2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤坂新議員宿舎

1 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 00:15:08 ID:BfK9lUe4
赤坂新議員宿舎のゴージャス生活
ttp://news.livedoor.com/trackback/2832585

 来年2月に完成する超豪華な「衆院赤坂議員宿舎」の家賃試算が、きのう(5日)衆院事務局から発表された。
相場50万円の物件が、ナントわずか9万2000円。
しかも、議員の話し合いでさらに下がる可能性があるという。

 新庁舎は、とにかくゴージャスの一言だ。
場所は地下鉄・赤坂駅から徒歩3?4分の一等地。
総工費138億円、地上28階、地下2階。
1戸当たりの専有面積は82平方メートル、3LDKの物件だ。
全戸数は300戸。地下には1戸に1台の駐車場までついている。

「エントランスのある1階と2階にはホテルのようなロビーがあり、
最上階の28階には絶景のラウンジまである。
リビングには開放感のある大きな窓がついていて、
六本木ヒルズが見えます。応接セットや執務セットも完備。
スポーツジムや保健室まである。
クリーニング業者への受け渡しサービス、日用雑貨の買い物もしてくれる。
まさに、一流ホテルの施設とサービスです」(国会関係者)

国会議員最強説!!青山にある宿舎は取り壊しちゃうんだったね。
もったいないもったいない。

2 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 00:16:59 ID:gJg5q/aW
これって規制する法律がなくて自民議員がお手盛りで数人だけで話し合って決めたらしいね。

3 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 00:17:47 ID:gJg5q/aW
税金泥棒の自民が、ね。

4 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 14:58:16 ID:BfK9lUe4
従業員を人権費を削減している経営者達はウマー
公務員の人権費を削減している国会議員もウマー

5 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 16:08:40 ID:e9+UKhpH
ここに入居する議員ってどいつだ?

6 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 16:12:55 ID:dVSB7C0W
こんなとこに入居したら官舎の贅沢を批判できないだろ?
政治家も役人もどれだけ贅沢できるか競争してるみたいだw

7 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 17:01:06 ID:BfK9lUe4
他スレによれば、民党若手議員曰く
「入居する。社宅でもっと優遇されている人も多いと思う。批判はおかしいのでは」

社宅のイメージってそんなにゴージャスだったのか(笑

8 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 17:01:46 ID:BfK9lUe4
すまん、訂正
民党若手議員→自民党若手議員

9 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 18:13:10 ID:Nu49k7Go
家一部上場企業に都内本社に勤めてるけど社宅も住宅手当も無いよ。
そう言う完全搾取型で労働組合がまともに機能してない企業に住宅手当などを支給するように
働きかけてその上で実行すべきだろう。


10 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 20:57:10 ID:0n89ar40
妻が14億の借金こさえて自己破産した議員も入るのか?ここ。

11 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 21:24:51 ID:Lcri0YRM
>>10
それはしょうがないだろう
住む家売っちゃったんだから
しっかり節約して全部返済すべき

12 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 22:49:01 ID:ObgN5efO
>8

それって、タイゾー?神取やオーニタも入るのかな?

13 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 22:59:04 ID:0n89ar40
>>11
まず政治家を続けられる事が不思議なんですけど。

14 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 23:23:20 ID:BfK9lUe4
>>12
タイゾーは入る気マンマンみたいだねぇ

15 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 19:12:59 ID:g15JL4v4
ゴージャスな赤坂新議員宿舎で生活する議員さん。
研修名目で働く時給200円の外国人労働者に職を奪われる時給600円の日本人
を放置するのですか?どん底からはい上がろうと資格を取っても、時給10円しか上
がらなかった理不尽な話を知っていますか?当然知らんでしょう。

7月に放送され、大きな反響を呼んだ、NHKスペシャル「ワーキングプア」の第二弾
「ワーキングプアII」が今夜、再放送されます(12月19日(火)深夜0:00〜1:15 NH
K総合)。番組の概要↓
http://www.nhk.or.jp/special/onair/061210.html



この番組は、働く意志と能力がある人たちが、生活保護以下の暮らしから抜け出せ
ない苦境を描いています。番組は「誰がこういう社会にしたのか」という問いかけにとど
まっています。しかし、このような格差社会は「与党が進めてきた“改革”の結果がこう
だ」ということがよく分かります。

口で言うより、この良質なドキュメンタリー番組を観せた方が説得力があります。
この番組をVTRやHDレコーダーなどで録画し、家族や他の方と観ながら話し合うこ
とをお勧めします。

1人が1人を動かせばやがて大きな波になるでしょう。やりたい放題でねじ曲がった
国造りに精を出した議員さんは首を洗って待っててください。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)