2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍内閣−後ろ盾ブッシュ惨敗=短命内閣

1 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 00:49:44 ID:K3Pxc/le
福島に続いて沖縄知事選挙も恐らく負ける。
教育基本法強行採決への風当たりも強くなる。
参院選まで持つまい、やけくそ解散もできまい。

2 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 00:55:43 ID:l2kg2dnA
賭けてもいいが、参院選まで余裕で持つ
次の参院選は、前回勝ちすぎたぶん、現状維持は超難しいと言われているが、
かといって今の小沢グダグダ民主党じゃあ、オルタナティブにはならない
安倍を揺るがす要素は、今のところ見当たらない
ま、よっぽどの不景気とか、突発事項でもない限り、長期政権になると思う
それにしても民主党は何とかならんもんかねえ…

3 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 01:11:24 ID:K3Pxc/le
597 名前:無党派さん :2006/11/17(金) 00:36:01 ID:u2ZdM5i+
首相に250万円献金
【22:13】協畜の豚肉関税脱税事件で、東京支店長が逮捕された食肉輸入会社が安倍首相に250万円を献金。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=FLASH


4 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 01:34:40 ID:K3Pxc/le
塩崎長官、公表方針を撤回 TMの謝礼支払い問題で

 塩崎恭久官房長官は16日午後の記者会見で、政府主催タウンミーティン
グ(TM)の質問者に謝礼を支払った問題について、該当するTMを公表す
る方針を事実上撤回し、公表の是非を内閣府官僚の判断に委ねる考えを表明
した。
 塩崎氏は15日午前の記者会見で、2002年度から3年間のTMのうち
、25回で計65人に謝礼を支払ったと発表。開催場所や日時については「
細かい資料がない」と回答を避けたものの、「明らかにしないということは
、安倍内閣ではない」と述べ、追って公表する意向を示していた。
 ところが15日午後の会見では「詳細は内閣府に聞いて(ほしい)」とト
ーンダウン。記者団が「問い合わせ窓口」の設置を求めると、「それには応
えたい」として、16日に窓口として内閣府会計課長を指名した。ただ、同
課長は取材に対し「調査中」と回答を拒否した。
 このため、記者団が16日午後の会見で確認を求めると、塩崎氏は「窓口
設置は約束した。(問い合わせを)どうさばくかは窓口が判断すること」と
繰り返すにとどまった。


http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MNP&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2006111601000759



5 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 06:43:34 ID:gIZSTDtc
【4】米国において政治の主導権が民主党に移ったことによって、ブッシュ政権の権威に
頼り切ってきた「小泉的・安倍的=米共和党日本支部的政治勢力=自公連立政権」は、
存立基盤を失いつつある。
 代わって、日本政治の主導権を握るのは、小沢一郎民主党代表であり、小沢代表の
指揮のもとで団結して戦う民主党である。  民主党内にはいまだ一部に「ブッシュ的、
ネオコン的政治家」(前原前代表ら少数)はいるが、やがて滅亡することは確実である。

http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C03044.HTML

森田先生、お年のわりに断言するところは若いね。がんばってξ


6 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 14:00:19 ID:VGPywj5e

http://www.asahi.com/international/update/1108/017.html

格差拡大、低所得者層が民主に 米中間選挙
 
「民主党優位」には、ブッシュ政権のもとで拡大した景気の分け前に十分あずかっていない、
という低所得者層を中心とした不満も追い風になったようだ。

経済は選挙中の争点としてイラク問題の陰に隠れていたが、ブッシュ政権の経済運営への批判
も土台で民主党を支えた。「裕福ではない民主党支持層には『景気がよくない』との認識が
目立ち、投票は格好の意思表示になった」と、ギャラップ世論調査のフランク・ニューポート
編集長は分析する。

激戦だったオハイオ州上院選で民主党候補が共和党現職を破った。「この5年間で州内20万人
もの製造業雇用が失われた。低賃金層は減税効果をさほど感じていない。
経済運営の変化も求められた選挙だった」(民主党)からだといわれる。

米世帯の年間所得の中央値は昨年上昇に転じたが、それまで5年続けて減少。
低所得者層ほど同党への支持表明が目立った。

民主党候補者への投票を検討すると世論調査に答えた人の割合をみると、前回の中間選挙と
比べて最も増えた所得層は2万ドル(約240万円)台で、1割余り多い約6割にのぼった。


7 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 14:02:57 ID:yi9zDEyx
>>6
日本の低所得者はアメリカ以上に馬鹿だからな
来年も自民の圧勝だろう


8 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 14:13:52 ID:xkm86WU/
アメリカブッシュから将棋倒しで日本安倍も倒産


9 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 17:29:47 ID:VGPywj5e
記  者  倶  楽  部


平成18年11月15日


 安倍晋三首相が 「 参院選で負けても、衆院解散はしない 」 と言い切った。

これに対して、鳩山由紀夫 ・ 民主党幹事長が、造反組の復党に絡めて 「 (復党は) 党利党略、衆院を解散すべき 」 と反論した。

正論だろう。

「 選挙の場合、場面で “配役” を替えて、喝采を浴びる手法は詐欺だ。 前の選挙は、郵政 ・ 小泉選挙。 復党組を含めて安倍政治を行うなら、改憲・安倍選挙をすべきだ 」 (政治部記者)


10 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 17:36:02 ID:Iq5rs8ys
売国実績・汚職実績・国民を拉致された間抜け実績どれをとっても自民党が
文句なしのNO1だな。
民主党なんか足元にも及ばんだろ、自民党のこれらの実績と比べたらw
イギリス・アメリカなんかの民主主義が発達した国がうらやましいなぁ、
いつまでもどこぞの政府-マスコミが癒着した醜い国と同じではみっともないぞ。

11 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 18:35:59 ID:m33ZybKE
安部さんって何か周りの閣僚に軽く見られ、なめられてる様に見える。

12 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 18:38:00 ID:v+A5qS5k
田舎採用の公務員によくあるはなしで、しんちゃん扱いだよね
 
いつものことだが
 
俺の場合は10年かかって違うこと証明したんだが、まだ連中はこりてないな

13 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 13:21:11 ID:d3S2x2L6
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/254.html
投稿者 white 日時 2006 年 11 月 18 日 01:34:43: QYBiAyr6jr5Ac

□「安晋会」と、耐震偽装〜ライブドア事件の繋がり/yumari

 http://blog.goo.ne.jp/harumi-s_2005/e/cb14eac8e04031253372a389f3db1102

「安晋会」と、耐震偽装〜ライブドア事件の繋がり/yumari


14 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 13:30:21 ID:d3S2x2L6
なぜそんなに急ぐのか 教育基本法改正(東京新聞)
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/271.html
投稿者 あっくん 日時 2006 年 11 月 18 日 13:06:23: hhGgKkD30Q.3.

http://www.tokyo-np.co.jp/00/sha/20061118/col_____sha_____002.shtml

なぜそんなに急ぐのか 教育基本法改正
 教育基本法改正案の審議が参院で野党欠席のまま始まった。政府・与党はなぜ、今国会での成立を強引に図るのか。国民の関心がようやく高まりつつある段階で、事を性急に進めるべきではない。

 安倍晋三首相は答弁で「教育再生の第一歩として教育基本法改正案の早期成立に取り組む」と、あらためて成立への決意を強調した。

 与党は「審議拒否は議会制民主主義に反する」と野党を批判し、参院に直ちに設置した特別委で審議を進める構えだ。

 民主党は参院に対案を出し直したが、他の野党と結束して「与党の数の横暴だ」と抗議し、街頭で国民に訴える手段に出ている。

 教育の憲法といわれる基本法の六十年ぶりの改正ながら、国民の関心は高くなかった。皮肉なことに与野党の全面対決と与党単独採決の異常事態で、やっと国民の目が基本法に向いてきた。救いといえば救いか。



15 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/18(土) 19:03:20 ID:s/vuJfHT
 アメリカでは、再来年の大統領選に向けての動きが始まっていますが、こうした中、
ブッシュ政権の「影の大統領」といわれるチェイニー副大統領は、17日の講演で
こんな発言をしました。
 「こんな暖かい歓迎を受けると、また副大統領に立候補しそうになってしまいます。
『しそうになった』ですからね」(チェイニー副大統領)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    いいよ別に。また心臓病を確実に
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 悪化させる事、サンザン書き散らすから。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 中曽根の髪の毛はかなり
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ムシリたおしたと思うんですけどね。(・∀・ )

06.11.18 TBS「チェイニー副大統領、『冗談』で感謝の意」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3427790.html

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)