以内に元に戻せばOK』と。そういうのは、店に配送
 されたらまずいんじゃないのっていう感じのことを聞いても、『大丈夫、大丈夫』って済んじゃい
 ますしね。え! いいの? こんなの売っちゃっていいの? って思いましたよ」と話した。
街の人からは「消費者をなめてるんじゃない」、「甘く考えてますよね。あれだけ大きな雪印の
 問題があったのに」といった批判の声が聞かれた。
 これまで不二家は、2006年11月に問題を把握し、危機管理体制を強化したとしていた。
 しかし1月5日にも、埼玉工場で期限切れの生クリームを使ったショートケーキを製造・出荷
 していたことなどを16日夜、明らかにした。
 その埼玉工場の工場長は、経過と再発防止策をまとめた報告書を保健所に提出し、期限
 切れの牛乳を使用したことを知りながら、本社に報告しなかったことを明らかにした。
 埼玉工場の工場長は「やはりコストを意識するというのは、ある一方であります。食品の
 安心・安全、そういった部分のウエートが、若干下がったのではないかと」と話した。


296 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:30:18
不二家は有事に備えて内部留保を充実させとくべきだったんだ。
自己資本比率80%あれば持ちこたえられただろう。
実際は30%だからな・・・・・この企業規模で・・・・・

297 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:31:13
ところで最初にマスコミにリークしたのは誰なのかね
いくらぐらいもらったんだろ

298 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:45:12
まぁ社員が386みたいなやつばっかりなんだろwwwwww
そりゃ仕方ないwwwwwww

299 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:45:55
まぁ社員が384みたいなやつばっかりなんだろwwwwww
そりゃ仕方ないwwwwwww

300 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:48:55
即レスwww
386必死だなwww

301 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:49:23
即レスwww
384必死だなwww

302 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:50:17
>>298-301
釣り師乙
もうやらないよ

303 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:50:24
          ,. -‐v―- 、   
        /         ヽ 
        /  //_/ノハL!L!i 
     r‐、 i  彡       .i ,  
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y  
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●  
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ 綺麗な顔してるだろ? 細菌入ってんだぜ これ
           ̄>    <
           / 人   \\   
         ⊂´_/  )   ヽ_`⊃
             / 人 (
            (_ノ (_)

304 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:56:44
          ,. -‐v―- 、   
        /         ヽ 
        /  //_/ノハL!L!i 
     r‐、 i  彡       .i ,  
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y  
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●  
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ ねずみくらいで文句いってんじゃねーよカスども
           ̄>    <
           / 人   \\   
         ⊂´_/  )   ヽ_`⊃
             / 人 (
            (_ノ (_

305 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:57:24
最近ペコちゃんがチャッキーに見えるだが

306 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:57:56
>>298-302
自演

307 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:58:27
          ,. -‐v―- 、   
        /         ヽ 
        /  //_/ノハL!L!i 
     r‐、 i  彡       .i ,  
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y  
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●  
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ  期限ぎれのケーキ食わすぞゴルア
           ̄>    <
           / 人   \\   
         ⊂´_/  )   ヽ_`⊃
             / 人 (
            (_ノ (_




308 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:01:07
          ,. -‐v―- 、   
        /         ヽ 
        /  //_/ノハL!L!i 
     r‐、 i  彡       .i ,  
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y  
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●  
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ  この罪は体で償います
           ̄>    <
           / 人・)(・)\\   
         ⊂´_/  )   ヽ_`⊃
             / 人 (
            (_ノ (_


309 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:02:22
しゃぶれよ

310 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:12:28
>>309
    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)


311 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:15:15
みんしゅうで不二家内定者が
「 内定をいただいていたJTB首都圏の総合職に入れてもらえることになったので
不二家を辞退しました。」
って書き込みしてるんだが、こいつは今まで不二家とJTBの両方の内定をキープしてたのか?



312 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:16:33
          ,. -‐v―- 、   
        /         ヽ 
        /  //_/ノハL!L!i 
     r‐、 i  彡       .i ,  
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y  
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●  
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ  3秒ルール
           ̄>    <
           / 人   \\   
         ⊂´_/  )   ヽ_`⊃
             / 人 (
            (_ノ (_


313 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:17:13
雪印の創業者「黒澤酉藏」。
まだまだ「牛」が、食肉としても牛乳としてもまったくその価値が認知されていなかった
貧しい日本において、
ただ一頭手に入れる事が出来た乳牛から毎日自らが乳を搾り、創業当時から今も変わらない
「雪印のマーク」を付けた「リアカー」に缶を乗せ、一軒一軒民家を回って
「牛乳はいかがですか?とても美味しくて栄養がある飲み物なんですよ!」
と売って歩いた。
「そんな、牛の乳なんて気持ち悪いものを飲めるか!」
「帰れ帰れ!」
と時に罵倒され、嘲笑され、それでも「乳製品」の可能性を信じ、歯を食いしばりながら
売って歩いた。
(やがて苦労の末に軌道に乗り、工場を持つまでになった雪印の会社経営。
 そんな中、苦楽を共にした"創業時に一緒に北海道の広大な大地を回った、最初の乳牛。"
 が息を引き取った時、黒澤酉藏は人目をはばからずに泣き、お墓にすがりついたと言う。)
創業の精神は「健土健民」。

不二家の創業者「藤井右林衛門」。
戦災で焼け残ったただ1つのボイラーを使って、国民的大ヒット商品となった
「ミルキー」を開発。
お母さんをイメージした、優しく甘い味。
母乳のような懐かしい味。
これらを「ミルキーはママの味」というキャッチフレーズに込めた。
不二家の名称は、創業者藤井の「藤」と、「2つと無い」という意味の「不二」を引っ掛けたもの。

創業者たちが汗と涙と血反吐を吐きながら創り上げた「雪印」そして「不二家」。
彼らの、とても一言では言い表せない多大なる功績に泥を塗った、土足で踏みにじってつばを吐きかけた
現社長や幹部連、工場長のクソ野郎どもは
万 死 に 値 す る 。


314 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:19:24
>>311
どうせ>>77で晒されてたやつが書いたんだろ

315 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:21:23
やべ、カントリーマーム買いだめしなきゃ。

316 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:21:52
先に釣られた馬鹿は>>386かw


125 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/17(水) 22:48:15
さきに釣られるのはどっちかな

ぺこーー


317 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:25:30
>>316
お前まだいたのかよ
釣られてんのはお前だろ
さっさと消えろ

318 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:26:08
釣られた386がファビョってるwwwwwww

319 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:26:23
「ミルキーはママのあじ・・・」ですよね。ショック!!このフレーズが頭の
中から離れないのに・・子供のころから聞いてるもん。



320 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:28:49
576 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/17(水) 22:47:36
粘着384はまだ不二家スレリロードし続けてるんだろうなwww



321 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:29:44
>>320
どこのスレ?



322 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:30:35
釣られたからって同じことするなよwwテイ脳386くん

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1168487602/l50
125 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/17(水) 22:48:15
さきに釣られるのはどっちかな

ぺこーー


323 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:32:12
捏造386痛いww

324 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:34:34
先に386って持ち出してきたお前が釣られてるんだよwwwww
それも分からないのか、低脳はwwwwww

325 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:35:24
>>324
ねえどこのスレ?
釣られた上に捏造までした必死な>>386くん

326 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:36:32
>>325
必死にスレ探したんだなwwww
わろすwwww

327 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:37:31
>>325
ねえねえどこのスレなの?捏造なの?
わかるようにぺこーってかいといただろ俺はw
捏造したって認めろよ釣られた>>386くん

328 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:38:12
釣り師 対 >>386

329 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:38:36
>>327
>>320のスレ探したこと自体釣られてることに気づこうな、低脳384くんwww

330 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:39:44
>>328
つまりは釣り師=>>384ってことかwww

331 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:39:50
>>386が捏造を認めましたwww
必死すぎwwwwww




332 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:41:24
>>331
最初から捏造じゃないとも言ってないけど?www
釣られたこと認めたくないんだねwww
低脳なくせにプライドだけは高いんだなwww

333 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:42:33
どうみてても釣られてるは386の低脳ですけどwww
後から釣り宣言してるくせにwww
馬鹿杉


334 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:43:32
>釣られたこと認めたくないんだねwww
>低脳なくせにプライドだけは高いんだなwww

全部お前のことじゃん386くん

335 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:43:53
>>333
どう見てもお前が>>314に釣られてるんじゃんwww
もしかして馬鹿すぎてそれも分からないの?www

336 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:45:11
>>333
最初に釣り宣言してる方が馬鹿だろwww

337 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:45:19
>>335
どこが?
悔しくて後から釣り宣言した必死な低脳くん

338 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:46:07
釣られてファびょる386必死杉

339 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:47:09
>>337
どこが?って分からないの?www
お前が>>314に釣られて最初にまた386って持ち出したんじゃんwww
どう見てもお前が最初に釣られてるwww
ここまで説明してあげないと分からない?www
ほんと馬鹿だねwww

340 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:48:17
>>339
頭悪すぎwww
元から釣り宣言して見事に釣られたお前が必死に後から釣り宣言してるようにしか見えませんよ

341 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:49:24
釣られたからって同じことするなよwwテイ脳386くん

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1168487602/l50
125 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/17(水) 22:48:15
さきに釣られるのはどっちかな

ぺこーー


342 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:49:57
>>340
馬鹿過ぎて説明しても理解できないみたいだねwww
お前みたいな低脳に付き合ってるほど暇じゃないから後は一人でやってねwww

343 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:51:08
低脳>>386が見事に釣られた上捏造までして逃亡www



すぐ別人格で現れるんだろうけど

344 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:52:39
>>341
それを見て釣られたならお前の言うことも分かるが、別にそうじゃないからねwww
明らかにお前が>>314に釣られちゃったんじゃんwww
つまりお前は他スレで「どっちが先に釣られるか」とか言っておきながら、
自分が罠にはまって釣られたわけだwww
自分が先に釣られることを予告してたんだねwww馬鹿杉www

345 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:54:25
だからもうやらないって


346 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:56:23
後から釣り宣言は哀れとしかいいようがないなwww

347 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:57:53
>>346
釣りの意味分かってる?低脳野郎www

348 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:57:54
m9(^Д^)

349 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:58:59
m9(^Д^)
m9(^Д^)

350 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:58:59
さあ、いまから6時間続けられるかな

6時間を超えたとき、きみたちは伝説になる

351 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:59:03
>>347
あれ?暇じゃないんじゃないの?www

他スレでどっちが先に反応するか書いて
見事にお前が反応したわけだがwww
これを釣りといわずになんというの低脳くん?

352 :384:2007/01/18(木) 00:00:06
なあマジで俺じゃないからな
もう反応しないで無視しろよ

353 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:00:59
>>352www
>>386

354 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:05:01
>>386が釣られた上捏造して自演までして逃亡www

355 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:12:01
m9(^Д^)

356 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:33:36
ブライドたけぇなぁ

357 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:00:49
こんな夜更けに、闇と風の中に馬を走らせるのは誰だろう。
それは父と子だ。父はおびえる子をひしと抱きかかえている。

父   「息子よ、なぜ顔を隠すのだ」
子   「お父さんには魔王が見えないの。かんむりをかぶって、長い衣を着ている・・・」
父   「あれはたなびく霧だ・・・」
魔王  「かわいい坊や、一緒においで。Yo、party time!」
魔王の娘「パティーターイ!」
子   「ボンバヘッ!(ボンバッヘッ!)ボンバヘッ!(オトーサーン!)燃っえっだっすよーなー!あっつい魔王!」
父   「Oh、Yeah!」
魔王  「ボッ、ボッ、ボンバヘ!ボッボッボンバヘッ!」
子   「ボンバヘッ!(ボンバッヘッ!)ボンバヘッ!(オトーサーン!)無っ茶っしって知ったー!ホントの魔王ー!」
父   「get down!」
魔王  「Everytime wont you!何時でもFound you!逢いたいおーもいが〜ぁ〜!」
子   「ボンバヘッ!(オトーサーン!)ボンバヘッ!(オトーサーン!)魔王がぼくを見つけてKiss you!今夜も熱くなる!!」

父親はぎょっとして、体を全力で踊らせ歌った。
子供を両腕に抱え、やっとの思いで歌い終えた・・・
腕に抱えられた子はすでにボンバヘッ!!

358 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:17:49
>>384の必死さにはワロタw

359 :株屋:2007/01/18(木) 04:32:15
株の恐ろしさを知らないガキドモは

  TVnews だけ 一生観てろ!

 オマエラの 明日の生活と株は 直結してるんダヨ !

360 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 11:24:49
公式は謝罪文しか載ってないし、マイナビにもリクナビにも採用情報がないけど、
事件発覚前は普通にあったんだよね?
給料とかのデータはどんな感じだった?覚えてる奴いる?

361 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 11:47:28
画像:
「不二家」飯田橋神楽坂店で販売されている「ペコちゃん焼」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2007/01/14/images/KFullNormal20070114085_m.jpg

362 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 11:49:07
大きい写真
http://homepage2.nifty.com/Lo-Ken_Seki/mn/peco/DSC_0064.jpg
http://homepage2.nifty.com/Lo-Ken_Seki/mn/peco/DSC_0048.jpg
http://homepage2.nifty.com/Lo-Ken_Seki/mn/peco/DSC_0071.jpg

363 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 11:53:27
        ,. -‐v―- 、
                ヽ
      /  //_/ノハL!L!i
   r‐、 i 彡 _ノ   ヽ、_ .i ,-ァ
   ヽ ヽ!彡o゚((●) ((●)゚o く  せっかく作ったお菓子落としちゃったお
    [i 6  ● (__人__) ●ト、/  
    . ト-' 、   ` ⌒´  ノ      
        >  ___ <_
      /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
     /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ
        ,. -‐v―- 、
                ヽ
      /  //_/ノハL!L!i
   r‐、 i  彡  _ノ  ヽ、_ .i ,-ァ
   ヽ ヽ!_彡 o⌒   ⌒゚o く  汚いから捨てないといけないお…
    [i 6  ● (__人__) ●ト、/  
    . ト-' 、   ` ⌒´  ノ      
        >  ___ <_
      /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
     /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ
        ,. -‐v―- 、
                ヽ
      /  //_/ノハL!L!i
   r‐、 i  彡 ⌒   ⌒ .i ,-ァ
   ヽ ヽ!_ 彡( ●) ( ●) -く
    [i 6 ●⌒(__人__)⌒●ト、/ でも3秒以内なら大丈夫だお!
    . ト-' 、   |r┬-|  .ノ      
        >  `ー'´_ <_
      /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
     /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ

364 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 11:56:29
          ,. -‐v―- 、
                  ヽ
        /  //_/ノハL!L!i
     r‐、 i  彡       .i ,-ァ
     ヽ ヽ!_ 彡 ( )  ( )Y -く
      [i 6  ( ヽ   ゜ __,.  ト、/ 
      . ト-' 、  `  ̄ \\\      
          >  ___ \\\
                  \\\ 
                   .\\\
                     \\\
                      \\\
                        \\\".;":;"." :
".;":;"." :".;":;"".;":;"." :".;":;"   \\\".;":;"." :
 .;".;: .;"     .;".;: .;"        \\\ ".;":;"." :
:   ゴ オ ォ ォ …… ! !".;"      .\\\   ;": ..;.;".
;"         .;".;": ._.;.;_".;":       .\\\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.". ζ ./_;;_/| .;".;",_     \\\  .;".;.;".;":.
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;|   | |":( :从へ_/|;;     \\\"._.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ;;| |       从へ从 .∠___/|  :
    ( ⌒( ⌒ )  ζ | 从Γ | |.:;. | ;   ;| |.; ".. .;. \ |ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒   ⌒ );   | ΓΓ | | ;;;.|ΓΓ..| |   ( 从へ ;;:  .|从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;:.   |     ..| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(   从へ从) ∠___/|     (( ⌒ ( 从へ从) 

365 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 11:57:24
        ,. -‐v―- 、
                ヽ
      /  //_/ノハL!L!i
   r‐、 i 彡 _ノ   ヽ、_ .i ,-ァ
   ヽ ヽ!彡o゚((●) ((●)゚o く  せっかく作ったお菓子落としちゃったお
    [i 6  ● (__人__) ●ト、/  
    . ト-' 、   ` ⌒´  ノ      
        >  ___ <_
      /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
     /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ
        ,. -‐v―- 、
                ヽ
      /  //_/ノハL!L!i
   r‐、 i  彡  _ノ  ヽ、_ .i ,-ァ
   ヽ ヽ!_彡 o⌒   ⌒゚o く  汚いから捨てないといけないお…
    [i 6  ● (__人__) ●ト、/  
    . ト-' 、   ` ⌒´  ノ      
        >  ___ <_
      /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
     /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ
        ,. -‐v―- 、
                ヽ
      /  //_/ノハL!L!i
   r‐、 i  彡 ⌒   ⌒ .i ,-ァ
   ヽ ヽ!_ 彡( ●) ( ●) -く
    [i 6 ●⌒(__人__)⌒●ト、/ でも、もったいないは日本人の魂お!
    . ト-' 、   |r┬-|  .ノ      
        >  `ー'´_ <_
      /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
     /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ

366 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 13:47:31
もう不二家はライブドアと合併でもして不二ライブドア食品として生まれ変わるしかないよ
クソには糞を塗っても糞にしかならないが 

367 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 14:08:05
>>360

http://job.nikkei.co.jp/2008/corp/acc_info.aspx?E_CD=00708
日経ナビには載ってる。

368 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 16:35:39
民衆に自分の名前書いてるやついるなw
ミクシで特定されそうだ

369 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 19:51:18
あほだ

370 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 20:18:14
不二家のチョコレートケーキは問題ない?

371 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 20:21:22
たしかに民衆で調子乗ってるアホがいるなw
なら2chで実名晒してみろよとw
叩かれて逆ギレする奴が内定者とはwwwwwwwwwwwwwww
倒産無職乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

372 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 21:15:05
特定したw

373 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 21:18:53
雪印みたいに一部事業は身売りされるが、しぶとく生き残るでしょう…多分。


374 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 21:21:56
新卒は一番人件費安いから入っていきなりリストラはない。ただ倒産の可能性が・・・。今後数年は新卒採用はないでしょう。来年から高給とりの管理職や年配にリストラの嵐が

375 :悪性中皮腫:2007/01/18(木) 21:26:46
車の修理に無断で石綿使用 03年、大阪の日産車販社
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200601200019.html
2006年01月20日
 「車の修理時に無断で取り付けられたアスベスト(石綿)を含む部品が燃え、飛散した石綿を含む大量の煙を吸わされた」として、
大阪府守口市の男性会社員(37)が「大阪日産自動車」(大阪市)を相手取り、精神的不安への慰謝料など約170万円を求める訴訟を近く大阪地裁に起こす。
 訴状によると、男性は03年1月、日産製ワゴン車(94年型)のエンジン付近から異音がするため、同社の守口店(守口市)に修理を依頼した。
修理を終えて走り出した直後、エアコンの吹き出し口や床、ボンネット付近から大量の白煙が噴き出し、車内に焦げたようなにおいが充満した。
 同社は男性に、修理の際に石綿を含む布を排ガスをマフラーに送り込むパイプに巻き付けた▽この布に油が染みこんでいたため、排気熱で燃えたと考えられる――と説明。
布を除去するなどの再修理をした。
 男性側は、布が燃えた際に有害物質の石綿が煙とともに車内の空気中に飛散し、同乗していた長男(10)とともに大量に吸い込まされた、と主張。
さらに、昨年7月に車内に石綿が残留していないかどうかについて調査を求めたのに、同社は

「白煙に石綿が含まれていた証拠はない」

などとして応じなかった

http://www.arc-s.co.jp/asbestos/document/index.html
http://www.jrcl.net/web/frame060213b.html

大阪日産自に31万円賠償命令 車修理に石綿布使用
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200701170055.html

これを徒労、費用倒れという


キミらマスコミ対策って知ってる?

より危険な石綿の方はマスごみは騒がんのだろうな・・・




376 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 21:30:50
石綿って現実味がないもん。食品のが現実味あって騒ぎやすいんだろな。しかも有名ブランドだし

377 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 21:33:14
>>376
日本の小学校通った事ないの?
石綿なんて普通に使ったが。

378 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 21:36:39
あるけどさ、食品のが遥にインパクトでかくね?

379 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 21:38:34
インパクトはでかいね。口に入れるものだし、あの不二家だし。
でも石綿が現実味ない人なんて外国人以外であまりいないと思う。

380 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 21:41:18
石綿は「あーあれやばかったんだー」って感じかな

381 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 21:45:34
          ,. -‐v―- 、
                  ヽ
        /  //_/ノハL!L!i
     r‐、 i  彡       .i ,-ァ
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y -く
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/ <あーウチやばかったんだ・・・
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ      
          >  ___ <_
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ


382 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:33:26
ほっぺ食う?

つ●

383 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:40:07
          ,. -‐v―- 、
                  ヽ
        /  //_/ノハL!L!i
     r‐、 i  彡       .i ,-ァ
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y -く
      [i 6 ●( ヽ  ● __,. ●ト、/ <これからはホッペ3個の時代だよね
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ      
          >  ___ <_
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ


384 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:42:18
増えたw

385 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:10:08
カトちゃんに見えるw

386 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:00:30
おまいら不二家の民衆見たか?

内定者・・・傷の舐め合い、慰め合い
社内工作員・・・声援と必死なる擁護
傍観者・・・煽り




皆で声援送って上げようぜ

387 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:02:52
1月18日21時32分 スザクさん

いい商品を作りたいなら、不二家に入れば良いのに、彼らはどうして、そうしないんだろう。
今はダメでも、不二家の中に入って変えていけばいいじゃないか。
ぎりぎりまで変える努力をしてから、初めて言えることだよ。それをしない限り、彼らの言い分は独善に過ぎない。
彼らが言う 『不祥事』って何だい? 何を基準にしているかもわからないじゃないか。一方通行の自己満足だよ。


この子はなにをいいたいの・・・


あとKREなんとかさん消された?

388 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:25:55
いますぐでぇ〜きることはな〜んだろう (ぬぁ〜んだろう※エコー)
期限切れの牛乳 雪印の声が聴こえてくる

はじめは誰も 食中毒じゃな〜い (毒じゃな〜い※エコー)
気づかれなけ〜れば ただちぽっけな不祥事なんだ

ぶつかりあい 叩かれあい
立ちはだかる世間体を超ーえよう

389 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:38:15
>>387
ヒント:枢木スザク

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)