2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  戦後日本は金至上主義のファシズム

1 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 00:28:51 ID:JAdKijCK
誰も逆らえません。

2 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 02:04:48 ID:ZCVXFWgV
日本海をはさんで、どちらも、「金」の独裁国家です。

3 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 02:25:01 ID:Ui+N++yn
経済的豊かさを追求するのはそんなに間違っていないが、最近では
豊かさの本源が財やサービスにあるのではなく、まさに「金」であると
思う人間が多すぎるように思われる。
財政や年金の立て直しに躍起になる役人とかな。
金がいくらあっても国民を失業させてばかりいては、その金で
ろくなものが買えなくなるぞ。

4 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 02:30:13 ID:Ui+N++yn
あと内部保留を溜め込むことこそ最優先で、実際に付加価値を生む労働者なんぞ
使い捨てでいいと思っている経営者な。搭乗員より飛行機を大事にしていた
帝国海軍そっくりだな。あと3年程で外資に七面鳥狩りを食らうだろう。

5 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 02:32:53 ID:DIpcmdqn
アメリカに金持ちは移住するとみた

6 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 02:36:29 ID:Ui+N++yn
10年ほど前から言ってるけどいつするんだろうな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)