2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もう】信義を捨てた自民党【だめぽ】

1 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 00:11:06 ID:4+yV1IBk
なんでしょうね〜。9.11テロ選挙でさんざん大騒ぎしたのに
古い自民党に結局戻りました。
金目当て?参院選目当て?
情だ、筋だと言ってはみても、無情の政治で自殺者毎年3万人。
筋を通すのなら、もともと復党なんてありえない。
まだこんな政党支持するんですか?

2 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 00:12:50 ID:q2KQwg8H
森総理がカムバックすれば大丈夫

3 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 00:13:47 ID:lXeBK8Hb
古い自民党ってなんだよw
小泉後も前も同じ糞じゃんw

4 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 00:55:59 ID:oK6nRpJR
元からあんなの茶番だって俺は分かってたけど、

議員板とかのスレ見てるとウブな奴がたくさんいるようだな。

>>3全く同意見。

5 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 00:58:17 ID:N8XyS0Y6
小泉の時も古い自民党だった。
ただ、小泉が他の歴代総裁と比べたら茶番劇がうまかっただけ。

6 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 01:05:02 ID:+TPsKELg
選挙当時からどうせしばらくしたら復党だろ、といわれてた。

7 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 02:11:23 ID:e9q1ZOxi
もうこれから自民党の公約は一切信用しないことにしよう




8 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 02:13:22 ID:e9q1ZOxi
まずは小泉以外だれも重要だと考えない法案で解散までして国民をだますのは
卑怯で恥ずかしい行為だということを教えなきゃいけないな

9 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 06:06:11 ID:5WEIjtoN
小泉が筋を通して、郵政問題で解散し、
国民が重要だと思った結果、
300を越える議席をとったのに

その造反者を11人も、党に復帰させた。

こんないいかげんな自民党は、
国民をだますのは卑怯で恥ずかしい行為だということを教えなきゃいけないな。

10 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 06:53:23 ID:ZLailOuG
古き良きとか新しいとか、全部自民のレッテル張り広報戦略であって、中身のある話じゃない。昨年だまされたとしても、今回の件で気付いた人も多かろう。自民はすべてが選挙に優先する。愚民をコントロールすることが全て。。

11 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 07:02:08 ID:aFswJWG6
>>2
復党反対派にキレてただろその人

郵政選挙に関しても「み〜んな、だまされた」

12 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 08:44:53 ID:egLCVr1a
俺は自民党信者だけど、今回ばかりはガッカリだ…
これからは無所属で応援できる人をさがそうかな

13 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 09:56:51 ID:x9/qTvtF
結局、有権者がバカなんだよね。政府とマスコミの創った茶番にマンマと乗っちまったからね。 折角、政治に無関心だった人達が関心を示し始めたんだから 一人一人が勉強して 政治家や役人共にバカにされない国民になるしかないよ。

14 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 09:57:46 ID:ofK/EV8Q
これで安倍政権は終わった。
造反議員の持ってる票の100倍の批判票が
次の参院選では湧いて出る。
世論をなめてはいけない。
わたしたちはけして忘れてはいけない。

それにつけてもサンプロでの桝添議員はみっともなかった。
青木氏にねじ巻かれたんだね。出世のチャンスと思ったかな。
そうはいくか。おまえこそ使い捨てじゃ。



15 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 09:59:25 ID:nRA+JUcN
あの人は完全に創価に利用されたね

16 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 10:06:04 ID:HaLU23kD
信義など元から小泉さんの作り出した虚構に過ぎない。それだけ

17 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 10:09:29 ID:nRA+JUcN
景気はよくなったなったんだよなってるだろなったといえぶん殴るぞ
 
これだけですね
 
いやむかし教えてもらってた応用数学と同じだな
生徒がわにさくらがいて
なるほどお と誰かがいうとそうなるってだけで
 


18 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 11:31:25 ID:JImqOg+G
今回のことでがっかりなどと言っている人間は自民信者なのではない
小泉信者なのだということを理解したほうがよい

19 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 11:45:09 ID:Qi0mSV1P
実質、森と青木の政権って感じじゃない?

復党自体が筋違いだけど、オーケーと譲るにしても落選組も同時に復党させないと理にかなってないと思うけどね。

20 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 12:38:32 ID:AD5Ih0KN
世の中、平沼先生のような信念とプライドを持った政治家が増えてくれるといいのだが。

21 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 12:44:19 ID:Vf+qgkVt
ttp://up.nm78.com/old/data/up118502.jpg

これはひどいw

22 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 13:12:09 ID:eiPzkO3t
「民営化反対とは一言も言っていない」造反組が会見

 自民党は28日午前、郵政民営化に反対し、同党を離党した造反組のうち、
堀内光雄・元自民党総務会長ら無所属衆院議員11人の復党を審査する
党紀委員会(笹川堯委員長)を12月4日に開くことを決めた。

 早ければ、同日の委員会で復党が正式決定する。
誓約書を出さなかった平沼赳夫・元経済産業相については、
復党願を受理せず、預かることになった。

 復党する11人のうち、堀内、古屋圭司、山口俊一、森山裕の4氏は
28日午前、国会内で記者会見した。堀内氏は、
「首相が温かい気持ちをもって、復党にゴーサインを出してもらい、
感謝の気持ちで一杯だ。基本的に郵政民営化に反対ではなく、
選挙期間中の会見、公報でも反対とはひと言も言っていない。賛成だ」

と強調した。山口氏も「民営化自体は反対ではない。衆院選でも
党内手続きがあまりに乱暴だったということを論争した」と語った。
(読売新聞) - 11月28日11時55分更新

何この朝鮮人みたいな言い分けw

23 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 23:28:43 ID:4+yV1IBk
早くも落選議員も復党させるらしいね。
もう改革希望の有権者すら信頼せず、参院選挙は旧来の支持者に
頼ろうという姿勢が見え見えだな。
こ汚い政党だ、自民党。

24 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 23:33:04 ID:WbBCA7CF
国会議員の仲間に対しては優しいなあ。本当に優しい人だ。
国会議員に対して。

25 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 23:38:07 ID:ELCN2HIl
自民党のバカさ加減がわからずに投票したバカ有権者は恥を知れ!

26 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 23:39:25 ID:XszCFcyW
自民党、もうボロボロだな。
ここまで醜態さらしたんだから、少なくとも、創価の応援受けてる自民党議員には、もう、投票しない方がいいんじゃないの?
創価の応援受けて、やっとこさ当選しても、もう惨めなだけだろ?
一時的に、民主に政権移るかも知れないけど、民主政権も長続きはしないだろ?
一旦、下野して、党の体制を根本的に立て直した方が将来の日本の為にもよかないか??
ま、おれは、政治的には今の所無党派だから、気楽な言い方に聞こえるとは、思うがね。

27 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 00:08:50 ID:kH/srh+L
自民党にもっともてあそばれたい…
ひっひぎぃぃっっ!!

28 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 00:22:45 ID:TXfZ5P6H
どうせ、次の選挙までには忘れてるだろ、
牛肉ぎょうさん食って。

29 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 00:25:33 ID:K0lagVgY
必見です。一人でも多くの人に見ていただきたい感動的な名篇です。

http://kandoflash.com/flashhtml/flashK02.htm

自民党の支持者の方々には、是非、どうか「日本」を貫いてほしい。

30 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 01:50:52 ID:ZLf2ZTZb
あれ?
自民党内に小沢一郎検証チームがあって
「小沢さんの訴える政策は10年前とだいぶ変わってきてる」
ってのを一貫性のなさとして批判してたよね。

まず自分の党内検証しような

31 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 03:05:06 ID:Npoif2I9

                      ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    / ̄ ̄ ̄`⌒\        ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
   /  改革の象徴 ヽ       l  i''"        i彡
   |  _,___人_   .|      .| 」   /' '\  |   
    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /    ,r-/    -・=-, 、-・=- |    
     |  《・》 《・》  |      l        ノ( 、_, )ヽ  |    
    (6|   ,(、_,)、  |6)      ー'     ノ、__!!_,.、. |   
  _ ヽ  トェェェイ  /       _∧    ヽニニソ   l  
 (__/ ヽ ヽニソ /      (__ヽ._      .ノ   
 / (   )) `ー一' )))     / (   )) `ー--一')))  
[]___.| |   弟です ヽ   []___| | 息子です ヽ    
|[] .|_|______)  |[] .|_|______)   
 \_(__)三三三[□]三)   \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|     /(_)\:::::::::::::::::::::::|   
 |M&A命| :::::::::/:::::::/      |粉飾株命|:::::::::/:::::::/    
 (_____);;;;;/;;;;;;;/     (_____);;;;;/;;;;;;;/     
     (___[)_[)        (___[)_[)


32 :与党教基法改悪案 第十七条:2006/11/29(水) 08:46:36 ID:EHkRxstZ


与党教基法改悪案
第十七条 教育振興基本計画

政府は、教育の振興に関する施策の総合的かつ計画的な推進を図るため、教育の振興に関する施策についての基本的な方針及び講ずべき施策その他必要な事項について、基本的な計画を定め、これを国会に報告するとともに、公表しなければならない。

2 地方公共団体は、前項の計画を参酌し、当該地方公共団体の実情に応じ、当該地方公共団体における教育の振興のための施策に関する基本的な計画を定めるよう努めなければならない。



教育の振興に関するルールを政府は定めても、国会に報告するだけでよく審議などは一切行なわれないってわけ。民主主義はどこにいった?
「郵政民営化イエスかノーか」みたいな(他の様々な改悪の意図を隠すための)ワンイシュー選挙で選ばれた政府が作成した計画が、何の審議も経ずに地方に通達される。
代議制民主主義の欠点を見事についた悪辣極まるやり方。




33 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 08:53:33 ID:RlZgyB3K
創価学会が動かなきゃ次の選挙は自民敗北で絶対間違いないんだけどね

34 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 16:08:10 ID:kH/srh+L
自民はもう学会とべったりだからそれは無いよ
結局だいさくたんが一番えらいのじゃ

35 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 17:32:37 ID:VqWfwyys
>>32
無茶苦茶だな。

君が代斉唱と万歳三唱は確定として、
あとどれくらいの愛国狂育がなされるのだろう。


36 :大日本小泉党:2006/11/30(木) 09:48:22 ID:01OSkv2o
なにが、「郵政民営化そのものには反対していなかった」だ。
痴呆症か? もうボケたか?
しっかりと反対してたじゃねぇ〜か。

それとも何か? 
政策は賛成だったが小泉が気に入らなかったから反対したってこと?
なお悪いだろ。それは。 

この問題にかかわらず、自民党も民主党も、与党も野党も、
国会に住まう先生方は節操がない、常識がないというか、
庶民には理解しがたい

37 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 10:22:32 ID:q4ZUlhWQ
次の参議院選直前にはいろいろありそうだね。

横田めぐみさん、電撃帰国(もうダミーでもなんでもあり)
民主前腹、離党して新党づくりでゴタゴタ
北からテポドン雨アラレ
ヘギョンちゃんの子供みつかる
子鼠元首相、40才下の女性と再婚

38 :名無し:2006/11/30(木) 11:41:57 ID:0gFC1mz4
前回選挙で郵政賛成の自民候補に一票入れたのはオレ。
比例も自民党入れた。
オレみたいなバカが大勢いたからダメなんだね。
復党が良い悪いとか言ったって「できレース」だったんだし。
小泉の昨今の態度見りゃわかるだろうよ。
せめて「そんな自民党辞めてやる」と小泉が啖呵切りゃ一票
投じた有権者も救われるのになぁ。

39 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 15:23:06 ID:RybYOVRR
信義よりも審議の内容を愚民は気にすべきだね。
バカにも判りやすい郵政民営化の国会審議のインチキぶりもなんのその、
小泉の「改革」っていう言葉で暗示にかかり狂喜乱舞するのが、民衆だ。

40 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 22:10:00 ID:73EsjY9Z
本当に小泉は詐欺師だった。。。
これほど分かりやすい詐欺師はいないのに、なぜみんなひっかかったんだ?
オレオレ詐欺がなくならないわけだ。

41 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 22:18:51 ID:73EsjY9Z
詐欺師小泉のインチキタウンミーティング。
静岡では歩いても5分程度の移動に東京からハイヤーを
大臣先生さまのオンために御呼びになっていた。
この政党は全員しんでほしい!公金横領の罪で。

42 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 22:46:02 ID:N17GLA1I
いまさらだまされた、とかアホな事言ってる方は、結党以来の自民党
の歴史を少しは調べてみましょう。今回程度の事などよくあることで
す。

43 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 22:49:33 ID:ACmzEScS
で、 どこが マンネリ なんですかね
 
業務やってもかねもでない 

44 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 22:56:29 ID:NyqjQMSP
造反組選挙から1年で復党
ミンス党に参院過半数握られて
来年でアホ自民終了だなw

45 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 02:20:42 ID:3l8Eps4+
最初は(うわべだけ)復党に反対してた(ふりしてた)小泉が、いまや復党を容認させるため必死で動いてる件。


46 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 04:55:23 ID:USGEelpW
詐欺師小泉氏ね!

47 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 00:09:47 ID:tlokUr5K
自民党が溶けていく。。。

詐欺師を総理にするから、こういうはめになる。
自業自得か。

48 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 19:18:05 ID:KYWsrXOy
自民党は必ず分裂するでしょう
ハト派の80〜100人が民主党と合流して政権交代が起こります
これを実現できるのは小沢一郎だけです
夜明けは近い
政権交代しましょう

49 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 19:28:03 ID:dVSB7C0W
また無党派層が急増するなあ

50 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 19:30:08 ID:aekIooa7
お前らまだどこが信用できるか信用できないとかのレベルなのか?

まぁ、「どこかを叩くこと」が「どこか」の支持率向上に結びつくだろうが、
いいかげん、「古い国民」は止めた方がいい。

自民党
民主党
共産党
社民党
などなど、どこの誰を選んでも国民にはお先真っ暗な結末しか待ってない。 だろ。
でもこいつらは、俺ら国民の支持がなければ何も出来ないフリーターなんだぞ。
国民を無視できなんいだ。自民党でもな。

国民が賢くなって利用して行くことをおぼえないとダメなんだよ。
切り捨てられない議員は自然と清廉潔白な人物になる。そうなれば
周りの乞食議員も族議員も襟を正し始める。


51 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 21:20:38 ID:0n89ar40
あれだろ?
もう支持率暴落は止らないんだから、国民に幾ら嫌われようが、やりたいこと全部やるつもりだろ。庶民増税も。
そして支持率極限まで下げて、参院選直前に安倍を降ろすつもりだろ。
「古い自民党をぶっ壊す」とか言ってさwwww
その時出てくるのが、小泉再びなのか麻生なのか、他の誰かなのかは知らんが。


よーするに森から小泉になった時と同じだな。



52 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 21:22:58 ID:XiOKz071
自民党を潰すには民主党に投票するしかない

53 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 21:48:00 ID:u20pRdvV
>>52
どちらに投票しても日本がぶっ壊れる。

54 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 22:14:49 ID:EPPVgKLK
民主党に政権交代させよう!

55 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 22:54:48 ID:9i/7udgp
復党11人は総選挙後の臨時国会で郵政法案に「賛成票」を投じている。
この時点で彼らは郵政に関しては造反議員ではなくなった。論理的にはそういうこと。
ただし、党公認候補のいる選挙区で対立候補として立候補したという「反党行為」の責任は残る。


56 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 23:05:36 ID:0n89ar40
>>55
その「責任」って自民党内の話でしょ?
そんなのどうでもいいんだよ。
有権者に対する責任の話だよ!!
復党した側も認めた側も!!

57 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 02:52:57 ID:acBzAH+5
責任をまったくとらない自民党

58 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 02:55:57 ID:DIpcmdqn
おかしいな、安倍が今年一年振り返って責任つってたのに

59 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 02:56:34 ID:nd6AIxuV
それでも民主よりはましだな…。

60 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 02:57:45 ID:DIpcmdqn
どのあたりが?

61 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 03:15:07 ID:nd6AIxuV
>>60
ヒント 社民共産

62 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 03:17:34 ID:DIpcmdqn
具体的に

63 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 11:30:43 ID:OFIjqVcS
>>56
「有権者に対する責任」とは、どういう意味?
野田聖子らが9.11総選挙で「郵政民営化反対」と主張しておきながら、選挙後の国会で郵政民営化法案に賛成票を投じた責任のこと?

自民党は、平沼赳夫ら郵政民営化反対をいまも唱えている人間の複党は許していない。
その意味で有権者への責任は果たしている。もし、郵政民営化反対をいまも主張している平沼を復党させたら有権者を裏切ったことになるが、そうはしていない。







64 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 11:32:01 ID:P5jCTI7S
安倍は意外と大物かもしれない。
小泉にもできなかった「自民党ぶっ壊し」をやるかもしれない。
呑気に内部崩壊を待ってたら被害は拡がる一方(なんか北朝鮮みたいだな)、やっぱり自民党は選挙で壊すしかない。
安倍なら歴史的大敗(今回のアメリカ共和党みたいに)してくれるかも。

後は、自民党が滅びるのが先か、日本が滅びるのが先か、恐怖のチキンレースだな。

65 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 12:00:37 ID:mpGM87hB
記者「総理、今年一年を漢字一文字で表すとどうなりますか?」
安倍「…改革が進みましたね」
記者「あの…『一文字で』お願いします」
安倍「…責任…ですかね」

こんな馬鹿が教育基本法改正だってよ プッ

66 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 12:27:56 ID:P5jCTI7S
「復党問題」と「堀江担ぎ」を並べて考えれば、去年の選挙の正当性は、もうほとんど残っていない。


67 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 12:34:44 ID:2Cv7/CzW
>>65
そんな無意味な質問してる記者もあれだなw


68 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 17:32:08 ID:/R7I90gl
年末年始の自民党の皆さん。

松岡
http://www.asahi.com/national/update/0101/TKY200612310224.html?ref=rss
末松
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070101-00000010-san-soci
鶴保
http://ime.nu/mfeed.asahi.com/kansai/news/OSK200612310002.html
魚住
http://ime.nu/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061231-00000030-jij-soci

皆さん、御多忙のようでww

69 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 17:35:24 ID:jC0DBZXv
>>1
なぜ政治家が馬鹿か分かるか?
それは、選んでる国民が馬鹿だからだよ。

70 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 18:21:54 ID:LmE7OY5T
自民支持は池田大作先生崇拝と同じです。
皆さん自民党員になってください。
そして草加の日本を造りましょう。

71 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 18:33:22 ID:OdnDg3Dt
元々、自民には筋もキモも骨もホルモンも何もないのだがな

72 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 19:07:53 ID:WxQQ9uVP
朝日新聞2006年9月上旬の世論調査
自民中心政権を望む人44% 民主中心政権希望者34%ですが
男性に限ると37:46で民主の勝利
女性に限ると51:22で自民圧勝
つまり女性の自民支持を数%切り崩せば政権交代は起こるのです
男性諸君! 身近な女性の無知蒙昧を啓蒙してあげましょう
政権交代するぞ! 自民党員は十年前の三分の一しかいません!
政権交代絶対しましょう!

73 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 21:18:27 ID:Iq8Pypiu
参院選の候補者だってさ。

http://www.asahi.com/national/update/0104/TKY200701040388.html

もう本当に、自民党イラネ。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)