2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK7時のニュースってプロパガンダ機関?

1 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 19:33:55 ID:gm+DGTbZ
毎日、拉致拉致、夫妻、いじめ、拉致拉致
でスゲー気持ち悪いんだけど。

2 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 19:45:36 ID:Uq0q3bL+
>>1
おまえが総連の工作員だろ
通報しとく

3 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 19:45:40 ID:2fe4L5Lw
それよりもジャック

もう右翼は人間くささのない完全なロボットだな、あれは


4 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 20:00:25 ID:gm+DGTbZ
復党問題は軽く触れる程度だし。

5 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 20:03:15 ID:Su1a4nF5
信じられない教育についての内容が首相官邸のホームページにのっている・・・

・子どもを厳しく「飼い馴らす」必要があることを国民にアピールして覚悟してもらう

・満18歳で全ての国民に1年ないし2年間の奉仕活動を義務づける

・「ここで時代が変わった」「変わらないと日本が滅びる」というようなことをアナウンスし、ショック療法を行う

これを見ても国の言う愛国心が戦争に関係ないと思う人は・・・・

http://www.kantei.go.jp/jp/kyouiku/1bunkakai/dai4/1-4siryou1.html


6 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 20:04:51 ID:gm+DGTbZ
いつの間にか、手っ取り早く軍隊教育に持っていくんだろうか。

7 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 21:17:01 ID:tmf8/HQx
ニュースウオッチ9 もそうだよ。自民党の広報ですだ。

8 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 19:34:34 ID:WqaDFCMc
総裁選前にNHKがやたら
「国民的に人気のある安倍官房長官が・・・・・」
  と言っていたがこの枕ことばは どうなんだろうな?

人気といういい加減なものがわかっていないことは確かだと思うが・・・


9 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 19:48:34 ID:TjlQJB5m
しかし、虐め自殺と教育基本法のコンボ報道はやめて欲しいなw
分かり安すぎだろw

10 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 21:12:33 ID:20fhtEbf
>>5
その中にある「バーチャル・リアリティは悪であるということをハッキリと言う」
ってあるけどこれって
政府がネット利用者の個人情報を握り、ネット上で政府を批判する人間を特定し捕まえる意図が・・・

日本というか、自民党は本気で戦争したいんじゃないのこれ

11 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 18:19:59 ID:AQ0X9NYA
この自民盗2ch対策犯って、監房朝刊だった頃に噴く堕が感冒君津碑で作ったんだろ?
それが証拠に、監房朝刊時代に国民を愚弄する発言を繰り返してたのにも関わらず
噴く堕マンセーのAAが多数張られたり、 親厨なのにこいつを叩くカキコが極めて少ない。
まったく、陰険で陰湿なイヤミ野郎らしいやり方だぜwwwww

↓噴く堕マンセーAAの証拠スレ
http://www.nurs.or.jp/~gatoo777/souko_gif/roomx/1.html


12 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 00:05:07 ID:G4YGBb/N
保守

13 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 19:20:16 ID:sqeI3+J1
片山虎之助に言いたいことを言わせて
選挙事情や助成金のことを一言もいわないNHKってなんだ。

民営化マンセーの 小泉らがそうしないわけだ。
公正・公平、みなさまのNHKって顔が一番だましやすい。





14 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 19:56:21 ID:/o0zWP8J
夜7時のニュースの気持ち悪さは、特殊だよな。
やっぱり、みんな思っていたのか…。
プロデューサー誰だよ?
公開質問状、送りたい気分にさせられるよな。
テーマ音楽とともにやる、あのデマ寸前の意味不明ナレーション、あれ、どうにかなんないのか、少なくとも。
北朝鮮に拉致された気分になるんだ、あれは!
気色ワリィ!!!!!!

15 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 20:09:17 ID:FfGTJkG8
韓国新統一相、「北による外国人拉致など事実かどうかは判断できない」

【ソウル=黒田勝弘】「朝鮮戦争が北の侵略戦争だったかどうか言えない」「北による外国人拉致など事実かどうかは判断できない」
−が韓国で盧武鉉大統領によって新しい統一相に指名された李在禎氏(62)が、国会の人事聴聞会であまりにも“親・北朝鮮”的
な姿勢を見せ問題になっている。
http://www.sankei.co.jp/news/061122/kok003.htm

16 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 20:12:36 ID:3BzVKQN5
映画「めぐみ―引き裂かれた家族の30年」"ABDUCTION The Megumi Yokota Story"
11月25日(土)より日本でロードショウ開始。
公式サイト→http://megumi.gyao.jp/
YOU TUBEのPV→http://www.youtube.com/watch?v=8oJL6_cu_Rg

この映画は今年米国で上映され、すでに「スラムダンス映画祭ドキュメンタリー部門観客賞」など10以上の賞を受賞している。各メディアもレビューしている。
"SPINE-TINGLING! NARRATIVE MASTERY!"(肌が刺されるように刺激的!巧みな展開!)- Los Angeles Times
"TERRIFIC!"(すごい!)- CNN
“POIGNANT! AFFECTING!” (胸に沁みる!痛ましく心を打たれた!)- San Fransisco Chronicle
“FASCINATING”(魅了された) - Austin Chronicle
"DEEPLY UNSETTLING AND DEVASTATINGLY SAD!" (心の底からの不安と、圧倒的な悲しさ!)- FFWD Weekly
"GUT-WRENCHING." (はらわたがちぎれるような思いだ)- Sydney Morning Herald
"ABDUCTION IS ONE OF THE MOST MOVING DOCUMENTARIES I'VE SEEN!...AMAZING
STORY!(今まで私が見た中で最も感動的なドキュメンタリーの一つだ!驚くべき話だ!)- Lynden Barber, Director of Sydney Film Festival

17 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 20:18:28 ID:WH/OXKUl
マスコミは、政府が教育基本法の前文である
「われらは、個人の尊厳を重んじ、心理と平和を希求する人間の育成を期する」から
「平和」を消したことを言っていない。

18 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 20:24:05 ID:FfGTJkG8
>>17

お前バカ?PDFだけど読んどけ。

改正案
http://www.mext.go.jp/b_menu/houan/an/06042712/003.pdf

19 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 20:44:33 ID:WH/OXKUl
>>18
自分でだしたPDFと現在の基本法を見比べてみ。
改正前の「真理と平和を希求し・・・」から

改正後は「真理と正義を希求し・・・」に変えられてるから。

戦前、政府が身勝手に定義した「正義」でどれだけの国民を
戦争に利用したか調べたほうがいいよ。

最近では、ブッシュが世界にウソの「正義」をふりかざしてイラク攻撃してたな。


20 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 20:53:19 ID:ig+rePfq
>>19
 目的、理念は平和だから問題なし。
 確かに、ロシアで政権の批判をしたジャーナリステロに対して、正義を追求
 しなくなったブッシュ政権など最近のアメリカは批判しなくなった。

21 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 20:55:00 ID:tUdvq23L
>>14
>プロデューサー誰だよ?
公開質問状、送りたい

なぞの脅迫があるから止めておけ

22 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 20:58:23 ID:ig+rePfq

 そんなもの送らなくても、北の工作員からたくさんきてますって。

23 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 21:46:46 ID:eNN9mbgj
>>5
サンクス。面白かった。
でも、さすがに戦争と結びつけることはできないだろ。

中身に付いて。
奉仕活動が18歳ってのが気に入らない。集団活動を教えるならもっと若い時に行ったほうがいいと思う。
たとえば小学校を5年にして卒業後に一年集団生活を体験させるとか。
あるいは奉仕活動が集団生活の体験を意味しない場合は別のメリットもある。
大人が子供に接する機会が増える。
あるいは同じことだけど子供が大人の世界をじかに接する機会を提供することになる。

警察OBの学校常駐でまず天下りっていうのを考える奴どれくらいいる?
あいつらそんなことばかり考えているから注意しないと。
でも、学校に警官が常駐するのは賛成だ。あくまでOBじゃなく現役警官だけど。
たとえば警官の上級に上がる試験の受験資格に学校常駐一年以上とかの縛りを入れてもいい。
子供達は学校が聖域じゃないことを知ったほうがいいだろう。
いじめの話で出てくるのんだけど犯罪がいじめの枠内だと犯罪として認知されていない。
たとえば、殴る蹴るは暴行罪が適用されるんだけど、いじめじゃないかってことで犯罪じゃないように語られている。
警官が学校にいることで社会性を身につけることができればメリットはあるだろう。

>マスコミと協力したキャンペーンを行う

これだけは少しやばいって思う。


24 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 21:59:39 ID:Bw1CYjYL
警官足りねーよ

25 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 22:32:50 ID:G5jjXqpZ
“命令放送”で国益は守れない、NHKへの“命令”を考察

すでに、最近のNHKを見て、拉致問題をトップニュースにする回数が多いと
指摘するテレビ評論家が出ている。
今後現場が総務大臣の命令を一切無視したとしても、NHKの拉致問題報道に
命令放送のイメージがつけば、従来持っていた説得力とインパクトを失うことになる。
それは、NHK再生にとっても、政府にとってもマイナス効果になるだろう。
(抜粋)
http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/feature/news/061127_nhk/index2.html


26 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 22:37:10 ID:KltQJjXK
やっぱりね。あの異様なNHKのニュース放送を見てなんとも思わない奴は
北朝鮮の人民並みだよな。

27 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 18:36:08 ID:hZQraUpu
今日も始まる洗脳放送

28 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 18:39:52 ID:gRf25gUe
正義の名のもとに教育を行うというのなら、
日本にとって何が正義なのか、
アメリカ政府ですら誤りであったと認めたイラク戦争への支持の責任を明確にすべき。
そこを曖昧にすれば、日本の立場での正義は何かと言うことがはっきりしない。

29 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 18:59:15 ID:hZQraUpu
日本の正義はカルトに従うこと。大資本家に従うこと。

30 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 19:50:00 ID:TpOM7IS6
NHKで今、海外研修生の低賃金問題やってるね

31 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 19:51:42 ID:TpOM7IS6
研修生=商品

これ、協同組合の言い分。
このことについて、政府はどう対応するのか?

32 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 19:52:49 ID:TpOM7IS6
相手がトヨタ、キャノンとかだから何も言えないのか安倍ちゃん。

33 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 19:54:24 ID:TpOM7IS6
企業は、外人研修生を「おまいらは動物だ!!」とか非人道的な扱いを」受けている。

34 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 19:58:41 ID:TpOM7IS6
この問題は、日本人労働者を賃金最低限以下で働かせるための布石。

35 :小選挙区制はここでも悪さを:2006/11/29(水) 20:21:23 ID:JjnTTWO2

NHKの放送料未払いに対して、自民党は罰則規定を放送法に盛り込むことを計画し始めた。
NHK職員の不祥事に反発した一部国民が、放送料の未払いを始めたが、後先考えない生兵法は怪我の元だった様だ。
国民が政府行政の不良行為対して、反旗を翻すと必ず、規制強化と言う形になって帰って来る。
それが日本の伝統だ。
不払いなり、何らかの行動を起こす時にはその結果、次にどうなるかを考えてから行動に移すべきだ。
国民の意思が政治行政に反映しない小選挙区制と言う不公正なシステム下にあっては、
国民が反対行動を起こせば政府の反発となって帰って来る。
一揆のような成功しない住民行動と言えるだろう。

それでは成功する住民行動とは何か。
それは選挙制度改革である。
民意が議席に公正に反映する比例代表制にすることを主張する政党に、国民が一丸となって投票するしかない。
国民はそれ以外の住民運動をしても、何一つ成功しないだろう。
比例代表制になれば、国民の批判行動は直接議席に影響して来るから、住民運動は成功し始めるだろう。
だから、まずすべきは選挙制度改革なのである。


36 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 20:26:57 ID:hZQraUpu
毎回自民公明が僅差で勝つ選挙って不正なしでやってるのかな...


37 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 17:24:13 ID:iWuYgz2t
5時からのニュースだが
自民党の茶番・出来レースの復党問題をまともに
取り上げ自民党の存在感をUPさせ民主党など
野党の存在感を低下させている。
世論調査の支持率をみればわかるよな。
ただ、わけのわからない安倍の支持率は当然下がっている。
ネットなどの影響でマスコミの御用ぶりが見えればいいんだが。


38 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 20:58:06 ID:UDEbn1MV
沖縄は出口調査の結果を報道規制したなw

39 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 21:15:23 ID:UjRZ6VIq
陰謀論カッコワルイ!!
現実を見よう?革新勢力がなぜ議席を減らしているかを

40 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 21:18:18 ID:Ajex6Yhk
>>36
勝ったから不正、負けたから公正、ってわけじゃないだろ

41 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 21:50:27 ID:5CNinM3s
野党への票を捨てれば良いだけしなw

42 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 23:26:00 ID:B6CfVZXp
>>1
まったく異常としか言いようのない拉致問題の取上げかた。
NHKのニュース報道が完全に安倍政権のコントロール下にはいったな。
安倍の不利になるようなスキャンダルは報道しない。
小泉安倍の「偽装」「ヤラセ」「インチキ」の放置。

43 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 23:50:12 ID:w9S151a5
>>1
NHKは国営だからな。
政府自民党・保守/右翼勢力の意図することが反映されているんだと思う。
家族会の支持母体は宗教右翼だから胡散臭い連中が目立つが我慢して見るしかない。


44 :B@a:2006/12/02(土) 06:01:04 ID:cpoGWuLl
[..民主支持2割..][....自民支持4割....][.革新支持1割.][...無党派3割...]

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,↑<「中立的」な政治報道って此処の古都?

45 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 07:23:01 ID:8fVvEPCE
あんな不気味なテロ国家が隣国にあるんだ。気持ち悪いと思うのが正常な感覚
拉致問題よりも異常な問題なんて今の日本にあるか?
それを取り上げなかったら、それこそ異常な情報操作があると思わなければいけない
北のシンパ以外で拉致報道を問題にする人がいるとは俺には想像できないですな


46 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 14:41:54 ID:7tWtMWtl
低脳さらしあげ

47 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 00:50:18 ID:tdD8HqO1
■2006/12/05 (火) オーマイニュースのボツ原稿 3
きっこ:自民党がコイズミ時代から推進して来た
「政府が国民1人1人を監視するシステム」が、アベの時代には確立すると思います。
共謀罪の導入によって、「テロ対策」の名のもとに、
国民1人1人を監視するシステムがネット上に張り巡らされると思います。
そして、反権力的な言動や活動をしている人たち、市民団体などは、
魔女狩りのように逮捕されて行くことになると思います。
そして、アベの言う「美しい国」、つまり、
お国のためなら喜んで自らの命を投げ出す国民ばかりの
「戦争のできる国」へと進んで行くのでしょう。
今でさえ、自民党の人間が一般人に成りすまして、
反自民のブログやサイトに嫌がらせの書き込みや脅迫メールなどを繰り返しているような世の中なのですから。
既成の新聞やテレビなどの報道機関が、政府の宣伝機関へと堕落してしまった今、
真実の情報を発信できるのはインターネットだけなので、
このツールだけは、絶対に政府の手に渡したくないですね。<後略>
ttp://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061205

48 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 01:50:22 ID:0+GRz0pl
まあ、20歳ぐらいの人がこういう社会観に囚われるのは、分かるんです。今の社会は複雑すぎるから。
でも、25歳すぎてもこんな漫画か映画みたいなのが現実だと思ってたら、そろそろ「俺は幼稚か?」なんて思ったほうがいいです。
早く卒業して大人になって下さい、と言うしかない。

49 :B@a:2006/12/06(水) 09:20:47 ID:Eun+rUS4
んで42才で世を儚んで自殺吊o'..rz(轢断)


50 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 12:15:20 ID:uEWF3sNZ
昼のニュースで曽我さん2周年記念をやっていた。
進展がないのに、よ〜〜〜ぉ いろいろ考えるわ。

命令された、というより安倍自民と一体化だな。

51 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 13:55:43 ID:v/JTzCzX
「自民党の意向」というものを気にする必要のある地上波放送を無くさなくてはならない。

52 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 20:02:11 ID:QiO28/OK
安倍首相の「側近グループ」が、復党のダメージを埋め合わせる戦略をいろいろと練っていると聞いた。

53 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 20:36:26 ID:YXrMBQ22
しかし在日朝鮮人の多くは何故現在の北朝鮮体制を支持してるんだ?
完全な悪政で最大の犠牲になってるのは北朝鮮人民自体なのに

54 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 07:16:12 ID:ciprcVK+
>>52
小泉3度目の訪朝だってさ

55 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 23:31:56 ID:+euGZCzc
映画 『めぐみ−引き裂かれた家族の30年』(ABDUCTION The Megumi Yokota Story)の予告編↓
http://www.youtube.com/watch?v=8oJL6_cu_Rg
この短いPV見てるだけでぞくぞくしてきます。

This is a very sad and superior documentary film.
Megumi Yokota was kidnaped by North Korean spies November 15, 1977. When she was 13 years old.
She's still imprisoned by DPRK now. I pray God bless Megumi (and her Mum, Dad) :'(
(とても寂しく、またすぐれたドキュメンタリー映画です。彼女は現在まだ北朝鮮に拉致されたままだ。めぐみと、彼女のお母さん、お父さんに神の祝福がありますように。)

56 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 19:10:47 ID:LNBWClGA
北の拉致で同じことを繰り返すNHK

やらせ、世論操作の内閣府の調査を垂れ流す。
自民の洗脳機関だろ。

57 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 20:13:50 ID:/FRABzDv
>>21
なぞの脅迫・・あるかもしれないよな、

だって郵政民営化や小泉あべに反した人々が次々になぞの死OR社会的に抹殺されてる。
わなにはめられた小林こうきとか、植草とか。

ほんと 一軒自由だけど 北朝鮮なみだよなあ。
いや自由にみえてるから みんなきづかない。

きづいたところで それを回りにいったところで みんなテレビに
洗脳されてるから 無駄だし、変な目でみられる。

戦前のようだ。自分は赤じゃないが赤なんだろうか?赤狩りだよ。

58 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 20:15:46 ID:/FRABzDv
>>55
その映画の公開をするってこともNHKニュースでやってたね。

だれがみにいくんだ?統一教会か?キリストの幕やかい?

行列つくって 涙ながして「すくわなきゃいけない」とコメントさせて
それをうつすんじゃ?

59 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 20:25:39 ID:9T9lianA
Bush said he was deeply moved by the plight of Sakie Yokota, who longs to be reunited with her daughter. Megumi Yokota was 13 when she was kidnapped on the way home from school in 1977 by North Korean agents.
ブッシュは、横田早紀江の置かれている苦境に深く心を動かされた、と言った。彼女は娘のめぐみと再会することを熱望している。めぐみは1977年に学校から帰宅途中に北朝鮮の工作員たちに拉致された時、13歳だった。
It's hard for Americans to imagine that a leader of any country would encourage the abduction of a young child, Bush said. It's a heartless country that would separate loved ones. . . . He added:
If North Korea expects to be respected in the world, that country must respect human rights and human dignity, and must allow this mother to hug her child again.
「一国のリーダーが子供の誘拐に加担するなど、アメリカ人には想像すら難しいことだ」とブッシュは言った「。愛する人たちを別々に引き裂くなんて、人の心を持っていない国だ」…ブッシュはつけ加えた:
「もし北朝鮮が世界からの敬意を期待するなら、あの国は、人権と人の尊厳に敬意を表さなければならない。
そしてここにいる母親に、彼女の子供を抱きしめさせてあげなければならない。」  (Associated Press Saturday, April 29, 2006)

★ブッシュ大統領は、横田早紀江との会談が、自分が大統領になってから一番感動的なできごとだったと、ことあるごとに語っている。


60 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 20:31:59 ID:6+HcDuKS
>>1
同意。いかれてる

>>57
植草や小林がはめられた何て外で言うなよ。
恥ずかしいから・・・。

61 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 20:48:09 ID:A5AylYEU
>>1に同意しておきながら>>57には批判的か?
相変わらず施工は低脳だなw

62 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 20:51:17 ID:MGb9fPRD

普通、誘拐されたらテレビは大騒ぎだろ。

これだけの人を拉致誘拐しておいて、北朝鮮は減らず口をたたいているのだから

現状は報道が少ないと言えるだろう。

63 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 20:54:21 ID:fiBclg/h
>>55で挙げられてる内容はすでにワイドショーのネタだろw

64 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 21:31:24 ID:ZV1cQC+i
>>62
>普通、誘拐されたらテレビは大騒ぎだろ。
公開捜査になれば、それはそうだが、事態の進展もないのに毎日毎日垂れ流すのは
ただのプロパガンダだろう。
ニュース・バリューがあるような事態の進展があったときだけ
報道すればいいのだ。
報道とプロパガンダをよく見分ける必要がある。


65 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 21:35:30 ID:3Lyw9MnW
>>64
とうてい毎日毎日垂れ流しているとは言えないぞ。
それほど報道していない。

66 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 22:25:17 ID:Lujnf8Ep
>>65
毎日毎日は書きすぎた。
しかし「ニュース・バリューがあるような事態の進展があったときだけ
報道すればいいのだ」という基準からすれば、プロパガンダと言えるだろう。
なんか、拉致被害者などが政治に利用されるのがつらい。

67 :B@a:2006/12/10(日) 00:32:48 ID:HDQJjBIy
ラジオとTVで「北朝鮮のイメージを聞いた国民の8割が拉致と回答」って[交信不良]

68 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 01:20:22 ID:7LAAiHO+
拉致被害者とその家族は毎日毎日、政治的に訴えてるよ
国民から忘れられないように、活動するし、メディアの前にも露出する
街頭で署名活動もするし、外国で政治家に会えるなら渡航もする
映画の試写会にも出るし、北朝鮮による拉致という国家テロが存在する、というアピールを連日している
政治利用されるのがつらいなんて、拉致被害者の立場とは真逆


69 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 06:12:48 ID:IYuSneuY
>>66
>ニュース・バリューがあるような事態の進展

 まず、何だかわからないから、その基準や視点を定義してくれよ。

70 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 09:07:16 ID:wx3z+3oE
>拉致被害者とその家族は毎日毎日、政治的に訴えてるよ

当然そうするだろう。問題はそれを政治利用する政治家たち。
さらに命令放送に屈っして過剰に協力しているマスコミ。
昨日も薄ら寒い ブッシュの暖かそうなクリスマス風景を演出していた。
日本人が親アメリカなのは こういう影響もあるのでは。

NHKニュースは死んだと思う。政治部を改革してほしい。
他の番組では良いのがあるし NHK全体では期待している。

71 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 09:46:19 ID:b2Cr92IV
>>1
同感。NHKの昼12時、夜7時のニュース。

私が気になるのは、いじめ自殺のニュース。

可哀想だという同情心からなのか知らんが、
ニュースのトップに持ってきて
ネチネチと

「葬儀がおこなわれた」 とか
「卒業文集・遺書にはこう書かれていた」 とか

まるで週刊誌記事。

いつから、こんなに品の無い報道姿勢になったのだろうか。

そして、こういう類のニュースのお陰で
重要な政治ニュースがスルー。

酷いものだ。ゆえに私はNHKを全く信用しなくなった。


72 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 18:17:44 ID:/8SqWLju
>NHKを全く信用しなくなった

残念だが同感。民放は端から見てないし。
衛星の報道は少しはマシだと聞く。

73 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 19:06:25 ID:Aoji1Aid
7時1分 六カ国協議の再開について 
7時3分 今年からはじまった北朝鮮人権侵害問題啓発週間 
    埼玉市では田口さんの親が署名活動してる様子とインタビュー。
    神戸では 有本恵子さんの父母が署名を呼びかけてる模様とインタビュー。
    鹿児島では市川さんの兄、増本さんの姉、松木さんの姉が街頭に立ってる様子。
    「世論のたかまり 拉致問題に関心を持ってくださる方がおおくなりました」と兄

7時6分 宮崎県管制談合。 天の声の元知事安藤談合問題。

74 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 20:27:57 ID:/8SqWLju
復党問題はもう忘れましたwってかw

75 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 18:17:09 ID:bwGtT1WR
北朝鮮人権侵害啓発週間?
ワーキングプア自殺者防止啓発週間

パチンコやめよう月間
サラ金闇金とりしまり週間とかやれよ。

76 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 18:38:03 ID:ZXONJ5XM
パチンコは北朝鮮ではありません。

韓国です。

77 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 18:38:57 ID:1ZqnYHLj
今日も横田夫妻がコメントを述べる予感。

78 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 19:27:08 ID:bwGtT1WR
7時1分 北朝鮮の6カ国協議今月18日から開催。核問題など。
7時4分 安倍正日のお言葉 六カ国協議が設定されてよかった。など。
7時5分 安倍内閣支持率調査。 20歳以上の男女1033人から回答
    安倍支持率先月より11ポイントさがって48%、
    復党問題についてなど。
    

7時13分  ホワイトからー法について 過労死で肉親をなくした遺族が
    厚生労働省へ反対を申し入れ。
    
7時16分 日本経団連サビ残業法をもう一回申し入れる。
    厚生労働省、来年の法案提出を予定。

7時17分  宮崎県官製談合


7時9分 住基ネット訴訟 住民側敗訴
    


79 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 20:04:03 ID:/mV49zN4
北朝鮮だのみの安倍だが、北は日本政府を相手にしていない。
命令放送で圧力をかけてのNHK頼みだが、そこでさえ支持率、50%をきった。
このままではじり貧なので、せこうあたりが何かたくらみそう・・・


80 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 20:09:23 ID:SAl0+WtQ
なぜ、住基ネットの違憲判決を出した大阪地裁の判事が自殺した事には一言も触れないんだろうな。
判事の自殺が、今回の判決に影を落としていないとは言い切れない。
そこを検証するのが、ジャーナリズムの役割だろう。
ただ、発表された結果を垂れ流すだけなら、「政府広報代行ニュースの時間です」と言わないとな。

81 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 20:13:55 ID:SAl0+WtQ
>>80 付記
戦中のニュースでさえ、
「大本営発表によれば…」と、曲がりなりにもエクスキューズはつけていたんだぜ。
今は、何だ??
自分で取材したようなツラをするんじゃない。
電波が腐るゾ!!

82 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 20:23:32 ID:rscIk8qe
この自民党広報局にテレビ受像機を持っているだけで
毎月お布施しなければならない現実。ワンセグ対応ケータイやPCからも
強制お布施へ。

83 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 19:31:49 ID:uwP0Ml7u
今日も拉致特集age

84 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 20:59:52 ID:K62wzHE+
自民党支持者以外がこの局に視聴料を払うのは馬鹿らしい。
そう思えるぐらい気持ちの悪い放送局になりました。

85 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 21:03:24 ID:GwbSC76Q
【安倍・セコー】新聞テレビの世論操作を監視するスレ【28】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163194624/

関連スレ

86 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 18:39:03 ID:l+BTxTHA
拉致拉致拉致拉致拉致拉致拉致age

87 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 18:53:41 ID:JxC2kYW1
昨日拉致特集やったから今日は無しじゃないの?
進展も無いのに、今日も拉致特集あったら馬鹿B層でも気づくだろ?


88 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 18:56:50 ID:2QbL8LkM
>>80
>拉致拉致拉致拉致拉致拉致拉致
北北北北北北北北北北北北北北北で他の大事なニュースが
無視されていることも大いに問題。

89 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 18:58:23 ID:bnMfDY6w
>>87
今年からはじまった北朝鮮人権侵害問題啓発週間ですから
今日も拉致をやるんじゃないかな?

90 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 19:07:37 ID:bnMfDY6w
7時1分 タウンミーティング 調査報告書。
   174回を捜査。やらせ質問が15回。
   文部科学省→内閣府→八戸市 とかのながれ。
   京都市のでは 応募者の選別が行われた。
   1回の予算に2200万円。画面には文部科学大臣とパネラーらの壇上の姿。
   おいおい、あの郵政民営化タウンミーティングにはやらせはなかったの?

   「国民との対話をかかげていたのに 政治への信頼を損なう問題であり
皆様に深くお詫びをもうしあげたい。」 塩崎官房長官  
   
教育改革と司法改革に やらせが集中したそうだ。

おいおい郵政民営化のタウンミーティングは???
B層をターゲットにした竹中のミーティングがクリーンなわけがない。

91 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 19:08:51 ID:GlSH4Ppv
あっ!!
おれのちんぽは腐ってる!
おまえらのちんぽはどうなんだよ?

92 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 19:10:41 ID:GlSH4Ppv
あっ!
おれのちんぽが腐っているってよ!
おまらのはどうなんだよ?

93 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 19:14:48 ID:UogD/pt2
>>91>>92
自演自作乙!

94 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 19:20:10 ID:O75Ac/Vp
また今日も拉致問題かよ
うぜぇ

95 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 19:20:43 ID:aAJyhLjP
みんな思ってたんだ。よかった。
もっと放送するべきことがやまほどあるのになんで毎日
拉致拉致ばっかりなんだろうと疑問だったんだ
マスゴミの本領発揮してたわけねやっぱ

96 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 19:21:04 ID:bnMfDY6w
7時17分
やっぱりきたー!!
拉致問題初の国際会議。
北朝鮮に拉致された可能性のあるタイ人についてジェンキンスさんが語る。
韓国の家族会会長の女性が一言。

来週は六カ国協議がはじまるそうだから・・これからも一日おmかかさずつづくよwこの拉致報道。

7時20分 国連加盟50年平和ねがてえ じゃず秋吉さんのコンサート


97 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 19:45:47 ID:8GIMQeL8
総合テレビはなんかおかしいね、民放よりましだけど。
ラジオ第一のラジオ夕刊やBSニュースのニュースオーダーには良心を感じるのにね。

98 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 19:53:28 ID:bnMfDY6w
>>90
7時9分 三菱自動車欠陥隠し問題 (4年前)無罪判決

7時12分 社会保険庁改革案自公正式了承へ。
   また有識者会議ができるらしいw だれだ?
   オリックスはさすがにでてこないだろうな。 
   改革というより改悪だろうな。きっと。

7時15分 宮崎県官製談合事件  2000万円当選したのでわたした。

99 :小選挙区制はここでも悪さを:2006/12/13(水) 19:55:13 ID:CPRFco2x

NHKの放送料未払いに対して、自民党は罰則規定を放送法に盛り込むことを計画し始めた。
NHK職員の不祥事に反発した一部国民が、放送料の未払いを始めたが、後先考えない生兵法は怪我の元だった様だ。
国民が政府行政の不良行為対して、反旗を翻すと必ず、規制強化と言う形になって帰って来る。
それが日本の伝統だ。
不払いなり、何らかの行動を起こす時にはその結果、次にどうなるかを考えてから行動に移すべきだ。
国民の意思が政治行政に反映しない小選挙区制と言う不公正なシステム下にあっては、
国民が反対行動を起こせば政府の反発となって帰って来る。
一揆のような成功しない住民行動と言えるだろう。

それでは成功する住民行動とは何か。
それは選挙制度改革である。
民意が議席に公正に反映する比例代表制にすることを主張する政党に、国民が一丸となって投票するしかない。
国民はそれ以外の住民運動をしても、何一つ成功しないだろう。
比例代表制になれば、国民の批判行動は直接議席に影響して来るから、住民運動は成功し始めるだろう。
だから、まずすべきは選挙制度改革なのである。


100 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 19:57:31 ID:JxC2kYW1
また、横田婦人が出てきたorz
だが、ここまで臭い報道されるとワロスでもある


101 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 02:52:10 ID:7/zRHghV
そんな世論誘導を2chでやってもムリムリ。ww

102 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 03:03:22 ID:/S3SRXs/
なんでおまいらは拉致ばっかりだと不快なの?

103 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 19:10:25 ID:aqcATHIU
7時5分  税制改正 
     減税 法人税、など。 個人にも家を改築したときのバリアフリー
     証券税制などを。

っておいおい バリアフリー住宅は年寄りだけだし、証券税制は富裕層の減税じゃん。
なにが個人にも恩恵だよw 主たる減税は法人税www景気回復を後押しするだって。


そのあと 松坂入団発表へ。

104 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 19:32:42 ID:XSojaSpx
ほらまた来た。拉致問題。
きょうは、安倍自身も登場。
夜7時のNHKニュースって視聴率高いんだろ?
完全に安倍の命令だな、これは。

105 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 19:34:11 ID:K/MQpIL8
気持ち悪ければ見るのをやめなさい。

106 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 19:37:47 ID:VY+QpqkV
>>105
見てないから、受信料も払わない。

107 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 19:47:28 ID:gIOaoAwP
革命を起こす勇気も無いし
働けば上司から怒られるし

108 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 19:48:19 ID:gIOaoAwP
戦後教育基本法は改正された 今日

109 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 19:52:15 ID:vmlHBCc0
わちきも、みてないから受信料は払っていません。何せ政府広報にお金払う気はしません。
自民公明党から徴収すれば?

110 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 19:57:19 ID:qQZErLPW
自民公明党は、少なくとも、番組制作費の一部ぐらい負担すべきだよな。
いや、広告宣伝費も拠出すべきだろ。
ごちゃごちゃして、めんどくさかったら、間を、お得意の電通辺りに取り仕切ってもらったらどうか?

111 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 22:44:28 ID:V6pL+dL9
NHKと電通、ズブズブ関係


112 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 22:49:01 ID:cuhsB9Fs
しかし地方とかだとこの枠の報道が全てだと思ってる
老人が多いし、危険だよ。こんな報道許し続けると。
どんどん受信料拒否してNO意思表示しようぜ。

113 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 10:09:39 ID:N0N2ywkW
「どうしてこう拉致放送ばっかりなんだろうね」
「でも拉致された人も家族も気の毒よ。横田夫妻がうんぬん」これが典型的なB層、
いままでぬくぬくと苦労しらずに高度成長にのかってきた50、60代、専業主婦の一般的な意見であります。
30〜40代になると「拉致よりもこれからの生活費と教育費、給料のほうが大事よ、まったく」という意見がいっぱんかと。

114 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 10:32:12 ID:JWcljLJ1
 拉致問題は日韓基本条約締結と同時に、北との講和条約を締結していれば
発生しなかっただろう。
 佐藤内閣がアメリカの要求で韓国だけと条約を結んだところが問題だ。

 今でも過去のいきさつを水に流し国交正常化交渉を進めれば、拉致問題は
解決に向かうだろう。

115 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 12:20:21 ID:pfUfsPlj
それはないw

116 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 19:32:06 ID:rfomDqeN
教育基本法改正でNHKアンケートの表現の仕方が信用できないよ。
民放で2,3、聞いたかぎり校長先生や教育関係者は
今度の改正案、反対が多かったのに、改正案に賛成、反対は
無視で、愛国心を盛り込んだことに81%が賛成だと。
与党、政府よりに編集しているのでは。。。


117 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 19:48:07 ID:yMQa8ooL
>校長先生や教育関係者は今度の改正案、反対が多かったのに

それに何の意味があるんだ?
そんなにそいつらの意見が重要なら選挙権はそいつらだけに与えとけば。

118 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 21:22:28 ID:N0N2ywkW
>>81
ありえないとおもうよね81%が賛成って。
これ やらせだ。情報操作だよね。教育現場の奴なんて愛国心をおしつけるのに
反対する人種も一杯いるとおもう。 ま、それほど教育現場があれてるのかね?



119 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 21:32:08 ID:ibvJG7Jw
こんな自民党ズブズブの機関のアンケートなんか
信じる方がアホでしょ。恒例の他より高い産経並みの内閣支持率もね。

120 :B@a:2006/12/16(土) 09:36:01 ID:eW8HJUc9
中山参与何処よ?日本引きこもり協会に出演してないじゃんよ?

121 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 19:13:01 ID:VSxAkb32
7時1分 6カ国協議事実上始まる。
    
7時7分 横田夫妻 日本政府は恐れることなく毅然とした態度で拉致問題解決の主張をよろしくとコメント。
     
7時9分 認知症 正しい理解ひろがらず。


122 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 19:24:40 ID:EIUncFDG
    NHKへの放送命令、「国営放送化」にまた一歩(上) 2006/12/17

安倍首相への“おべっか”

 菅義偉総務相は2006年11月10日、NHKに対し短波ラジオの国際放送で
拉致問題を重点的に放送するよう放送法に基づいて命令した。公共放送に対し
政府権力が特定のテーマを放送するよう強制するのは世界的にも極めて
異例であり、放送内容について外部から干渉されない「自由」「自主」を保障し、
「公正」を求める放送法の根幹に関わる問題である。<以下略>

http://www.janjan.jp/media/0612/0612160565/1.php


123 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 01:23:16 ID:p15WLUJd
NHK報道は、自殺したといえる。いったい誰が信じるか、こんな局の報道を・・・。

124 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 09:26:10 ID:LzXysqHY
168 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 22:48:44 ID:I1V7jn5F
拉致関係費、9.3倍の大幅増=北向け放送など4億7300万円−財務省原案

 2007年度予算の財務省原案では、日本人拉致問題関係費が4億7300万円計上された。
拉致問題の解決を重視する安倍晋三首相の姿勢を象徴するように、06年度(5100万円)
比9.3倍の大幅増額となった。

 主な内訳は、北朝鮮に拉致された日本人に励ましの声などを伝える同国向け短波ラジオ放送
「しおかぜ」への助成や海外向け広報活動に1億1600万円、韓国のラジオ局などに委託する
放送番組関係で1億3400万円。また、被害者の安否情報の収集体制強化、政府拉致問題対策本部の
事務局長を務める中山恭子首相補佐官の海外出張費用も確保した。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061220-00000041-jij-pol 


拉致問題をずっと放置して、血税で遣らせの壺三
北朝鮮パチンコもスルー

125 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 13:32:05 ID:yJ1elAUq
NHKは報道が保守化してきてるのはよいが
逆に韓国系のドラマをもちあげたり
支離滅裂な動きしてるようにしかみえない
報道とドラマ編成担当者の思想が違うのかな

126 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 14:11:15 ID:Aa5Q1QoN
NHK現場の本音は、全然保守じゃない。
拉致に時間かけてるのは、安倍をだますためにすぎない。

127 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 14:24:44 ID:eeqNtNNv
ワーキング貧乏の特番とか良いんだが
それが腐れ自民公明政治、腐れ小泉政治の賜物だとわ流石にイワン罠w

128 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 19:09:49 ID:avYLqogE
7時1分 ノロウイルス大流行
7時5分 ライブドア
7時9分 北朝鮮核問題。

129 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 19:12:02 ID:E50GQoq8
NHK7時のニュースって自民党のプロパガンダ機関?

130 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 19:27:38 ID:Fs1QkRIB
自民はクローズアップ現代などで格差問題を扱いすぎだと文句いってるらしいな
拉致と反日と自衛隊の海外貢献だけをやれってことらしいな

131 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 09:06:14 ID:OFvV/sla
その命令に逆らうのか、格差問題を扱い続けるのか見ものだな。
逆に、格差は無い、格差は当然とか言い出したらおもろいが・・・。

132 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 16:23:28 ID:us1yrv1F
http://www.nhk.or.jp/etv21c/index2.html   12月23日(土)午後10時00分〜11時30分

    ETV特集 「 僕たちだって働きたい 〜ニート脱出への挑戦〜 」 

今、政府は「再チャレンジ出来る社会」を推し進めようとしている。掛け声は立派だが、
再チャレンジを支えるため、日本の社会は何を準備すべきなのか、何が課題なのか、まだ
ほとんど見えていない。そんな中、大阪西成で、働かない若者・ニートを仕事へと導く
取り組みが行われた。勤労意欲や社会で生きる力を身につけることを目的とした「若者自立塾」。
3か月の合宿生活。そして就職活動を経て、仕事に就くというプログラムである。昨年度から
始まった国の施策である。塾の内側を見つめると、再チャレンジを志す本人、それを支える
人々、そして受け皿となる会社、三者それぞれの課題が浮かび上がってくる。

推計で85万人といわれるニート。 一般には「働かず、学校にも行かない怠け者」と定義されるが、
単純にひとくくりにはできない。 働く意欲のない者がいる一方で、不況と社会構造の変化の中で、
労働市場からはじき出された“普通の”若者もいる。 若者自立塾に集った15人も、ニート脱出を
目ざしつつも一歩を踏み出せずにいる。 国の認定を受け、塾を運営するのはNPOおおさか若者
就労支援機構。支援を任された6人の現場スタッフは、「決して見捨てない」という方針の元、
手探りでニートの若者と格闘する。

番組では、若者自立塾に密着。現代日本が直面する「人を育て直す」ことの大切さと難しさを伝える。

    http://www3.nhk.or.jp/hensei/program/p/20061223/001/31-2200.html

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

    NHkの担当者/関係者、出演した(勇気ある)若者の皆様、本当にお疲れ様です。。。

ところで、来年のNHKスペシャルでは、
『 ワーキングプア B 〜少子化を加速させる就職氷河期世代の苦労〜 (例) 』
のようなものの企画・制作を、是非とも期待してるぜ! 各界からの大反響、間違いなし!!


133 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 16:32:07 ID:IEFJa2D9
>130
外に仮想敵を作って、国民の目を内部の腐敗からそらさせる軍国主義的政治手腕。
ささやかな生活を送る私の敵は、目下外国じゃなくて日本政府です。
できるはずの簡単なことを政府はやらなさすぎ。

134 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 16:52:19 ID:ZYhGylCg
>外に仮想敵を作って、国民の目を内部の腐敗からそらさせる軍国主義的政治手腕。

これはいつの時代でもどこの国でもありがちなので注意。特に安倍政権では。
 アメリカでは このことに+して軍産複合体が力を持っていて 敵をつくり
戦争をしている。アメリカの歴史で戦争をやっていないのは20年間だけ。
与党などは憲法改正をたくらんでいるが 戦争に巻き込まれない憲法でないといけない。

135 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 17:23:22 ID:r5SGGadA
さっそく不払い行為に法的手段をとるらしいが
この腐れプロパガンダ機関に行動でノーと言うことは
許されないのか・・・・。

136 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 19:21:47 ID:eKlw88tw
7時1分 六カ国協議 成果がないまま休会
7時9分 横田夫妻 六カ国行儀次につなげてと語る。
7時11分 天皇誕生日 一般参賀 
7時13分 ブラジル人家族 あぼーん。交際相手の男出国。

そのあとひとつニュースがあって

7時18分 タレントらが 世界の子供を救おうイベント 募金よびかけ。
 タレントよ もちろんノーギャラだろうな? それだけじゃなく
てめえらが寄付しろよ。ひとり100万円。

7時19分 参議院選挙7月5日 公示。7月22日に。 通常国会1月25日〜。

7時20分 保釈命令中に妻を殺す。
     中国電力相談役、引責辞任。
7時21分 岩手県のこたつ列車。  こりゃいいなあ〜。
7時21分 サッカー天皇杯。

137 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 20:00:44 ID:3lVpCurl
★NHK受信料督促に5世帯が異議、民事訴訟に

・NHKは22日、受信料を払わない都内33世帯に対しての東京簡易裁判所を通じた支払い
 督促について、5世帯から異議申し立てがあり民事訴訟に移行したと発表した。
 不払い額の最高は10万7640円で、最低は4万1850円。1月にも東京簡裁で第1回口頭弁論が
 開かれる見通しで、NHK側は放送法の受信契約に基づく支払い義務の履行を求める。

 他の督促対象世帯は、22日までに10世帯が支払いに応じ、3世帯が支払う意思を表明した。
 対象者が郵便局に取りに行かなかったなど8世帯には督促が届いておらず、7世帯は督促が
 届いたが今のところ反応がないという。

 NHKは支払いの意思を示した3世帯と無反応の7世帯について25日に仮執行宣言付きの
 督促申し立てを東京簡裁に行う。異議申し立てがなければ確定判決と同一の効果が生じ、
 強制執行による取り立てが可能になる。また未送達の8世帯には再送達の手続きを取る
 という。
 http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061222AT1G2202S22122006.html


138 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 20:19:33 ID:r5SGGadA
>タレントよ もちろんノーギャラだろうな?

それは・・・痛いとこ突いたな。

139 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 13:14:57 ID:qe8DTZuZ
>7時1分 六カ国協議 成果がないまま休会
6カ国協議、成果なし 枠組みに疑問符も (毎日新聞)

NHKの奴らに聞きたい。オマイラのやっていることは何だ?
NHKの存続に関わる法律をつくる自民に媚びればいいのか。
主体的にやらなければ死んだのと同じだろ。BBCを見習え。


140 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 13:32:46 ID:Lyiermek
自民党が言うことを聞かないとツブしてしまうぞと脅してるのだろう

141 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 18:29:16 ID:oSXcUdKs
受信料不払いで裁判を起こされている人に寄付をしたいが、どうしたらいいんだろう。
個別撃破でNHKが姑息なやり方をやるなら、こちらは微力ながら個人を応援したい。

142 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 21:31:21 ID:8nFLr0D5
正直、USBタイプの小さいワンセグチューナーとかがどんどん普及してきたら
どうやって課金するのだろう・・・
部屋に上がってPCを見せろと言うのだろうか・・・

143 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 21:35:59 ID:P1mkUdEC
>受信料不払いで裁判を起こされている人に寄付をしたいが、どうしたらいいんだろう。

オレはNHKを応援するよ。フレッ、フレッNHK。

144 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 21:37:49 ID:P1mkUdEC
民放こそデタラメ。

145 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 19:24:16 ID:ddDv6BRT
自民党放送部NHK7時の平壌放送

「姉歯元建築士が一人でやったことだと判明しました。」

146 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 19:38:57 ID:RAZYCypP
NHK≒大本営報道局

147 :小選挙区制はここでも悪さを:2007/01/06(土) 12:54:03 ID:rMhK8Pwt

NHKの放送料未払いに対して、自民党は罰則規定を放送法に盛り込むことを計画し始めた。
NHK職員の不祥事に反発した一部国民が、放送料の未払いを始めたが、後先考えない生兵法は怪我の元だった様だ。
国民が政府行政の不良行為対して、反旗を翻すと必ず、規制強化と言う形になって帰って来る。
それが日本の伝統だ。
不払いなり、何らかの行動を起こす時にはその結果、次にどうなるかを考えてから行動に移すべきだ。
国民の意思が政治行政に反映しない小選挙区制と言う不公正なシステム下にあっては、
国民が反対行動を起こせば政府の反発となって帰って来る。
一揆のような成功しない住民行動と言えるだろう。

それでは成功する住民行動とは何か。
それは選挙制度改革である。
民意が議席に公正に反映する比例代表制にすることを主張する政党に、国民が一丸となって投票するしかない。
国民はそれ以外の住民運動をしても、何一つ成功しないだろう。
比例代表制になれば、国民の批判行動は直接議席に影響して来るから、住民運動は成功し始めるだろう。
だから、まずすべきは選挙制度改革なのである。


148 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 13:13:59 ID:U5AihzBi
犬HKは報道部門がジミンに脅されてから、糞過ぎる。
特集とかは良いのやるんだがね。

149 :放送料泥棒:2007/01/06(土) 14:33:57 ID:OsmzaUEX

平均年収400万円の国民から、押し売り商法で高い放送料を搾り取って、
NHKの職員の年収が1500万円なんてことが許されるとでも思っているのか?
まず、NHK職員の平均年収を民間並に引き下げることから始めよ。


150 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 19:21:57 ID:XGotBrgl
>>149
NHKの職員は一般国民の4倍もの給料を取ってるんだね。

埼玉で元NHK職員が7軒ものゴミ屋敷を構え、周囲に大変な迷惑を掛けていたが、
高過ぎる給料貰っていたから、出来たんだね。


151 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 19:26:46 ID:U5AihzBi
四倍とってる給料を、普通並に戻せば
視聴料は1/4になるな。それだと月350円くらい。

152 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 19:30:20 ID:I+TdTJ7u
テレビ局の役目は馬鹿国民を作ることが主たる目的なわけだが
それが成功しすぎて、本当に馬鹿ばかりになっちまった
ふと気づいてみれば、国際競争力も低下、少子高齢化で国力低下、、、
慌ててなんとかせねばとやっているわけだが、現場知らず、現実知らず
ばかりなので、やってることが空回りばかり、、、、というのが現状

153 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 20:10:15 ID:29SuxI1x
放送料収入の殆どが職員の法外な給料と
無駄使いに消えて行ってると言うのが実態だな。


154 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 09:31:57 ID:dZGzjXsg
紅白でDJOZMAが、裸に見える衣装を着た女性ダンサーを 
登場させ問題になったがこのときのDJOZMAの曲 
の作曲者は以下の曲を作った韓国人、NHKは、反日活動家を大好きな組織である

韓国ヒットチャート2位につけた曲の歌詞  DJ DOC”の「f○ck zapan」

俺、韓国人(私は日本人です)
おい、おまえ、アルロビュー言ってみな(アイラビュー)
違う!アルロビューだって!(アイラビュー)
おめえ、障害者か?発音も出来ないのか?(はい) お前、本当に障害者か?(はい)
元々、お前の国が障害者なのか?(はい) チョッパリ野郎ジャップス
さっさと殺しちまうか?兄さん?シーバル!!このチンポに値するオマンコ野郎ども
ここ日本に住むチンポみたいなオマンコやろうジャップスはビッチ障害者馬鹿ビッチ達
世界で倭奴の書かれたチョッパリビッチ、チョッパリビッチ おい、敗戦国(ハイ)
 
障害者たち (障害者、障害者、障害者たち)
ジャパニーズガール達、ホントに不味いねー  貰っても食えない繕った出来損ない
ダーティーコリアンプッシー達も、お前達は食わない! チンポが小さくて食わないよ
俺は百済。俺達宗主国。俺はニッポンの宗主国
未開だったお前らにしてあげたこと覚えてるか? 七支刀
お前らの宝物、俺がやった下賜品。御使して 挨拶しな(ハイ)前で跪け(ハイ)
使えて挨拶しな(ハイ)永遠に従え(ハイ)泣きながら祈れ(ハイ)


ジャップ!街にゃすっかり核をくらった爆弾たち広島bomb!長崎bomb!東京bomb!
ジャパンbomb! ボン!ボン!ボン....
核刺してやるからな!核刺してやるからな! 使えなく小便教えてやる
コップ食え(ハイ) もうこの小便も食え(ハイ) 良いのか!
良いね。目茶良いって障害者達は、てんかんやってろ!
野蛮なジャップ、てんかんみたいなjapanese
F○cking nation Japanese F○cking nation(繰り返 


155 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 23:35:08 ID:CNWOOjMq
不祥事を起こして批判されてるから、この頃自然ドキュメンタリーなど良い番組を作るようになったが、
批判されてるから良い子装ってるだけ。
この種の番組は為になるが制作費は掛からない。
スタッフ数人派遣して撮影するだけだから、僅かな予算で出来る。

金が掛かるのは、歌謡、スポーツ中継、ドラマだ。
一本作るのに何億円も掛かったりする。
民放の何倍も出して独占中継権を買うような公務員に似たずさん経営もある。

ニュース、ドキュメンタリー、教育番組など為になるが金が掛からない番組だけ残して、
金ばかり掛かって下らない歌謡、スポーツ中継、ドラマを取り止めれば、
予算は今の1/8以下で出来る。

営業努力して得た予算じゃないから、公務員が税金に集る様に法外な給料を設定し、
放送料に集る行為も改めさせなきゃな。


156 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 01:48:06 ID:RIS0kJQW
ニュースウォッチ9
ビザが12年前に切れて不法滞在で、国外退去を求められてるイラン人が法務省に
撤回を求めてるというニュース、イラン人よりの偏向がいちじるしい。
大学生の娘も日本語しか話せないし、イランに帰っても友達もいないって…。

んで、女の伊東キャスターっていうのが「なんとか日本に残れないものですかねぇ」
って、なんで不法滞在者が日本に残らないかんのじゃ、ボケ。
ビザが切れたら本国に帰って、ちゃんと手続きして再入国するなり
日本に帰化するなりすればいいだけの話。
そんな不法滞在者に温情与えてたら、不法滞在者がのさばるばかり。

もう勘弁して。こんなもん公共の電波使って流すな、アホタレ。


157 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 21:50:07 ID:Gd9olV/v
・北朝鮮が核実験を実施したと朝鮮中央通信を通じて発表したことについて、NHKは 
「核実験に成功したと何度も繰り返した。 
「成功」といって祝福するのは北朝鮮のスタンスであって
世界で唯一の被爆国の国民の感情を逆なでするものだ
受信料の支払いを拒否する視聴者を「悪質」として督促すると発表
したNHKはまず、国民の立場からの公正な報道を心掛けろ 
 
 
・北の核実験を受けて、民団(韓国側)が朝鮮総連に抗議…抗議文を3回投げ込むも、3回にわたって投げ返されるという民放での報道に対し
NHKのニュースでは抗議文を受け取ったことになっていた 
 
 
・菅総務相が 
NHKに拉致問題をラジオで重点的に扱うよう命令したがNHKの橋本会長は
NHKの自主編成権を最優先するとして拒否した 誘拐という「犯罪」が国家の行為として行われているのに自主編成権を主張して拒否する反日団体NHK
  

・麻生外務大臣の「核武装論議は保証されるべき言論の自由」という発言を
大田公明党代表のコメントを使って非難、日本人を北朝鮮の
核の脅威の前に無防備に晒すことを願うNHK


ニュース9で
企業研修生で来てる中国人が多数行方不明になる原因を
日本企業の出す給料が少ないからだと結論付けていた。
中国側が日本の研修制度を不法入国の手段として悪用している事実を歪曲して 
報道し、あくまで日本側の責任にもってくる中国様の犬HK


158 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 22:12:47 ID:4klYu6we
脅しの督促状で、今年は放送料収入が100億円増えたらしいが、
増えた分は総てNHK職員の手当になって消えるんだろうね。


159 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 22:35:51 ID:8bNviKee
プロヂューサーの風俗代に消えます。

160 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 00:30:06 ID:REYRcmJT

 エロ拓は北朝鮮に行って風俗代うかせた?

161 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 10:51:06 ID:JeiYitbC
垢抜けない朝鮮女でもOK

162 :小選挙区制はここでも悪さを:2007/01/11(木) 11:04:48 ID:f1HXx0U0

NHKの放送料未払いに対して、自民党は罰則規定を放送法に盛り込むことを計画し始めた。
NHK職員の不祥事に反発した一部国民が、放送料の未払いを始めたが、後先考えない生兵法は怪我の元だった様だ。
国民が政府行政の不良行為対して、反旗を翻すと必ず、規制強化と言う形になって帰って来る。
それが日本の伝統だ。
不払いなり、何らかの行動を起こす時にはその結果、次にどうなるかを考えてから行動に移すべきだ。
国民の意思が政治行政に反映しない小選挙区制と言う不公正なシステム下にあっては、
国民が反対行動を起こせば政府の反発となって帰って来る。
一揆のような成功しない住民行動と言えるだろう。

それでは成功する住民行動とは何か。
それは選挙制度改革である。
民意が議席に公正に反映する比例代表制にすることを主張する政党に、国民が一丸となって投票するしかない。
国民はそれ以外の住民運動をしても、何一つ成功しないだろう。
比例代表制になれば、国民の批判行動は直接議席に影響して来るから、住民運動は成功し始めるだろう。
だから、まずすべきは選挙制度改革なのである。


163 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 19:26:25 ID:F/IVNEtt
今宵、またまた拉致特集。

164 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 08:22:24 ID:B5KIog7x
同じ事件でもNHKと読売ではこれだけ扱いが違う 
そんなに日本人の犯罪にしたいのか

NHK
京都市右京区のパチンコ店経営会社「山村」の代表、山村友七容疑者(69)
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/09/12/d20060912000090.html

読売新聞
代表取締役の崔大秀容疑者(69)ら5人を法人税法や所得税法違反容疑で逮捕した
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060912i206.htm?from=main2 
 
 
 

・NHKの報道では、米国聴聞会が靖国参拝を批判したという内容だったが 
実は違っていて聴聞会は靖国が焦点ではなかったし、 
ハイド氏のような批判意見は少数派であった。
むしろ日本を評価する声もたくさんあったというのだ、英語だし 
どうせ日本人には分かるまいと思ったのか
都合のいいとこだけ抜き出し偏向報道した 

【米国】NHK:「靖国参拝に批判相次ぐ」、韓国SBS:「日本に好意的な発言も相当数」
…米下院聴聞会 [09/15]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1158282007/


165 :社民党が政権を取ったら:2007/01/13(土) 14:32:28 ID:xCLkniZR
NHK改革

まだ民放が無いか未熟な頃は、公共放送としての役割はあったが、民放が整備された今では、
肥大化し腐敗し、国民のお荷物となっている。
よって、全面的にその在り方を見直す必要がある。

改革案

@ 歌謡、スポーツ中継、ドラマ製作といった金ばかり掛かって無駄なものは廃止する。
A ニュース、ドキュメンタリー、教養、教育、政見放送専門局とする。
B 国営放送局化し、職員の身分は国家公務員とし、給料は国家公務員と同額とする。
C 放送受信料は廃止する。
D コマーシャルを導入し、自立採算が取れるようにする。
E 放送の中立性を維持する為、各界の識者で構成する放送委員会を新たに設置し、監視指導に当らせる。


166 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 19:26:07 ID:8iywtroW
また冒頭から拉致問題。いい加減にしろ。

167 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 19:15:48 ID:Z8IZa10j
7時1分 日銀 利上げ見送りへ。

景気はいいが個人消費が弱いって 企業が労働者賃金をあげてないんだからあったりまえじゃん。
景気がゆるやかに拡大ねえw 個人消費なんて 賃金あげなきゃ、派遣減らさなきゃ永遠によくなりません。

7時5分 みつびしふそう リコールへ。

7時11分 燃える男 星の千一誌、 北京五輪野球監督に。

NHK、ニュースで「燃える男星野」といったw

AIGグループ外資のエージェントじゃねーの?
星野って?アメリカンホームダイレクトの保険CMによくでてるじゃん。
そこまで脳みそないか、ただたんにいい保険とおもってるのかね?

168 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 19:50:19 ID:YjPNFvfu
マスコミを使った捏造工作がばれましたね。

蓮池薫さん山崎氏訪朝「喜ぶ」を否定
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20070118023.html

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)