2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 有権者のための政治をやってもらう方法は? 

1 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 19:48:59 ID:G5jjXqpZ
政治家は税金を使って自分と選挙、党利党略のために
活動しているようだ。国民のための政治ができる知恵を・・・


2 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 19:58:40 ID:3jDkKxOc
いいことをしたらほめてやる。
悪いことをしたら叱ってやる。
そんだけ。
小渕総理が対人地雷禁止条約に署名したとき、日本の馬鹿左翼や、自称反戦運動家どもは誰も小渕総理をほめなかった。
反体制だから〜自民党がいいことしても無視なのさ〜では、政権中枢が有権者のために働こうとしなくなるのは当然。
いいことしてもほめてやらない。
悪いことをしてないのに叩きまくるというのが、自称反権力、馬鹿左翼の教育方針。
こんなやりかたでは、いい子だって親の言うことをきかないDQNに成り下がる。
そゆこと。

3 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 21:00:08 ID:ArlXODUZ
老人相手に褒める教育ってw

間接政治から並存政治へ
重要議案に国民も参加できる政治制度(4)
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1156801474/

4 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 21:02:59 ID:3jDkKxOc
まあベテラン政治家は老人だが、日本の民主主義はまだよちよち歩きだろ。
可愛がってやれよ。

5 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 00:27:41 ID:kH/srh+L
日本の民主主義はまだ卵子の段階
受精すらしてません

6 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 05:27:30 ID:q4Am1Pkn
国会、議会、重要審議などをNHKと民放が
協力して必ずどこかでテレビ中継をする。
国会議員もテレビ中継のあるときは張り切っているようだし
パネルを用意して わかりやすく説明しようとする。
少なくとも居眠りは減る。

7 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 16:10:31 ID:kH/srh+L
もう国会やってる間は全員たってろ

8 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 16:21:56 ID:DHwp6p0g
国会議員は詐欺師大量発生の犯罪者予備軍であり、
その生活は犯罪防止カメラなどで24時間体制で監視されるべきである。

9 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 16:24:43 ID:oAW1kzUi
自民党を潰す前にやることがある
自民党全議員と、それと癒着する官僚や企業の関係者全員に
一人頭10億円の借金を背負わせる法案を可決したい
すこしでも財政赤字を返してもらってから辞めて欲しい

10 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 16:25:13 ID:DHwp6p0g
365日、24時間厳しく監視させる事。
私生活は汚い政治取引満載だろ。

11 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 16:39:44 ID:k0Qw5aEt
いろんな項目で世論調査やって、政治家がどのくらい国民の望んでいることを
知っているかテストしたらいいやん

12 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 16:43:39 ID:kH/srh+L
公務員も犯罪者予備軍ですよ

13 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 16:46:42 ID:oAW1kzUi
>>11
テストは終わってるよ
有権者が選んだ自公議員が国会でやっていることは
あきらかに国民を無視している


14 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 16:50:40 ID:m793JXIB
>>2
つまり、小渕は褒められるために政治をやっていたと。

15 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 18:23:35 ID:zHl1wbXK
民衆がきちんと頭を使って考えることだ。
政局にうつつをぬかす暇があれば国会審議の内容を把握し、自分の脳みそで考え理解することだ。

16 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 19:11:24 ID:YvW/4o8n
小泉と飯島と竹中を吊るし上げて、とりあえず政権交代させる

17 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 19:40:48 ID:oAW1kzUi
消費税を増税しても、膨らみ続ける財政赤字の金利分も返せない
元本はいつ返済する?明確な展望すら一向に示さない
元本はいつまでも残しておけば銀行は儲かるからね
その癒着が日本の税効率を悪くしている最大の部分
正確には天下り問題だけじゃなく
このことを含めて2本立ての争点と言えるよね
つまりここまで膨らむまで放置していたことが最大の悪
現在1000兆円、毎年いくらづつ償還していくというのか?
消費税を国民に強いるなら、赤字国債を何故放置していたのか
その責任に対する釈明があって当たり前
それと赤字国債の具体的な償還計画について明確な発表が無い
自民党は国民を舐めてるのか?
それよりも、少なくとも毎年特別会計枠400兆円の内
残った純額の200兆円も即刻全部赤字返済に廻すのが筋
特別会計枠は実質的な天下り費用
国民に負担を強いる前にそれを使うのが当たり前

18 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 19:53:48 ID:FDW79xg2
>>17
官僚の方ですか?
なかなか意味深な文章ですね。


19 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 19:55:41 ID:HFNybpy7
有権者が国民のために働いてくれる議員を
選ぶことだな。
そうしないと日本中が夕張市になってしまうよ。
そして最後のツケは国民にまわってくるんだよ。

20 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 19:57:38 ID:FDW79xg2
>>19
その通りですね、有権者の意識が変ることが
政治を変える第一歩ですね。

21 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 20:12:57 ID:DHwp6p0g
雨が降っても槍が降っても一生自民党という奴隷が多いから日本はだめだな。

22 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 20:18:28 ID:FDW79xg2
自民党に変る健全な政権交代な野党がいないことも
政治の停滞を生んでいる、選択肢が無いことも原因だ。

23 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 20:27:44 ID:AWv++EVY
自民党内でけっこうケンカしてるから、自民党に全議席あげて、そのあとふたつに分けたらいいよ。

24 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 20:28:03 ID:DHwp6p0g
自民党と比較したらどの政党もマシだという事もわからない奴隷も多いから、
やっぱり日本はだめだな。

25 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 20:38:50 ID:AWv++EVY
自民党と比較したらどの政党もダメだという事もわからない奴隷だから、
やっぱり>>24はだめだな。

26 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 20:41:10 ID:AWv++EVY
真面目な話、自民党でも共産党でも大差ない。
政権与党をコントロールする知恵を、国民が持てばいいだけの話。
そしてそれは>>2に書いておいた。
そんだけ。

27 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 20:42:19 ID:DHwp6p0g
>>25
政権とらせてないのにそう信じ込むようじゃ、もう完全に奴隷だな。

28 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 20:53:06 ID:AWv++EVY
>>27
何すかセンパイ?
俺 、 ケ ン カ 強 い っ す よ ?

29 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 21:00:19 ID:DHwp6p0g
ケンカつよくてアタマ弱いのがとくに奴隷になりやすいわけだな。

30 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 21:03:24 ID:AWv++EVY
センパイにゃーかなわねーなww

31 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 21:07:12 ID:DHwp6p0g
なんで実害を長年出したほうの政党がマシなんだか。

32 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 21:15:51 ID:AWv++EVY
政権執ってないのに害毒垂れ流しまくりの、民主や社民よりゃーマシっつーこっとっすけどねぇー。
なんか問題あるんすか、センパイ?

33 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 21:42:58 ID:kH/srh+L
なかむつまじい二人に嫉妬

34 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 19:35:32 ID:X6dSSRPM
age

35 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 19:42:38 ID:CaNleipl
投票率上がれば有権者を向くかもしれないが?
今は私腹を肥やしているのかな。

36 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 20:04:01 ID:uEWF3sNZ
じゃあ投票率を上げる方法だな。
行かないと罰金とか。罰としての活動とか。

安倍内閣ならボランティア活動とか 言いそうだが
本当にボランティア活動や社会奉仕している人に失礼だ。

37 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 20:36:57 ID:+76jdEQl
>36


投票に行かないと罰っていうけど、今の日本の状況が大多数の国民にとって
既に「罰」。

38 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 21:54:28 ID:WIxhpy3z
>>37
う〜〜〜ん
って納得してまったよ(^o^;)
選挙行かんかったら罰って案はめちゃめちゃええ案やけど、投票率上がったら困る政治家が法案造るとは思えんな(´∀`)
結局、政治を変えれるんは国民1人1人の意識を表明する方法〓◇投票か◇(*^o^)乂(^-^*)

39 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 22:02:20 ID:+76jdEQl
まあ、ちょっと真面目に考えると・・・・
政治献金、企業や労働組合、業界団体による候補者支援等を全て禁止して
有権者と候補者の直接的なつながりをすべて禁止する(ほとんど不可能だと
思うけどね・・・)。
選挙費用や選挙の応援がしがらみとなって、国民全体(国全体)を見る目が
失われているんじゃないの?

40 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 18:06:29 ID:wx3z+3oE
そうそう、選挙にお金がかからない仕組みをね。
一つはマスコミが取り扱う時間を増やして公平に政党と候補者を報道すること。

41 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 18:34:51 ID:8UWWsj/u
利権に繋がらないようにしたいなら、地元に密着させないのが一番。
選挙区を広くして、浮動票を宛にしないと当選しないようにする。
そのためには、国会議員の数を減らすこと。


42 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 18:38:01 ID:/8SqWLju
単純だが効果的なのは、同じ選挙区からは続けて出れないようにする。
このイギリス方式がよい。
出来れば親の選挙区からは出れないようにしたいが、これは人権的に無理だろう。

43 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 18:52:00 ID:9rFLhGwL
>>41
選挙区を広くするのは賛成。

議員を減らすのは反対。増やせ。
減らせば、
選挙運動に金がかけれる人とか、政党に属している人とか、もともと有名人とかばかりになり、
ただの市民は当選できなくなる。

議員の報酬を減らせ。

44 :無血革命 ◆oFt2lAp5e6 :2006/12/21(木) 18:57:54 ID:sQFCO3rz
私たちも全員で話し合って代弁者を選択して、
一人一人は貧しくとも少しずつ資金を出して、国政選挙で戦えば良いのです
★まともな立候補者がいないとか、まともな政党がないとか、
言うだけなら誰にでも出来ます★いなければ、こちらから探して祭り上げて、
ゼロから政党を作成できるよう努力する

国会議員候補に祭り上げたら良さそうな人のリスト
一人で書いてて空しいが、
○ 田中優 エコロジー関係の人
○ 日本人が知らない 恐るべき真実 の人
○ きくち ゆみ 911の人
こんな所だろう、今もネットで情報&人材探索中

2chの井戸端会議では、何も変わらんよ
この世界はリアルタイムで改悪されている
どっかにマトモな行動しようという人いないの?
政治板 ★我々は子供達に日本国を残せるのか? で待ちます

参考資料 亡国の公務員制度
http://www12.plala.or.jp/iloveushiku/koumuin.htm
参考資料 輸出戻し税
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/syouhi/041025/041025.htm

45 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 00:33:15 ID:vNXQQ1yB
>>43
議員数を減らしてその分一人当たりの経費を増やしたほうが国民のためになると思う
公費を増やせば政策立案に長けた有能な人材を多く雇えるし、イギリスの議員みたいに
週末に地元民からの意見の吸い上げもしやすくなるはず

46 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 18:54:48 ID:0CCHiLHP
>>46
>政策立案に長けた有能な人材を多く雇えるし、

違うだろ。選挙に強い利益誘導型の議員にとってうれしい政策を立案する能力に長けた人材だろ。国民いじめが加速するだけ。
目を覚ませ。政治家の言うきれいごとを信じるな。

47 : 第三者機関の設置と充実を  :2006/12/28(木) 09:53:42 ID:yxSWnrRr
やらせタウンミーティングでも目黒区議会の不正でも
調べているのは犯人たちだろ。それから役人たちの不正も。
タウンミーティングの調査には施工も入っていたな、ギャグ?

これじゃ公平・公正な調査ができない。
日本には公平なアンタッチャブルがいる。第三者機関を創っていくべきだ。

48 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 19:01:26 ID:A7ed1zaY
今晩、テレビで細木数子を使ってヤラセをやるんだってさ
安倍VS官製談合だって
自民党はみんなグルなのにさ
自民党執行部が絵を描いてる
×安倍VS官製談合
○自民党=官製談合
自民党は官僚とチーム
●天下り禁止法案を否決したのは自民党
サラリーマンばかりに負担をかける政党じゃないか
ふざけるな


49 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 16:27:14 ID:uX5Tzqmx
「国民による国民の為の、二度と自民党に投票しないという改革」

誰が総理大臣をやっても、自民党は全員グルだね
もういい加減解かってきたよな
すべては自民党執行部と官僚が絵を描いている
総理大臣の嘘やはったりが効かなくなると
首をすり替えて役者交代
今まで官僚は影に隠れて、手を汚さず、利権を温存してきた
そして総理大臣を交代させるという子供騙しの手法で
自民党は党の責任を一切取らずにやってきた
ついにそのツケがまわってきたな

改革宣言【一般国民に大損をさせる、自民・官僚チームに引導を渡しましょう】

自民のヤラセ隊員はマニュアル通りこう言うだろう
「じゃーどこの党に入れるんだ?
自民党の他に頼れる党などあるもんか」ってな
勝手にホザイテロ
そんな憎まれ口を叩いても、二度と自民には入れてやらないよ
無党派が増えるだけで、自民は野党に転落するよ
今までの選挙で立証されてきたからね
そして時が解決するだろうよ
民主党がしっかりするか、それに変わる国民派の新しい党が主流になる
それが時代の流れになるよ
新興宗教の信者や、既得権益層の支持だけでは足りないんだろ?
小泉はB層吊り専門の釣り名人だったからね
もうバレバレだね、ご愁傷様
覚悟するんだな


50 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 16:29:03 ID:Hfizq3B4

「党」で政治を選ぶのでなく
 立候補する個人の資質を判断して選ぶしかない。

51 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 16:40:15 ID:pZW4nK3x
政治家も世襲議員みたいにほっといても当選するというような堅い地盤を
作らせるから、有権者をほっといて勝手なことをする
常に当落スレスレに追い込んでおけば、有権者にサービスせざるを得なくなる
世襲議員などを輩出させるから、有権者のいうことを聞かなくなってきた
有権者が阿呆ということだ

52 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 16:43:01 ID:Hfizq3B4
地方じゃ自由選挙なんてとっくの昔に形骸化してて
戦前の翼賛選挙マンマだから、マトモな政治家選ぶなんてとてもムリかと。

「村八分」は怖いらしいよ。

53 :jj:2007/01/10(水) 16:45:07 ID:ynvoCHvI

 >>1
 
 それは選挙へ行くことでしょう。
 みんなが行けば政治は変わる。行かないから変わらない。
 

54 : 株価【35】 :2007/01/10(水) 16:47:01 ID:d3ngfV1y 株主優待
親兄弟が政治家、公務員経験者、宗教の会員は被選挙権を持てなくすれば良い。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)