2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年の日本がどうなるかグダグダと予想するスレ

1 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 17:09:57 ID:ccLFzheW
グダグダと予想してみましょう。
とりあえずの議題は、

平成景気終了
北朝鮮日本侵攻
参院選の各党勝敗

なんでどうでしょう。

2 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 17:38:13 ID:JC0/kkdC
破算

内乱

滅亡

3 :の「Mu」:2006/12/04(月) 17:56:53 ID:HeLxs+2v

朝鮮工作員

4 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 18:07:33 ID:rTdM0dSf
朝鮮の工作員なのは確かだが、北の工作員か下の工作員かわからない点が不気味w

5 :の「Mu」:2006/12/04(月) 18:08:04 ID:HeLxs+2v
自分に↑が向いてしまった。朝鮮工作員=2のこと。

6 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 18:10:52 ID:Q0RUvFMr
社会保険庁民営化 → 年金保険料取り立てを悪徳消費者金融会社に委託

労働法改正 → 所得が400万以上の労働者にとって、実質サービス残業を合法化

共謀罪成立 → 政府へ抗議運動は事前にすべて検挙され、統制国家へ

ボランティアの義務化 → 教育課程でボランティアと称して、カルト系NPOの偽善活動に参加させられる

7 :の「Mu」:2006/12/04(月) 18:11:05 ID:HeLxs+2v
韓国かもしれないしね。ただ厄介なのは、アジア人同士を離反させる
ための工作を行ってる某超大国の場合もあるからな。

8 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 18:14:33 ID:jC/enl8J

         ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( \)三(/)\   
   <::::::∪::::::::.. (__人__)::::  > ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| | 
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | | 【朝鮮日報】 「韓国はいつ崩壊してもおかしくない」〜包容政策がもたらした惨たんたる現状  
  /:::::::::::::::::::::            | | http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/02/20061102000060.html
 |::::::::::::::::: l               | | 
                     【韓国】池萬元氏:「大韓民国国民には自治能力も無いし、疑う能力も無いので、未来も無い」
                      http://www.newstown.co.kr/newsbuilder/service/article/mess_column.asp?P_Index=41690

9 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 18:25:32 ID:DSAMrxcy
日本の北朝鮮化が更に進む。消費税増税されるが福祉予算は更に切り捨てられ、軍事予算だけUP。愛国心を持つことを強制され政府に反対するやつは捕まる。

10 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 18:33:49 ID:MgoFQXjO
資産バブルが起きなかったら日本人は外資の奴隷決定だな。

11 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 18:46:42 ID:jC/enl8J
北朝鮮の核実験以後、日本の大衆賭博産業であるパチンコが今、注目されている。

日本パチンコ業界を韓国系と朝鮮総連系が事実上掌握しており、その輸入の一部が北朝鮮の外貨難の解決に
大きな役割をしているといわれる、いわゆる「パチンココネクション」で、パチンコを国民的娯楽とまで思う日本人たちは
複雑な心境なのだ。

東京で会った印刷業種従事者のクズハラさん(55)は「私の使うお金が(北朝鮮の核実験など)そのようなことを助け
てしまうのかと思うと気分が良くない」とし「パチンコに行くのも減らしている」と言った。

関係専門家は日本のパチンコ産業の規模は年間27兆円規模で、このうちの一部が北朝鮮に渡っているものと
みられている。
2005会計年度に日本から北朝鮮に公式送金された金額は3兆円だが、一部では実際送金金額は約10兆円に
のぼるものと見ている。

このような事情にもかかわらず韓国系や朝鮮総連系のパチンコ関係者には現在、事業は特に心配の種にはなって
いない。送金中断に頭を悩める北朝鮮内の知人らの心配が先走るだけだという。
日本のパチンコ業界関係者のササキタカアキさんも「我々の業界に韓国や朝鮮総連系が多いが、日本政府の
対北制裁以後も大きく心配はしていない」とし「核実験以後にも収入には特別差はない」と話している。

ソース:中央日報
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=82375&servcode=500§code=500

12 :の「Mu」:2006/12/04(月) 19:00:51 ID:HeLxs+2v
日本国は「ギャンブル禁止」国なのを忘れてないか?

13 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 19:11:19 ID:B7MpPF9C
俺はこれから精液のことを「しあわせ汁」と呼ぶことにしたんだ。

14 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 21:07:45 ID:YjejTLNL
◇自民党&官僚の無能な経済政策の末にバブル崩壊
              ↓
            ◆自民に投票w
              ↓
◇自民の景気対策のための財政支出、赤字国債乱発により国の借金増、財政危機
              ↓
         ◆それでもなぜか自民に投票ww
              ↓
◇1995年 国の借金さらに増えて経済どん底、自民党橋本内閣消費税を5%にUP
              ↓
◆2001年 上のようなことすっかり忘れ、小泉のパフォーマンスに騙され自民に投票ww
              ↓  
◇増税、年金改悪、リストラ促進、自殺者増(年間3万人)、国の借金増(借金800兆円)
  格差拡大、中韓との関係悪化、「人生色々、会社も色々」
              ↓
◆2005年 上のようなことすっかり忘れ、それでも懲りずにまた小泉に騙され自民に投票www
              ↓
◇復党問題も忘れ、多分懲りずに、将軍様が花火打って、安部ちゃんなら強硬な対抗策をしてくれると
  またまたまたまた参院選で自民に投票wwwwwwwww
              ↓
◆参院選後、更なる増税(消費税UP)、サービス残業合法化、福祉縮小、ご主人様の国に3兆円プレゼント、
  さらなる国の借金増
(以下永遠に永遠に永遠に続く…………)

多分こうなります、戦後60年ほとんど自民党一党独裁をアホのごとく支持して
搾取されるのが大好きなマゾなこの国の国民のことだから
お前らええかげんにせえよ!!!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)