2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治献金とワイロの違いは何か

1 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 22:20:22 ID:d47J3ApG
同じだと思うんだが。

2 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 23:27:31 ID:k3vvNGu+
つーか自民党やばいと思うよ
手詰まりでしょ!嘘改革路線もこれから誤魔化し続けれないし
今ニュースで見たけどヤラセって全国でやってたんだな
次々と発覚してんじゃん

3 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 23:33:38 ID:E6KMauG+
自民党は今、企業減税を画策してるそうです。
企業は今、空前の利益をあげ、税金は払わず、人件費を削りまくってます。
庶民の負担は上がりまくってます。

企業は税金のかわりに自民党に献金しています。
小泉時代に、奥田が経団連の政治献金を復活させ、そのほとんどが自民党に流れています。

国民の負担増、企業減税、政治献金。
これらはセットになって、要するにまわりまわって税金の還流が行われているのですよ。

4 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 00:33:04 ID:HicYlogK
公表されてるかされてないかじゃないかな
公表されていれば必要以上の癒着行為をできないから
政治献金はいいのでは?
政治家は所詮は誰かの代弁者だし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)