2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

要領が悪いと自覚している人、就活どうするよ?

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 17:53:11
文系3年なんだが、ヤバイと自覚している。
他人にも言われるんだが、こういう人は大抵
マニュアル的なことさえこなすの微妙だし、
応用力とか臨機応変な対応力となると尚更低いんだよね・
学歴もないし、就活ましてや社会に出ても苦労するのは必至・
てなことで長々とスマンが、こんな奴らいたら頑張ろうぜ。

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:00:38
文系3年なんだが、ヤバイと自覚している。
他人にも言われるんだが、こういう人は大抵
マニュアル的なことさえこなすの微妙だし、
応用力とか臨機応変な対応力となると尚更低いんだよね・
学歴もないし、就活ましてや社会に出ても苦労するのは必至・
てなことで長々とスマンが、こんな奴らいたら頑張ろうぜ。

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:14:14
〔低所得層の憩いの場2ちゃん名物、貧乏ニートの特徴〕
・面倒なことから逃げ回ってきたので経験値が非常に少なく人間総合レベルが低い。
・なので、ダメな自分を言い繕うことが習い性になっており、言い訳力ばかりが高い。
・狭い視野と世界で生きているので、知識自慢をしたり、すぐに対立を煽る。
・一般人を知的ではないと見下している割には、自分は他人の与える答えを憶えやすい。
・恐ろしくカラーがなく無視されてきたので、カラーのある人間を攻撃対象に選ぶ。
・自分が無能で退屈であるとばれないように、発言しないで誰かの意見をそのまま言う。
・答えを憶える勉強ばかりしてきた為HQ(前頭連合野知性) が低く、自分で考えたり判断することができない。
・コミュニケーション能力が低いため人と付き合えず、とんでもなく孤独。
・もはや自分が自力で今より幸福になることはないので、他人の不幸をクローズアップして忘却。
・人と目を合わせて話すことができず、ひとに聞こえるように話すこともできず、促すと怒る。
・断片的知識ばかりで、体験を通じた知恵や情感が無い。



4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:15:29
文系3年なんだが、ヤバイと自覚している。
他人にも言われるんだが、こういう人は大抵
マニュアル的なことさえこなすの微妙だし、
応用力とか臨機応変な対応力となると尚更低いんだよね・
学歴もないし、就活ましてや社会に出ても苦労するのは必至・
てなことで長々とスマンが、こんな奴らいたら樹海逝こうぜ。

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:16:25
文系3年なんだが、ヤバイと自覚している。
他人にも言われるんだが、こういう人は大抵
マニュアル的なことさえこなすの微妙だし、
応用力とか臨機応変な対応力となると尚更低いんだよね・
学歴もないし、就活ましてや社会に出ても苦労するのは必至・
てなことで長々とスマンが、こんな奴らいたら樹海逝こうぜ。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:32:29
俺も同じだよ。
マジで困ってる…

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:29:42
文系3年なんだが、ヤバイと自覚している。
他人にも言われるんだが、こういう人は大抵
マニュアル的なことさえこなすの微妙だし、
応用力とか臨機応変な対応力となると尚更低いんだよね・
学歴もないし、就活ましてや社会に出ても苦労するのは必至・
てなことで長々とスマンが、こんな奴らいたら一緒にお茶しようぜ。

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:33:33
文系30歳なんだが、ヤバイと自爆している。
外人にも言われるんだが、こういう人は大抵
マニュアル風なことさえこなすの異常だし、
背筋力とか横断歩道な瞬発力となると五月蝿いんだよね・
学者もないし、生活ましてや茶会に出ても浪人するのは必罰・
てなことで徐々とスマンが、こんな俺らいたら一概にお涙しようぜ。

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:38:59
俺もだ
むしろ俺は無駄に高学歴だから始末に終えない。しかも無駄に理系。死亡。
最近死ぬことばっか考えてる。
生きる価値ゼロ。ゴミ。ウンコなのでもう少し暖かくなったら樹海考えてる。もう来世の人生頑張るだけです。

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:45:12
なにこの流れつまんね

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 19:13:16
>>9
その人生、俺に預けてみないか?

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 19:22:39


13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 19:24:40
俺すごい要領が悪いんだ
2ちゃんしながらES書くことができない・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)