2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【唯我】福祉大嫌い!石原慎太郎東京都知事【独尊】

1 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 14:07:55 ID:4dAoKkz4
この人を見てると、人間の醜さをひしひしと感じて
悲しい気持ちになる
人類にガッカリする。

2 :名無しさん@3周年 :2006/12/08(金) 14:13:02 ID:NoIbkVP+
自分の身内への福祉政策には熱心だよな。
そう言えば、こいつも年金未納だったな。

3 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 14:16:18 ID:bnsRRJjD
 東京都の石原慎太郎知事が海外出張の際、都条例の規定を大幅に超過する高級ホテルやク
ルーザーに宿泊し、衆院議員時代からの秘書も、飛行機は知事と同じファーストクラスに格上げし
ていたことが15日、共産党都議団の調査で分かった。石原都知事の規定額は総理大臣と同額だ
が、それを超えていた。神奈川、埼玉、千葉の各知事はそれより下のランクで、いずれも「規定額
を超えたことはない」という。

 石原都知事はこれまでに計19回の海外出張をしており、共産党の調査では、記録が残ってい
る過去5年の15回分で、同行職員分も合わせて出張費の総額は約2億4350万円に及んだ。同
党はこのうち6回について、情報公開請求で詳細な記録を入手し、公表した。

 都知事の宿泊費や交通費、日当は48年制定の都条例で定められている。「国家公務員等の旅
費に関する法律」に準じており、総理や最高裁長官と同額だ。例えばロンドンやワシントンなど大
都市では1泊4万200円。だが、詳細な記録のある6回の出張では、石原知事の宿泊費は規定
の3.3〜1.6倍だった。
(中略)
 石原知事はこの日、「何も豪勢な旅行をしようと行っているのではなくて仕事だから。(出張費の
使い方は)知事が差配することではない。規定はよく知らないし、それからはずれているなら直さ
なければいけないと思う」などと語った。
http://www.asahi.com/national/update/1115/TKY200611150466.html


4 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 19:38:55 ID:+WCsBqQX
>>2
詳しく

5 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 19:41:46 ID:Kf+GzjeS


9条は日本人の心の故郷なのです。変えさせません


http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1165452884/l50

6 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 19:43:05 ID:+WCsBqQX
二億四千万円の旅行代は公務員の福祉か?いや犯罪だ。



7 :ゴミはエネルギーの塊、ただ捨てるのは馬鹿だけ:2006/12/08(金) 19:45:48 ID:ywen5lT/

石原都政じゃ、天皇万歳のキチガイ歌を子供達に植え付け、逆らう者は処分する
ファシズムを行っているが、オリンピック誘致とか下らない事以外
都民の役に立つ事は余りしていないように思う。
日本の十分の一を占め、出るゴミも相当なものだろうに、ただ無駄に燃やしたり、埋め立てたりしているだけ。
中小国家一国分の予算を持つ割には、しょぼい気がする。
ゴミは無駄に燃やすのではなく、それで発電をする。
都内には随分街路樹や庭木があるが、剪定した枝葉は火力発電の燃料にするも良し、メタン発酵させて、
生ゴミのバイオ発酵発電の燃料に加えても良し。
1000万人がひる糞をただ処理するのではなく、それでメタン発酵させてエネルギーにしたらどお?
都内の官公所の屋上で太陽光発電してるのか? してないだろ。全く無能?だな。
全部やったら毎年何万トンもの石油が節約出来ていた筈だ。

リベラルでもっと有能な学者肌の人幾らでも居るだろ。
美濃部さんみたいな人。

社民党でそう言う人探し出して来たらどう?


8 :名無しさん@3周年 :2006/12/08(金) 20:10:40 ID:y2jwc3o4
石原都知事も未納
 東京都の石原慎太郎知事(71)に過去の一時期、国民年金保険料の未納期間があったことが
13日分かった。国会議員在職中、1986年に国民年金が強制加入になった後、数年間の
未納期間があったとみられる。石原知事は先月末の定例記者会見で、「全部奥さんに任せていたので、
今、調べている」と語っていた。14日の記者会見で調査結果を公表する意向だ。

 石原知事は1995年4月、国会議員在職25年を区切りに、62歳で議員辞職している。



 都道府県知事では13日までに、秋田、茨城、栃木、山梨、岐阜、愛知、三重、和歌山、岡山、
長崎、宮崎、沖縄の12県の知事が、一時未納期間があったことを公表している。

(2004年5月14日 読売新聞)

9 :名無しさん@3周年 :2006/12/08(金) 20:18:41 ID:y2jwc3o4
新銀行東京、膨らむ赤字 9月中間期は154億円
2006年12月01日00時19分
 東京都の石原慎太郎知事の発案で、都が1000億円出資して昨春開業した新銀行東京が30日、
9月中間決算を発表した。貸出金が目標に届かず利息収入が伸び悩み、貸出先の業績悪化で不良債権の
処理費用がかさんで154億円の当期赤字となった。赤字額は一貫して膨らんでおり、来年度に予定
している黒字転換は極めて難しい情勢。都や同行関係者、専門家からは、先行きを不安視する声や、
経営方針の見直しを求める声もあがる。

 中間決算によると、本業のもうけを示す業務純益も45億円の赤字。経営の健全度を示す
自己資本比率は3月末より9.3ポイント低下して21.01%。貸出金に占める不良債権比率は
2.03%と同1.13ポイント悪化した。9月末現在、預金残高は5436億円だったが、
貸出残高は2349億円。

赤字が改善できないと、2、3年で資本を食いつぶしてしまう計算になり、「資産が残っているうちに、
別の銀行に買ってもらった方がいい」と漏らす都幹部もいる。

http://www.asahi.com/business/update/1201/001.html

石原閣下の思いつきで必要もない銀行作って大赤字。
この銀行にも石原の子分や身内、支持者がたくさんたかってたんじゃないのか?
朝日でも赤旗でもいい調べてくれよ!



10 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 20:43:53 ID:8gK5C8Og
石原都知事も含め、結局は誰が選んだのかと考えれば、悲観的にならざるを
えない日本の政治。ああ『衆愚政治』…。

11 :名無しさん@3周年 :2006/12/08(金) 21:50:30 ID:y2jwc3o4
あっ、いま思ったんだけど>>8の石原のいい訳。

>「全部奥さんに任せていたので、今、調べている」と語っていた。

今回のと同じだよね。
自分は知らない、事務方がやったことだからってさ。
常識で考えてこんな豪華旅行で税金大丈夫なのかと疑問に思わないのかよ。
ぼくはお坊ちゃん育ちだから?ってか。



12 :名無しさん@3周年 :2006/12/09(土) 00:50:42 ID:5tP5RgPs
選挙前になると裕次郎特集ってどうなのか!


13 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 00:59:55 ID:edgjTQOP
もう石原裕次郎もそんな威力ないだろ
漏れのお袋も小樽まで行ってたくらい好きだったクチだが
最近はまったくサッパリだぞ
軍団だって渡哲也ぐらいで、舘も神田も別に人気も実力もねえ
そろそろ裕次郎の神通力でタカレる時期は終わりじゃねえの?

14 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 13:01:01 ID:s7Gr2bHj
↓公務員板より抜粋

275 :非公開@個人情報保護のため :2006/09/18(月) 16:01:02
まだ蛆虫がいるようだ。早く滞納中の都税払えよ!

無論、国税が優先だがw


15 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 15:12:41 ID:IZrUbJat
ヒトラー石原は自分達の家族だけ儲かればそれでよいと考えておる。


16 :名無しさん@3周年 :2006/12/09(土) 19:26:28 ID:tecQtEih
身内への利益誘導ってのは政治家が一番してはならないことだ。
まして公費の乱用横領とは懲役刑に服して反省してもらいたいね。

17 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 19:29:17 ID:tecQtEih
http://gendai.net/?m=view&c=010&no=18652 から転載。

石原親子 疑惑の祝宴

「16年の五輪招致までやる」と3選出馬を表明した石原都知事(74)にまた新たな疑惑だ。
昨年秋の総選挙で三男の宏高氏(42)が当選した直後、福島県知事汚職で登場した水谷建設の
元会長(61)と親子で祝宴を開き、500万円を手渡されたのではないかという。
三男の資金管理団体などの政治資金収支報告書には記載されていないが、紙袋が料亭に
運ばれたのは間違いないとの証言もある。
東京地検もこの宴席に重大関心を寄せているとされる。


18 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 19:32:35 ID:dNlvozUU

★★★ 9条の条文は美しい ★★★

美しい国には美しい9条を守るべきです。


http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1165556757/l50

19 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 11:18:20 ID:M9QY/Xqd
この人を見てると、人間の醜さをひしひしと感じて 悲しい気持ちになる 人類にガッカリする。

  別名=つっばり将軍 一言居士 公金呑食老 公私混同老 自画自賛奴
      屁理屈将軍 無帽手礼将軍 

20 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 15:25:19 ID:v79UQyML
>>13
それがテレビしか見てないババアにとっては違うのよ。
なんも考えていない、石原軍団にわーわーきゃーきゃーいってて石原チンタロイモに入れるババアから選挙権をふんだくれ!

21 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 15:30:19 ID:zAbqiExQ
石原都政最大の罪は臨海開発の大失敗だろ
2兆3000億円が消え、広大な空き地が残った

22 :名無しさん@3周年 :2006/12/10(日) 16:15:33 ID:3kz+IM8u
>>16
こいつに身内への利益誘導以外に何があったのか?
もともと弟の人気に支えられて作家面させてもらい。
選挙には石原軍団を呼んで人集めし。
はては息子二人を議員に世襲させ。大根役者の次男良純まで出馬の話まで
ある。一族総出のタカリはもう許してはならない。

23 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 16:21:02 ID:OFoKulh1
当人らは和製ケネディでも気取っているのでしょう。
新自由主義の中の勝者として、豪遊、身内でお金回しも許されると思っているのでしょうね。


24 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 06:25:53 ID:Y+DAzlKF
とにかく自分達石原一族だけで金儲け企んでいるのが見え見え。
画家なんて他に優秀な人材ならいくらでもいるのに・・・


25 :名無しさん@3周年 :2006/12/16(土) 07:13:20 ID:8Xa+Uq7Z
どうして都民が石原家の贅沢三昧を支えるボランティアしなくちゃならないんだ!
都は石原家救済事業団じゃね〜ぞ!!

26 :無党派さんA:2006/12/17(日) 01:17:09 ID:JAfrOeSF
ブッシュ石原(似非愛国者、似非右翼)に騙され続ける哀れ東京都民

 都には第三セクター(=隠れ借金)たくさんある。
借金総額は日本一(臨海会計、3セク、新銀行東京ほか)
 出張費も公私混同で夫人、家族同伴でファーストクラスだから借金だって日本一
都庁は、トップ、リーダーに金銭感覚、倫理感が全くない。庶民感覚なし。都民不在

【今後の都知事選のシナリオ】三選して石原一族にいい思いをさせてあげたい(都政の私物化) → オリンピックを口実にした再開発、公共工事を公約、 
 (福祉政策、拉致問題についても選挙前の期間限定リップサービス)
 → ゼネコン大儲け → 石原都知事の選挙応援 → 知事の三選
 → 公共工事費増大、借金増大、福祉費カット
 → 都知事引退 → 借金が明らかに → 後の祭り
 → 革新都知事 → 尻拭いでほとんど実績残せず

自分の意に反する都合の悪い判決を下す裁判官を彼は認めない。
都民の声にも耳を傾けない。自分への賛辞にしか耳を傾けない。
耳を傾けるのは、余人を持って代え難き四男の意見(オウ○系)
有罪判決が出たら、裁判官、そして日本の司法が腐っていると言うに違いない。
弁解できない事実を指弾されたら、事務局や他人に任せておいたというだろう。
法律や規定や基準に反していたと指摘されたら、法律や基準が時代遅れであるから
から、(自分が無罪であるように)直せば良いと主張するだろう。
 
【都知事選の最後の切り札】選挙、落選が死ぬほど怖いから、頼りは組織票
公○党、創○学会の 池○会長のところに土下座でも何でもする気だろう。
石原都知事は、全くの恥知らずだから、似非愛国者、似非右翼だから
国会だけでなく、都議会で公明党の発言力が大きくなるのは間違いない。
公明党候補、石原慎太郎となります。

【自民党そして良識ある東京都民へ】
真の愛国者よ。そして自民党よ、独自に小泉前首相を都知事選に担ぎだそう。

27 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 03:27:05 ID:RE+r2dbS
森伊蔵の箱に1000万円
それがふた〜つ
合わせて2000万円
都知事はやっぱりエライなあ
和歌山なんか1000万だぜ
それでも臭い飯食ってるぜ
マジあほだぜ

28 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 08:45:17 ID:mLc5QQ4p
>>1
阿片戦争では
イギリス人と
一緒になって中国人を
いたぶって楽しむ。

インドシナ戦争では
フランス人と
一緒になって
ベトナム人をいたぶって楽しむ。

日本敗戦後は
アメ公と
一緒になって
日本人いたぶって楽しむ

そして
ベトナム戦争では
アメリカ人と
一緒になって
ベトナム人をいたぶって楽しむ。

石原慎太郎とはそういう人物なのであーる。

29 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 05:05:56 ID:tTmwFPav

2006.12.24
暴言しんちゃん絶体絶命!
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2006/12/post_57e6.html

30 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 13:41:30 ID:5l4KxgxD
お金あげっから
石原慎太郎殺したいひとこの指とーまーれっ!!!

31 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 14:51:08 ID:31wS+be4
石原慎太郎はなにやってもいいんだよ

  きにいらねえなら東京から出て行け 群馬にいけよ

32 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 20:59:54 ID:JmlqCgMi
>>31
出て行くのは石原のほうだ


33 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 01:25:52 ID:ytlbv+a7
(゚Д゚)ゴルァ!!石原珍太郎! 朝鮮・大陸利権でボロ儲けの神戸ヤローが
一家揃って公金私的流用とは何事かァ!! 逮捕されろ!!

(゚Д゚)ゴルァ!!石原珍太郎! 朝鮮・大陸利権でボロ儲けの神戸ヤローが
一家揃って公金私的流用とは何事かァ!! 逮捕されろ!!

(゚Д゚)ゴルァ!!石原珍太郎! 朝鮮・大陸利権でボロ儲けの神戸ヤローが
一家揃って公金私的流用とは何事かァ!! 逮捕されろ!!

(゚Д゚)ゴルァ!!石原珍太郎! 朝鮮・大陸利権でボロ儲けの神戸ヤローが
一家揃って公金私的流用とは何事かァ!! 逮捕されろ!!


34 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 10:04:34 ID:OvAAe7il
>>31
首都機能移転に何で反対するんだ。

35 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 09:43:45 ID:9EXKi6PC
弱い者を踏み倒し私利私欲に走る男。


36 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 10:32:29 ID:Y81Ag8Zo
>30
なぜ、群馬?

37 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 08:56:55 ID:wdGIhX5S
暴利をむさぼる男はやられる側の気持ちは理解できない。


38 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 01:59:36 ID:Q5+9Xb4c
                 、,;'"´'"´´``ヽ
(゙゙゙''''⌒"´``'゙゙゙''''ー-'"´``'゙''"´        ノ
ヽ           人           |
 :          (__)         |
 |        \(__)/         |
  |         ( ・∀・)         )
  |              、,;'"´'"´´`‖.
 ( (⌒"´``'゙゙゙''''ー-'"´``'゙''"´      ‖
  ‖                    ‖
   ‖                   /'⊃`i,
   ‖         人       / .ノ‖゙
 i"⊂i,        (__)     , ,/
 ヽ ‖`ヽ、    (__)   /,,/      _人人人人人人人人
     ゙ヽ、 .ヽ,_ ( ・ Д ・)/ /      > ここは今日から
      `\  `'ヽ   '" /       > うんこスレだよー!!
         ヽ、      ,゙          ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
           i     i
           i    |
           i      |

39 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 05:26:40 ID:HFmGwkIF
美濃部なんかよりはよくやったぞ石原よ。まぁ万が一、負けたら夕張市長にでもなってくれ。

40 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 07:42:27 ID:aybrfwTc
なんで石原が群馬なんだよ!群馬をばかにすんなよな。
夕張に行けよ!

41 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 20:31:53 ID:oQISllNV
なんで石原が夕張なんだよ!夕張をばかにすんなよな。
群馬に行けよ!

42 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 20:35:28 ID:y8dyUY4S
石原は呆けが相当進んでいると思われる
世代交代すべきだ

43 :石原慎太郎の正体:2007/01/14(日) 22:41:25 ID:7C7oV96F

[155]the155 04/02/03 8:25 g5mI31pl8y0
10/2日に発売された「別冊宝島Real石原慎太郎の値うち」とやらに載
ったのが衆議院議員中山正暉のインタビュー記事。一時は「青嵐会」の同志で
もあった中山が暴露したのがオウムやアメリカとのきな臭いつながり、ではな
くって、石原の下半身問題。劇団四季の俳優中町由子は30年間彼の愛人であ
り、彼女が事故に遭いそれが原因でアルツハイマーに罹り入院すると、見舞い
に一回行っただけ。しかも、入院費は一切援助無し。と語っているのだ
ttp://www.ai-trip.com/users/ai07/backnumber13.html


[156]悲しいけれどお前にブチュ(^3 04/02/04 8:13 #D-/Qmz
うわっ!都知事最悪!!



44 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 22:43:14 ID:cG1LRxIM


温家宝首相4月訪日予定!日本謝罪のチャンス


http://society4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1168781220/l50





45 ::2007/01/15(月) 11:52:28 ID:vdjkPyUB
@

46 ::2007/01/16(火) 11:43:13 ID:2tQkNpm6
1へ

47 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 11:51:19 ID:Lxkp3hKw

自分の子にはスパルタ教育など
どうやらしていないらしいことが「波乱万丈」にて判明

48 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 13:40:08 ID:iVuM+v1q
 
生活保護は 貴族(在日さま、部落さま) 専用です

  奴隷(日本人)は 生活保護を もらえません

これを冗談だと思う人がいるけど 冗談ではありません

  役所の窓口で そのことを痛感させられます

奴隷(日本人)には 厳しい審査があり まずもらえません

  貴族(在日さま、部落さま)は ほとんど無審査です
 

49 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 13:53:23 ID:msPSiTyi
「唯我独尊」といえば、俺なんか生まれてすぐに立ち上がって
「天上天下唯我独尊」と叫んで、お釈迦様の再来か?と親を喜ばせたものだ

50 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 20:56:08 ID:5jJys4J+
           .l \          / l
         |   \   __ /  |
         |    `´     `'    |
        /  ''''''       '''''':::::::ヽ,
       /     \,   、 /、.    . 、
     /       ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::.     \   ネットサヨクトンムのお兄さん 、ウリの体で楽しむニダ
      \  ヽ    `-=ニ=- ' .:::::::  ノ /
       ヽ      `ニニ´  .::::    /
         \__          /
     ,. ' ´ ̄           < ̄
    /   r-r‐、           ヽ
   /    (ヽ \ `y(\   ` ヽ、 ,`ー―- 、
   |     f\\\ヽ ヽ:::::::..... \      ヽ、
   |       \ 'ー(  }(ー;;)、:::.  ヽ     ::::`....-、
   |       |\  ' ノ::::`´:::::::   ',      ::::::r'
   |       | / ´   |:::::::::::     |     ` :::::!
   |    ,. -―‐'     |       人       Y
   |  /         i      /  ヽ、    /
   | /          ,'__,. '"      `ト-'"
   ',           /            |
    ヽ         /             ,'
    \      /             /
      >――'´          fト、   {
    /                `''    i

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)