2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格差社会の象徴・安部総理について。

1 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 07:24:04 ID:7tx2n3cz
安部総理って庶民家庭に生まれてたら総理になれてないだろw
議員すら無理だろwwww

2 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 07:36:40 ID:7tx2n3cz
公務員の給与下げれないで国民に痛みを押し付けるな!!!

3 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 07:42:19 ID:2QbL8LkM
格差社会をさらに拡大させて下流層を増やしている。
それでいて再チャレンジ、とか言っているだろ。
これって わかって言っている確信犯なのか? 
たんなる どうしようもないアフォなのか。

4 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 07:55:01 ID:VTq1TLFP
公務員と土建屋の操り人形

5 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 07:56:44 ID:t2L4VmDx
安部の寝ぼけた顔朝から見たくない!

6 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 02:20:34 ID:1MzfPrDY
一人当たり公務員平均給与 世界ランキング (主要先進国)


1 日本 64,661 (2.15)
2 カナダ 29,807 (1.48)
3 アメリカ 44,688 (1.40)
4 イギリス 32,082 (1.36)
5 イタリア 27,229 (1.35)
6 フランス 24,895 (1.03)
7 ドイツ 24,348 (0.95)

:単位:ドル
*()内は国民所得に対する割合


7 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 02:23:52 ID:ApIILQww
>>1
悔しいが同感
世襲は解体しないとまずいな

8 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 05:06:25 ID:k7j7Tv+b
たぶんフリーター止まりだよ

9 :教育基本法改悪:2006/12/17(日) 08:16:16 ID:6HWi7ARw

教育基本法を巡るタウンミーティングで改悪に都合が良いヤラセ質問をさせて
世論操作をしていたことが発覚したが、経費が水増しされ裏金が作られていたことも明らかとなった。
ヤラセ質問の様に不正が行われる時には、決まって公金横領や裏金作りがされる。
不正を知っている者がドサクサ紛れに上が悪い事をしているから自分もやっても大丈夫だろうと言う
考えから経費の水増し、架空請求をして横領を働くのだろう。
同時に、ヤラセ発言者への謝礼を捻出する為に裏金が作られる。
ヤラセ発言、公金横領、裏金作りと言った不正によって改悪された教育基本法は、不正そのものな訳だが、
その不正によって教育される子供達は正に不正の産物そのものだ。
そうしてこの国は上から下まで不正に満ちた国になって行く。

日本、終わったなw


安倍首相は、その責任の取り方として自分の給料を3ヶ月分返納するそうだが、
一国の行く末に関する不正に一個人が僅かな額を返納して済む話じゃないだろう。
それもまた誤魔化しだね。


10 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 08:55:43 ID:KpVGY/SM
他でもそうだが安倍が安部になっているのが多いな。
わけのわからないヤベ〜には結構合っているね。

11 :とうりすがり:2006/12/17(日) 09:07:57 ID:GeMt2lcE
内閣府のあのヤラセ問題で国民をだまし、国民の血税を
静岡で開いたにもかかわらずハイヤーを東京から呼び寄せて
その費用を圧顔にも支払っている
そんなに金が余ってるんだ?余ってるんだったら減税しろ!
こんなに舐められていいのか?国民よ立ち上がれ
自民党の一党支配からぬけだそう!

12 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 11:10:37 ID:2RoJPTEp
>>1
自作自演の役人根性丸出し。


公務員人件費の国際比較

主要各国の公務員1人当たり報酬 (公務員以外の雇用者1人当たりの報酬に対する比率)

日本2002年 ≒2.1
日本1990年 ≒1.7
米国    ≒1.2
英国    ≒1.2
ドイツ   ≒1.2
フランス  ≒1.1
スペイン  ≒1・0
ベルギー  ≒1.0
(データは2002年を原則とする)

(参考資料)OECD/日本の貧困層化率は、先進国中2位   
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/column/o/44/03.html
内閣府経済社会総合研究所 野○総合研究所 公務員の国際比較に関する調査
http://www.esri.go.jp/jp/archive/hou/hou030/hou021.html
日本総○研究所 小さくて効率的な政府の実現に向けてhttp://www.jri.co.jp/press/2005/jri_050721-2.pdf
大○総研/公務員人件費の国際比較
戦後の国債管理政策の推移 http://www.mof.go.jp/jouhou/kokusai/siryou/hakou01.pdf





13 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 11:17:31 ID:pDcHn4O4
>>1
海外留学どころか、○流私立大学も無理だっただろw
家庭教師に東大生をつけても、この程度の学歴www

14 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:22:31 ID:JQ5Ein/+

安部総理が悪いのは分かった。じゃあ誰ならいいんだ。

・・・・と聞くと答えがないか、答えになっていない悪口が返ってくる。

オレは安部総理でいいと思うぞ。だめなら・・・一番上に戻る。

15 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 21:23:54 ID:muuBvokH
へぇ〜、その安倍総理とやらの政策とビジョンを具体的に
書いてみ。いつも消去法でしか答えられない思考停止クン。

16 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:26:35 ID:JQ5Ein/+
>>15

だから誰が総理にふさわしいとのかって聞いてるんだ。

言ってるのに結局答えにならない悪口皮肉だ。

17 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 21:30:13 ID:muuBvokH
意見すら言わせない北朝鮮並みの言論統制国家を目指す安倍内閣の
信者の書き込みは、さすがだねぇ(w。論点そらししてねぇで、支持する
根拠を具体的に説明してみろよ。だれとどこをどんなふうに比較して
消去法で結論出したんだ?
>>16

18 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:33:52 ID:JQ5Ein/+
>>17

>意見すら言わせない

って、質問してるのに答えないのはそってだろう

分かった。安部以外の政治家の名前を知らないんだな。



19 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 21:35:14 ID:muuBvokH
で、消去法の根拠は何なの?
>>18

20 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:37:18 ID:JQ5Ein/+
>>19

先に質問した方の答えが先だろ。

日本語が分かるならはぐらかさないで答えろ

誰が総理になればいいんだ。

21 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 22:02:42 ID:+gGxWMRp
表の問題は二の次。国民まで巻き込んだ政官財業、幅広い癒着、黒い繋がり。大変さは解りますが悪いけど書かせてもらいます。チルドレンの未来の為に。

22 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 02:11:50 ID:Dq9+s4ir
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1114272758/

23 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 08:58:19 ID:oWMfnVnE
まず、馬鹿みたいに高い公務員の給与を他先進国並みに下げてから、他のことを議論しようぜ。
それをやらないうちは、国民は納得せんよ。
公務員給与3割削減、期末手当、勤勉手当、退職金廃止しても先進国トップレベルだぞwwww

24 :祖師谷ーズ1号:2006/12/19(火) 09:05:29 ID:8eh2rrcs
つかさ、国を引っ張る代表が3、4年周期でコロコロ変わるようでは1192なんてできないっしょ
と思うが皆の意見をききたい…。
個人的には小泉さんをもっと長い目で見てみたかった

25 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 09:33:17 ID:yspy7DoI
「安倍首相の“倍”は“口で立つ人”を意味する」センスなさすぎ
「憎いし苦痛」のほうがよっぽどかマシ!www

26 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 10:16:15 ID:+yX6xPZo
政府税調「本間」擁護発言で特権階級の本性を証明する安倍総理。

自らの墓穴を掘るだろう。

27 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 10:31:42 ID:su6Tw9Th
この政策出してるの官僚なんじゃないの?政治家なんてお飾りみたいな物だよ。誰が総理やっても、変わってない。

28 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 01:03:17 ID:pvTvkqsv
どうでもいいが、派遣労働の拡大を押し進めて、日本の格差社会を助長してきたのは自民や民主だ。
自民や民主は非正規雇用や偽装請負の生みの親。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-07-06/03_01.html
日本共産党以外の【 すべての政党の賛成 】で成立したのが、二〇〇〇年施行の改悪労働者派遣法です。
対象業務を専門的な限定二十六業務から原則自由化(製造業務など除く)しました。
派遣労働は他の有期雇用と違って、企業が雇用責任を負わずに済むため、
簡単に契約を打ち切ったり人を差し替えたり、企業にだけ都合のいい働かせ方です。
同法によって、派遣労働者は三年間で倍増し、現在二百十三万人に達しています。
〇四年三月からは製造業務も解禁にしたため、今後いっそう増大することは必至です。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-09-14/05_01.html
ことし四月には、複数の企業による一体的なリストラ支援策を盛り込んだ
「改正」産業再生法が、【 自民、公明、保守新の与党と民主党の賛成 】で成立しました。
先の通常国会では、派遣労働者の派遣期間を延長し、製造業への派遣を解禁する
労働者派遣法改悪が【 自民、公明、保守新の賛成 】で成立。
パートや契約社員を解雇しやすくし、サービス残業を広げる労働基準法改悪も【 与党と民主、自由の賛成 】で成立しました。
〇〇年四月に【 自民、公明、保守、民主の賛成 】で成立した雇用保険法改悪では、
失業給付日数を減らし、給付を五千億円分削減、保険料は四千億円分引き上げられました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-08-19/2005081902_01_1.html
例えばリストラ支援の産業再生法です。
政府は一九九九年から二〇〇四年三月末までに、九万四千人以上の人員削減計画に対し
八百七十億円以上の税金をまけてやりました。同法は【 自民、公明など与党の賛成 】で成立し、
二〇〇三年の改悪と五年間延長の際は【 民主党も賛成 】しました。
不安定雇用が急増した背景には、労働法制の改悪があります。
労働者派遣法の二回の改悪で、派遣は原則自由化され、製造現場にも解禁されました。
契約社員など有期雇用を使いやすくする労働基準法の改悪も相次ぎました。
いずれも【 与党が賛成し、民主党は製造現場の派遣に反対しましたが、ほかは賛成 】しました。

29 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 01:16:13 ID:VSvxDKBq
NHKスペシャル“働く貧困層” 2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1165832477/l50

30 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 01:42:38 ID:uD8qNUje
PSE問題が残っているが、本間が官舎を飛び出す時に家具をリサイクル業者に
引き取らせていたことが報道ステーションで報道されていた。
番組ではPSEのことなど眼中になかったが、これって大問題じゃない?
自殺する人までだしたことなのに、その原因を作った奴らがリサイクル業者
に洗濯器とか引き取らせている。PSEマークはついていたのかね?
ってな感じの書きこみを某言論弾圧BBSで行ったら即行で削除されたみたい。

31 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 02:19:38 ID:pmYzQdya
経済財政諮問会議の民間メンバーの八代尚宏・国際基督教大教授は18日、内閣府の
労働市場改革などに関するシンポジウムで、正社員と非正規社員の格差是正のため
正社員の待遇を非正規社員の水準に合わせる方向での検討も必要との認識を示した。

八代氏は、低成長のうえ、国際競争にさらされた企業が総人件費を抑制している中、
非正規社員の待遇を正社員に合わせるだけでは、「同一労働・同一賃金」の達成は
困難と指摘。正規、非正規の待遇を双方からすり寄せることが必要との考えを示した。

また、八代氏は現在の格差問題が規制緩和の結果生じた、との見方を否定し「既得権を
持っている大企業の労働者が、(下請け企業の労働者や非正規社員など)弱者をだしに
している面がかなりある」と述べた。

八代氏は、労働市場流動化のための制度改革「労働ビッグバン」を提唱しており、
近く諮問会議の労働市場改革の専門調査会の会長に就任する予定。

http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/seisaku/news/20061219k0000m020089000c.html

さすが格差の権化、安倍総理。格差拡大に余念が無いようです(失笑)

32 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 09:09:08 ID:u4/tXG2S
アルバイトやパートで働いてる人を契約社員にして

契約社員の人を正社員にしろよ

33 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 09:13:43 ID:XIJhqHcS
その安倍を支持したのは誰か?
日本国民
それ以前の格差路線をひいた小泉を熱狂的に支持したのは誰か?
日本国民
要するに日本国民の大部分は一握りの貴族と大多数の奴隷の社会を望んでいるということ
民主国家においては国民全体の器量以上の政治家を得る事は不可能。そして政治が駄目なら行政が肥大腐敗するのは歴史の必然
こんな時代の日本に生まれたことを諦めるしかない罠

34 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 00:48:38 ID:8ca/EKzU
>>33
日本は大統領制じゃないから、国民が直接支持してるわけではない。
国民が選んでるのは地元の有力者であり、それがたまたま自民党であるにすぎない。
自民党は爺婆有権者マンせーだろ。都市部では民主党の方が優勢であるわけだ。
結局、日本は民主主義ではなく、コネ主義社会≒社会主義体制であるということ。

35 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 12:54:09 ID:NqdhoGFG
>>34
それって結局近視眼的にしか投票しない国民が馬鹿ってオチじゃん
やっぱり日本国民自身のボケの報いだよ、この慢性的悪政は

36 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 13:03:52 ID:HLRdrzS8
>>35
俺もそう思う。経済的に順調な時期が続きすぎて
日本人は馬鹿になったんだと思う。
社会制度や法律に感心を持つなど、きちんとした
意味で政治や社会に関心を持つことが出来なくなった。



37 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 20:09:47 ID:qgsW7yUS

管理職の平均年収勘案、労働時間規制除外で厚労省最終案

厚生労働省は21日、労働政策審議会(厚労相の諮問機関)労働条件分科会に雇用ルール
改革の最終案を提出した。一定の条件を満たすホワイトカラーの会社員を労働時間規制
から除外する制度について、対象者の年収の下限を
「管理監督者一般の平均的な年収水準を勘案」と明記。

労使の調整が難航していた解雇の金銭解決制度は引き続き検討する課題として
今回の雇用ルール改革では見送ることを示した。

労働条件分科会は最終案をたたき台に27日に最終報告をまとめ、厚労省は来年の
通常国会に労働基準法改正案と労働契約法案を提出する方針。

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061221AT3S2100N21122006.html


38 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 21:38:07 ID:sd+X4486
公務員をうらやましがっている人は全国民公務員の社会制度を提案した方がいい

39 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 21:39:02 ID:GdS77tC2
安部うんこ

40 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 22:05:10 ID:zVjBPYqt
オレは安倍以外なら誰でもいいや。
本間がやめるといったらそのまま「一身上の理由でしょ」
こんな無責任な奴さっさと辞めろ。

41 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 22:19:59 ID:OOrtGoVh
安倍がだんだん落ちこぼれに見えてきた。 美しくないのは言うまでもないが。

42 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 22:24:20 ID:OOrtGoVh
一身上都合ってくどいな 女性問題って言えばいい、今本間の名前を知っててなぜ辞めるか知らない人はいない。

43 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 10:30:58 ID:IHnEvsPL
アメリカに尻尾を振り、中国に尻尾を振り、企業に尻尾を振り……
安倍のやり方を見てると、この上国民に向けて尻尾振ったら尾が振り切れると思うよ

44 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/26(火) 18:40:32 ID:t8yF+gtU
中国の研究機関は社会状況を分析した白書を発表し、この中で、豊かな人たちとの
格差を強く感じている国民が急増しているという調査結果を紹介し、中国で貧富の差が
拡大して二極化が進んでいることに警鐘を鳴らしています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    どうも小泉時代に問題になった国民所得の
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    二極化政策の出所は、日本の財界レベルより
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  もっと大きな背景がありそうだな。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l となるとやはり米政策ですかね? (・д・ )

06.12.26 NHK「中国 貧富の差拡大し二極化」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/26/k20061226000139.html

45 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 23:21:25 ID:eH5erNcC
さすが労働者の味方、連合(民主党の支持母体になってる労働組合)だな。 労働者にとってとても頼りになる存在! ↓

▼2006年08月06日 朝日新聞
偽装請負の内部告発者を隔離 松下子会社
  ↓  ↓  ↓

▼2006年8月7日
「製造業における偽装請負」に関するマスコミ報道についての見解
電機連合 中央執行委員長 中村 正武
  一部新聞において「製造業における偽装請負」に関する報道がなされましたが、「違法行為はなかった」ことが確認されています。
  ↓  ↓  ↓

▼2006年08月09日 連合(高木剛会長)への朝日新聞インタビュー
――偽装請負の現状をどうみるか。
 「蔓延(まんえん)している。各労働組合も問題の指摘は機会をとらえてやってきたと思うが、
 責任を十分に果たせたとは言えない」
――なぜ、蔓延?
 「バブル崩壊後、コスト削減でこういう雇用形態の人が製造現場にも入ってくるのを知りながら(労組は)目をつぶっていた。
 言葉が過ぎるかもしれないが、消極的な幇助(ほうじょ)。働くルールがゆがむことへの感度が弱かったと言われてもしょうがない」
――見過ごした理由は。
 「会社の利益が改善すれば、例えばボーナスで配分を受ける正社員が、配分にあずかれない偽装請負の人をほったらかした
 ということだ。経営者から『余計なこと言うな』と言われ、『しょうがない』とする弱さを労組が持っていた」
  ↓  ↓  ↓

▼労働組合 Wikipedia
 5 最近の日本の労働組合
  5.6 偽装請負の黙認
  近年蔓延してきた偽装請負については、労働組合は事実上黙認している状態であり、連合の高木剛会長もこの事を認めている。
  理由としては経営側の方針に労働組合側が反発し辛くなっている事と、偽装請負を解消した場合、解消にかかったコストを組合員である
  正社員の給与削減で賄う必要が出てくるため、結果的に(組合員である)正社員側が不利益を蒙る事になりかねない点が挙げられる。

46 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 23:26:23 ID:v1WsF7qd
政権公約を歪める安倍は嘘つきだ 国民に平気で嘘をつく嘘つきだ 愚かな国民よ 勤労よりも勉学に励め 勉学に励んで 安倍の化けの皮をはがすのだ

47 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 00:34:20 ID:KYfFw24s
ホワイトカラーエフゼンプション万歳。
おめーら正社員も大部分は転落の道を辿り始めたな。
せいぜい過労死して下さい。

48 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 03:05:16 ID:0hblYHWO
格差社会は小泉が作った訳でも阿部が作った訳でも無いよ。
過去の屈折した政治が破綻して出来ただけ。
小泉が改革努力はしたが、焼け石に水状態。でも焼け石にでも
水を掛けてるといずれ冷えるが、安部は水を掛けるのも止めて
しまった。このままだとまた石に火を当てる人が出てきて、
石が熱で割れてしまう日がいつかは来そう。日本は破綻します。

49 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 04:35:51 ID:Soz/Nru4
安部だめだな
行革担当も降りるし
党内の調整がうまくいってないみたいだ
その点小泉は勢いでごまかして流れでやったな
安部はそれができない

50 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 10:44:25 ID:USo08652

労働市場流動化へ来春に新たな改革案・経済財政諮問会議

経済財政諮問会議は28日、労働市場改革専門調査会(会長・八代尚宏国際基督教大教授)
の初会合を開き、雇用法制の見直し加速に向け、労働市場流動化を柱とする新たな改革案
を来春に策定することを決めた。

労働者の派遣期間制限の撤廃やすべての労働者に適用される共通ルールの新設など
多様な働き方を可能にする「労働ビッグバン」の実現に向け官邸主導で改革を進める。

   http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061229AT3S2802D28122006.html


 『サービス残業の廃止』法案にせよ、上記は、誰のために行う”改革”なのですか。 
  まさか、献金を重ねてヨイショした経営者達(財界の無責任な糞ジジイ)のための”改革”?


51 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 16:55:09 ID:cCOu4Vjx
世界一格差が無い国は日本じゃなかったの?ピークを極めれば後は落ちるだけ。
でも落ちにくく努力してるかでは?ですね。
今問題の成果主義も間違った方向にすす招ければ、格差は少なくなるのだが・・・


52 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 17:00:21 ID:+A4Rd/f/
>>47
「ホワイトカラー・エグザンプション」
言葉は正確にね。
意味は知ってる?

53 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 17:00:43 ID:ntXuQb3I
>小泉が改革努力はしたが
してねえよ馬鹿小泉信者。したとすれば支持率を維持する努力だ。

54 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 15:12:06 ID:fOEbS61e
>>53それじゃ聞くが、小泉意外に近年改革をした総理が居たか?
小泉も大した改革成果は上がら無かったが、一様は形には残ったと思うよ。

55 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 16:17:34 ID:15llYEUV
小泉格差社会促進担当大臣を死ぬまでやれ。


56 :安倍 来年5月退陣説:2006/12/30(土) 16:20:51 ID:IW4c4hBH
安倍 来年5月退陣説
 支持率の下落が止まらない安倍首相に「退陣論」が急浮上してきた。来年7月の参院選の直前、5月に総辞職する可能性があるという。すでに自民党内は「ポスト安倍」で動き始めている。

「復党問題、道路特定財源、本間スキャンダルと、まったくリーダシップを発揮せず、支持率を下げたことで、党内から『安倍首相では参院選を戦えない』という声が噴出しています。『選挙の顔として選んだのに、ここまでお粗末だったとは……』


57 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 16:30:58 ID:sa8zzRqc
>>56
もしかして自民党って選挙のことしか考えていないのか?

58 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 16:31:41 ID:RJM2v1dA
お前ら愛国心が足りないな。

59 :博多:2006/12/30(土) 16:39:01 ID:gqre241F
>>58

貴方こそ目覚めろよ。

自民党に骨の髄までしゃぶりつくされたいのか?

60 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 16:40:25 ID:RJM2v1dA
教育基本法も改正したし、凛とした美しい国を作ろうよ。

61 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 18:03:55 ID:HdKZfWb1
改正じゃない改悪だ

62 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 18:10:37 ID:ggSJKK6E
>>54
以外の間違いか?
日本語は正しく使いましょう。
朝鮮人・中国人もそれくらいはこころえていますよ。

63 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 12:26:50 ID:5T/MvDsj
「格差なんていつの時代でもある。じゃあ朝日新聞の給料はいくらなんですかと言ったら終わっちゃう話なんだよ」
  (安倍晋三  第90代内閣総理大臣 世襲3世)



64 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 14:17:53 ID:Kw/v11EJ
安倍総理はあちこちの宗教団体に媚びて、骨のない奴だ。

65 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 14:21:49 ID:xQw1thzT
>>54
小泉改革が日本のためになってるって信じてるカルト信者は

ブラック企業で過労死しててください。

66 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 23:37:37 ID:N524JZBK

【不公平】受益と負担の世代間格差“1億円”と試算(内閣府)【不平等】

「社会保障など世代格差1億円 受益と負担額試算(内閣府)」
内閣府は15日に開いた経済財政諮問会議に、生涯を通じた一世帯当たりの
税負担や社会保障などの受益と負担の世代間格差が、最大で1億円近くにな
るとの試算結果を提出した。
現行制度のままでは、高齢者層ほど負担より受益が大きい半面、若年層ほど
負担超となることを示したもので、少子高齢化社会における受益と負担の在
り方や歳入、歳出の一体的見直しの問題に影響を与えそうだ。(中日新聞)


67 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 23:39:02 ID:yRv6JKJx
御手洗も創業者の親戚じゃなかったら間違いなく一生平社員だろう

68 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 22:50:20 ID:rAP5ykD/
>>67
詳しく

キャノンの創業者の親戚ってこと?


69 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 23:34:08 ID:PAcMCSEQ
asahi.com: 規制改革会議が最終答申、教委設置義務の撤廃盛れず - 教育
http://www.asahi.com/edu/news/TKY200612260364.html
asahi.com: 派遣の直接雇用義務の撤廃、規制改革会議も答申へ - 就職・転職
http://www.asahi.com/job/news/TKY200612050419.html
asahi.com: 派遣労働者の直接雇用、政府の義務撤廃を検討 経財会議 - 就職・転職
http://www.asahi.com/job/news/TKY200612010007.html
契約社員らの正社員化規定を削除 労働契約法素案
http://www.asahi.com/job/news/TKY200611240373.html
諮問会議情報:内閣府 経済財政諮問会議
http://www.keizai-shimon.go.jp/minutes/
http://www.keizai-shimon.go.jp/minutes/2006/1130/shimon-s.pdf

↓4月に統一地方選挙、7月に参議院議員選挙があります。
↓雇用破壊を進めるなら他の政党に投票するぞと、意思表示する方はご意見ページへ。

自由民主党
http://www.jimin.jp/jimin/goiken/
公明党ホームページ
http://www.komei.or.jp/announcement.html
民主党 web-site
http://www.dpj.or.jp/information01.html
お問い合わせ - 社民党
http://www5.sdp.or.jp/central/inq/inq.html
メールをお寄せください/日本共産党
http://www.jcp.or.jp/service/mail.html

70 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 22:36:03 ID:uOhjTwVl
<所得再分配>日本は欧米と比べ低所得層に恩恵薄い
1月5日20時43分配信 毎日新聞


 内閣府経済社会総合研究所の太田清特別研究員(日本総研主席研究員)が5日までに、
「日本では税や社会保障による所得再分配の恩恵が欧米と比べ低所得層に薄い」と指摘
するリポートをまとめた。
 リポートは、日本は税金や社会保障負担を引く前の所得では欧米平均より格差が少な
いが、所得再分配した後の可処分所得では格差があまり改善しないと指摘。日本の税・
社会保障の負担率は、低所得層では欧州並みだが、平均世帯年収が500万円以上の層
では欧州より低いことが原因。ドイツでは再分配により低所得層の所得と平均所得の格
差は20.5%も縮小したが、日本では、米国の5.4%より小幅の2.0%の改善に
とどまるという。
 経済協力開発機構(OECD)の00年時点の調査によると、所得がその国の平均的
な水準の半分に満たない人口の割合を示す「相対的貧困率」は、日本は米国に次いで第
2位。
 太田氏は「現在の日本の所得再分配の制度は、低所得層に恩恵が薄く相対的貧困率を
高めている」と見ている。このため、所得が一定水準以下の低所得層に、基本的な生活
に必要な額と収入との差額のうち一定割合の金額を給付する「負の所得税」導入などを
提案する。「負の所得税」は、生活保護と比べて勤労意欲をそがない利点があるとされ、
米国、英国、オランダなどで「勤労所得税額控除」として導入された例がある。
【尾村洋介】


71 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 23:54:37 ID:yZ//NfLL
PRESIDENT 12月号 111ページ 全公開!日本人の給料
職業 平均年収 人数
■ NHK 職員 1560万 1万人      ←※
  地方公務員 728万円 314万人         
  サラリーマン平均 439万円 4453万人     
  幼稚園教諭 328万円 6万人
  ビル清掃員 233万円 9万人
  フリーター 106万円 417万人

特殊法人NHKの職員の平均年収は、1560万円です。
貧しい国民から集めた受信料で、1万2千人の職員(子会社・関連会社を含まず)を
潤わすのが、NHKの仕事です。
橋本会長は給与を下げると番組の質が落ちるから、給与は下げられないと
言っていましたが、以下のようなアニメーターなどの質が低いというのでしょうか?

【論説】 "月収10万以下の人も" 「日本アニメ、厳しい現実も直視して」…産経新聞
・米アカデミー賞が決まった。「ハウルの動く城」は受賞を惜しくも逃したが、同賞を受賞した
 「千と千尋の神隠し」に続くノミネートに、「やはり日本アニメは強い」との認識が広がりそうだ。
 「ジャパニメーション」「ジャパン・クール」などといった造語が生まれ、国際競争力を持った
 産業としての日本アニメが脚光を浴びている。
 政府は経済産業省を中心に日本のコンテンツ産業の切り札として振興策を打ち出し、
 商社や金融機関はファンドはじめ制作資金を調達する枠組みづくりを進めている。
 東京都など自治体の動きも活発だ。
 しかし、アニメを取り巻く環境は、楽観できるものではない。
 深刻なのは制作現場の厳しい労働条件だ。動画一枚数百円、一日十二時間働いて月収
 十万円以下という若手アニメーターも多い。「好きなことをしているから低賃金でもがまん
 できる」という情熱に支えられているのが実情だ。そのうえ、動画制作は、さらに労賃の安い
 中国や韓国に流れている。
 http://www.sankei.co.jp/news/060307/morning/editoria.htm

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)