2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政官の腐敗を放置する「美しい国」って?

1 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 02:09:46 ID:eNyNz9vj
行政の放漫財政を野放しにすれば、
その先に在るのは財政破綻した「夕張市」のような行政組織を量産する廃墟の社会のみ。
ツケは全て庶民に押し付けられ、諸悪の根源はのうのうと生き延びる。

莫大な借金を背負った国家財政を目の当たりにしても、
政治家や役人の腐敗堕落による税金の無駄遣い、不正流用は後を絶たない。
「美しい国」を謳った安倍晋三は、
腐った行政組織や政治家、役人にメスを入れるつもりは全くないらしい。
 
つまり安倍晋三は政官の腐敗を聖域とみなし、
この体質を温存する事を前提に「改革」を口にしているのだ。
これは自民党の党是なのだろう。

議席確保のためなら同胞を放逐し、節操なく彼らを取り込む自民党。
政権にしがみ付く事しか念頭になく、
日本国を「夕張市」のように破綻させ、国民生活をどん底に陥れようとしている自民党。

国民は自民党への投票は自殺行為だと気付くべき。
それでも自民党に投票するなら、程なく訪れる地獄に堕ちても文句を言うな。
そこでの苦しみを甘受せよ。




2 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 02:13:04 ID:jkQWDVdv
自民党が潰れるのが先か、自民党に骨までしゃぶられた日本が滅びるのが先か。
国の命運をかけたチキンレース。


3 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 02:26:21 ID:zPetcjkD
経団連の言いなりになって庶民の身を削る自民党。美しい・・・

4 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 02:32:35 ID:YLGbk9ZV
ダイヤモンドだろうがエメラルドだろうが、安倍が美しくないと言えばただの石ころ。
安倍が美しいと言えば、道端の石ころが美しいものになるのだ。

5 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 04:48:14 ID:UI/PsH4J
>>4
見事なバカだな。お前は。
一回精神病院でも行って診察してもらえ。
お前の論旨は、
自衛隊の行く所が非戦闘地域だ。
と、うそぶいたペテン師小泉純一郎と同じウンコな詭弁だろーがよっ。
愚民の典型だぜ。お前は。
いや、「民」ではなくて愚虫ケラだ。お前は。

6 :妄想家:2006/11/25(土) 06:18:31 ID:jFxI1CT7
いじめ自殺問題の過剰報道、世界史未履修問題発覚、日教組の反日活動。
教育基本法改正に向けて様々な策略を謀る自民党。
本来批判すべき立場にある民主党、マスコミはすでに自民党に買収されてしまった。
反日国家のご機嫌取り役と化した民主党と一部のマスコミはくだらない売国活動を繰り返し、
チャイナのご機嫌を取りつつ国民の票を自民党に流した。
いつのまにかニートという言葉が広がり社会のクズ扱い、
ホワイトカラーエグゼンプションって何?
美しい国って強い国ってこと?
あれっ、なんか安倍さんの顔ってあの人に似てない?
ヒトラーって選挙で選ばれたって知ってる?
あのタイプって完全に理想にとりつかれた人間の顔じゃね?
ま、彼の人よりはぶっとんでないだろうけど。
そりゃ弱い国より強い国のほうがいいけど、死に兵使ってまで戦に勝とうとする大将はごめ
んですぜ。自分歩兵並みの能力しかない人間なんで。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)