2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は核爆弾を絶対持つべき

1 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 13:41:20 ID:B21CL4RR
そろそろみんな自分の国は自分で守らないかい?
日本をこのままアメ公の犬で終わらせてもいいんか?

そろそろ動きますか。


2 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 13:57:23 ID:W1aBL4Cv
何のためにアメリカと争うのか、国際協調を図ることこそ
貿易立国日本の繁栄を支える道だぞ。



3 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 14:05:55 ID:LUwNsleV
核を持って同等になる事が大切。

強調といいなりは全くの別物。
日本は日本人が守るという気持ちが日本には無さ過ぎ。

4 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 14:15:09 ID:iqTJEIWY
自国は自国で守るこの基本原則が肝要だ核議論大いに賛成
議論封殺は言論弾圧だ!

5 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 14:43:25 ID:Hm27u+9M
実際のところ
核は北には意味がない中国向け

北に意味があるのは基地先制攻撃

弾道ミサイルと巡航ミサイルと攻撃機の整備しましょう

核は米中対立が起こりそうになれば開発しましょう

6 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 15:22:03 ID:YANF4BZE
あれ。靖国は?


7 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 15:24:47 ID:8HJ0XjZc
ある程度の国民が核武装を支持するのは
圧力になってある面プラスになるかも知れないが
皆なったら、いつか来た道。

8 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 15:47:05 ID:xS4nqJq6
世界を敵に回しての核武装は意味がない。インド・パキスタン・北朝鮮が持つのとは訳が違う。
日本が持ったらアメリカにとっては北朝鮮の脅威どころじゃない。大体、北朝鮮と違って秘密裏に
開発は無理だろう、実験場はどこに造る?国連の経済制裁喰らってどうやって食料自給率
30〜40%で食っていけるの?再処理技術が完全じゃないのにウランの輸入止められ
石油止められて発電どうすんの?米中二カ国の結託だけでも強烈なのに。
NPTだって冷戦のさなかに米ソの結託で日独の核武装を封じるためにできたものだからな
それに比べたら今の米中が日本の核武装を阻むために簡単に手を結ぶのは目に見えるよな。
とにかく無理。


9 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 17:24:10 ID:9kXFVywZ
核武装って、いかにも中二病的発想だよな。

10 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 18:30:19 ID:Qa8sf9Gu
>8,9

日本の核武装議論なんて非現実的で意味が無いことは、政治家(オーニタや
神取レベルの者は除く)も官僚もよ〜く分かってます。でもね、核武装議論の
是非がどうのこうののおかげで、年金や雇用や官僚の天下り問題は陰が
薄〜くなったでしょ?あなた達のような見識のある人達はこんな手に踊らされちゃ
いけませんよ。

11 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 19:54:42 ID:eJO6RFK1
http://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000002704
韓国、日本全土を照準に入れた巡航ミサイルを配備
日本は防御策なし、原発が攻撃受ければ日本国土壊滅

親北・反日政策を強めている韓国・盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権は
射程1000キロの巡航ミサイルを実戦配備
同1500キロの巡航ミサイルを開発中であることを
韓国主要メディアの朝鮮日報、中央日報が25日までに相次いで伝えた。

12 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 19:56:36 ID:6EMsNw8v
核爆弾じゃタメだ。
どうせ持つなら核ミサイルじゃないと意味ないよ。

13 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 20:02:35 ID:1l7Qy/fK
中国は日本の核武装を非常に嫌がる。
北朝鮮が核武装すると対抗上、日本が核武装するかもしれないと思ってそれを中国は恐れている。
日本の核武装をさせないために、中国は金正日政権をつぶしてくれる。
金正日政権をつぶすためには、日本は核武装論議をしなければいけない。

日本が核武装を全くしないとわかれば、中国は金正日政権を延命させてしまう。

14 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 21:30:12 ID:tcjJLxsc
ウィキペディア反核運動

もともとの記事
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8641107
↑これには
反核団体に民潭が入っていること、 原水協が北朝鮮に抗議してないこと、 抗議や要求を使い分けていること、が記されている。
それを隠すために、削除や印象操作を行って、反核団体が北朝鮮に積極的に抗議しているかのような記事に書き換えて保護したのがこれ↓。
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8673340

左翼の必死さが伝わるww

15 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 02:49:17 ID:Ot/4MCsH
>>13
中国より日本の核武装を嫌がるのはアメリカだよ。あの国は同盟国でさえ一切信用しないので
イギリスにさえ諜報活動を怠らない。
そして、強大な軍需産業のせいで戦争が公共事業になっているため必ずどこかの
国を仮想敵国に見立て、大陸のプレートのエネルギーが必ずいつか爆発して大地震が
起こるように何年かに一回は戦争を起こさずにいられない。

16 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 10:49:51 ID:p8xYF4hY
アメリカは日本を守るって公で言いまくってるけど、
そもそもあれは日本に核を持たせない為に言ってるんだよ。

同等になって欲しくないし恩を着せる為にね。


17 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 11:15:05 ID:0ndabBpp
核ミサイルを持っても日本を守れないのが現実
それどころか、アメに捨てられて日本の産業に必要な「資源」を確保できなくなる
「資源」が確保できているのは世界に展開しているアメ海兵隊のおかげだぞ

18 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 12:23:18 ID:p8xYF4hY
日本が他の国から物を買えなくなったら
売ってるほうも金が入らず困るんじゃない?


19 :鈴木崇一:2006/11/16(木) 12:43:39 ID:AEsXompd
【戦争とは、人道上「最低に下劣な人間の殺し合い」なのです。】
【最終段階として、あきれる数の核兵器に囲まれた綱渡り的な「核抑止偽装
平和社会」の危うさに何故しがみ付いているのかです!】
【「朝鮮核実験」の示唆は、人類の滅亡がすぐ、そこにあると言う暗示です!!】
【どうせ、滅亡するのなら〈金正日〉は自分の死と同時に、人類も伴に消滅か?】
【この財政破綻した国は「狂信将軍の独裁国家」であり、「核兵器」を所有させたら、
今後、連続して「核で世界を挑発し、特に、日本を脅迫し続ける」、そのためだ!】
【何かというと「戦争、戦争」とわめく「低俗な嘘つき国家」など誰が信用するか!】
【あらゆる犯罪に手を染めている「犯罪国」が「核兵器」を持つ資格は無いのだ!】
【「異常軍事国家」には絶対、「核兵器保有不可」の確固たる決断対処のみだ!】
【北朝鮮に核保有させたら、日本も核保有国に追い込まれるのだ!】
【ならず者国家との6者協議など無益である。何の前進も無い、付け込みだけだ!】
【何十年間も国際社会を騙して来た下の下の国との6者協議など無意味だ!】
【ただし、現代において、「発言封じ」はこの国の様に、最も「反民主的方針」なる
故、出席協議させる事。ここで、徹底論議打破されると、また、罵倒退席するのみ!】

【今の北朝鮮・支配者は「騙し、悪事、虐待、拉致、確約、履行、破棄、信用、信頼、
良心、感謝、平和、命なる人間社会の重要語」の意味を知らないのだ!】〔5dd〕


20 :鈴木崇一:2006/11/16(木) 12:44:50 ID:AEsXompd
【「核脅迫」ならば、<朝鮮断絶>なる厳しい実行対処で、「けじめ」を付ける事。】
【それに「在日朝鮮人」は、巨額の送金で大きく「核開発」に加担してきたし、深く
国内浸透しているので、「日本名」でなく「誇りある朝鮮名」を使用させる事。】
【「在日朝鮮人経営のパチンコ業と高利貸業」の莫大な金利得と送金の一掃準備!】
【全ての「反日的危険在民」には、逐次、制限的対応策を検討し、実施する事。】
【勿論、緊急防衛対策予算「1兆円の組み込み」が必然の「毅然たる表明」だ!】
【無謀な攻撃なら、犠牲は覚悟で断固たる反撃をする国家防衛のみだ!】
【「高度反撃ミサイル・数万発」を自国開発し、製造配備する自主体制の確立だ!】
【結局「強力兵器力」無しでは、朝鮮になめられ、米中ロに無視され、出金強制だ!】

【「麻生外相と中川政調会長」の「核論議必要なる勇気ある発言」に感謝する。
「極悪国への対処」として、上の誰かが言うべきなのだ!相手は核脅迫だ!】
【核兵器は「米軍に完全委託」すれば良いなど甘い!自国の対処も自覚する事!】
【良い子ぶって人を批判するのは簡単だ!いいか、「核放棄させる具体的対案」も
持たず「ツラ」出すな!恥を知れ!これまでの「無能議員」と呼んでやる!】
【それに「重要法案の採決」で古式的な「野党の議員権放棄」など無力の露呈のみ!】

【目には目を、核なら核で打ち砕く! 攻撃を受けたら自国を守るは当り前だ!!】
〔5ed〕


21 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 14:28:14 ID:e2a72UeJ
朝日新聞のぎゃくだよ

22 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 16:57:40 ID:z4V/nZMa
「核兵器持ってるのに、どうして強気の外交ができないのか、核があればできるはずだ」
という思い込みしている人達の不満が爆発する可能性があるから、
核兵器は持てない。


23 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 17:00:34 ID:p8xYF4hY
なんだかんだ核兵器は作ったもん勝ち。

24 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 17:02:01 ID:e2a72UeJ
>>22
社民党と民主党の議員は真っ先に暴動でおそわれるな

25 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 18:10:58 ID:W//hxaM7
>>1
何年か前の「サンプロ」での再現。
その時の内容は「有事法制をめぐる問題」について。
司会の田原総一郎と福島瑞穂の会話。

田原 「有事立法というのは、どこかがもし攻めて来たらどうするのか、
   どう対応するのかという法案ですよ。社民党はこんな物いらないって言う訳?」
福島 「戦争の為の法律は要らないと思いますぅ。」
田原 「そうじゃない、どこかが攻めて来た時のために…」
福島 「いや戦争の為の法律ですよぉ。」
田原 「ちょっと待って、じゃぁもしどこかが攻めて来たら殺されりゃぁ良いっていう話し? 降伏する?」
福島 「うーん…、戦争が起きないように努力する事が政治の責任じゃないですかぁ〜」
田原 「いやだからぁ、日本が戦争する気は全く無いでしょ、今でもない!」
福島 「ただですねぇ有事法制はそんな単純な法律ではない訳ですよぉ。
   米軍の活動を円滑にしたり、国民保護法制という名でいろんな人の権利を制限する…」
田原 「ちょっと待ってよ、敵が攻めて来た時にね、国民の人権自由とかで
   どこ動いて行っても良いですよっとはならないし、そりゃ規制もしますよ、当然。」
草野厚 「福島さんじゃあね、万が一攻められた時に、社民党は国民をどうやって
   守るのかという具体的な案が無いじゃないですか? どうするんですか?」
福島 「うーん、ただ…例えば…非核構想をやるとかですねぇ…」
田原 「ちょぉっと待って! つまり敵が攻めて来るなんて事は有りえない!っと?
   こんな夢みたいな事を自民党は言って、どんどん日本を軍国主義化してると、こういう事?」
福島 「…そうですねぇ、私は北朝鮮などを仮想敵国にしながら、
   どんどんどんどん軍事国家の道を歩んでいると思いますぅ。」
田原 「北朝鮮と仲良くするんだって…」
福島 「そうです。そういう努力が必要だと思いますょぉ。」
田原 「っとなると社民党いらなくなっちゃうよ」
福島 「ぃやそんな事は無いですよぉ、だって憲法9条を改憲したいと言うのが今強く出ていて」
草野厚 「あの福島さんね、僕は社民党に頑張ってもらいたいと思う。でもとてもついていけない…」


↑こんなお花が咲いてる能天気な政党が未だに議席を取って、何かにつけて騒いでいるから驚きだ。

26 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 18:36:33 ID:Rls4XJNj
国が国民を守るなんて嘘。
守ったのは天皇だけ。

27 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 09:28:04 ID:tD8ukcLB
福島瑞穂クソだね。

28 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 10:04:03 ID:o3KToWvA
周りがみんな持つのに自分だけ持たないとバカにされるよ。
中学んときがそうだろ、みんな高校進学すんのに自分だけチューちゃんで
労働者になるとダメだったろ、あれと同じだよ。

だいたい平和主義の理想論の希望的性善説なんて日本の中だけだよ、言えるのは、
一歩日本から外に出るとそこは人類千古からの力関係の支配する下克上の世界だ。

食いたい奴は襲って食うし、頃したい奴は頃すし、ぶち込みたい奴は襲ってぶち込む、
法や理想は建前上あるけど力の背景が無いと人間つーのは古来から本能的に持つ邪悪な
ものが出て来る。

29 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 11:54:41 ID:rf/AX1r+
どの国も核兵器を持つべきだ。平等は大切だよね。

30 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 15:08:55 ID:tD8ukcLB
守られてるのは良いことではない。その事にきづきましょう。

31 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 16:30:03 ID:OOsYbULZ
はやく日本周辺の基地外国家を何とかしれ!!ヤンキーども。

さもなくば日本は核武装せざるをえない。

32 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 11:34:56 ID:RVJOBL9R
核武装は今の平和憲法下でも違憲とはされていない。

33 :教育基本法改悪:2006/11/18(土) 12:11:21 ID:+khvVsIU
テレビの教育基本法改悪についての街頭インタビューでは、聞かれる人聞かれる人殆どが、
批判的で反対の意思表示をしていたが、一人の知恵の行かない若者だけが、
「何もしないよりはした方が良い。それで駄目だったら又考えれば良い」と言っていた。
如何にも稚拙な子供らしい発言だが、ものにはやってはいけないこと、取り返しか付かないことと言うものがあるんだよ。
イ○○ム教の教育を受けた子供は大人になってからでは、もうどう仕様も無くなっているでしょ。
それと同じだ。
先の戦争では原爆を落とされるまで突っ走った。
教育基本法を改悪すれば、行き着く所まで行くだろう。
そうなってからではもう誰も止められない。
ま、頑張ってくれよw

それもこれも総て、民意が議席に反映しない小選挙区制の所為。


34 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 13:35:24 ID:67tD0BsN
>>32
つ非核3原則

35 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 13:36:33 ID:0zgaiXVH
給与だけを問題にすると公務員のことだからまたすぐ誤魔化す。
人件費で考えないと、やれ手当て、福利厚生施設、年金だとかで誤魔化す。


★週刊文春7月3日号に「公務員の人件費高すぎる」と題して産業別の年間人件費が次のように掲載された。(国民経済計算年報 平成13年度版)
1.公務員               1018万円
2.電気・ガス・水道などの公益事業    795万円
3.金融・保険              678万円
4.輸送機械               629万円
5.電気機械               584万円
6.小売・卸売              430万円

★イギリスの地方公務員の3分の2は、年収275万以下。
★日本の地方公務員の人件費はアメリカの地方公務員の約4倍


36 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 17:42:49 ID:vY9Bvl2Z
>>33
知恵遅れはメディアに流されているあなたでは?

37 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 17:47:49 ID:7W5tke8X
中国は人権無視、検閲、虐殺国だからな
日本にも核ミサイル向けてるし

日本も核いるだろう

38 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 18:30:31 ID:3OjLfULA
>>34
んなもん法律じゃない。馬鹿チョンかおまいわ!

39 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 04:05:02 ID:C322lrHq
非核三原則があろうが無かろうがアメリカが持たせてくれないって。
アメリカの空爆、劣化ウラン弾を相手に戦う根性あるのかよ。

40 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 14:15:15 ID:Ni8U94T+
別に核=戦争ではないでしょ?イラクじゃあるまいし。

41 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 16:12:55 ID:+DIr18tv
核=経済制裁
その損失は年間4兆円。

42 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 19:51:49 ID:FLvsdtRC
軍人として恥ずかしい死に方にはどういうものがあるか考えるのもいいかも。
北朝鮮国民が見て恥ずかしい国の恥だと思える、北朝鮮軍人の死に方。
主に軍の上層部の死に方に関してです。
逃げ隠れて、どんな死に方だったか判らない場合に、
とりあえず、恥ずかしい死に方だったと発表するために必要になるからです。
映像、音声、写真、証言者などがあるかもしれませんが、
お偉いさん特有の自己美化作戦による証拠は無意味ということで排除します。
情報漏れや矛盾などで、内容に疑問を持たれるとだめなので、
詳細な多数の恥辱死のパターンを用意しなければなりません。

「まぬけで無意味で恥ずかしい、階級だけは高い軍人として、記憶され、永久に記録されます。」
敵に大打撃を与えた後であれば、死んでも名誉の戦死となると思い込んでいる軍人に対しての脅迫です。



刑務所平気、死も平気、責め苦も平気な潜入工作員に対しては、
名誉を傷つける噂を執拗に流し続けましょう。
「暗殺訓練のため罪の無い北朝鮮国民を殺し、殺人にやみつきになり、私的に多数の殺人(幼児あり、自国他国両方で)」とか、
「活動資金で遊びほうけて、適当に嘘の報告を送っていた、嘘がばれないように仲間の工作員を殺していた」とか、
猟奇殺人で死刑になった者に後から、「あいつは元北朝鮮工作員だった」という噂を流すなど。

43 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 13:44:59 ID:LzMvnjhe
核爆弾より核ミサイルが良いな。

44 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 08:26:53 ID:lI14iFhM
核武装を支持する人間にはアル中が多い。

妻から酒を飲むことを注意されても殴れば解決すると考えているように、
困ったことがあったら核を使えば解決すると考える。

泥酔しても「俺は他の奴とは違う、大丈夫」と平気で車を運転するように、
「核武装しても日本は他の国とは違う、制裁されないから平気平気」と何の根拠もなく言う。

奥さんが愛想を尽かして家出して他の男と再婚しただけなのに、「あの男が俺の家内を
奪って俺の人生をメチャクチャにしやがった、許せん、殺してやる」などとわめくように、
支離滅裂な核武装論を展開した挙げ句に冷や飯食わされるハメに陥っただけなのに
「あいつらは俺の言論を封殺しようとしてやがる、許せん、殺してやる」などとわめく。

遅刻を何度も繰り返したり、酒の臭いをさせながら仕事に来ることを何度も繰り返して
とうとう最後にはクビになっても、「俺は真面目に仕事していたのにクビにしやがった、
ひでえ会社だ、不当な解雇だ」と叫ぶように、
仮に日本が核武装をしてそれで本当に禁輸を食らって日本がたちまち困窮しても、
「俺は日本がどう核武装すれば日本のためになって世界のためになるか考えていたのに、
あいつらは日本に禁輸して冷や飯を食わせやがった、これは米中の陰謀だ」と叫ぶ。


それが日本の核武装論の本質。

45 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 11:11:14 ID:yWix9OX9
NPTをきちんと守っていた日本が
屁とも思っていないヤシラの脅迫を受けるってのはお笑いだよな。


46 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 22:06:56 ID:u7vAxJ3O
戦後日本のやってることの方が結果論的には狡猾で非核武装論の方が巧く行っているだろ。
満州を失った時点で戦略核国家にはなれなかったし、アメさんの傘でさぁ、、

半島が同民族間で睨み合ってくれていたから安泰だったけど、半島人も日本が利することを
気付いたからな。つまり21世紀は逆突っ込みの可能性だってあるね。

47 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 23:02:35 ID:3VMcGgKj
核も大事だがマズは淡々と改憲。省昇格。諜報省設立。スパイ防止法作成。

48 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 21:53:37 ID:V71NUO+m


   議 論 し て い る こ と 自 体 
   ワ ロ ス
   100億年 憲 法 ROM れ




49 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 01:14:42 ID:HAFiMAsV
てかさ、つまらん戦争するよか、世界の核兵器全部駆使して地球破壊しろよ。
人権侵害とか一気にカタつくぞ。

50 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 01:17:40 ID:q2KQwg8H
核兵器作る前にドラえもん作る方が先だろ

51 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 02:06:21 ID:bRqmx0yZ
ウランは海水中から回収すればOK

52 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 02:08:53 ID:e9q1ZOxi
北が核を持ったのはむしろチャンスと思うのが
本当の愛国者だ

53 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 18:05:41 ID:eU35NbWh
エネルギーがない日本は、再処理技術を確立すべきだな。


54 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 19:24:57 ID:gdH7TDox
殺られるまえに殺ったほうがいい。
戦争を悪だと思うのは日本人だけだと思うぞ(国の平和的主観によって変わるが)

核が嫌なら、核を有してる国を滅ぼせばいい。
「嫌」だという思想を他国に押し付け、他国を滅ぼし、従順させればいい。
うまくできないなら殺られるだけだ。思想が合わないなら滅ぼすしかない。
地球を区域ごとに区切っている時点で思想が合わないのなんて丸わかり。
てか、このスレくだらないな。日本が核を有したところで、なんのメリットもないだろうに。
「日本は核爆弾を絶対持つべき」=自分の国を守る?
くだらない。どうせろくな事にならない。というか、武器がいいことに使われるなんて聞いたことがない。
日本は核爆弾を絶対持つべき←こんな考え方してるやつの手元に、絶対ありえないけど、核が手元にいったら、すぐに国、いや、地球が滅ぶな。
どうしてもというなら、世界を一瞬で塵に変える行動を起こしてみようか。
なぁーに簡単なことだ。俺が部屋から外にでれば、世界は俺を敵と見做し、俺という、世界の共通の敵を作ることによって世界の国々が力を合わせて戦うだろう。


なぜかって?



そんだけ俺がキモいってことだよ!!!



クソ!地球市ね!!核所有している国!いっそのこと核爆発させろ!終われ!一思いに終わらせてくれ!!
現世に興味はない!俺が美しく生きるためには転生するしかないんだああああああああああああああああああ!!!!!

55 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 02:05:57 ID:0bt9YfYC
地球に核兵器自体あってはならない

56 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 02:52:57 ID:YhzRVuR7
一番いいのは、人食いカマキリを10万匹ぐらい作り、いざ攻められたら、そいつらを相手国に向けて飛ばすんだな。(GPSに連動した装置により、神経に信号を送りコントロールする)
そいつらによって、数人の人は食い殺されるだろうが、建物の中に入っていれば危険はないので、実質的な被害は少なくてすむ。
ただ、相手におぞましい恐怖感を与えることはでき、それにより相手の侵攻を止めることができる。

57 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 03:06:27 ID:eMhrxT5G
まあちゃんと議論はすべきだと思うけどね
そうすればいかに核武装が馬鹿げたことか分かるだろう


58 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 03:16:26 ID:JLDv3WgX
日本は唯一の被爆国だからこそ、
核の恐ろしさを知っているからこそ、
どこの国よりも一番に核武装する権利がある。


59 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 22:34:53 ID:f68P1jRO
戦争が悪だというのはおかしい。
侵略は悪だが、防衛は善だ。

60 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 17:13:41 ID:Lpdbdp8p
とりあえず防衛費を半分に

61 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 10:43:56 ID:TN4r38fE
>>59
> 侵略は悪だが、防衛は善だ。

これだって、一概には絶対に言えない。
支那や北朝鮮みたいな政権が腐っている国は
侵略して政権交代してやった方が、そこの住民にとっては善だ。
昔だったら、こういう腐った国は、周囲がさっさと、綺麗に掃除してやったけどね。

62 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 10:48:13 ID:/YZkeQmG
>支那や北朝鮮みたいな政権が腐っている国は
>侵略して政権交代してやった方が、そこの住民にとっては善だ。

「ネット右翼の定義」のA参照
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1157153946/l50


63 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 11:02:29 ID:TN4r38fE
>>59
北朝鮮では今年も人肉を主要な食糧源か。
最近ではテロ朝ですら、北朝鮮で乞食して歩く少年の映像を流している。
凍傷で足が不自由になっていたりでね。
こういう国家運営をしてる政権は倒してやるべきだ。
「ウリが北朝鮮の亡命政権だ」って組織も海外にあるんだし。

64 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 11:09:05 ID:/YZkeQmG
>こういう国家運営をしてる政権は倒してやるべきだ。

気に食わない外国の政権を倒したあとちゃんとその国と国民の面倒見切れるのか?
続発する民族主義のゲリラに対して命をかけて抑えることを誓えるのか?
人道主義に抵抗するおまえらウヨ&レイシストどもが?
お前等には絶対不可能だよな?
アメリカですらイラクで失敗してるんだぞ。

65 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 11:09:30 ID:TN4r38fE
>>59
総連などの在日鮮人ですら帰りたがらない国ってありかよ。
ミンジョク学校では、北に帰国するための教育をやってきたんだそうだ。
その総連系在日鮮人が帰国したがらない。
南朝鮮にも帰りたがらないけどねw
そんな国が「ウリもイッチョマイの国でござい」って
図々しくのさばってしまって今の悲惨な状況を生んでいる。
平気で嘘を付くRENKのリヨンファも「あんなのは国じゃない」ってよw
「侵略は悪だが、防衛は善だ」なんて絶対に言えない。



66 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 11:15:12 ID:TN4r38fE
>>64
> 続発する民族主義のゲリラに対して命をかけて抑えることを誓えるのか?

ゲラゲラ、プププ、北朝鮮の現状こそが、鮮人の民族主義の結果だろw
だいたいさあ、すぐに寝返るミンジョクなんだよな。
第一次朝鮮戦争では、在日鮮人は安全な日本でぬくぬく暮らして
北朝鮮が大変だと言うときには、在日鮮人は帰国して祖国の土になろうとしない。
何が民族主義だよ、バカ。100年前は日本に併合を哀願したくせにw


67 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 01:30:42 ID:tOs6+WVH
核もいいが
スパイ防止法と諜報機関

68 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/07(木) 01:37:36 ID:B2/TjTsC
そうだ先ずヌパイ防止法だ、核武装賛成派も反対派も日本の平和を願っての発言なんだろうから、当然ヌパイ防止に異論は無いよな?

69 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 11:32:44 ID:ybQ266av
北朝鮮といわれている地域に住む人達が不幸なのは
こんだけひどい状態で、周囲の誰も関わり持とうとしてくれないこと。
あの支那ですら侵略する素振りすら見せてくれないで放置だもん。

70 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 16:53:11 ID:LVC1EsxH
チョンが核爆弾開発?だめだ止めてくれ!ニンニク核で核爆弾製造されたら
環日本海が臭っくてたまらんわい 中国の越前くらげ製造にも日本漁民は
泣かされておる,垂れ流し垂れウンコ国には困った者だ

71 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 17:56:25 ID:aUDWYsb0
>70

日本もオマエという「ウンコ」を垂れ流しているがwww

72 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 18:52:38 ID:TkhmaVWm
まず改憲が先。改正賛成。

73 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 00:48:55 ID:5PgzbBtb
「改悪」なんていう珍妙な語彙を生産する護憲派は小学校行きなおせ。

74 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 18:15:29 ID:8hIZMdo0
>>1

 核以外に方法はあるでしょww

   ってか日本は今ぬるすぎ・・
  
      だからなめられる。

  やっぱり日本は戦争の時代は極論すぎるにしてもある程度の厳しさは必要。

75 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 16:43:12 ID:pEJu12Tg
〉〉74 
核以外の一番良い方法は?

76 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 19:19:15 ID:Apn5OleX
>>44 核に反対する奴は,北の核実験を聞いただけで小便をチビル奴が多い


77 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 21:48:38 ID:wIznD26p
>>64
日本とやった時みたいに無差別大量殺戮しないからだよ。きれい事いってるから。

78 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 19:58:52 ID:5ucyXyjm
今の政府にアメリカの圧力はねのけて核武装できないだろう。在日米軍に核配備を
お願いするというのがギリギリ実現可能な線だろうな。

79 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 12:05:45 ID:tsNtRi4u
>>78
おっ!それいいな!

80 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 13:52:37 ID:02fjOgb5
>>77
別に中国が内戦状態になったっていいじゃん。
歴史的にあの国は定期的にそうなってるわけけだし。

81 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 17:56:46 ID:rUhqdJMm
【国防】国産小型核弾頭試作に3年以上、費用2000〜3000億円 政府内部文書で明らかに★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167030840/201-300

82 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 18:00:39 ID:rUhqdJMm
中国の「核」が世界を制す
http://item.rakuten.co.jp/book/3972490/

そのとき、アメリカは「中国の軍事的脅威」から日本を守らない。
日、米、中の政治指導者、知識人が日本国民に読ませたくない「禁断の書」。



83 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 18:14:57 ID:wf+pj7ay
宣伝すんじゃねぇ

84 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 16:41:02 ID:4ef7TVmw
『諸君!』 2007年2月号

特集 「核」を問う

現職自衛隊幹部からの直言!
「核武装なき日本」に明日はない グループ市ヶ谷
目から鱗が落ちるのは必至──長年のタブーを破る現場からの冷徹かつ具体的な核武装論
http://www.bunshun.co.jp/mag/shokun/


自衛隊幹部数人の自発的研究会が堂々と核武装を提唱しているぞ。
時代は変わった。

85 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 19:15:39 ID:g4868nOl
核武装なんてお金かかるじゃん。

86 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 20:11:38 ID:kaj08Srw
国際社会での発言権を確保するためにはそれなりの力を持つことが必要。

自国の防衛を他国に全面依存するようでは国益までも左右される。

今は無理でも将来は核武装することを前提に外交をするべき。
そうすることで周りが日本に対して挑発的なことを控えるようになる。

87 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 21:11:53 ID:GDFdcNwr
核配備を潜水艦で行い、日本が核兵器を保有しても、依然としてアメリカの影響下に置かれ
続けることに変りはない。まず、敵の核攻撃を探知するための地上配備レーダーと人工衛星からなる
早期警戒管制システムが必要である。これを独自配備するというだけで、もはや不可能である。
日本の場合には中共・ロシア・北朝鮮から発射されたミサイルに対して対応することのできる
時間はせいぜい10分もない。結局は核を保有しても、日本が滅びた後に死なばもろともで
中共や北朝鮮の主要都市を道連れにすることしかできない。つまり中途半端な核を保有しても
イギリスと同じ立場なのである。これに加えて、テロリストが大量破壊兵器を保有する可能性が
高まるにつれ、核兵器の抑止力としての効果が低下しているのである。国際テロ組織が
携帯核兵器で東京を吹き飛ばしたとき、日本はその保有する核兵器でどの国に対して
反撃を行うのだろうか?死後の世界に現世以上の価値を信じる人たちが多数居住する国が
核兵器を保有するということは、核抑止力が成り立たない相手が核を保有するというに等しい。
日本が核を持ってもそれは象徴的意味を越えるものではあり得ない。
  参照:宮崎正弘の2007/01/09。
★2010年以降まで中共が存続して台湾・朝鮮半島・日本が中共に事実上併合されるか、
2008年前後までに中共が自壊するか。日本の運命はこの数年で決まる。前者になった場合、
新疆人やチベット人の運命は日本人の運命なのである。

88 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 11:44:23 ID:3GcW2MIM
>つまり中途半端な核を保有してもイギリスと同じ立場なのである。

それで十分。
現状はイギリス以下の扱いである。

>結局は核を保有しても、日本が滅びた後に死なばもろともで
中共や北朝鮮の主要都市を道連れにすることしかできない。

報復核戦力による核の抑止とは本来そうしたもの。
だからと言って核を放棄すると言う国は無い。

>日本が核を持ってもそれは象徴的意味を越えるものではあり得ない。

北朝鮮の核となにが違う?有ると無いとでは大違い。

89 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 19:15:30 ID:FMKLVlv5
>86 でも、不安な方が生安産業辺りが儲かりそう。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)