2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あまりにも酷い目黒区議会

1 :悲しむ区民:2006/12/02(土) 23:33:37 ID:OCUExL34
http://www.gijiroku.jp/dvl-meguro/2.html
↑目黒区議会の議会中継の動画です(増田宜男議員の一般質問)
あまりにも酷すぎる。議長の答弁があまりにもひどい。公明党区議会議員の行い
も酷いが、区長の答弁があまりにも酷いので、これをぜひ見てほしい。
本当にこんな議会があっていいものだろうか。
真面目な区議会議員もそうだけれど、真面目な区民があまりにも可哀想だ。

2 :悲しむ区民:2006/12/02(土) 23:50:39 ID:OCUExL34
ううう・・

3 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 00:00:59 ID:fUQl/tQ0
判決を言い渡す

               死刑

4 :悲しむ区民:2006/12/03(日) 00:15:53 ID:W9loVhcs
本当に死刑ですよ。区長の言い分も酷いし、議事録から削除する議案についての
議論内容もひどい。区長と区議会議員の資質を疑いますよ。

5 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 01:45:28 ID:kyff0n8l
目黒区議会万歳w

6 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 01:53:30 ID:9Rvldy0f
<VOICE> 「政治はカネになる」 政治屋が豪語

すでに閉店していたメガネ店の領収書を添付していた二ノ宮区議
http://image16.webshots.com/16/7/52/36/2554752360099144182llJngx_ph.jpg
http://image55.webshots.com/155/1/50/90/2428150900099144182aUFXkT_ph.jpg
http://image57.webshots.com/457/5/69/69/2578569690099144182pAdvWq_fs.jpg

 「金儲けの何が悪い」

政治屋が言い放った言葉です。
彼らは全員、例外なく、自民党から共産党まで、
すべての政治家が金儲けのためだけに生きていることを覗わせるDATAを入手しました。

毎夜、我々の税金や寄付で料亭、高級クラブに通い、
酒と女に現を抜かす政治屋の実態が見えてきます。
子供や家庭の教育の前に政治屋自身の教育が必要になってきています。

目黒区議 議長・公明党区議の政務調査費流用(業務上横領の疑い)
抱き枕、車検代、カーナビ代、ディズニーシーのお土産代

 「政治はカネになる」 

7 :政治家は馬鹿:2006/12/06(水) 10:25:17 ID:IupW7B35
所詮政治家なんてそんなもの。我々一般庶民と同じく日々自分の生活に追われて
他人の事など考える暇もなければそんな事したくもない。結局自分がよければそ
れでいい。
だから私は選挙にも行かないし、政治なんてまるで関心がない。どんな綺麗ごと
を並べて当選したって公約を守る奴など誰もいない。有権者の皆さんが期待する
様な聖人君子みたいな人間がこの世に居る訳が無い。


8 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 03:36:22 ID:a3xJJHtD
結局、目黒区議会ってさ、公明党がいない状態でしょう?東京都の区議会で
公明党議員まるまるいない状態って異常だよね。。
次の区議会選挙はどうなるんだろう??
今度の新しくなった議長も、あまりいいイメージないね。副議長のほうがまだ
ましな感じだ。

9 :名無しさん@3周年 :2006/12/07(木) 04:04:33 ID:pKeDOiSb
てか、石原の巨額な公費の私的利用。
明らかに横領だろ!あいつも何とかしろ!

10 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 09:40:54 ID:5ax0A5tU
創価信者乙

11 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 12:21:28 ID:s2XVYP3U
政務調査費の請求に「領収書」を添付している目黒区はまだマシ。
東京都のおよそ半分の区では領収書不要だ。

ただ、納税者も文句を言うのなら選挙に行け!



12 :名無しさん@3周年 :2006/12/07(木) 14:27:09 ID:OEwcH2FL
今回、不正が発覚した区は
今後、これに懲りて領収書は絶対に
添付しないという方針になるだろうな。

13 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 16:49:06 ID:UM9XoWCY
目黒区だけではないだろう。日本全国同じようなものだろう。
ただ、その日暮らしを余儀なくされている政治音痴の庶民に
と権力に弱いマスコミに助けられているだけだ。


14 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 17:35:42 ID:XqEUkKa5
この人は厚顔無恥!青木早苗
http://mobile42.search.tnz.yahoo.co.jp/fweb/1207nSMHXZGaEHcs/0?_jig_=http%3A%2F%2Fwww.seiji.co.jp%2Fsanae%2F

15 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 17:59:51 ID:Z92uGxlQ
目黒区民て・・・・バカなの?

この議会って区民よりも議員連中の利益優先なんだね。
区民はこんな議会の事知っているのかねえ?

16 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 19:31:58 ID:Gd5dWtBy
>>15
目黒区は東京23区でも有数の低投票率区域
政治に興味があるわけがない そんなおいらも目黒区民^^
まぁ 次は考えて投票にいくけどね。。。まだしばらくはココに住むだろうし

17 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 19:41:17 ID:3e/j5Qrv
抱き枕好きの議長はづゅる麺池田で修行し直せ!

18 :名無しさん@3周年 :2006/12/07(木) 21:12:18 ID:dCzuiOBy
いや、しかし抱き枕を公費で購入もセコイ、セコ過ぎて涙が出るけど。
それで辞任に追い込まれた分もマシだぞ。

石原見ろよ!

目黒区を見習って全国にこうした公金横領が出来なくするための
市民監査強化や。領収書の後追い調査ができるような情報公開法を
厳罰も合わせて考えて行かないと。
国も区も地方も破綻だよ!

19 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 01:21:41 ID:tDMXLkVE
でもさ、東京の目黒区区議会って、情報公開されている議会って言われてた
んでしょ?
 この議会の内容をTVで放映されないかな。
政務調査費ばかりクローズアップされているけれど、ほかにも酷い事いっぱい
映っているよ。

20 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 04:00:24 ID:zkKExXJk
投票してるから文句が言える!先日スパモニ見たけど腹立ちまくり

21 :名無しさん@3周年 :2006/12/08(金) 04:14:30 ID:43NvWLTl
>>19
つまり情報公開しない他の区は、目黒区どころがじゃなくヒドイと
いうことだよ。

22 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 06:03:37 ID:+PH3ZzPv
◎辞職した元区議会議員。雲隠れで連絡とれないとか。
 全く説明責任を果たさず。きちんと区民に辞任の理由や、
間違ったことをしたら謝るのが最低の説明責任。

 こんな無責任政党は解党すべし。


23 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 21:14:05 ID:KnEpxXmA
薬師寺区長が自殺してからの流れは酷すぎだろ?
マスコミ関係者には目黒区役所新庁舎の件もついでに調べてほしい・・・

24 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 21:18:35 ID:ktT0D3r7
ヅラを取って謝罪しろよ。

25 :名無しさん@3周年 :2006/12/09(土) 00:53:34 ID:5tP5RgPs
>>22
こいつら、また、どこかの区とか自治体に創価学会員の住民票を
大量移動させて議員になるんじゃないの〜。


26 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 01:01:07 ID:hhnfd3JA
>>25
まあ、そんなところだろうよ。 いつもの定番さ。
普通に考えて、一般市民の投票だけじゃ絶対落ちるからね。
警視庁はぜったい動かないから調子に乗ってるんじゃないかな。


27 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 06:57:38 ID:WCaa2J9Q
でも、支援団体が創価学会でしょ?次の都議選も、公明党から何人か擁立して
全員当選になるんだろうな。。

28 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 15:17:31 ID:BiiejweN
政務調査費は実質的には議員の給与になっている。
これを「ゼロ」にして、従来の政務調査費の50%を歳費(給与)として支給して自由に使わせてやればいいじゃん。
そうしたら区の支出の減るし、議員も疑惑の目でみられることないでしょ。



29 :名無しさん@3周年 :2006/12/10(日) 08:22:17 ID:zLl6P6UD
議員数削減したら?多すぎる。
政務調査費だの視察旅行が議員の遊興費だってことは
20年以上前から知ってる人間は知ってるよ。

もういい加減に無駄や横領止めさせないと
いくら税金を上げても足らないよ。
奴らは税金にたかるために政治家になるんだ。

30 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 08:31:17 ID:JRMcJFVl
自民党の品川区議団が政務調査費から使った飲食費(寿司や焼肉やしゃぶしゃぶや
カラオケ)が不適切じゃないかと区民から返還を求めて訴えられている
税金を浪費する権利を得るために立候補しているのだ

31 :名無しさん@3周年 :2006/12/10(日) 08:39:16 ID:Tg8zu3sM
TBSが今月7日に、公明党の東京目黒区区議団の政務調査費不正使用の問題を
ニュースで報じたようだ。
http://www.asyura2.com/0601/cult3/msg/566.html
Q.届け先はどこだか分かります?
 「公明党本部です」(弁当店 店主)
Q.本部っていうのは?
 「信濃町の」(弁当店 店主)
(略)
地方議員に交付される政務調査費の使い道は、地方自治法で、議員の政務調査・研究目的に
限られており、選挙運動に使ったとすれば明らかに目的外使用に当たります。
(略)
「電話の架設費と、沖縄でのタクシー代。明らかに選挙で使ったお金ですね」
というのは、公明党のある元区議会議員である。20年以上にわたって区議を
務めたこの人物は、自身の経験を踏まえて、こう語る。
「まず電話代ですが、これはどこかの施設、あるいは拠点となる幹部の家などに
架設したものでしょう。学会の選挙は、そうやって引いた電話で、女子高生など
子弟を数時間おきに配置し、朝から晩まで徹底的に投票を呼びかけます。
その費用だと思います」
では、沖縄のタクシー代は、どう考えられるのか。
「沖縄の那覇では、昨年の衆院選、公明党の前職だった候補者と、
元自民党の議員だった候補者が激しい戦いを展開し、公明党にとって、
最重点の選挙区になっていました。
全国から応援が入ったので、その時、使ったタクシー代が請求されたのでしょう。
私自身も経験があリますが、これは党本部からそれぞれの区議に、
どこへ行け、と具体的に指示が下りてくるんです。
そして現地で創価学会出入りの業者や、下請け業者の名簿などが手渡され、
それをもとに各企業をまわって、投票依頼をしてくる。地元の学会員より、議員が
やる方が効果が大きいですからね。そして、それぞれの企業の反応を逐一、
東京から乗り込んでいる学会幹部に報告する。もし企業の動きが鈍い時は、
例えば、それが銀行だった場合、学会幹部が直接、その銀行に“ちゃんとやらないと
ウチの預金を引き揚げるぞ”などと、詰め寄るんです。区議は、そこで使った領収書を
持ち帰って、政務調査費に混ぜ込むわけです」

32 :名無しさん@3周年 :2006/12/10(日) 10:26:28 ID:xSWx8K6W
政務調査費は不要だね!
必要があれば申請し、使ったら報告書とレシートを
添付して経理で確認する。
どこの民間企業でもやってるようにすることだ。

33 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 13:36:59 ID:Vx4FzJm8
age

34 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 15:04:35 ID:OFoKulh1
公明党区議会議員の行い。 3県の知事が逮捕。 石原都知事の豪遊と四男へ公費。
まだまだありそうだな。


35 :名無しさん@3周年 :2006/12/10(日) 16:18:18 ID:3kz+IM8u
石原のおかげで都には借金しか残りませんでした。
東京も夕張市なみの破綻?いや、破綻したら夕張以上になるだろ。

36 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 16:20:26 ID:/sXIsuSR
<職場観察>

インターネットは一つの現実世界。
もはやネット取引は当たり前。
現金が動く。
情報が動く。
心が動く。

人間の良心は、より正しきものに従う。
現実に、創価患者への治療は始まっている。
その心の葛藤で、頭痛・精神障害が起こり、日替わりの精神状態を観察出来る。
だが、末期患者の場合は・・・。



37 :名無しさん@3周年 :2006/12/10(日) 16:37:26 ID:3kz+IM8u
☆公明党の図書館への圧力(雑木帖)

http://blog.goo.ne.jp/c-flows/e/2848a0770d6b81b8c1f6d29a2d4257ca

http://www.asyura2.com/0610/senkyo27/msg/144.html

2000年春、東京都大田区議会で、公明党の議員が珍妙な質問というか、要求を行なった。
「『週刊新潮』『週刊文春』『文藝春秋』を全大田区の全図書館から排除してもらいたい」
とりわけ最近、公明党および創価学会の露骨な攻撃の標的にされている『週刊新潮』
の同年3月30日号によれば、この3誌が“指名”されたのは、とくにこの3誌が創価学会を
批判し、この区議を含む学会員を不愉快にさせたかららしい。

38 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 17:29:40 ID:KtVmZmWW
上げ

39 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 17:32:48 ID:KtVmZmWW
 最近「文春」は創価、公明関連記事を書かなくなったみたいですね。

新潮さん頑張って下さい。

40 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 18:52:02 ID:cQVL2Gny
>最近「文春」は創価、公明関連記事を書かなくなったみたいですね。


そうなんだ。知らなかった。

41 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 20:52:55 ID:1txoUoSY
>1
地方自治体も市内を区分けすることで、新たに区長が生まれ区議会が生まれる。
その区を支える行政体が出来上がる。公務員の自己増殖。
単に区分けしただけなのに仰々しくまるで自治体のごとく作り上げる。
単に区分けしただけだから班長でいいよ!
区議会なんて絶対要らない!
班長と必要最小限のスタッフだけでまるで問題ない!
都議会一つあれば充分!


42 :名無しさん@3周年 :2006/12/10(日) 23:02:40 ID:Ikd6bdUJ
議員報酬削減、政務調査費廃止!
領収書も出さない監査もない情報開示もない公金の使い方なんて
許されていいはずない!

43 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 23:57:07 ID:cJyWxoVp
謝罪も出来ない自民党幹事長
全員辞任で真相をヤミに葬った公明党。宗教がらみに政務調査費が回ったのか?
いい加減な目黒区区議団だな

44 :名無しさん@3周年 :2006/12/11(月) 00:12:13 ID:/XriwAnj
沖縄のタクシー代が意味するものは大きいよ。
こうやって全国の市町村の公明党議員が選挙のたびに
政務調査費を選挙対策に使ってるわけだよ。

目黒の区議が沖縄の選挙に目黒区の金を使ってるんだよ!

45 :名無しさん@3周年 :2006/12/11(月) 08:10:26 ID:oDkbByS1
次の選挙では目黒区に大量の創価学会員が
住民票を移動してくるんだろうな。

46 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 12:54:54 ID:prZGJtx/
>目黒の区議が沖縄の選挙に目黒区の金を使ってるんだよ!


本当にわけがわからんな。

47 :名無しさん@3周年 :2006/12/12(火) 03:36:48 ID:pqMSMK9k
全国自治体レベルでそういうことをやってるのが公明党。
地域振興券で池田大作の本を買わせたり。
政務調査費から創価に寄付をさせたりメチャクチャだよ。


48 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 05:48:23 ID:JusIINZu
目黒区長宛てに、政務調査費の”私的流用”に関して告訴せよとのメールを↓へ送った。
http://www.city.meguro.tokyo.jp/mail_form/mail_02.htm

しかし、回答は目黒区議会事務局からで、
<以下添付されていた回答>
今回いただいたメールの内容につきましては、区長からご回答を差し上げるより、区議会事務局から回答するほうが適切だろうとの判断から、
区議会事務局から回答させていただきます。
なお、11月20日のTBSテレビの報道以降本日まで、多くの方々から電話・メール・手紙等によるご意見、苦情などをいただき、
返事が遅くなりましたことを、まずお詫びいたします。
11月定例会の期間中に、公明党目黒区議団からの政務調査費の返還や所属議員6名の辞任、
区議会議長の職の辞任、新議長の選任などがあり、その後、一部議員による政務調査費の返還、新たな住民監査請求の提出などがあり、
事態が刻々と変化しており、テレビや新聞の報道内容も日を追って変わっております。
今日の段階で、すべてを総括する状況にございませんので、本日の回答におきましては、今般問題となりました政務調査費につきまして、
政務調査費とは何か、政務調査活動とは何かにつきまして、まず、簡略にご説明をさせていただき、
この点のご理解をいただきたいと存じます。
今後、区議会におきましても政務調査費の取り扱いについて検討を進めることと思われますが、今後の対応等につきましてはご報告ができる状況になりましたら、改めてご回答をさせていただきたいと存じます。
政務調査費の交付は、地方自治法第100条に基づくものです。以下省略

全くなってない!
政務調査費は何だ?とは聞いていない。
私的流用に適切な措置をせよと言っている。しかも、子供でもわかる表現で。
納税者の市民が、目黒区議会を信用していないので、あえて区長へメールを送ったにも関わらず、
区長がまともに返事を書く気も無いのなら、即刻、区長へのメールの受け付けを止めたらどうだ?と言いたい。
今回の最大の問題は、政務調査費の”私的流用”である。
これが民間なら、即刻解雇と告訴が常識。
目黒区議会事務局へは、目黒区民を軽んじる事無く、しかるべき対応を強く要望する。

49 :名無しさん@3周年 :2006/12/12(火) 09:10:29 ID:dtOdI7Tt
>これが民間なら、即刻解雇と告訴が常識。

その通り!

50 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 12:43:41 ID:9AD0ua2x
48>>今読んでみたけれど、まったくなっていないね。
ったく、目黒区議会事務局に直接電話してみようかな。区議会のHPから区議
会の録画を見たけれど、。実際に傍聴していたら、生卵でも投げてやりたいw
 早く、告訴するのかどうか?強く聞いてみたいね。

51 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 16:44:47 ID:UpKOR/0W
age

52 :名無しさん@3周年 :2006/12/12(火) 17:59:46 ID:N3pE0CjX
無駄遣いの温床、政務調査費を廃止せよ!

53 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 02:25:01 ID:jus02q7w
23>>薬師寺区長が自殺してからの流れは酷すぎだろ?
マスコミ関係者には目黒区役所新庁舎の件もついでに調べてほしい
→この内容とは?どなたか教えてください。興味あります。

54 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 11:18:14 ID:vI48ep0D
目黒だけじゃないんだろうな〜

55 :名無しさん@3周年 :2006/12/13(水) 23:54:53 ID:c9ygMjvY
政務調査費を使って領収書の添付も義務づけない区の方が
さらにデタラメなのは間違いないさ。

廃止しろ廃止!

56 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 15:36:45 ID:u+VlvnwJ
上げ

57 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 03:16:02 ID:FZv2Vv8g
目黒区の政務調査費で、叩かれた前の議長って、議員としては辞めていないんだよね?
 よく席に座ってられるよな。

58 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 03:44:23 ID:sxlBM2iX
区議会に続き、今度は小杉隆が・・・

59 :名無しさん@3周年 :2006/12/15(金) 14:47:27 ID:/kGlllqs
政務調査費という名の議員のお小遣いなんて
冗談じゃないぞ!なんでマスゴミはもっと追求しないんだよ。


60 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 14:57:36 ID:JWcljLJ1
 政令市議会の政務調査費が約40万円/月あるときく。
報酬以外にこれだけもらっても赤字を計上する自治体。
 一体彼らはどんな仕事をしているのか。
赤字なら賞与も政務調査費も減らすかゼロにすべし。
 国会議員の給与も公務員の給与も之に準ずべし。
これが「天の声」だ

61 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 15:04:37 ID:QskWtE4N
解放同盟の糾弾会は世間から理解されてるのか?意見もとむ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/rights/1161943860/l50


62 :名無しさん@3周年 :2006/12/15(金) 17:37:36 ID:6IlCMVZW
>>60
ハゲドウ!

63 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 23:37:15 ID:sxlBM2iX
>>53
ジャーナリスト山岡のHP
http://accessjournal.jp/modules/weblog/index.php?date=20061203
目黒区議のサヨHP
http://www.jcpmkd.jp/html/nozawa01/2005/20050508012614.html


64 :名無しさん@3周年 :2006/12/16(土) 07:18:57 ID:8Xa+Uq7Z
とにかく政務調査費は廃止!
こういうものは議員の小遣い、裏金にしか使われない。
絶対不要だよ!

65 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 17:25:50 ID:OFIjqVcS
まあ、おまいら、文句があるなら選挙に池!


66 :名無しさん@3周年 :2006/12/16(土) 21:30:15 ID:VNm1iJSy
行ってるよ!

67 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 21:32:54 ID:3e+BKOTD
自民党が与党じゃ、政務調査費の廃止はむりです。

68 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 21:38:57 ID:vmXZMkks
そろそろカルト創価党の驕りが噴出し出した。
犬作も押さえきれなくなったようだ。
しかし奴らの手先は政権中枢だけではなく裁判官や
検察、警察、自衛隊、中央官公庁、地方自治体など
ありとあらゆるところに深く食い込んでおり
着々と独裁国家を実現しつつある。
法律より教義が優先することは恐ろしいことである。

69 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 04:39:19 ID:Sfw6jB5G
選挙行っているよw 政務調査費!まじでいらない!!いらないよーー!

70 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 21:23:20 ID:JxHsdPbu
目黒区に2CH見ているやつはいないのか?
ヒデー区議ばかり

71 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 00:03:52 ID:A2AiD3Ie
[5395] 「目黒区よりひどい杉*区」
笹山登生の掲 示 板 http://www.sasayama.or.jp/saboard/b_board.cgi
 より

師走の街中を足早に過ぎ去ろうとすると、何やら、街角で、大声でわめいて
いるおじさんが。
近寄ってみると、「目黒区よりひどい杉*区」との紙っ切れの元で、おじさ
んが、同様の言葉を口走っている。
まあ、以前、目黒区でテレビ報道され問題になり、一部の区議が辞職した時
と同じような、杉*区の政務調査費の意外な使い道として、紙っ切れに、所
狭しと書いてある。
中に、「車検や自動車税・重量税・自賠責保険にも流用」と書いてある。
えっ?本当かいな。
いくら心臓の強い地方のベテラン県会議員さんだって、ここまでは、請求しな
いよな。
でも、自動車税・重量税・自賠責保険でも、領収書が出るしな。
まあ、そうでないことを祈りつつ、現場を立ち去る。



72 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 01:31:21 ID:5kRWH0vw
ちょっと割り込んで済まない。
俺は地方の人間なんだけど、創価公明党の目黒区議員団だけが出てきたけど、
実は日本中でこんなのがあるよ。 表に出てないだけ。
愛知県のA市の市役所職員と市民病院職員と共産党市議の醜いグル関係とかも知っている。
医療過誤や不満者への業務対応の卑劣さ、
市議に依頼したら、市議の役目はせず市民病院の嘘の味方ばかりする。
告発される側の役人の幹部が赤旗読者であるので、追求などせず、医療の訴え者の口封じに回る。
お役人職場が創価学会に占領されようと共産党に占領されようと、
その組織に占領された職場は身内をかばい、党利党略のことしか考えない。
まあ、他の自民党とか公明党とかも結局はお役人同士どこも癒着関係てなあるな。




73 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 04:05:47 ID:5eEh0o7N
目黒は前区長が自殺して大きな問題になったから今はチェックが厳しいんダヨ
こんな時期に抱き枕を買う議長の無鉄砲ぶりに感動したw

74 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 14:16:04 ID:dHE3Vx1m
共産党が新ネタだしたね。
公明党の領収書が偽造で詐欺罪に抵触しそうだぞ

75 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 09:43:54 ID:YKhK6ocf
>>74
これのことか?
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-22/2006122215_01_0.html
いよいよ逮捕者だね

76 :名無しさん@3周年 :2006/12/23(土) 13:57:49 ID:4BjrCN0H
これで共産党はますます公明党から憎まれ
恐ろしい嫌がらせをされるんだろうな。
頑張れ!共産党!

77 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 19:47:04 ID:lKe+5TGd
上げ

78 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 12:37:31 ID:Xm+pa8UD
「中野区の退職金4年ごとに支払う」
・自治体の首長、助役 収入役などの特別職には、わずか4年間に市民感覚
から考えれば異常とも言える退職金が支払われています。
ちなみに中野区の場合
区長 在職1年ごとに報酬の4.8か月 基準となる報酬 1,141,200円
助役 在職1年ごとに報酬の3.8か月 基準となる報酬   916,100円
収入役 在職1年ごとに報酬の2.8か月 基準となる報酬  776,300円

これに見られるように、区長の場合在職4年で報酬の19.2か月分約220
0万円が支払われます。しかもこれは各期ごとに支払われ、4期やればこの計算
で4回の退職金がもらえることになります。
 これは市民感覚では考えられない。政務調査費も無駄だけれど、退職金の内容
も酷いものです。

79 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 17:48:06 ID:l/ivJNZl
TBSイブニングファイブで目黒のハチャメチャぶり報道している。

でも全国の地方議会の議員達(特に保守系)はこんなもんではないだろな。
なんたって情報公開していないんだから貰い得。
ほんと最悪だな。

80 :名無しさん@3周年 :2006/12/26(火) 18:10:16 ID:EavMeTAn
やはり民間でありえないような金の使い方は許しちゃダメだ。
政務調査費なんて廃止!
使った金はすべて領収書を添付し。
住民はいつでも監査できるように情報公開すべし!

81 :無署名:2006/12/27(水) 15:20:53 ID:lzjvYJ08
age

82 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 16:01:51 ID:krSqHPuH
おまえらこんなとこで騒いでないで、選挙行って
全部膿出せよ。ちなみにオイラは世田谷区民。権利なし

83 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 23:40:28 ID:BWpDksv8
創価学会→後藤組→自殺に見せかけて殺害
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1146307406/l50
仏敵に嫌がらせ電話した学会員に実刑
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1125223327/l50
【反創価】FORUM21【雑誌】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1157363943/l50
【反層化系?】 F M 7 9 【理事は乙骨さん!】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1087971173/l50


84 :名無しさん@3周年 :2006/12/27(水) 23:54:35 ID:NeoIpAct
>>82
行ってるよ!毎日選挙があるわけじゃないから
ここに書いてるんだろ。

85 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 08:45:10 ID:C+bVHzIV
上げ

86 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 11:50:40 ID:FyfHdM7w
政務調査費の金額分、議員報酬を減額する、というのだったなら、
考えなくもないが。

87 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 22:21:52 ID:urT3ao72
月額5万円をやればいいんだよ、使途を問わず
もち、所得税はかかるけど、そんなの住民の知ったことじゃない

余計なことで議論してないで、学童保育の増設やら、介護サービスの
将来をどうするかに集中して欲しいもんだ

88 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 04:30:11 ID:6hjLf944
東村山の闇
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi?id=shiy&p3=&th=321


89 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 07:12:55 ID:W6XT9SHr
一番上から変えなきゃどうにもならんだろう。
小泉・安倍内閣がやっていたやらせタウンミーティングの酷い不正。
こんな与党じゃ下のほうにも示しがつかないし堕落していく。

90 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 11:34:32 ID:tg9juhG7
age~

91 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 21:05:05 ID:hrWhZRUZ
sa

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)