2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は民主主義風の超中央集権的独裁国家である

1 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 00:27:08 ID:b5QGWcnx
間違いないです
一部の権力者だけが利益を吸い上げれるシステムです

表では右派、左派言って争ってる権力者も裏ではがっちり仲良くスクラム組んでます
当たり前です、自分達の権力を保持するのが第一目標ですから、
自分達の権力が失われるようなことにはしっかり組んで潰していきます

ちなみに、彼らの権力が奪われるようなことをやる、やろうとする人は確実に消されます

どうみても民主主義ではありません

2 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 00:59:54 ID:mVln5xKC
どうみても民主主義です。明らかに自由意志による選挙が行われています。
まず民主主義の定義からお勉強しましょう。

3 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 02:09:16 ID:ZCVXFWgV
>>2
ウソです。お金がない人には立候補もできませんので被選挙権も無い非民主主義国家です。

4 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 03:13:36 ID:nd6AIxuV
>>1
独裁ではない。官僚主義なだけ。保身と癒着と収賄が跋扈してるだけ。
単なる腐敗政治だ。

5 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 08:01:14 ID:8zSfdJlk
米国により支配されているわけなので、わが国の権力者も米国の前では権力がないわけで、
彼等など米国に楯突くと簡単に失脚させられるわけで...

6 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 08:05:51 ID:mVln5xKC
批判は批判として分らんでもないが、言葉づかいとして日本が非民主主義だとか独裁だとか言うのは間違っている
明確なまちがいだ
こんな言い方をするから、「けっきょくは北朝鮮と同じだ」とかわけのわからない話に発展してしまう
北朝鮮は明確に独裁国であり、非民主主義国であり、日本とは一線を画す

7 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 08:23:50 ID:gErN7Sur
明確な独裁国のほうがある意味マシなんじゃねーか?

8 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 23:08:57 ID:QNEfyfgm
【社会】 "数日前に、住基ネット違憲判決出したばかり" 大阪高裁判事、首吊り自殺★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165166459/
とか
【裁判】 "痴漢"植草元教授、法廷で「プッ」とふき出す場面も★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166706838/
とか
【社会】 "朝日新聞" 敏腕記者、自殺
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166699215/
とか
絶対おかしいだろw

とくに一番上の死に方はやばすぎです

9 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 23:13:00 ID:sd+X4486
アメリカの日本改造計画を邪魔するとひどい目に遭う
ガラスの天井があるのはまちがいない
しかし独裁国家ではないと思いますよ

10 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 23:18:52 ID:EgKq7jgN
>>7

権力が隠れている方が攻撃されにくいからやっかいだよね。

>>8

一番上のこれなんか、まともなメディアならすぐに大きく報道すべき
問題だと思う。


なんかこの国は、北朝鮮とまでは言わんが、ロシアと大して変わらん
な・・・

11 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 23:29:11 ID:5ArAfcwW
>>8
まさに、単純な血族独裁国家(王制共産主義?)の北朝鮮より腐敗の根は深いよな。ヘタに世界第二位の経済大国なんかに成り上がっちまったもんだから、下手な事が出来ないという、それこそが手詰まり感・閉塞状況を生み出している…。
つまり、今、日本を覆っている閉塞感は、単に不況だからではなく、本来なら人心制度を完璧に一新一掃すべき状況である事を多くの国民が気付いていながら、それをやると、自分の身も唯では済まない事が見えてしまう、という所に見出だせる。
この困難さに立ち向かおうとする人物が、次々と消されるなら、話は別だ。

12 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 23:09:21 ID:/2u3khNe
国に不利な判決出してから3日後に自殺(真相は・・・)するなんて
他の国から見たらどうみても恐怖政治です
こんな判決出したやつは死にますっていう見せしめです

13 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 04:29:52 ID:uYRp0kZ3
まあ20%くらいはそうかな

14 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 04:31:26 ID:uYRp0kZ3
日本人は細かすぎるからな

15 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 19:33:05 ID:ChiPQHb6
age

16 :14:2006/12/27(水) 04:07:37 ID:pxeHw55N
意味不明な発言しちゃった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)