2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本ウヨ滅亡】父ブッシュ「靖国参拝は歴史の否定」

1 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 22:08:57 ID:7Jir52Da
ブッシュ元米大統領は14日、北京市内で講演し、小泉純一郎前首相らによる靖国神社参拝について
「歴史を否定している」と批判、日本は「(歴史の)傷口を開くことをせず、癒やすよう努めるべきだ」と述べ、
歴史問題で慎重に対応するよう求めた。中国科学院主催の講演会の質疑で語った。

米国の元大統領が、歴史問題で日本を批判するのは極めて異例。現大統領の父である元大統領は
共和党重鎮として現政権にも強い影響力を持つが、日本側の歴史認識について党内主流派にも
強い不満があることを浮き彫りにした形だ。

元大統領は靖国神社について「歴史から逸脱している」と指摘。神社の展示施設は「真珠湾(攻撃)は
米国の責任としているが、公然と奇襲攻撃を受けた」と述べ、不快感をあらわにした。

一方で、元大統領は「日本は力強い民主主義を保っている」と称賛し、地域の脅威にならないと強調。
昭和天皇について「17、8歳のころには憎むよう教えられたが、訪日して会った時は小柄で穏やかな人物だった」
と述べ、中国にも未来を見据えた和解の精神が必要と訴えた。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=JOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2006121401000425



2 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 22:09:58 ID:LJ183XSW
2

3 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 22:12:45 ID:Oi0W60LL


4 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 22:13:57 ID:7Jir52Da
♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ウヨ脂肪♪
   〉 と/  )))       ウヨ脂肪♪
  (__/^(_)

♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ あばばば♪
   〉 と/  )))       ウヨ脂肪♪
  (__/^(_)

    ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪   /    ) )) ♪ ほすほす♪
 (( (  (  〈        ほすほす♪
    (_)^ヽ__)

♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ほすほす♪
   〉 と/  )))       ほすほす♪
  (__/^(_)



5 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 22:16:17 ID:lxo71Tum
>>1
言っていること自体は悪くないと思うが、あんたのセガレも完全にカルト宗教右翼化していることや、
自分も合同結婚式の来賓になったことがあるじゃねーかと皮肉りたくもなるな。

6 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 23:13:44 ID:p/y1yh9G
♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ウヨ脂肪♪
   〉 と/  )))       ウヨ脂肪♪
  (__/^(_)

♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ あばばば♪
   〉 と/  )))       ウヨ脂肪♪
  (__/^(_)

    ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪   /    ) )) ♪ ほすほす♪
 (( (  (  〈        ほすほす♪
    (_)^ヽ__)

♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ほすほす♪
   〉 と/  )))       ほすほす♪
  (__/^(_)


7 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 00:02:42 ID:wDDh03sI
    .//      /)
    <_」     //             ,,-''ヽ、
       、-//            ,, -''"    \
        \イ           _,-'"        \
         .'          /\           \
              __   //\\           \
  _/          /|[]::::::|_ / \/\\         /
   ゙         ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
         llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"'::::::::::::::::::::::::::::: ___
     ___(   ゙   ....:::.....  Y"   ∧_∧  /
   // ll__ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ....(  ´Д`)<日本もうだめぽ。国外へ逃げて!逃げて!逃げてぇぇぇぇっっっ!
  「    ヽO≡≡O:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ つ  _つ  \____
  ゙u─―u-――-u         人  Y
                     し'(_)


8 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 12:59:14 ID:zYYd1f9y
N速+より

8 名前:熱愛中@ロボさん大好きうっしーφ ★ 投稿日:2006/12/16(土) 07:51 ID:???0
>>5
★靖国神社は歴史から逸脱=元米大統領、参拝批判

 【北京14日時事】ブッシュ元米大統領は14日、北京で開かれたフォーラムで
米中関係について講演した際、一部の日本人は第2次大戦の歴史を歪曲していると指摘。
靖国神社の展示物は「歴史から逸脱している」と述べ、小泉純一郎前首相の参拝を批判した。
新華社電が伝えた。 

時事通信 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061215-00000010-jij-int


>新華社電が伝えた。
>新華社電が伝えた。
>新華社電が伝えた。

9 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 13:07:12 ID:UzLKIfOg
>>5
こりゃネオコンの日中離間工作だな。
小泉安倍を支えているのはブッシュ一家を中心とする共和党とその手下である国内珍米在日。
ブッシュ一家は完全に放火魔だな。
まぁ、鮮コロ右翼の道具にされている靖国自体潰せば奴らの外交カードもなくなる。

10 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 13:31:39 ID:eSc13NxC
>>8
北京で開かれたフォーラムのことを中国メディアが伝えて何か不自然なことでも?


11 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 13:40:15 ID:fTjvKS5P
鵜呑みにしないほうがいいよ。
ネオコンによる日中離間工作の可能性もあるからな。
もっとも日中間に火をつけ日中関係に亀裂を入れることを
目的としているカルト朝鮮人なら何言っても無駄だがな

安倍晋三はやることなすこと米国ユダヤ様のご命令通り。犬6匹目。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1166005144/

この辺が詳しく扱っている。

12 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 13:47:28 ID:eSc13NxC
いやぁ、そうですかね?あんたの主張は鵜呑みにはできないっすね。

「カルト朝鮮人」やら「鮮コロ右翼」やら、蔑視発言を繰り返す人種のほうも
胡散臭がしますからねw

13 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 13:52:15 ID:rYAHmuZp
国連人権委員会からも攻撃されるは、
米国下院や欧米・全アジア・各国マスコミから攻撃されるわ
そしてとうとう米元大統領から言われたか・・。

まあ、日本から一歩も外に出る気のないヒキウヨは所詮
対岸の火事くらいの認識だろうけど。


14 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 13:54:03 ID:TmKMtcoe
米国の原爆投下は「犯罪」 人道的に許せない−中川氏

 自民党の中川昭一政調会長は17日夕、長崎市内で講演し、第2次世界大戦で米国が
長崎に原爆を投下したことについて「ああいうものを撃ち込むという米国の判断は本当に
人道的にも許すことができない。原爆投下は犯罪だ」と述べた。

 中川氏は「二度と大量破壊兵器を使わせないために最大限努力しなければならない。
核拡散防止条約(NPT)を維持するのは当然だ」と強調。「日本の周囲は核だらけだ。抑止
のためと言うが、気にくわなければ使いそうな国が最近できてきた」と指摘し、北朝鮮の核
保有に懸念を示した。
(共同通信 2006年12月17日)

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

※ 米国の原爆投下は許せないが、BSE米牛の輸入は許せちゃう、中川昭一を応援してね!

15 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 13:55:43 ID:srhw5G5i
>>12
靖国になんて、潰してしまえばいいんですよ。
あんたら朝鮮右翼は飯の種が減るだろうけどねw

16 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 14:01:05 ID:srhw5G5i
反共組織の統一協会とブッシュ親父の関係も知らない馬鹿が居るんだな。

17 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 14:07:23 ID:OB5+fuHP
>>14
いまさら「原爆投下は犯罪」というのもねぇ。きっと>>11で言った「日中関係に
亀裂を入れることを目的としているカルト朝鮮人」の正体が中川昭一かw

>>15
ネットウヨに朝鮮右翼と言われて正常な日本人だと安心しますたw
ネットウヨに同士だと思われるのは最悪ですからね。

18 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 14:11:28 ID:srhw5G5i
>>17
中川も日本会議系の勝共ウヨだろう。
鮮コロの犬。

19 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 15:04:00 ID:zYYd1f9y
>>10
中国メディア=中国共産党の宣伝機関の記事に、何のバイアスもかかっていないと
断言できる?


20 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 15:15:18 ID:/0wnv429
>>19
公務員を集めたタウンミーティングを催して、法案に賛成する立場で質問させて
それを「世論だ」とする“偽装世論国家”があるぐらいだから、国家が統制する
メディアにバイアスがかかって何の不思議もないでしょうね。

21 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 15:46:54 ID:LaXh3LA9
基地外日教組

22 :【戦死で神】靖国かると≒イスラム原理主義【ジハード】:2006/12/19(火) 23:32:05 ID:bhMbYaoj
>>19
ぶっしゅぱぱが、中兇でリップサービスしたまで。
オツムのバイアスも調整しな。


23 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 23:47:23 ID:xqUpACwB
痛いところを突かれると、嫌韓厨と嫌チャンコロの荒らし連中が、話を逸らそうと必死になる。
哀れだなw

24 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 23:52:03 ID:8TAuctl+
チャンコロとか言っている時点で共和党ブッシュの犬ってわかるよなw
安倍信者の反共カルト朝鮮人

25 :大日本帝国:2006/12/20(水) 00:14:41 ID:Qq6MVHVu
ブッシュさん、アメリカは真珠湾攻撃を知っていたという説もありますよ。
非戦闘員を原爆で殺すのは正気じゃあないでしょう。




26 :真実 ◆SxTdoaquA6 :2006/12/20(水) 00:23:23 ID:2S45QgAS
真偽を確かめないのか?
マズはそれからだろ。

27 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 00:16:16 ID:hyJylWq/
どーしてさよくのだいすきなしゃみんとーやきょーさんとーがせんきょでかてないの?
さいきんのくそさよすれらんりつは、さいごのだんまつま?

28 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 00:35:28 ID:bDr68sUY
ウヨにとって都合の悪い報道が出たときの行動パターン。

国内の場合:反日分子・在日・中共の手先・サヨクの捏造などと言ってみる。

国外の場合:批判した国の過去の歴史を洗いざらいトレースして汚点を必死に見つけ出しては
      「他人の事言える立場かよww」と言って日本の歴史の汚点は微々たるもので済まそうとする。


29 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 00:42:17 ID:atIyrBcP
まあ隠居のオヤジに何言われたって別に関係ないんだけどね。

30 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 19:15:15 ID:w8xBaKAy
今年度の予算は前年度比約5%減の約18億円。この5、6年は、旧日本軍の
>戦闘機などが展示されている「遊就館」の増改築など創立130周年記念事業
>(総事業費約83億円)のため、予算が膨れていた。

いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ|
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ|
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ|
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ|
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ|
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ|

何か問題でも〜 ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ|


31 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 21:08:44 ID:becEMhh9
アメリカもついに反日に?

32 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 04:19:58 ID:g4Maj7DZ
こうなったのは、全部ウヨのせい。

33 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 06:59:59 ID:ARtPWsiK
統一協会のブッシュ一家が極東情勢を煽りたいだけ。
武器が売れるからな。
日本ではユダヤの飼い犬小泉安倍ら、在日朝鮮勢力が右傾化を煽っているというのが
正しい見方だろう。

34 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 11:20:24 ID:P23dhTca
ブッシュ(父)の「靖国参拝は歴史を否定している」発言と【日本ウヨ滅亡】の因果関係は??

>>1さん答えてよ。スレタイ付けたの君でしょ。

35 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 15:20:54 ID:ERQJKvE0
小泉復活とタイミングぴったり。露骨すぎ。


36 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 15:38:17 ID:mNc/UFlf
♪  ∧_∧
   < `∀´ >))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ウヨ脂肪♪
   〉 と/  )))       ウヨ脂肪♪
  (__/^(_)

♪  ∧_∧
   < `∀´ >))
 (( ( つ ヽ、   ♪ あばばば♪
   〉 と/  )))       ウヨ脂肪♪
  (__/^(_)

    ∧,_∧ ♪
  (( <    >
♪   /    ) )) ♪ ニダニダ♪
 (( (  (  〈        ニダニダ♪
    (_)^ヽ__)

♪  ∧_∧
   < `∀´ >))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ニダニダ♪
   〉 と/  )))       ニダニダ♪
  (__/^(_)


37 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 16:54:03 ID:mNc/UFlf
♪  ∧_∧
   < `∀´ >))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ウヨ脂肪♪
   〉 と/  )))       ウヨ脂肪♪
  (__/^(_)

♪  ∧_∧
   < `∀´ >))
 (( ( つ ヽ、   ♪ あばばば♪
   〉 と/  )))       ウヨ脂肪♪
  (__/^(_)

    ∧,_∧ ♪
  (( <    >
♪   /    ) )) ♪ ニダニダ♪
 (( (  (  〈        ニダニダ♪
    (_)^ヽ__)

♪  ∧_∧
   < `∀´ >))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ニダニダ♪
   〉 と/  )))       ニダニダ♪
  (__/^(_)


38 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 19:55:14 ID:VFRH2DhY
GHQの日本占領政策の最大の目的は
大東亜戦争の責任を全て日本に転嫁する事です。
オレンジ計画・ハルノート・無差別空爆・2発の核爆弾投下の
全てはアメリカの戦争責任を裏付ける証拠に他なりません。
アメリカは占領直後、極東国際軍事裁判を開廷し戦争の責任を
全て日本の主導者に押し付け、自衛権しか持たない日本国憲法
人格形成を破綻させる教育基本法という重要な法律を自分達の
都合の良いように創り、在日朝鮮人を暴徒化させ一切を黙認し中国を共産化する事で
極東を常に緊張状態にさせ日・中・韓が未来永劫共存する為の
基盤を崩し去ったのです。日本は大東亜戦争終結から今までの間
国としての軍事力もないままアメリカに占領され続けています。
民主国家として不自然と思わなくなっている事自体、大変危険な事です。
アメリカとの同盟関係は絶対的に保障されたものではありません。
同盟関係が崩れ、アメリカが日本を悪と糾弾した直後日本は一瞬で統治されます。
何一つ為す術はありません。日本はこの60年、戦争を一度もしていません。
対してアメリカは自分達の正義の名のもとに今日までずっと戦争を続けています。
戦争の武器を独占販売し、国連の傘のもとに他の宗教組織を武力で弾圧し続ける
アメリカこそ悪の枢軸ではないかと思います。
だから、今回のブッシュ元大統領の発言は別に不思議でも何でもありません。

39 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 07:02:08 ID:S+s/mk2w
    .//      /)
    <_」     //             ,,-''ヽ、
       、-//            ,, -''"    \
        \イ           _,-'"        \
         .'          /\           \
              __   //\\           \
  _/          /|[]::::::|_ / \/\\         /
   ゙         ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
         llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"'::::::::::::::::::::::::::::: ___
     ___(   ゙   ....:::.....  Y"   ∧_∧  /
   // ll__ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ....(  ´Д`)<日教組を潰したら、日本もうだめぽ。
  「    ヽO≡≡O:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ つ  _つ  \____ 皇室と日の丸を始末してぇぇぇ!!!
  ゙u─―u-――-u         人  Y
                     し'(_)


40 :ウンコの臭いとハエの国ニッポン:2006/12/27(水) 07:54:01 ID:KaqpXizf
【日本滅亡】談合摘発は米国の金融制裁の一環

1 :ウンコの臭いとハエの国ニッポン :2006/12/27(水) 07:43:43 ID:KaqpXizf
どう見ても
テロ支援国家です
ありがとうございました

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1167173023/

41 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/28(木) 20:30:09 ID:kL/OZqem
 安倍晋三首相は28日昼、首相官邸で記者団から、正月に靖国神社を参拝するのかと質問されたのに
対し「靖国参拝については、今まで申し上げてきた気持ちに変わりはない」と述べ、事前に明らかに
しない考えを改めて示した。
 首相は官房長官時代の今年4月、靖国神社をひそかに参拝したが公表せず、自民党総裁選レース
さなかの8月に明らかになった。ただ、これに関し首相自身は「行くかどうか。参拝したかしなかった
かは申し上げない」と明言。以来、首相就任後も参拝の有無には一切言及しない姿勢を取り続けている。
 これに関して首相は同日、記者団から「(首相として)こっそり国民に見られないように(参拝する
ことは)できないが」と聞かれると、「『こっそり』という質問は失礼ではないか」と反発した。しかし、
質問そのものには直接答えなかった。 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    靖国には明治維新以来の国体である現体制を形作って来た歴代の
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    特権階級の軍人が奉られている。つまり靖国参拝は
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  特権階級への賞賛とその体制堅持に努めるという意味なんだ。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l それで見かえりを期待してどの議員も靖国参拝する訳ですね。(・A・ )

06.12.28 Yahoo「安倍首相『こっそりとは失礼な』=反発するも明言せず−靖国参拝」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061228-00000095-jij-pol

42 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 01:28:02 ID:Ontyx84J
日本、単純に孤立無援じゃん。

43 :留学生:2006/12/29(金) 02:53:09 ID:N3hMS6FY
日本人というのは、元々他の国々で生きられなくなって夜逃げして来た奴らである。
日本人の血液がA型が一番多いのにもそういうわけがある。
普通の人間として扱いされなかったので、物凄い両面性を持ってる。

正直、日本が今後何をしようとするかはどうでも良いことである。
靖国を参拝したければして良いし、又戦争起こしても良い。
どうせ自己破滅する

44 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 02:57:27 ID:e8sJ6swk

中国が日本に侵攻したら

アメリカは中国と戦争などしてくれない可能性が高い

なぜなら14億人もいる大国相手に

戦争をしかける事は自国にとんでもないリスクがある事

そして14億人もの人口がいながら発展途上の中国は

これから日本以上に経済的利益が見込める国でもある。

日本は中国に侵攻できると思わせないような軍事強化をしなくてはならない。

そうする為には売国の流れを断ち切り日本の世論を変えなくては

我々の子孫は中国に支配されてしまう。

我々が世論を変えるんだ。

我々ならできる。

45 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 11:08:01 ID:A4QU3w6A
>>42
まったくだね。
ウヨの自慰史観に味方してくれる外国は現在のところ
ただの一カ国もない。国連を含め全世界がウヨを批判してる。
でもウヨはバカだから自分達が正しいと信じて疑わない。
オウムの信者と全く同じ。

46 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 12:22:51 ID:HWvo7K1l
日本が孤立してるんじゃなくて日本の自民党が孤立。

47 :funわか ◆GUFt6BlPw2 :2006/12/31(日) 03:04:58 ID:ahyono6H
世界中の何処の国においても、国を命をかけて守っている自国の軍人を尊敬
しない国民はありません。制服で入るとレストランでも一番の席に案内されます。普通の国に早くなってほしいものです。

http://www.tamanegiや.com/hero.html (や → ya)


48 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 13:33:05 ID:vzS9SfpH
サヨの自慰史観に味方してくれる外国は現在のところ
中朝韓だけ。国連を含め全世界がサヨを無視してる。
でもサヨはバカだから自分達が正しいと信じて疑わない。
オウムの信者と全く同じ。






49 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 13:48:06 ID:nBGDTXFg
>>48
【国連が鉄槌】ネット右翼&民族差別厨

 今月18日、世界各地の人権侵害の実態を調べている国連の人権理事会で、日本の人権状況が
報告され、特別報告官が「日本には、偏った歴史認識から旧植民地の中国や朝鮮半島の出身者に
対する根強い差別が残っている」と指摘した。そして「差別の根源には、周辺アジア諸国との過去の
対立を巡る偏った歴史教育などがあり、ユネスコ=国連教育科学文化機関の指導のもと、
東アジア諸国は歴史の編さん事業を進めるべきだ」と述べた。

LivedoorNews PJオピニオン 2006年9月24日

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163060714/
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2485323/detail

50 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 14:24:07 ID:14qxpU4s
>>49
国連に宣戦布告だ!

51 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 14:27:25 ID:nBGDTXFg
ここで一句

「ぶち切れたネトウヨにつける薬なし」

                  字余り・・w

52 :名無しさん@3周年 :2007/01/04(木) 14:28:07 ID:avvzRGK/
>>50
その道はいつか来た道だな。笑

53 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 14:28:08 ID:yDQtPjXX
>>50
ほんとにやってみろや。


54 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 14:47:39 ID:14qxpU4s
1933年 日本の満州国を認めない国際連盟を脱退、日本は “世界の孤児” になることを選んだ。

201X年 日本の在日政策を認めない国際連合を脱退、日本は “世界の驕児” になることを選んだ。

55 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 01:42:09 ID:hwBBtgBp
◆第22回「正論大賞」受賞記念 新春対談(産経 07/1/4) 抜粋

司会 今年、中国はどうですか。靖国は。

 佐々 今の流れからだと、靖国参拝は例の“戦略的あいまいさ”というのを保っていくでしょう。
夏に参議院選挙がある。それまではそれでいいと思います。
 英語でアンビギュアス、日本はあいまいだと批判されてるが、今こそあいまいでなきゃだめです。
その代わり参議院で勝ったら、 8月15日に行かなきゃ。

 上坂 待って! 靖国参拝は「明言しない方針だ」なんて、そんなバカな方針があるもんですか。
政治家というのはヌケヌケとこういうことが言えるんですよね。明言しなけりゃ方針じゃないわ。

 佐々 申し訳ない。僕らの助言なんですよ。とにかく、「行く」と言ってもいけない、「行かない」と言ってもいけない。
どっちだかわかんないようにしてるのが正解でね、そのうち中国が必ず変わっちゃうから。
胡錦濤、困ってるんだから。

 上坂 そういうかけひきは、私のような突撃型の人間には通用しません。

 佐々 いや中国、困ってますよ。北朝鮮が言うことを聞かないしね。
13億人の統一国家でいられるかどうかも、なかなか難しい。

56 :名無しさん@3周年 :2007/01/05(金) 01:42:15 ID:xg4BE86f
でもアメリカは武器や兵器は売ってくれるんだよな。

57 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 02:29:37 ID:tIN62uTX
 
                        /
                 ぷちっ   /
         ∩___∩  .   从 /
         | ノ       ヽ      /
        /  ●   ● |  (=)ヽし
        |    ( _●_)  ミ/ ` ノ
       彡、   |∪|  ノ   /
         /   ヽノ     /  ノノ
         /         /
        /        /

           ムシャ         |
             ムシャ       |
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ      ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         J  ))
. ((  |    ( _●_)  ミ ・
    彡、   |∪}=) ,ノ ∴
     /    ヽ/^ヽ ヽ  。
     |      ヽ \ |
     |      ヽ__ノ


58 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 17:47:01 ID:v3V8Vn6E
>>49
それってドゥドゥ・ディエンとかいう人が訪日してウトロとかに行って、在日差別を「調査」して
作った報告だよね。確か

で、その調査ってのが在日の言い分をひたすら拝聴すること。
一方的な自分らの言い分だけで報告をつくってくれて、それを国連で「勧告」として発表して
くれる。報告は国連という「権威」にのって全世界へ波及するから日本が差別国家
だというイメージを植えつけるには効果的というわけだ。


で、鉄槌とか言ってるけどに国連勧告には強制力はないんだよなw

59 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 04:47:57 ID:mlu7YIDP
マッカーサーが連れてきたニューディーラーの正体

日本の戦後は、アメリカの政界の最も悪質な部分である「ニューディーラー」にたちによってつくられた。
彼らニューディーラーたちは、1930年代のアメリカのリベラル勢力である。彼らの代表がフランクリン・ルーズベルト大統領であった。
この一部が敗戦直後にマッカーサー元師の取り巻きとして日本にも上陸した。
この者たちによって私たち日本人は、敗戦直後から現在までずっと管理・教育されてきた。この事を英文で書くと次のようになる。
The‘New Dealers'(i.e the prototypical globalists)brought int japan with their ideeas that brainwashed the japanese people
during the Occupation years.As a result,japan has led a sheltered existence for the past half-century from the rest of
the world in terms of prevailing political thoughts,thus creating a one- domineted ruling class. This ruling class then
intentionally isolated the country from the outside, in order to maintain control over the japanese people.
上の英文の訳
ニューディーラー(すなわち、グローバリストの初期の形態)が、占領時代に日本に彼らの思想を植えつけた。その後、それらの
意図的な思想が、日本国民の思考の中に根づいた。だから日本は、この半世紀の間ずっと、世界中で通用している本物の政治
思想や考え方から壁を作られて遮られてきた。そして国内に専制的なひとつの支配階級をつくった。この支配層は日本国内の
支配を維持するために、日本を外側世界と意思が通じない状態に置く原因をつくった。この英文を、自分の友人や知人の
アメリカ人やイギリス人その他の英語圏国民に見せてみとよい政治問題に関心のある少し知的な英米人であれば、必ず
それなりの興味深い反応を示すだろう。もし、本当に頭。の良い賢明なアメリカ人であったら、「どうして、お前は、
このことを知っているのだ?」と驚かれたあとに、さらに多くの恐るべき真実をあれこれ語ってくれるだろう。
引用は副島隆彦「日本の危機の本質」P33〜34


60 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 04:49:06 ID:mlu7YIDP
「戦後民主主義万歳」みたいなことを長年書いてきた知識人たちは、このことに自覚がない。
欧米では、戦後の日本社会のことを「ニューディーラーが植えつけて育てた日本体制」と呼んでいる。
これを英語では、‘New Dealr ingrained japan system.'(ニューディーラー・イングレインド・ジャパン・システム)と言う。
引用は副島隆彦「日本の危機の本質」P296

社会党や日教組、それから戦後日本共産党という「反戦平和・護憲、再軍備反対、海外派兵阻止」を主張する勢力は、
ソビエト・ロシアによって作られた勢力ではない。
これらの勢力は、実はマッカーサーが憲法典と共に予め意図的に日本の戦後体制の中に仕組んだ装置であった。
引用は「日本の秘密」副島隆彦 P22


61 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 04:52:36 ID:mlu7YIDP
在日や共産党や社民党(前の社会党)の反日ってのアメリカの命令であって
占領期に手先なって、それらの利権を守りたいだけなんですよ。
ソビエトの手先だと思い込んでる人は考えを改めなおしたほうがいい。

62 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 15:03:51 ID:EASJ4pCH
9条は日本人の心の故郷です。変えさせません。

故郷を変える人は居ないでしょう。

http://society4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1168581071/l50

63 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 15:35:30 ID:PuJ6NKs/
戦前、戦後の日本を一番よく知っているのがアメリカということも
あるね なにしろ機密資料などを全部アメリカにもって行ったから
戦後、またまた右翼が得意の捏造技で歴史をひん曲げている部分もあるので
日本人は洗脳されている面もある
アメリカのほうが客観的に事実を把握しているという面もある

64 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 20:28:32 ID:NjwJ0ng5

丸秘資料が2006年から閲覧解禁になってるよ!

アメリカ公文書館で閲覧できる。南京大虐殺資料、慰安婦資料、731部隊資料など等。

世界の歴史家達が閲覧できるようになってる。

馬鹿右翼が日本の歴史捏造しようとしても無理だな!



65 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 14:00:44 ID:9MfndEMw
「816」崎谷博征(さきたに・ひろゆき) SNSI研究員 の 新刊 『グズな大脳思考 デキる内臓思考』 を紹介します。
浅薄な「合理主義的思考」に代わる新しい思考法は、現実の生活にも大いに役立つ思考法です。2006.12.24
副島隆彦が文末に加筆しました。2006・12・26
http://snsi-j.jp/boyakif/wd200612.html#2401

この日本の土人の知識人階級の人間たちには、この「ネイティヴズム 対 ビヘイビアリズム」という、
ヨーロッパ近代思想の土台 ( 基礎、岩盤、インフラ、基本枠組み)が分かっていない。この基本の
土台のところの、思想用語は、今、日本全国で、合計500人も理解していない。この国は、その程度
の土人の国なのです。そのくせに、高度情報社会で、高度技術大国だとまだ、勝手に信じ込んでいる。
もうすぐ同じ東アジア土人国である、中国にも、韓国にも追い抜かれるだろう。
日本の全国の大学知識人のうちの、社会学・政治学・政治思想あるいは「哲学」などの 専攻 の大学
教授たちであっても、この Nativism (ネイティブズム、人間の知能の生来決定主義)と、Behaviorism
(ビヘイビアリズム、人間は学習で知能が増す主義 ジョン・ロック主義) の巨大な対立軸のことを
知らない。かすかにも知らない。本当だよ。彼らと話してみるとよい。だから副島隆彦の本を自ら進んで
読んで、粗(あら)っぽくでも、西欧の近代学問の枠組みを知った君たちは、日本の国内水準は、軽く
抜いたのだ。
(中略)
私の書いた主著の『世界覇権国アメリカを動かす政治家と知識人たち』(講談社プラスアルファ文庫刊、
2000年)をしっかり読んで震えるような感動を味わった者たちだけが、共有できる、日本における
世界政治思想理解の、素朴な基本段階の、初歩ではあるか、荒削りの世界水準に、何とか到達している
段階だ。
この思想勉強の作業が出来ていない者が、いくら、この学問道場に近寄ってきても、どうせ、土人
(原住民とも言う)だから、何も分からない。 分からないものは、分からない。分かったふりさえ
も出来はしない。私に、堂々と対論を申し込む人間もいない。臆病者どもの、卑屈な人間たちだ。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)