2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★郵政造反組の復党は自殺行為?★★★

1 :選挙民:2006/11/18(土) 10:49:25 ID:AcYRC0B9
自民党の郵政造反組復党がほぼ決まり
沖縄知事選後に先の国会で安部首班指名し今後の参議院選挙協力が条件とはいえ
これは国民に対する詐欺的芝居選挙だったのか?
復党組みで取り込む票と、昨年のブームで投票した人間が離れていく票とどっち
が多い?
テレビと小泉に煽られて自民党に投票したのがバカだったのか?
貴方の意見はどっちの票が多い?
自民党選挙作戦が賢明なのか?選挙民が愚かなのか?

2 :たった一年間でスキャンダル満載の佐藤ゆかり落選運動:2006/11/18(土) 14:23:46 ID:JVbP7V7/


岐阜の小泉チルドレン佐藤ゆかりの落選運動(スキャンダルまとめ)(一年間及び最近のも)
↓↓↓↓↓
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1129375709/167
↑不倫メールやら脱税やらサラ金癒着とか詐欺師とか・・・


議員板住民による佐藤ゆかり議員の様々な観察結果(人格障害の疑いアリとか)↓
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1129375709/172

佐藤ゆかりの不倫を叩くスレ一覧↓
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1160401014/2
↑社会板には佐藤ゆかり議員(や、その不倫相手の江崎洋一郎議員)に辞職を求めるスレまである。



3 :たった一年間でスキャンダル満載の佐藤ゆかり落選運動:2006/11/18(土) 18:57:43 ID:Z/2ei8F8
落選運動第U章 小泉チルドレン佐藤ゆかりのスキャンダルまとめ 総理に嫌われ秘書らに逃げられ代議士失格!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1151588042/l50  ↑議員は政治資金が無いなら株を買え!
●2005年の公募中、コネがあるサイタマ15区の選考落ちで安部氏に「喧嘩売ってんのかよ」と暴言し、岐阜1区左遷。
★8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。男を使い捨て。また、所得が無ければ株を買えと暴論。落選。
★9月、当選直後に選挙区内の有権者宅を個別訪問し市民団体から公選法違反の告発。また、審議中の居眠りも発覚。
●11月、「子育ては自助努力で行え」、「私は女性優遇枠ではない」とワセダで暴言。隣席のさつき氏唖然。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などサラ金問題の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演し癒着判明。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金とは仲が良いことが発覚。
★同、『サイタマの脱税学校法人癒着・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、学園が脱税を指摘される直前に講演。サイタマから出馬の動機や、学校教育に口を出したがる真相が発覚。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」をパクリ、更に自身のアイデアと総裁候補に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。また、ゆかり組東京事務所に8氏(人殺しで服役中)が出入りしているとの指摘がなされる。
●6月、ヤマクク派同僚と髪なでなで不倫デートが発覚。同僚のセクハラだと言い逃れするが、TVでおどおどした様子が放送され非難を受ける。安陪氏にもうないな?と念を押され、後に「あの女はまたやるね」と疎んじられる。
●6月、紛糾した審議中に同僚と遊びで写メール激写!「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった1億5千万円の出資詐欺に加担が発覚。その詐欺師を後援会の宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川花火大会・公選法違反疑惑発覚。花火大会の招待券を選挙区内の産婦人科医に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組朝ズバの赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。税金4000万貰ってもまだ不足かと反発され番組降板。しかも宿舎には住まないと明言しながら住んでいた!
●9月、総裁選・猟官失敗。11月、今夏、秘書らに不倫情報漏洩のスパイの疑いをかけ、秘書六名大量辞職となった事実が判明。

4 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 20:57:28 ID:0XAcKaYi
野田聖子の本名は何?
何時?養女になったのか知っている?
政治信条をコロコロ変えるのは特技?


5 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 20:47:59 ID:gTadcJl2
国民の50%が反対しているのに目先の票欲しさに造反組み復党?
何でもありだな痔眠は

6 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 21:08:14 ID:8sT9dQv5
★★★参議院総選挙世論調査★★★
〜あなたはどの政党の候補者へ投票しますか?〜

現在世論調査を実施中です。
来年の参議院選挙で投票する政党名をお答えください。
↓のブログ内のリンクから入ってください。
http://yakuzai0333.arekao.jp/


よろしくお願いします。


★★★締め切り迫る!!★★★

7 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 22:21:42 ID:ey1H6/fg
選挙民がバカだからに決まっておろう。

こんなもんは、「郵政民営化は誤りです。廃止法案を提出します。小泉を追放します」と言って、
「お願いだから、お戻り下さい」と中川が土下座すればよいのだ。
これが正しい所謂郵政造反組の扱い方だ。

8 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 19:25:57 ID:+gRYVfqN
郵政問題が過去の問題、個別の問題、一つだけの問題、というのは間違いである。
郵政問題は「官から民へ」の構造改革のはじまりに過ぎず、過去の問題などではない。
よって、郵政民営化をどう考えるかは、現在の財政や経済の状況の下で、
肥大化した国家行政機能や官と民の関係をどう見るかという国家観の問題だ。
だから、その筋を曲げて復党させるなら、小泉構造改革路線の後退以外の何者でもない。
安倍首相も中川幹事長も片山幹事長も、甘く考えると、トンでもないことになる。
マジで自民党の危機に結びつきかねない。
奢れる平家久しからず。結果には責任を負う覚悟をする必要がある。


9 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 19:37:08 ID:/EPzFgqf
主義主張で徒党を組むから政党というのであっって
主義もなければ主張も無いというのであれば、自民党は政党とはいえない
もし、復党させるなら同時に政党も解散するというのが筋ってものだろう

10 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 12:52:58 ID:Jhl11aSA
郵政民営化反対したことが政治的感性の無い証拠
政局も読めないバカを復党させてどうする?
内閣支持率は一気に30%から20%ぐらいまで落ちる
有権者を馬鹿にした騒ぎだ

11 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/24(金) 21:49:02 ID:d3SUwY1O
郵政民営化に反対して自民党を離れた無所属議員が復党問題の対応を協議し、平沼元
経済産業大臣を含めた12人の一括復党が望ましいという認識で一致したものの、
復党願いをどのような形で提出するかについては、結論を持ち越しました。一方、
自民党では、青木参議院議員会長が復党に条件を付けることに反対するなど、
執行部内の不協和音が高まっています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    そもそも飛び出した造反議員から、まだ復党願い
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /   が提出されていないというのが笑えるな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| アッサリ復党すれば芝居だった事が
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l バレバレですから、あの手この手ですね。(・∀・ )

06.11.24 NHK「無所属議員 復党結論持ち越す」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/11/24/k20061124000154.html

12 :一年間でスキャンダル満載の小泉チルドレン佐藤ゆかり落選運動:2006/11/24(金) 22:02:34 ID:pJqsh2vE
岐阜の小泉チルドレン佐藤ゆかりの落選運動(スキャンダルまとめ)(一年間及び最近のも)
↓↓↓↓↓
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1129375709/167
↑不倫メールやら脱税やらサラ金癒着とか詐欺師とか・・・

議員板住民による佐藤ゆかり議員の様々な観察結果(人格障害の疑いアリとか)↓
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1129375709/172

佐藤ゆかりの不倫を叩くスレ一覧↓
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1160401014/2
↑社会板には佐藤ゆかり議員(や、その不倫相手の江崎洋一郎議員)に辞職を求めるスレまである。

<テンプレ>佐藤ゆかり議員の最初の「W二股不倫/不倫メール500通疑惑」をご存じない方の為に。
なつかしの週刊文春2005年9月8日号の記事写真を掲載したブログ。あの「W二股不倫/不倫メール500通疑惑」の記事です。
愛人業界では至宝の迷言「○○さんすごいですね。どんどんゆかりしてくださいね。めをみはるゆかり」が登場したあの記事です。
佐藤ゆかり議員のエロチックなイメージを決定付けたかもしれないこの記事をまだ読んでない方、削除される前にどーぞ。
※写真をクリックすると大きな写真が出てきて文字が読めるみたいです。→ ttp://guti.at.webry.info/200509/article_5.html
※記事写真↓5頁分
http://web.hpt.jp/female/28.jpg
http://web.hpt.jp/female/29.jpg
http://web.hpt.jp/female/30.jpg
http://web.hpt.jp/female/31.jpg
http://web.hpt.jp/female/32.jpg

13 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 22:24:33 ID:Jhl11aSA
↑野田聖子は国会に不要
岐阜で県議でもやればイイジャン

14 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 00:31:24 ID:Y9c/qSlS
造反組の連中の姿を見ていると、単なる「ポスト亡者」そのものでミジメ以外の何者でもない。
こいつらには信念も見識も威厳も無い。情けないとしか言いようが無い。
日本の政治家も乞食並みのところまで落ちたのかという印象だ。
小泉チルドレンも好きにはなれないが、
造反組の馬鹿どもが野垂れ死にしようが何だろうが、
日本国にとって何の損失も無い。




15 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 10:12:49 ID:VcRieB8n
政党助成金のための復党だろ?
選挙民をなめきっている。政治家としてのポリシーは何処に行った。
泣きながら法案に反対していた聖子、恥ずかしくないのか!
平沼もいまさら踏み絵を踏んで復党したらただのボケジジイだよ、偉そうに。
いまさら70近いジジイの出番は無い
その他はもともとごみ議員
ごみ議員ならチルドレンで間に合う。素直に投票すれば誰でも良いんだから

16 :思い出してごらん!党員:2006/11/25(土) 10:29:26 ID:fstk5CPp
昨年の郵政民営化の衆議院選挙で国民総数の半数以上が
反対候補者に投票してるよ
これが国民投票だったら否決されてるでしょ
復党して郵政民営化を適正な方向に導くべき仕事が出来る
無条件での復党を望む

17 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 10:38:01 ID:lLi3+ITr
今、TVでハードル高い高い言っているが、当然のことだと思うのだが?

何が悲しくて獅子身中の虫ですと言っている奴を
そのまま中へ引き入れないといけないのだか
門前払いしないだけ有り難く思えと言いたい

で、人情を持ち出してきていやがるし
その時点で、政治家としての資格はないと自覚しろと

18 :大杉栄一:2006/11/25(土) 10:44:29 ID:voW+OtZs
まさに理念なき政党・自民党の真骨頂、国民もなめられたものよ!

19 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 10:58:16 ID:dYBVS0zV
十人十色と言い自民党と言う大世帯の中には価値観も違えば考え方の違う
者が居るのは当然だし一つ郵政民営化と言う問題に反対意見者がいたから
即造反者離党扱いにする手法は冷酷過ぎると思う平沼議員は自民党の中で
も実力者で信念を曲げない人であった烏合の衆的議員が多い中で真の政治
家で尊敬に値する人物だ,意見が食い違ったからと言って離党扱いした
自民党は大きな損失だったに違いない 意見の違いが党則に違反した事
なのだろうか?中川氏の言う事に若干無理を感ずる



20 :業務連絡:2006/11/25(土) 11:15:37 ID:89F/M2lF
「植草関連のスレに対しては、
特に12月6日前後から12月20日前後にかけて
ウォッチして痴漢内容へ誘導してください
りそな・竹中などの政治経済ネタが出た場合は
デタラメとコメントをするか痴漢の内容を
コピペして対処してください 」

21 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 20:58:55 ID:95AyfAFW
選挙目当ての復党かよ
選挙民をバカにしているな。参議院選挙では票を減らすな
安部には幻滅だ、年齢は若いが古い自民党に逆戻りだ

22 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 21:18:33 ID:Nq160sPZ
それでも勝つのが自民公明連合・・・・
本当にブラックボックス開票票読みに不正は無いのか疑問も・・・・

23 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 10:34:49 ID:cn7iYyyl
造反組は復党してもゴミ扱いのようね

24 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 11:05:27 ID:sDfW1jxV
来年の選挙前には、北の将軍様が援護射撃してくれる約束だから、だいじょうぶ。

25 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 23:41:20 ID:7xWMuTVW
郵政造反組みの過去の発言がこれからテレビでどんどん出てくる
マスコミもトコトン追跡して欲しい
政治家の嘘を
信念をコロッとかえる野田聖子

26 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 22:24:34 ID:9alB2P+K
野田聖子はじめ郵政造反組みに投票したアフォ選挙民の皆さん

皆さんの意思は裏切られました。造反組みは今度は寝返ったのです

皆さんの一票一票は死に票に成り下がりました

バカデスネェ!!!

27 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 22:28:06 ID:F6fBoXI2
佐藤ゆかりと片山さつきは、地位と権力を与えられて、調子に乗ってるな。
特に佐藤は、

28 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 15:31:40 ID:kFSU92Dy
政治家の信念を捨てた郵政造反組みは政治生命はおしまいだな!
有権者をバカにしている


29 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 15:34:48 ID:9G1KOyPP
怪しげなマスコミ世論調査では
復党反対が圧倒的らしい(この辺が怪しい)けど
安倍の支持率はそれほど落ちてないんだろ。

結局は復党を無意味に問題視するマスコミに
世論操作されてるだけじゃんwww

つまり、この世論調査の結果からマスコミは世論操作をやってます
ということが露呈しちゃったわけだwwwwwwwww

30 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 15:35:48 ID:nh3GF6CG
自民党は次の手、その次の手を考えているから大丈夫。
森と中川の不仲の演劇が第一幕。
中川が情を訴えるやつらと戦って、
まるでスジを通したかのように演出する。
実際、スジは通っていない。
スジを通すというのは、次の衆議院選挙の直前に復党すること。
演劇の最後のほうでは、
「いろいろ揉めたが、中川君もよくやった」
と森が言い出すに違いない。
その次に、選挙の前に刺客のやつらをいじめて、
可哀想な刺客がこのままでは落ちてしまいますよ。
みんな自民党に入れましょうね。
というキャンペーンをはる。

31 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 15:40:11 ID:nh3GF6CG
>>29
安倍はテレビに出てきてないんだから、
支持率の下げようがないはずなのに、
10〜15%支持率落としてるんだよね。
普通に汚いことは他の人にやらせたのに。

ちゃんと復党問題の是非を問うなら、
自民党の支持率の変化もみるべきだね。

32 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 15:41:15 ID:TP2ycT4M
自民党内の善悪二元論の幼稚なキチガイ報道を真に受けている奴が多いのが呆れる。
族議員復党といっても自民党は族議員の集合体なんだよ。小泉も含めて。

族議員100人リスト
http://nvc.halsnet.com/jhattori/rakusen/zokugiin/album/zoku100_1.html

33 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 15:42:35 ID:QxcyD8xj
民意全く無視のやり方にはさすがの脳天気自民支持者も少しは目が覚めたろ。

34 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 15:43:33 ID:94DuWxbn
このスレで面白いのが、いまだに小泉は正義で
悪の郵政改革反対派が戻ってくるなら
自民を見捨てるという、すごいアホが
まだいる事だな。

35 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 15:46:36 ID:9G1KOyPP
>>31
組閣後に支持率が低下するのはいつもの事で
熱し易く冷め易い国民の側の問題。
今回の件のみで低下したのではない。

36 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 15:48:15 ID:TP2ycT4M
ID:9G1KOyPP
糞ウヨ必死だなwいかさま銀行族。

37 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 09:12:17 ID:MXm+l8Hi
>>34
そういう輩はたぶん「水戸黄門」の見すぎではないかと。
単純な勧善懲悪。

B層だもんね。

38 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 23:55:02 ID:cJyWxoVp
道路財源の一般財源化も出来ない腰抜け安部自民

寝返り造反組みの歓迎会しか出来ないオツムレベル

信念も男も寝返り聖子が自民の顔かよ

39 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 23:13:42 ID:U0WxvtP0
別に復党させればいいじゃん。
国民がなんと言おうとやっちまえばいいんだよ。
しばらくしたら、国民は馬鹿だからすぐに忘れる。
やるが勝ち。
せいぜい、今のうちに文句でも言ってな。

40 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 23:43:59 ID:pzgzkA9Q
まあ、復党したら、支持率は落ちるわな。
参院選は、負けるだろーね。

41 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 00:13:59 ID:SvKGpTd6
復党なんて詐欺まがいのセコい政治を平然と出来る
自民党には恐れ入るわ。
国民舐められてるよ。

42 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 23:02:20 ID:Nvd62k+W
やるが勝ち。
しばらくしたら、国民は馬鹿だからすぐに忘れる。
国民がなんと言おうとやっちまえばいいんだよ。

43 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 13:46:27 ID:mtnXSuPf
郵政造反組みの復党した奴らは人相が悪いのばかり
腹黒が顔ににじみ出てくるのだろう
節操も常識も何も無い利権政治家ばかりだからな
でも、野田聖子は得しているのかも。だってブスだから

44 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/14(木) 11:18:46 ID:O73jYzcc
自民党は、さきに復党した衆議院議員を企業・団体献金の受け皿と
なる党の支部長とするための具体策について、新たに「衆議院県支部」を
設けることなどで対応する方針を固めました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __     * 郵政民営化反対派こそが自民の功労者。支部長に
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    昇格しながら献金を受け取れる窓口に就任だ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 反対派は自民内部で出世しながら自民全体は
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 献金の受け皿をさらに大きくする。一石三鳥ですね。(・A・#)

06.12.14 NHK「自民 復党議員を県支部長に」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/14/k20061214000021.html

* 郵政民営化はもともと自民内部で合意されていた事です。それを大騒ぎして自民分裂
 を演じたのは、ひとえに総選挙の投票率を上げるためだったといえます。国民の同意さえ
 得られれば、それがもたらす結果の責任は国民にあるからです。そしてその最大の功労者は
 郵政民営化に反対し、自民を飛び出したというシナリオに協力した反対派でした。いま彼らは
 その報酬として支部長の座を獲得した訳です。

45 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 17:52:57 ID:AwnFQC43
造反組みのことは忘れないように!
小泉解散のときに何て言ったのか?

46 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 17:58:11 ID:ngCPOvAR


9条は日本人の心の故郷なのです。変えさせません。


故郷を変える人いるのですか?



http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1165452884/l50




47 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 12:29:07 ID:myyH7Y32
>いるのですか?

自分の故郷、日本と言う国、に悪い印象もつ日本人もいる。
ていうか自虐史観を教育しつづけた結果かもしれないけど。
ちなみに経済板では海外脱出願望を言う奴がけっこう多い。

48 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 21:21:20 ID:JxHsdPbu
復党組みは生き恥さらしているようなもの
みっともない政治家ゴロ

49 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 16:57:17 ID:XLf6c+xq
復党組みの次回選挙の時には郵政民営化反対したシーンがいっぱいテレビで流されるんだろうな
いまから楽しみ
政策も新年もコロコロかわる造反組み

50 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 17:05:40 ID:NkgtHNFF
みんなで落選さそう復党組

51 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 17:11:05 ID:cIe/8KNy
復党党の党首はゴキブリ聖子

52 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 21:39:15 ID:C9d6xIJv
ここが小泉チルドレン支持者の集まりですか?

53 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 21:50:14 ID:mn6LG9FX
ちっとは、白虎隊見習え!!造反組

54 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 21:51:39 ID:tP7Bmujy
あのテレビでの郵政民営化反対と賛成は一体なんだったの?
国民をダマしていただけじゃないかw


55 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 21:55:35 ID:hC+NoX28
>>54
当然ながら、茶番です。
ま、みんな次の選挙前には忘れてますよ。
次は
憲法改正是か非かの茶番 → 一年後復帰

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)