2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹中平蔵氏辞職の真相は族議員言いなり”情け内閣”

1 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 16:49:28 ID:l3oky4qu
竹中平蔵氏が急に国会議員を辞職した理由は、
ぼんぼん首相の下では森や青木ら抵抗勢力による傀儡政権と
化し、改革などできない事を見越してたからではないか?
江藤、野田、古屋ら既得権益を守りたいだけの世襲政治屋を
復党させる事も見抜いていたのではないか?
衆議院選の際、岐阜の街で

「あの人たち(野田、古屋ら)の帰る所はぜっ〜たいに
 ありませんからね!」

と一番声高らかに絶叫してたのが他ならぬ竹中大臣(当時)だった
からね




2 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 16:56:19 ID:PWPFt9MI
そうかもしれんね。 で?

3 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 17:03:45 ID:l3oky4qu
本職(学者)に戻るためというのは口実?

4 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 17:04:31 ID:PWPFt9MI
日銀総裁の後釜。

5 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 17:12:05 ID:WQbwq08L
合理的な思考が出来ない政治家が多いことに愛想が尽きたのだろう

6 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 17:22:46 ID:l3oky4qu
>>5
つまり、安倍はその器ではないと?

7 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 17:26:52 ID:WQbwq08L
>6
アベを教育するのは、サルに英語を覚えさすより難しい


8 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 17:34:38 ID:KsK9pehY
竹中はただ、
調子に乗りすぎてるところを、
叩かれたら、それで嫌になっただけだよ。
やっぱり、ぼんぼんだったってことだ。
最後の方なんか自分の弁護しかしてなかったしな。

9 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2006/12/14(木) 19:24:21 ID:SwnmplG6
竹中平蔵を殺したいんだですが

10 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 10:49:32 ID:/h0en1fI
それにしても情けないな。
青木の言いなりになって野田を復党させやがって

11 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 05:51:59 ID:z9nET6rM
ただ単に、米共和党内でネオコンが馬脚を露呈し、保守本流派が盛り返したからだろ
それでケケ中はトラッシュボックスへと


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)