2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党の鶴保議員「格安」で入居 談合逮捕業者賃貸

1 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 10:00:10 ID:UiWBLW4h
自民党の鶴保庸介参院議員(39)=和歌山選挙区=が、和歌山談合事件で会長らが逮捕された地元建設会社「丸山組」(同県海南市)から同市内の自宅マンションを約10年にわたり、月3万円で借り続けていることが21日、分かった。
 地元の不動産会社によると、同様のマンションの家賃相場は月6万−7万円。鶴保議員は「ちゃんと(家賃を)払っている。相手との契約だから、安いと言われればそうかもしれない」としている。
 鶴保議員や関係者によると、自宅はJR海南駅から約250メートルにある6階建てマンションの4階の1室2LDKで、丸山組が所有。バルコニー部分を除く占有面積は約70平方メートル。
1996年10月の衆院選に落選し、和歌山県内で部屋を探していたところ、後援会関係者を通じて紹介されたという。
 家賃は同じマンションの2階に住む丸山組社長の田淵利幸容疑者(51)=談合容疑で逮捕=に手渡しで支払い。敷金など契約時の保証金は払っていないという。
 鶴保議員は、同社会長の田淵利都(たぶち・としくに)容疑者(80)=同=から「タダでもいいよ」と言われたが問題があると思い、月3万円で借りることにしたといい、
「(丸山組から)頼み事をされたことは全くない。家賃は滞納したこともあったが、ことし12月分まで支払っている」と話している。
 鶴保議員は98年の参院選で初当選し、現在2期目。妻は野田聖子衆院議員。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006112101000509

2 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 10:56:08 ID:7cyyFuqM
ゆかりのタレコミ?

3 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 12:05:35 ID:IXqGYaiD
そこまでひとのはらさぐらんでもええのとちゃう
あんたもマスコミもやで

4 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 17:32:25 ID:9UGaXw5i
>>3
政治家たるもの人に指差されるような行動を取るな!
誰にも言えるが・・・

5 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 17:34:08 ID:FYzzV6fg

うしろ ゆび の街害だろうな


6 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 17:50:28 ID:9UGaXw5i
しまった!
俺が刺された!!!

7 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/22(水) 19:37:15 ID:aFlEOWOF
宮崎県が発注した設計業務の談合事件で、逮捕された県の土木部の次長は
別の設計の入札でも、「『天の声』が出ている」などと言って、東京の
設計会社を落札させる意向を業者側に伝えていた疑いのあることが、関係者の
話でわかりました。警察は県の上層部がかかわった官製談合が繰り返されて
いた疑いがあるとみて実態を調べています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    バブル崩壊後、景気回復策と称して借金を重ね、
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  公共事業を繰り返していた背景では、自治体トップが
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  その利権に大きく関与していたという事なんだろうな。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l そうなると財政破綻の危険は全国規模という事になりますね。(・A・ )

06.11.22 NHK「宮崎 別の入札でも“天の声”」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/11/22/k20061122000100.html
06.11.22 NHK「福井の談合 北陸農政局を捜索」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/11/22/k20061122000092.html

8 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 16:04:16 ID:6f2ZtkWz
和歌山県知事が対立候補下ろし依頼?逮捕の会長が現金
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061124i401.htm

04年3月、当時、自民党県連幹事長だった県議が知事選への出馬意欲を見せたため、
再選に危機感を抱いた木村容疑者は田渕容疑者に「この県議に影響力を持つ県議OBに
働きかけてほしい」と依頼。田渕容疑者は、和歌山市内の県議OBの自宅に出向き、現金を手渡したという。

県議は同年5月、
安倍首相(当時、自民党幹事長)ら党本部幹部の仲介を受け入れる形で立候補断念を表明。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



9 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 13:20:45 ID:UOIpTHB9
鶴保も談合業者と癒着したいたということか。
これは実質的な「ヤミ献金」じゃないかな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)