2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職は大学名で決まるよ!2校目

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:50:28
リアルのガチな状況で、目の前にどこの馬の骨とも分からないような人間がうじゃうじゃいたら、
学歴で選ぶだろ。他の要素なんて面倒くさくて見る気もしないし、見ている暇もない。つうか変な
奴選んだら人事責任問われるし。合理的な理由で選んだということを説明できないと自分の身が
危ない。だから俺なら学歴で取るし、みんなそうだと思う。
世の中に学歴関係無いみたいなうわさが広まってるけど、あれはダブルスタンダードだろ。関係無い
と言っておいて低学歴にも一応就職活動させる。そうすれば少なくとも金を使ってくれるからね。もし、
就職は大学名で決まるという真実が広まっちゃうと、低学歴ははじめから戦意喪失して引きこもるから、
その分だけ金回りが悪くなって、経済が停滞する。だから、こいつらも一応社会に引っ張り出すんだよ。
社会って言ってることとやってることは全然違うから要注意だよ

って前スレの1が言ってました><

前スレhttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1161030457/l50

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:53:32


3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:55:53
>リアルのガチな状況

何この表現w

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:56:13
六浪Aランクですが就職ありますか><

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:19:33
六はね・・・・

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:21:53
三浪東大文系>>>>>>>>>>>>>現役日大(医歯薬獣医芸術除く)

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:57:07
二浪二留(もうすぐ三留)京大ですが就職ありますか><

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:58:36
+5はさすがにどんな大学でもヤバイだろw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)