2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ちょ】やっぱり安倍晋三は間抜け【それ2文字】

1 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 16:18:52 ID:c5rpzawN


安倍首相の“今年の1文字”は意外な…<12/13 2:14>

 世相を1文字で映し出す今年の漢字が「命」と発表されたのを受けて、
安倍首相は12日、「今年前半は雪害で多くの方々が亡くなった。
また、災害で多くの方々が亡くなられた。いじめの問題で子供が自ら命を
絶つということもあった。命の尊さ、大事さをあらためて認識した一年だった。
また秋篠宮殿下にお子さまが誕生して、新しい命の誕生が希望やまた夢を
与えてくれる、こんな思いもあった年ではなかったか」と一年を振り返った。
 また、安倍首相にとっての今年の1文字は?との質問には、


「それは『責任』ですね。大きな責任を担うことになった、そういう気持ちですね」


と述べた。
 思わず「字余り」で1年を振り返った安倍首相。難題が山積し、
“重圧”が、2文字になって出てしまったのだろうか。
http://www.news24.jp/73095.html

2 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 16:19:25 ID:c5rpzawN
前スレ
【こんいちわ】間抜けの安倍晋三です【美しい壷】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158736319/l50

安倍の方が間抜けだと思った人の数→
http://makimo.to/2ch/money_seiji/1035/1035050848.html.html
続・安倍の方が間抜けだと思った人の数⇒
http://makimo.to/2ch/money_seiji/1044/1044929388.html.html
安倍は間抜けだと思った人の数⇒5
http://makimo.to/2ch/money_seiji/1057/1057644510.html
安倍は間抜けです 7
http://makimo.to/2ch/money_seiji/1063/1063553495.html
安倍は、間抜け。 8
http://makimo.to/2ch/money_seiji/1068/1068188053.html
あべ晋三は、間抜け。 9 (まぬ安倍)
http://makimo.to/2ch/money2_seiji/1073/1073188314.html
安倍は小泉狂信者並の間抜け10(まぬ安倍)
http://makimo.to/2ch/money3_seiji/1080/1080361027.html
間抜けの安倍11 (あべ晋三のスレッドへようこそ)
http://makimo.to/2ch/money3_seiji/1088/1088795419.html
間抜けの安倍12 (あべ晋三のスレッドへようこそ)
http://makimo.to/2ch/money3_seiji/1096/1096260199.html
【復活】間抜けの安倍晋三【まぬ安倍】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1130867397/
【NTT火薬】間抜けと言えば安倍晋三【イノベーション】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1154402756/

3 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 16:22:31 ID:c5rpzawN


安倍首相の“今年の1文字”は意外な…<12/13 2:14>
http://megalodon.jp/?url=http://www.news24.jp/73095.html&date=20061214162250

↑ウェブ魚拓で永久保存


http://www.youtube.com/watch?v=ZChBDYx-354

↑偽安倍晋三登場動画




4 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 16:42:14 ID:4cPbA7Ze
久しぶりだなまぬ安倍スレ

5 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 17:21:25 ID:n89vM+WV


                お願い状

下記のもの御社の就職試験を受けて第一次試験合格しております。
 ご配慮して頂けるところがあれば、宜しくお願い申し上げます。

      藤○ 美紗○   龍○大学
 
伊○銀行頭取 麻○俊○殿

        自民党愛媛県連総務会長
              県議会議員 篠原 実

6 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 23:22:29 ID:lfVLlQh5
あげ

7 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 23:38:17 ID:PLv897ZJ
麻生も間抜け、しかし,次の総理,相場はこんなもの。

8 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 00:13:49 ID:qeFCKP4q
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061214-00000112-jij-pol

 時事通信社が14日まとめた12月の世論調査結果によると、
安倍内閣の支持率は41.9%で、前月に比べ9.5ポイントも下落した。
10、11の両月は5割台だったが、政権発足3カ月で大きく割り込んだ。
郵政造反組の自民党復党は「支持しない」が53.2%に上った。この問題や
政府のタウンミーティングでの「やらせ質問」などが支持率の急落に
つながったとみられる。

 調査は7日から10日にかけて、全国の成人男女2000人を対象に
個別面接方式で実施。有効回答率は67.3%だった。 

9 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 06:25:04 ID:KenKzvMc
リアルで池沼なんじゃね?
嫁ももろに池沼顔だしなぁ。やばいよ日本。

10 :(○´ー`○)はカワイイ ◆k5svYop9G. :2006/12/15(金) 09:48:29 ID:6I9DfH8P
国会でタウンミーティングのやらせ問題について給与削減を「金で解決する」と
突っ込まれてマヂ切れしてたよな。イタイところを突かれたか?


11 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 10:09:15 ID:wqTtbBCy
まぬ安倍スレ復活記念カキコ。
>>1
乙!


12 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 11:48:00 ID:jJsYadzy
「けじめをとる」という表現を見ても、日本語をしらないこと確実。
(けじめを「つける」でしょ)。
そのうち「責任をつける」とか言い出しそうだが…

13 :(○´ー`○)はカワイイ ◆k5svYop9G. :2006/12/15(金) 11:59:01 ID:6I9DfH8P
美しい日本を破壊し放題ですな。


14 :名無しさん:2006/12/15(金) 12:03:02 ID:riJAt4Du

安部ちゃんが総理大臣にふさわしくないのはわかった。

じゃあ、だれが総理大臣になればいい?

15 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 12:07:11 ID:s1aYCerN
美しい日本語を、使えよな
不信任決議より不信感決議が似合うんだよな


16 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 12:11:36 ID:sd4qFeFG
日本の代表者ってアメリカの政府が決めてるの?
占領国の管理って?

17 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 12:16:04 ID:8hxrCB0k


Yahoo!投票で、総数6万票以上の投票が集まり、
その結果、核爆弾発言を繰り返す麻生が罷免されました。
投票は既に締切られていますが、その結果のまとめサイト。

質問:野党に罷免を要求された麻生の核武装発言について
   【確定投票総数63681票】
 ☆1位・問題ある30141票
   2位・問題ない28747票
   3位・わからない4793票

<麻生やめろサイト>グランドオープン
http://www.geocities.jp/sikeidai247/index.htm




18 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 12:18:21 ID:pfUfsPlj
アンチ安倍が立てるスレがこんなせこいネタしかないということは、いよいよ安倍政権大安泰だな
もっとすごいネタないのぉ?

19 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 12:23:05 ID:sd4qFeFG
ホワイトカラーエクゼブションなんて面白い法案よ!
国民奴隷制度みたい?

20 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 12:24:45 ID:2cSaJNxw
>>18
ヲマイのレスで又安倍ちゃんの支持率下がったなw

21 :(○´ー`○)はカワイイ ◆k5svYop9G. :2006/12/15(金) 12:24:45 ID:6I9DfH8P
>国民奴隷制度みたい?
女工哀史の時代に逆戻り。


22 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 12:30:46 ID:ztHfJ2Kq
内閣不信任決議案が野党から提出されたね。
でも、否決されるよね・・・当然ながら。
解散総選挙なんてしたら自民負けそうで楽しそうなんだがな〜

23 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 12:38:03 ID:sd4qFeFG
>>21さんへ
あの時代より酷いかも?
日本は消費税もアップするけど社会保障は下がるだろうし、きっと人間が生きれない世界になるよ?

24 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 12:39:57 ID:pfUfsPlj
セコい儀式よ。不信任案提出は野党の重要な道具だけど、こんな時に出したら価値が下がる。こうもどうでもいいタイミングで出されると、臭い芝居を見せられた気分だ。
民主党は本気で政権をとるという気迫が伝わってこない。

25 :(○´ー`○)はカワイイ ◆k5svYop9G. :2006/12/15(金) 12:49:47 ID:6I9DfH8P
>>23
年金暮らしの老人からも年貢を取り立ててるからなあ〜
正にお代官様状態だ。一揆が起きないのが不思議なくらい。


26 :名無しさん@3周年 :2006/12/15(金) 14:54:34 ID:/kGlllqs
自殺者は実はどんどん増加して4万人越えてるんだが
さすがに発表できないんで病死扱いにして数字を捏造してるんじゃないだろうか?
こんな馬鹿が政治をやってるのに3万人ですんでるとは思えないな。

27 :名無しさん@3周年 :2006/12/15(金) 17:43:44 ID:6IlCMVZW
>>14
安倍よりひどいのを探す方が難しいくらいだがな。
しかし最悪の総理大臣、安倍を担いだ自民党公明党はもはやいらない。
安倍以外にまともな奴はいくらでもいるだろう!
俺は政権交代して岡田にやって欲しいよ。

カタブツで融通が利かないと言われるがマジメな人間に
総理になってもらいたい。
小沢は健康面でも新しい政府としてもイメージが悪い。

28 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 18:36:43 ID:qeFCKP4q
‥‥そんなワケで、話はクルリンパと戻るけど、なんでアベシンゾーが
「3ヶ月ぶんの給料を返還する」のかって言うと、最初に書いたように、
「タウンミーティングのヤラセ問題の責任をとって」ってことで、
アベシンゾーによると、「ケジメを取らなければならない。私自身も
当時の官房長官として、首相として、俸給3ヶ月分を国庫に返納したい」
ってことだそうだ。

で、あたしは、「ケジメ」って「つける」ものだと思ってたけど、
学歴詐称のヨーカン頭によれば、「ケジメ」は「とる」ものらしい。
ちなみに、「ケジメ」や「オトシマエ」は「つける」ものであって、
これらを「とる」って言うのは、ホニャララ団の関係者に多い、
間違ったニポン語の使い方だ。サスガ、地元のホニャララ団を
バックにつけてるだけのことはあって、使う言葉もそっち関係の言葉なんだね。

29 :(○´ー`○)はカワイイ ◆k5svYop9G. :2006/12/15(金) 18:39:56 ID:6I9DfH8P
きっこみたいな書き方だな。
本物か?


30 :教育基本法改悪:2006/12/15(金) 18:42:16 ID:VaeVj2Nl

教育基本法を巡るタウンミーティングで改悪に都合が良いヤラセ質問をさせて
世論操作をしていたことが発覚したが、経費が水増しされ裏金が作られていたことも明らかとなった。
ヤラセ質問の様に不正が行われる時には、決まって公金横領や裏金作りがされる。
不正を知っている者がドサクサ紛れに上が悪い事をしているから自分もやっても大丈夫だろうと言う
考えから経費の水増し、架空請求をして横領を働くのだろう。
同時に、ヤラセ発言者への謝礼を捻出する為に裏金が作られる。
ヤラセ発言、公金横領、裏金作りと言った不正によって改悪された教育基本法は、不正そのものな訳だが、
その不正によって教育される子供達は正に不正の産物そのものだ。
そうしてこの国は上から下まで不正に満ちた国になって行く。

日本、終わったなw


安倍首相は、その責任の取り方として自分の給料を3ヶ月分返納するそうだが、
一国の行く末に関する不正に一個人が僅かな額を返納して済む話じゃないだろう。
それもまた誤魔化しだね。


31 :名無しさん@3周年 :2006/12/15(金) 22:08:19 ID:MNFmmcZ2
新しい教育基本法にはヤラセや捏造で法律を変えても
給料三ヶ月分の金を払えば罪にならないという項目を
入れておかなくちゃなね。

政府が率先して裏金まで作って地方自治体の裏金問題を
裁けるのかよ?
中国や北を笑えないぞ、日本も権力さえあれば犯罪天国じゃねーか!!

32 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 22:34:08 ID:cKEDKohQ
中国では役人の汚職とかには厳罰らしいですな。

日本のどこが先進国なのでしょうか。

33 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 22:43:10 ID:ztHfJ2Kq
>>27
>最悪の総理大臣
つ蜃気楼

34 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 00:14:53 ID:XEMn7Jvy
>>29
きっこからコピペしてる
引用元書いとけよな

35 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 12:04:38 ID:mpGM87hB
記者「総理、今年一年を漢字一文字で表すとどうなりますか?」
安倍「…改革が進みましたね」
記者「あの…『一文字で』お願いします」
安倍「…責任…ですかね」

こんな馬鹿が教育基本法改正だってよ プッ

36 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 12:43:40 ID:JqhMUl2R
>>33
今振り返ってみると、現役自民党議員なのに
現在では存在感ゼロの海部総理のほうが酷かったかも知れない。


37 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 13:03:57 ID:c8plOBC8
安倍は現役なのに存在感ゼロじゃん。

38 :名無しさん@3周年 :2006/12/16(土) 23:02:12 ID:BZCl4MhU
なにしろ編集に編集を重ねたイメージビデオ以外じゃ
TVに出られない馬鹿だからね。

生でしゃべらせるなんて、とんでもない!

39 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 23:09:29 ID:QHsIt5Rg
民間と比べて高すぎる地方公務員給与、安倍首相が「水準下げ」へ改革を指示★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166254423/851-951


讀賣新聞 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061215-00000412-yom-pol

855 :名無しさん@七周年:2006/12/16(土) 21:40:21 ID:Kx6emcJU0
おい安普請、自分の失政や不人気をリカバーするために
民間と公務員をいがみ合わせて、誤魔化そうなんて卑劣だぞ。
階級対立や地域対立を煽りたて分断支配するのは、
古来より権力者の基本。

そう簡単に低学歴ボンボンに騙されてたまるか。

116 :名無しさん@七周年:2006/12/16(土) 17:21:52 ID:6dJZwiWM0
妬み根性で給与を下げろっていうのはどうだろう。
実際これが行われたら、間違いなく民間の給与も下がるよ。
そして地元の消費も落ち込み、サービス業にも打撃を与える。
つまり、妬んでいる連中の給与がさらに下がるってこと。
これで喜ぶのは資本家
富裕層と貧困層の格差がアメリカのように広がりますよ。



40 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 23:13:30 ID:DIpcmdqn
「けい気」ってかくやつは総理になっちゃだめ

41 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 00:02:57 ID:pjLIeJ96
>40

「伊東」が読めないやつもダメ。

42 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 00:07:37 ID:JuO4rHRO
じゃあそれを理由に不信任案でも野党は出すんだねw

43 :名無しさん@3周年 :2006/12/17(日) 07:56:25 ID:FGbBx/dU
馬鹿を理由には不信任に出来ないんだよ。
そこまで異常な例は過去になかったからね。

バカトノのレベルの総理って誰が想像できただろうか。

44 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 08:38:27 ID:nkWuBLQr
ここまで、馬鹿とは、思わなかったです!タイゾウと大差ないですな。

45 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 08:55:59 ID:9G50GeJH
父ブッシュと会談 影薄かった…安倍首相忘れられるw

安倍晋三首相夫妻は16日午前、来日中のブッシュ元米大統領夫妻と都内の
ホテルで約1時間、懇談した。首相によると、北朝鮮問題など国際情勢を巡
り意見交換した。ブッシュ氏は14日に北京での講演で、小泉純一郎前首相の
靖国神社参拝に言及したが、この日は触れなかったという。
首相は「1990年の日米安保条約改定30周年式典の際、(当時は大統領だった
ブッシュ氏と)お会いしている」と語りかけたが、ブッシュ氏は「だいぶ前の
話だから忘れてしまった」との答えだった。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/im20061216AS3S1600316122006.html


46 :名無しさん@3周年 :2006/12/17(日) 09:46:22 ID:FGbBx/dU
父ブッシュは日本兵に食われるところを
間一髪で助かったという過去を持っているからね。
A級戦犯の孫なんて見たくもないさ。

47 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 22:18:42 ID:CoxO5xkG



http://blog73.fc2.com/b/by774/file/fat1165950184349.jpg


あの「迷言」・4コマ漫画ついに完成




48 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 22:52:18 ID:PRYnVaIn
>>47
5コマなわけだが。
迷言の直後に作られたわけだが。

49 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 05:45:30 ID:2rgcxG1R
何度復活しても頭の悪いスレだな。
もっとレベルの高い批判はできないのか。>>1

50 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 06:44:19 ID:Jmgoy5cN
「セキニン」って、どうやって漢字1文字で書くの?

51 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 23:16:40 ID:VRpWh+nA
北朝鮮のマスゲームが羨ましい晋ちゃん将軍が、ヒト文字で書きたいのが、
”責任”なんじゃねーの! 意味は”金”だけどねー!
金で解決しましょ! 国民の皆さんもごいっしょにーーーー!
人文字のわりには、どこぞの金ちゃん将軍と比べるとジミだね、
ってジミーン党でしたねwwww。

52 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 23:29:01 ID:Z0zySz+t
>49

クソはクソだから汚い、というようなレベルの低い批判しかやりようが
ありません。クソ安倍に対しては。

53 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 23:48:23 ID:XQBGnyKy
あの記者はまた「自殺」するんだろうか?

54 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 23:48:33 ID:VRpWh+nA
>40
”景気”って書けなきゃ”ケーキ”って書けばいいのよ!
by アントワネット

55 :名無しさん@3周年 :2006/12/19(火) 14:16:59 ID:JuMEoXtr
リンとした安倍晋三は、今年を「一文字」で表すと「責任(二文字)」だなんて言わない。
1と2の区別すらつかないなんてことはない。

リンとした安倍晋三は、ヤラセタウンミーティングの責任者なんかじゃない。
リンとした安倍晋三は、ヤラセタウンミーティングを「電通」に丸投げなんかしない。
リンとした安倍晋三は、一億円以上の税金の横領事件である
「ヤラセタウンミーティング」事件の「けじめ」を100万円だけ支払って済ませたりしない。
リンとした安倍晋三は、ヤラセタウンミーティングで捏造した世論を背景に
「教育基本法」改悪なんかしない。

リンとした安倍晋三は、耐震偽装事件に関わってなんかいない。耐震偽装事件を取材していた
朝日新聞社会部次長斎賀孝治は謎の変死なんかしていない。

リンとした安倍晋三の政権は、正社員待遇を非正規社員水準へ引き下げるのが「格差是正」だなんて
経済財政諮問会議に言わせたりしない。

リンとした安倍晋三は、日本人6500人を拉致している統一協会の合同結婚式に祝電を送ったりしない。

リンとした安倍晋三は、webでの支持率がわずか11%、不支持率87%だなんてことはない。
世界最大の広告代理店「電通」に国家予算を横流しして、新聞テレビでの支持率を操作させたり
なんかしていない。

リンとした安倍晋三は、豚肉関税脱税事件で逮捕された中国食肉業者から資金供与なんて受けていない。

リンとした安倍晋三は、韓国の詐欺師・朴在斗(パクジェドゥ)を「先生」と呼んで
外交を任せてなんかいない。

56 :名無しさん@3周年 :2006/12/19(火) 14:18:08 ID:JuMEoXtr
リンとした安倍晋三は、現実とドラマの区別がつかなくて「女王の教室」の女教師役を演じた天海祐希に
「教育再生会議」有識者委員の打診なんかしていない。

リンとした安倍晋三は、「伊藤」という漢字を読むのに「いとう」というふり仮名を必要としたりしない。
「景気」を「けい気」と書いたりしない。満州と山東の区別もついてないなんてことはない。
日本近代史をまるっきり全然理解していないなんてことはない。

リンとした安倍晋三は、首相答弁で何言っているのかわけわからないほどロレツが悪かったりしない。
舌足らずなんかじゃない。きじぇんたる態度でしっかりと改憲とサービス残業合法化をじっちぇんの名に
賭けてじゅちゅじぇんさせなければないません。とリンとしてシッカリト言っている。たぶん。

リンとした安倍晋三の、「リンとした」の意味は、財界やアメリカ共和党に尻尾を振るとき、
首輪についている鈴がなる音なんかじゃない。

57 :名無しさん@3周年 :2006/12/19(火) 20:50:54 ID:XyZgeayk
毅然とした安倍テンプレートに引き続き
まじで短期間でこれだけネタがある安倍って凄まじい間抜けだ。

58 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 21:50:49 ID:xLb4qa1a
頼むから涙目で演説するのはやめてくれ。
今日の記者会見とかマジでひどすぎる。
無内容なのは小泉も同じだったけど、アベのあの無様さは何?
何に怯えてるんだてめえ。

そしてあれは「嘘をついてる人の目」だったね。


こんな愚図で間抜けが日本の首相だと思うと絶望的な気分になる。

59 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 21:54:48 ID:x06+aT+s
本間を引き抜いたのは安倍だからな
本間を辞めさせるなら選んだ安倍も責任を取るのは当然

60 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 23:50:39 ID:yo9VtS16
マジで安倍は知障なのかもしれん。


341 名無しさん@3周年 2006/12/19(火) 23:27:29 ID:EIUncFDG
記者が安倍総理に「今年の漢字を一文字で表すとしたらどのような文字ですか?」
予定にはないが単純な質問、 安倍 「変化ですね」
二文字なので 再度、「一文字で?」と質問を重ねると  「責任ですね」

既出だが、記者は2回も丁寧に聞いていたんだな。
もう予定にない質問は答えそうにない。
今日の記者会見での質問も安倍側に通知済みのものしか答えません、って



61 :名無しさん@3周年 :2006/12/19(火) 23:52:22 ID:XyZgeayk
安倍の御用学者と言えば、揃いも揃ってカルトだからね。
八代もそうなんじゃないの〜。

まあ無能で嘘つきなのも揃って同じだが。

62 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 23:55:48 ID:t+WAD+Nd
本間をかばってるのってもはや安倍の周辺だけだな。よっぽどやましい関係
なんだろうな。

63 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 05:40:36 ID:X60Cp64/
>>60
これでしょ
http://blog73.fc2.com/b/by774/file/fat1165950184349.jpg

64 :闇撃ち暗殺検閲官庁警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2006/12/20(水) 05:56:56 ID:ralE8huF

>>62
これだから、記者クラブ加盟の巨悪マスゴミは信用できないのですよね!

安倍と森と小泉とでは、誰が一番の裏口入学・裏口入社組の馬鹿!!!、なのやらwwwwww



65 :闇撃ち暗殺検閲官庁警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2006/12/20(水) 06:00:23 ID:ralE8huF

>>64
>>64はアンカー・ミス

× >>62
>>60



66 :名無しさん@3周年 :2006/12/20(水) 10:13:56 ID:qGqPumy7
世襲なら、これほど馬鹿でも総理になれるという
ある意味、歴史に残る馬鹿だな。

67 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 23:04:06 ID:UUjE8H2V
全部見せます!安倍総理の13連発「一身上の都合」

 安倍総理大臣:「一身上の都合で、税調会長を辞任させて頂きたいと。(Q.ひきとめは)
一身上の都合で、辞任させて頂きたいという話で。(Q.任命責任は)一身上の都合で、どう
しても職を辞したいと。一身上の都合で…。一身上の理由で…」
 何を聞かれても「一身上の都合」、「一身上の理由」としか答えないと決めていたかのような
まったくかみ合わないやり取りでした。
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/poli_news3.html?now=20061222224043_300k
http://megalodon.jp/?url=http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/poli_news3.html%3fnow%3d20061222224043_300k&date=20061222230445

68 :名無しさん@3周年 :2006/12/23(土) 02:06:00 ID:mDIWcTIx
>>67
難しいことは突っ込まれても解らないから
とにかく一身上の都合でやりすごせとセコウに教わったんだろう。

69 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 03:14:22 ID:suPdw60T
もう安倍はダメだな。

70 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 03:33:25 ID:TGSds5nz
>>67 わろたw

71 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 19:21:34 ID:hiup6AvU
>>67
なんか前原を思い出すな。報告は伺っておりますピーガガーピー

72 :名無しさん@3周年 :2006/12/27(水) 19:32:19 ID:3RYu9M7X
ウヨすら庇いきれないバカだな。

73 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 00:36:22 ID:g49Gew+/
http://www.youtube.com/watch?v=FCg1QnrGTEg

まあこれを見て御覧なさい。

あまりに酷すぎる。

74 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 09:09:33 ID:JuAvENYS
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061228-00000103-yom-pol
「行革相の後任の渡辺氏、「突破力のある人」と首相
読売新聞

 安倍首相は28日午前、首相官邸に渡辺喜美内閣府副大臣(54)を呼び、
自らの政治団体に不適切な会計処理があったとして辞任した佐田玄一郎行政
改革相の後任の行革相就任を正式に要請した。

 渡辺氏は受諾した。渡辺氏は同日午後、皇居での認証式を経て正式に就任
し、行政改革、規制改革、公務員制度改革、地方活性化、道州制の各分野を
担当する。

 首相は28日昼、記者団に、渡辺氏の起用について「自民党で行政改革推
進本部の幹事を長く務めて詳しい知識を持っている。行革には突破力が必要
だ」と説明した。」
今度は「突破力」を連発しているようですね。
「また、「(佐田氏辞任は)任命権者として国民に責任を感
じている。その責任において渡辺氏を直ちに指名した。結果を
出していくことによって責任を果たしていく」と述べた。」
この三ヶ月間、何か「結果」がありましたか?




75 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 20:35:18 ID:KmC48gby
朝日朝刊5面の隅っこに“今年の1文字”を3つの党に尋ねた小さな記事を発見。
共産党が「騙」
日本新党が「迷」
自民党が「責任w」…じゃなくて、安倍に代わって片山がこっそり「柔」に訂正してたのが笑えた。

76 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 08:52:50 ID:60L4Rdj2
経済の経の字も書けない低脳安倍だからな、前もって用意したものしか答えられないw

77 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 11:44:50 ID:g2jcmRp6
景気の「景」だけじゃなくて、経済の「経」も書けないんですか。
「伊藤」も読めないんでしょう。普通の会社だったらクビですね。
政治家っていうのも良い商売ですね。

78 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 11:48:42 ID:r9nvJB2W
マジかよ
安倍は馬鹿すぎる

79 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 11:50:01 ID:nNJFTE+N
>>75
自民党はヤワラちゃん…?Σ(゚д゚lll)

80 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 11:50:31 ID:V50hV6lm
こんな馬鹿晋三に教育改革される日本の子供たちは絶望的だね

81 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 11:51:24 ID:1DZxesWV
佐田玄一郎のその後の情報が出てこないんだが、また情報操作か?松岡利勝はもうどうしようもないな

82 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 11:57:19 ID:MQsKeZEr
頭は良くないにしても教育基本法、防衛庁防衛省への格上げなど、ることはやってる注視すべき。

83 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 12:02:10 ID:sdZ50oRT
防衛施設庁は放置したままタウンミーティングも放置でやる事やったって。。。
アホかよ

84 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 12:03:58 ID:rab34dNb
>>82のおつむは安倍晋三と同レベルの馬鹿

85 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 12:14:55 ID:x9D5rJrI
「しっかりと」 は、具体的なことを言わない為。
「いずれにせよ」は、都合の悪い事から話をそらす為。

安倍の話はこればっかり。

86 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 12:15:47 ID:zeayxczr
7 名前:名無しさん@3周年 :2007/01/04(木) 12:05:04 ID:MQsKeZEr
仲良し内閣ごっこを早く終わらせないとマズイよ、教育基本法、防衛省などやるべきはやってるから油断は出来ない。

87 :天ノ川 創:2007/01/04(木) 12:18:14 ID:IUrilIvO
…やまいます   病増す   辞めます。乙彼


はよ解散セ余@  

88 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 13:00:25 ID:uxE5HYhR
はいはいブサヨ乙

89 :名無しさん@3周年 :2007/01/04(木) 14:41:21 ID:avvzRGK/
>>88
こんなスレに来て、そんなレス。
お前が一番乙なのに気がつけウヨ厨房。

90 :(・(ェ)・)y◇°°° :2007/01/04(木) 15:12:18 ID:Pj/L3zz0

一言と一文字を間違えたんだろうが、ハズカシス。

。。

91 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 17:23:07 ID:swfUOgmh
>>90
お前にまで言われるようじゃ、安倍ももうおしまいだな。

92 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 17:28:45 ID:PI3O4ETu
安倍が能無し? ハーー? 安倍だけじゃないよ、歴代自民党政権ぜんぶで
何人のチョンを駆除したんだ。

敬愛する将軍様はたった一代で100万人単位でチョンを駆除してるんだぜ。

93 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 00:22:02 ID:2F3o6Uaz

間抜け+経団連の犬

★残業代ゼロ 首相「少子化対策にも必要」

・安倍首相は5日、一定条件下で会社員の残業代をゼロにする「ホワイトカラー・
 エグゼンプション」の導入について「日本人は少し働き過ぎじゃないかという感じを
 持っている方も多いのではないか」と述べ、労働時間短縮につながるとの見方を
 示した。さらに「(労働時間短縮の結果で増えることになる)家で過ごす時間は、
 例えば少子化(対策)にとっても必要。ワーク・ライフ・バランス(仕事と生活の調和)を
 見直していくべきだ」とも述べ、出生率増加にも役立つという考えを示した。
 首相官邸で記者団の質問に答えた。

 首相は「家で家族そろって食卓を囲む時間はもっと必要ではないかと思う」と指摘。
 長く働くほど残業手当がもらえる仕組みを変えれば、労働者が働く時間を弾力的に
 決められ、結果として家で過ごす時間も増えると解釈しているようだ。

 ただ、連合などはサービス残業を追認するもので過労死が増えるなどとして導入に
 猛反対している。このため、夏の参院選をにらんで与党内でも慎重論が広がっている。

 しかし、首相は通常国会への法案提出については「経営者の立場、働く側の立場、
 どういう層を対象にするかについて、もう少し議論を進めていく必要がある」と述べるに
 とどめた。
 http://www.asahi.com/politics/update/0105/007.html


94 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 04:49:11 ID:dfCLaWnR
安倍が「ホワイトカラー・エグゼンプション」は残業を減らすための法案だとか
相も変わらず間抜けな寝言をほざいているが、
下のブログにある通り、野党は残業代を今の10倍にするという法案を出してみたらどうかな。
で、安倍が拒否したら発言は口からでまかせだったことが白日の下に曝け出されるわけだ。



残業代ゼロ 首相「少子化対策にも必要」(朝日新聞) - goo ニュース
http://news.goo.ne.jp/article/asahi/politics/K2007010502590.html
-----------------------------------------------------------
勿論安倍総理は私よりも遥かに年上で人生経験は私よりも長いんですが
もしかしたら私はおろか世間の中学生よりも世間知らずなんじゃないかと思われる節が。
言うまでも無く私もまだまだ未熟な若輩(ややオッサンだが)ですが
そんな私から見てもこの人は一般国民生活ってものを全く理解していないように見えます。

本当に残業を減らしたいんだったら、
残業に対しては通常勤務の10倍の賃金を支払う事を法制化する、
とかすればあっという間に経営者たちは残業させなくなるでしょうね。
http://blog.goo.ne.jp/eight_prince8/e/7b39824f133ce65bfeafada7ff0e55d5


95 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 10:02:29 ID:cZ4N3w1r
○残業に対しては、10倍の賃金を払う、

○サービス残業させられた社員は、密告できる。

○サービス残業を密告した社員の身分保障を法律で義務づける。

○サービス残業を強要した企業は、罰金として、
 残業代の10倍を国庫に納める。(残業代も別途支払う)


これくらいのことやらないと、ダメだろう。





96 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 17:14:30 ID:oMkDVAKF
安倍の一番の失敗は首相補佐官を使った「官邸強化」を図ろうとしたこと。
結局、自分の器では、拉致問題を担当する麻生外相や教育を担当する伊吹文相らの重鎮を使いこなせないことを露呈しただけ。
しかも任免権も任免権を持っているにもかかわらず、だ。

首相になるには、あと10年ばかり他の大臣などをやって揉まれるべきだったね。

97 :ええっとー ◆NcZKAOH.qY :2007/01/08(月) 17:22:06 ID:DuIdHDJ4
あ、そうか。でも、いい経験をしてらっしゃると思うよ。
4年後ぐらいには、麻生先生が確実だし。

98 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 00:58:23 ID:TTvv5cSa
【ゲンダイ】安倍外遊 海外でも見透かされた無能力と日刊ゲンダイ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168823129/l50

99 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 01:22:01 ID:6AO7y/q7
いまのグダグダ感は森元総理をはるかに凌駕してるな。


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)