2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

与党と野党って何故いつもすれ違うの?

1 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 01:34:38 ID:c/Vd9FOe
君らは日本をよくすることで志は同じではないか
対決姿勢は選挙のときだけでいい
国会が始まったらお互い協力し合って日本を
良くしていく義務と責任があるのだ

2 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 01:41:57 ID:8hsWxFz0
>>1
何言っとる、そりゃ翼賛体制だ。
衝突やぶつかり合いがない状態ってのは一般的に言っても危うい状態だ

ただまぁ、日本は目先のことしか考えない風潮がある
政党のことばかり気にしていて、政界のことを考えない政治家
省庁のことばかり気にしていて、政府のことを考えない官僚
身分のことばかり気にしていて、日本のことを考えない公務員
目先の利益ばかりに走る輩が多いのは問題だわな

3 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 01:45:23 ID:lxw5naap
>>2
同意。
家族がいて子供がいて孫がいるなら、
次世代の為に日本を良くしようって思わない事が不思議。



4 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 14:44:25 ID:ooWAnPUW
いつも対立姿勢をとってれば党としての面子が保てると勘違い
答えを出さない議論を延々とやって結局双方腰砕け
日本はだいたいこんなが感じだな

5 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 22:24:23 ID:n9uGiMQn
その様が、いまの政界だよ。自分の政党のことばかり考えてて
政界全体のことを考えてないから、薄っぺらい政治家ばかりに
なっちゃった。

熱心に相手チームと競い合うのもいいけどさ
まずは、競技場をキチンと整備しようぜ

6 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 13:28:10 ID:XwWJsNGc
スレ違う事により、給料がもらえる仕組みだから、すれ違うのさ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)