2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

議員の数を減らそう

1 :困ったなー:2006/12/12(火) 14:11:20 ID:dHqDFMmg
介護保険の実質値上げ(個人負担の料率UP)や年金の下げ(支給開始を繰り下げ)などより、国会議員などの数を減らしたり、退職金の世間並みに減額したりと、税金の出費を抑えてください。国や地域の為に働くのはボランティアでして欲しい。
まずは、議員定数を1割減らしてみることだろう。国民ばかりでなく自分達も血を流して、態度を示そう。

2 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 15:40:05 ID:8/E1PGP2
議員削減に賛成する議員が当選しない現実が歯がゆい。

3 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 10:17:39 ID:P+GIHTaR
安倍・自民党が自分達の損になることをするか!

4 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 20:24:22 ID:KYWsrXOy
衆参100人ずつでいいだろう
減らした分議員一人当たりの歳費は増やして政策立案能力を増強すべきだ

5 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 23:00:28 ID:ObgN5efO
とりあえず、昔話題になったマイナス投票の実現希望。普通に一票投じる代わり
に落選させたい候補者にマイナス票を投じることも選べる。投票率上がるぞ〜。

6 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 23:17:39 ID:F/mPrJ7+
任期を投票率に比例もいいな。
投票率が60%なら衆議員の任期は29ヶ月程度の任期

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)