2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅直人はポスト小沢と都知事どっちを選ぶべきか

1 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 05:49:07 ID:mgBbm0HQ
毎日新聞には菅の本心は小沢後の代表狙いだって書いてあったが、
首尾よく小沢が参院選後に辞任したとして、
代表に返り咲いても次の衆院選ですぐ勝てるとも思えないし。
(まして代表選でまた負けたらいよいよ危ないだろう)
今都知事選に出れば当選の公算は高いし、1期2期やっても60代。
行政経験を積んで、 満を持して民主党代表に復帰し、総選挙で勝利するのが
一番いい気もするんだよね。
その間に枝野や前原や岡田が菅以上の政治家に成長するとも思えないし。

2 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 05:51:22 ID:f5UYuj4e
菅は今いる政治家のうちで、もっとも総理大臣向けだろうな
市民活動家的なところが敬遠されてるなら、一度首長になって
評価をあげて国政復帰するのもいいと思うよ
その間に民主党がちゃんと成長してることが条件だけど

3 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 05:55:51 ID:oTJ1vhHu
都知事だろう。彼は知事に向いている。
なんとなく、小沢で失敗したら次の代表は若手を選びそうな雰囲気になりそうだし、
国会で頑張ってても当分は浮かばれないだろう。
まあ石原慎太郎にしてもある時期まで待望論があって国政復帰を考えていたフシがあるが、
小泉政権下でその機会を失った。
菅も都知事になるのは賭けだが、その間に菅待望論が沸くのを待つことだな


4 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 05:57:08 ID:S8zVh2Iu
千歳一隅のチャンス
絶対都知事になってほしい
それが菅政権への近道になる

5 ::2006/12/11(月) 06:35:32 ID:IAY/ixgz
意味分からん。 管政権って何?

6 :名無しさん@3周年 :2006/12/11(月) 09:22:09 ID:F4yXMo6S
非常に微妙だな。民主党に政権をとって欲しいから、その時の総理には
管か岡田になって欲しい。
しかし、腐りきった東京を救える候補者となると管ぐらいしかいないしね。

東京をこのままにしていると破綻しちまうよ!

7 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 10:31:47 ID:zwgMZWTu
>>1
氏ね。

8 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 11:15:29 ID:w8hrK10d
>>7
あんた誰?

9 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 12:42:49 ID:j3g07AVL
菅の息子、源太郎は絵を画けるのか?
ダメなら源太郎の収入源は生活保護か?

10 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 14:14:33 ID:DI04IowS
今都知事選に出れば当選の公算
高くは無いだろ
石原慎太郎は強い。

11 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 15:34:05 ID:MF0XeeCu
菅直人は都知事選に出ても当選の可能性がないから出るべきでない。
次の民主党党首にもなるべきではない。過去に二回党首になったから国民は飽きている。
菅直人は縁の下の力持ちのように民主党を支えていくべきだ。

12 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 15:41:57 ID:jKp75VO8
 岡田元代表は真面目な印象、彼は総理大臣には一番向いているのでは!

小泉や安倍のあとの日本建て直しに最適では。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)