2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本滅亡】1975-80年生=「失われた世代」

1 :もう、内乱だろ:2006/11/22(水) 07:02:55 ID:sCAQ1oOJ
1975-1980年生まれ=社会から忘れ去られた「失われた世代」


そしてたった今、「彼等が好きで選んだ人生だ」とニート呼ばわりして切り捨て、
時には批判の対象として真性ニートをメディアで晒し、実体から目を逸らそうとする動きがある。
実体とは就職難民。
笑顔で自らを「ニート」と認めてしまう彼等にとって、其れは自虐的にならず、自暴自棄にならず、
他人の所為にもしないという今にも崩れそうな強がりであり、此以上自己否定したら人として居られない、
認知して貰えない、社会に於ける自らを卑下出来ないギリギリのラインであって、
逆説的に存在意義を示せる唯一のアイデンティティである。
からかわれ、バカにされ、虐められても、「無視されるよりはマシ」と自棄を起こさず笑顔で振る舞い続ける虐められっ子。
何の落ち度もなく、強いて挙げれば何をされても怒らない、
大人しいから虐め易いという只其れだけの理由だけで虐められるタイプが居るだろう。
彼等がまさに其れだ。
そして最後にブチ切れたらまさに日本人の典型だが、しかし其れは結果が出て初めて気付く事である。


http://robotboy.japonium.com/article/19292835.html



2 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 11:45:22 ID:LX1+Zzaw
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
:.:.:.:.:|\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
:.:.:.:.:|-‐ヽ:.:.:.:、:.:.:.:.:.:.:、ゝ
:.:.:.:.l   ヽ:.:.}:.:.:.:.:.、:.:i
ヽ:,リ _____Vハ:.:.:.:.:j、:.|
   ヘこソ リ !:.:.:/:! `
        ノ:,:イ:::l
   , ,    ´, -- V   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (   _ハ  <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
―----一ァ ` ̄ ノ   \______________
`二二二´---一 ´

3 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 23:19:05 ID:UI5B7KVG
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
:.:.:.:.:|\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
:.:.:.:.:|-‐ヽ:.:.:.:、:.:.:.:.:.:.:、ゝ
:.:.:.:.l   ヽ:.:.}:.:.:.:.:.、:.:i
ヽ:,リ _____Vハ:.:.:.:.:j、:.|
   ヘこソ リ !:.:.:/:! `
        ノ:,:イ:::l
   , ,    ´, -- V   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (   _ハ  <  >>2 糞レスするな、蛆虫、氏ね。
―----一ァ ` ̄ ノ   \______________
`二二二´---一 ´




4 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 22:33:14 ID:aa0j6bYv
    .//      /)
    <_」     //             ,,-''ヽ、
       、-//            ,, -''"    \
        \イ           _,-'"        \
         .'          /\           \
              __   //\\           \
  _/          /|[]::::::|_ / \/\\         /
   ゙         ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
         llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"'::::::::::::::::::::::::::::: ___
     ___(   ゙   ....:::.....  Y"   ∧_∧  / 天皇がいる限り、日本もうだめぽ。
   // ll__ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ....(  ´Д`)< 国外へ逃げて!逃げて!逃げてぇぇぇぇっっっ!
  「    ヽO≡≡O:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ つ  _つ  \____
  ゙u─―u-――-u         人  Y
                     し'(_)



5 :――――――v―――――:2006/11/24(金) 15:47:25 ID:UrD/5qSN
        ∧__∧   ________   
      <# `Д´>/ ̄/ ̄/    
      ( 二二二つ / と)   
      |    /  /  /   
  __  |      ̄| ̄ ̄     
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     
  ||\             \  
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 
     .||             ||

え?最も長く続いた王室なのに「天皇がいる限り、日本もうだめぽ」?

6 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 07:18:01 ID:YcLzzZIe

  ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
  \/| y |)



7 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 07:34:07 ID:c3fzrFTh
|   △     |
| 〔(゜д゜)〕    <早く、海外へ逃げてくれ
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。 うああぁぁ...
|      <_  ヽ。
|      o とノ ノつ
|       。  | 〜つ




8 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 23:24:14 ID:95xLewAL
北海道で中1男子が自殺 「いじめではない、生きるのに疲れた」

1 :家賃が払えまえせ :2006/11/28(火) 21:31:31 ID:LUBV5HP60 ?
 28日午前5時半ごろ、北海道美唄市の公営住宅の物置で、この住宅に住む中学1年の男
子生徒(13)が首をつって死んでいるのを、家族が発見した。自宅の居間に「死ぬ理由は決
して『いじめ』などではなく、生きるのに疲れたためです」と書かれた遺書があり、美唄市教育
委員会などが原因を調べている。

 美唄市教委によると、遺書には家族への感謝と謝罪、親しい友人に向けたメッセージなど
が書かれていたという。生徒が通っていた中学校が、友人や家族に聞き取り調査をした結果
、「現時点では、いじめによるものではないと考えられる」としている。

 美唄市の村上忠雄教育長は「連鎖的に発生している自殺を受け、命を大切にする指導を
徹底してきたが、誠に残念だ。哀悼の意を表する」とコメントした。

http://www.sankei.co.jp/news/061128/sha032.htm


http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1164717091/




9 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 06:43:51 ID:8up9J2NQ
|   △     |
| 〔(゜д゜)〕    <日本もうだめぽ。早く、海外へ逃げてくれ
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。 うああぁぁ...
|      <_  ヽ。
|      o とノ ノつ
|       。  | 〜つ



10 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 22:06:33 ID:kimUc38u
【日本滅亡】教育改革より天皇と日の丸を始末しろ
名前: 名無しさん@3周年
E-mail:
内容:
天皇と日の丸があっては
侵略戦犯の国家政府を支持している人民と見なされます
自分達が思っているよりずっと世界中の人々は
日本を冷ややかな目で見ています
世界の現実を知ればヒキこもるなと言う方がおかしい
首相からして国際政治の舞台でモノ一つ言えませんね
これでは外に出て行く意味がありませんね
北朝鮮からもハッキリ言われてしまいましたしね

次の選挙は
どこへ入れるべきか
もうお分かりですね



11 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 00:49:40 ID:e91kc1TH
>1975-1980年生まれ

↑典型的な団塊ジュニア世代だろ...

12 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 00:21:34 ID:YqN4LI13
|   △     |
| 〔(゜д゜)〕    <日本もうだめぽ。早く、海外へ逃げてくれ
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。 うああぁぁ...
|      <_  ヽ。
|      o とノ ノつ
|       。  | 〜つ



13 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 00:29:59 ID:sEESt4ae
【日本滅亡】天皇が拉致されても、米軍は動きません
名前: ウンコの臭いとハエの皇室
E-mail:
内容:
全世界が
戦前から変わらぬ国家カルトの体制を
恐れていますから
拉致された方が良いですね



14 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 13:43:53 ID:fLUK7etX
  ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
  \/| y |)



15 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 14:44:27 ID:vnYZYoZG
85年生れの俺は?今年大学卒業で就職だよ〜
就活ってそんな難しく無かったよ。

16 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 07:01:59 ID:mPKxF3Zr
日本人もうだめぽ

  ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
  \/| y |)



17 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 16:37:10 ID:Ko7Y53ej
団塊ジュニア世代
戦後教育で育った新しい世代、学生運動をやった世代の子供。ベビーブーム世代と重なる。
この世代が力を持つと、保守秩序がひっくり返される可能性があると警戒される。
リベラル、社民の流れを防がねばならなかった。

従って、この世代は、誰が言い出したのか、採用を控えようキャンペーンで、意図的に就職できないようにされたと言われる。

学生運動なんかやったもんだから、子々孫々まで復讐されている。

自民党はようやく教育基本法を改正したのだった。

18 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 17:10:50 ID:NVPeyr9u
デモもようやらない世代だから、何をされても仕方が無いよ
デモは民主国家で認められた権利だよ 闘わない者は獲物も取れない


19 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 00:04:39 ID:wDDh03sI
    .//      /)
    <_」     //             ,,-''ヽ、
       、-//            ,, -''"    \
        \イ           _,-'"        \
         .'          /\           \
              __   //\\           \
  _/          /|[]::::::|_ / \/\\         /
   ゙         ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
         llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"'::::::::::::::::::::::::::::: ___
     ___(   ゙   ....:::.....  Y"   ∧_∧  /
   // ll__ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ....(  ´Д`)<日本もうだめぽ。国外へ逃げて!逃げて!逃げてぇぇぇぇっっっ!
  「    ヽO≡≡O:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ つ  _つ  \____
  ゙u─―u-――-u         人  Y
                     し'(_)


20 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 00:19:38 ID:EYUpHp6y
>>1
この世代は搾取されまくってるね。
少しは抵抗しろよと言いたくなる。
で俺の会社に誘ってやったら、ノウハウぜんぶ持ってくるって。
「そういう手があったんですね」って、少しは頭使えよと。

21 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 00:29:50 ID:S+s/mk2w
日本人もうだめぽ

  ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
  \/| y |)



22 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 10:58:42 ID:ll8v2tV5
 

23 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 22:00:23 ID:4HfYBBfN

    http://www.mainichi-msn.co.jp/eye/kishanome/

記者の目 毎日新聞 2006年12月26日 東京朝刊

06年に一言 フリーター「奴隷ですから…」=東海林智(社会部)

◇ 労働の尊厳奪う格差社会−−いじめ、過酷残業も拡大

 「奴隷ですから……」

気になるのは、格差の底辺に置かれた人たちが「労働の尊厳」まで
奪われているということだ

(中略)※長くなるので、ちゃんとWebを参照のこと。

不安定な雇用の下、低賃金で働くか、正社員として死ぬまでこき使われるか。
極端な言い方かもしれないが、労働の尊厳を奪うこうした働かせ方が格差の
下敷きになっているように思えてならない。
「再チャレンジ」した先にたどりつくのが同じように命を削るような働き方
をする正社員であるのだとすれば、そこに希望は感じられるだろうか。


24 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 15:09:56 ID:oYjgjCHv

それにしても元旦からの朝日新聞のロスジェネ特集はすごいな。
・時代の谷間 2千人、
・工場へ派遣、元フリーターがリサイクルショップ、カフェ、古着屋を作って、商店街を再生を
・彼らの生涯、彼らの収支〜世帯所得 働き方で5倍の差〜
・市議会議員を目指すロスジェネや、老人ホーム勤務から渋谷区議に、通称「ブロガー議員」
・生まれ変わるならば警察官になりたかった、良心を捨てた元、訪問販売リフォームのトップ営業マンの話
・33歳、34歳記者による日雇い派遣体験記
・海を渡るロスジェネ
・正規、派遣・契約、バイト・フリーターの暮らし、社会観、アンケート
・佐藤俊樹氏---特定の都市に生まれたために不幸になるのは異常なこと
逆差別と言われようと公務員などへの採用など既得権に手をつける救済策が必要。
・三浦篤史氏−−−若い世代の「分断」 心配
・時給800円のバイトが10倍〜夕張市のロスジェネ、有能な請負作業員の自殺
・ロスジェネの政治、労働、消費、
・すねかじり、過保護で職難、失われた10年、下敷き、損塊、絶望、国に捨てられた、
年金背負い、さまよい、社会不信---etc、でも21世紀を引っ張っていく世代
・スパ、R25,アエラ3誌編集長が論じるロスジェネ世代
・山田昌弘氏、景気回復すれば正社員のうそ---福祉や介護など、利潤ではなく価値を産む活動には
公的資金投入で公的機関が雇用を作り出すべきだ。
・城繁幸氏(若者は何故3年で辞めるのか)のお話
・IT荒野を切り開くロスジェネ、ナナロク世代
・海の向こうのロスジェネ 英仏米韓国の現状と対策
・ロスジェネと結婚--30〜34歳、男性半分、女性は1/3が未婚
・社会不信、愛国の道へ--予備自衛官捕のロスジェネ占有率、昨年は3.4割、
企業もマスコミも政府も、信用できない、幕末維新の志士や特攻隊員たちこそ身近に感じられる。

昨年はことあるごとに雇用・労働問題、氷河期世代の現状などを
取り上げて頂きましてジュニアは感謝しております。
☆⌒(*^-°)v Special Thanks!!


25 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 15:13:54 ID:jdoU9LYo
New Mauntain 新山は日本の戦争開始命令、
「新高山登れ」新しい山を登れ、のアナグラムです。


26 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 15:14:27 ID:EASJ4pCH
9条は日本人の心の故郷です。変えさせません。

故郷を変える人は居ないでしょう。

http://society4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1168581071/l50

27 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 00:44:24 ID:Dj39GAnT
ロストジェネレーションだの踏み台だの言われるのは気に食わん。
叛乱世代というのがいい。

28 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 00:52:51 ID:5os476IM
80年生まれの俺が来ましたよ。
と言っても、そう言う偏見って受けたこと無いんよね。
むしろホンとに有るのそれ?って感じ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)