2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆日本国民の多くは政治詐欺の被害者です◆

1 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 10:44:35 ID:3i27Kwe4
日本国民の多くは洗脳され井の中の蛙になっているのです。特に日本は島国なので洗脳され易いのです。
日本政府は米国さえよりも貧乏人から多くの税を取り金持ちからは少ない税、それなのに社会保障
に使う金は米国さえよりも少ないのです。しかるに国民の多くはこの逆と認識しているのです。
政治家も官僚も学者もマスコミまでも、強者に都合の良い海外の例のみ強調し都合の悪い例はおく
びにも出さないのです。それとも自らも洗脳されているのか。
そのため国民には正しい情報が与えられず井の中の蛙になっているのです。
事実を見つめて目を醒ましましょう。
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/a220.htm
 

2 :上げや:2006/12/18(月) 11:08:51 ID:k8VhJaoM
わ!
本とだ。。。。


3 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 16:56:24 ID:3i27Kwe4
NHK日曜討論でも出鱈目がまかり通る、すなわちNHKの放映自体も国民を騙しているのです。
NHK日曜討論(06年12月17日)「来年の税金企業減税で日本経済は負担増どう暮らす▽消費
税は」
この放映の中で津島自民税制調査会長は「国際水準からすると日本の所得税の特徴は課税最低限は
非常に高くて所得税に関係ない方が非常に多くていったんかかるとスーと上がるーー」と知ったか
ぶって自慢げに発言、国民新党の亀井(久)の最低との発言を一笑しての発言です。他の出演者は
反論もできずにだんまり情けなかった。したがって
▼税を語る資格のない政治家、自民の津島の他に公明の井上、民主の古川、共産の佐々木、社民の
阿部だ。▼ただ1人国民新党の亀井(久)だけが日本の課税最低限は先進国で最低と認識していた。
財務省のデータによれば日本の課税最低限は独身を除けば他は全て先進国最低、独身でもアメリカ
に次いで2位と低いのです。したがって最低とも言えるのです。
それなのに津島の「非常に高いの」と、せせら笑って否定するに至っては呆れるばかり。
詳細は次を
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/1160-2.htm

4 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 21:37:30 ID:3i27Kwe4
安倍総理の責任も追求すべき
津島は自民党税制調査会長としてテレビで全国民に間違った税の知識を植え付けたのです。
誤魔化す意志はなく無知が原因と思うが、この責任は重大です。ぜひ訂正して頂きたい。また
安倍総理は自民党総裁として津島を更迭すべきです。このような無知の輩が国を動かしているとは
恐ろしいことです。
本間政府税長の更迭もできないようなので、日本の税制はどうなることやら。
▼野党は責任を追求すべきです。この追求は国民にも分かりやすいですよ。

5 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 22:28:07 ID:FN8q05as
自民党は、かつて莫大な公的資金を投入し一時国有化したりそな銀行に54億円借金してるんだって。
そして今3大メガバンクが自民党への献金再開を検討してるけど、そのカネが返済に充てられるんだね。
「どっちも俺らの預金じゃないか!!!」
銀行は税金も払わず相変わらずほとんどゼロに近い利息でぼろ儲けした上、こまかく手数料まで毟り取ってるのに、なんだこれは!?
全部自民党に流れてるじゃないか!!
(ソース、朝日新聞12月18日)

以前、歯科医師会の献金が問題になった時
「歯医者になったら思想信条に関わらず無条件に自民党に献金しなくちゃいけないなんて、憲法違反じゃないか!」
とか騒がれたが、正直他人事だと思ってた。
けれど今回は、俺ら庶民もターゲットだ。
銀行利用したら自動的に献金だ。何だよこれ?

自民党は、税金泥棒では飽きたらず、今度は「預金泥棒」を始めたようですよ。
デフォルトと預金封鎖を待つまでもなかったね。

6 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 00:04:10 ID:A1L6U/4y
どうでもいいですよ〜 「最重要法案」

2ちゃんねるで自民党コミュニケーション戦略チーム、
通称コミ戦(別名ヤラセ工作員)がいくら頑張っても、
支持率は下がる一方ですよ
安倍大先生の支持率が下がり出した原因は
教育基本法改正そのものではない
正確に言うと教育基本法改正を国策の「最重要法案」とした
安倍君の下等な頭に、国民が恐怖を感じ出したからです
つまり
若干知恵遅れぎみの、安倍君は多分、経済のことが解からない
だから教育基本法と防衛論だけに、しがみついているのでは?と…
だから公費10億円使ってまで、日本全国でヤラセをやった訳で…
その事で国民は疑問を感じ始めたから、支持率が下がった

国民にとっては、金のことが一番大事
税金を無駄使いする、役人から、この国を守れない安倍君に
不安を感じた結果ですよ


7 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 08:31:37 ID:BFqlPgac
▼アメリカでは高校も無償なのです。
すなわち12年間の教育は無償なのです。
次は文部省の資料から
▽義務教育年限 州によって異なる(9〜12年)。9年または10年とする州が最も多い。
▽義務教育年限に関わりなく公立学校における12年間の初等中等教育は無償であり、入学試験も
なく、希望者全入の制度となっている。
▽初等中等学校在学者の約9割は、公立学校在学者である。
(参考)
一 般政府総支出に対す 公財政支出学校教育費 比率 %(2001年)
      高等教育  全教育段階
 日本    1.6  10.5
 米国    4.5  17.1
OECD平均   2.8  12.7
▼国民の多くはご存知ないでしょうね。日本も参考にすべきでしょう。

8 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 09:40:37 ID:BFqlPgac
>>3
NHKに税制の日米比較の放映を要請します。
NHKは日曜討論(06年12月17日)で重要な情報を間違って全国民に提供したことにな
るのです。NHKの責任は重大、善処を要求します。勿論、津島自民税長の責任は重大、発言の訂正を
要求します。
※NHKに限らず報道各社は報道すべきです。津島に限らず日本人の多くは米国の税制を誤解
していると思うのです
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/1160-2.htm

9 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 13:08:57 ID:BFqlPgac
日本の医療大丈夫か、疑問になりました。
NHKスペシャル「認知症---そのときあなたは@」06年12月17日
米国のアルツハイマーの治療の紹介があった。驚くほど進歩しているのです。
それに比べ日本は「治検の対象600例を集めるとなると1〜2年では集まらない専門家も少ないこと
などもあり時間がかかり過ぎ、お隣の韓国や香港ではずうっと先に新しい薬が使われている。日本は後進」
との国立長寿医療センター包括診療部長 遠藤英俊さんの話。
司会者は情けないねと言っていました。

10 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 18:32:54 ID:x6Ykn8Ze
1992年
この頃に手を打っとけば、国民が大損することにはなりませんでした。

1992年3月   220兆円
1995年3月   290兆円 *大蔵省筋公表
1996年3月   310兆円 *大蔵省筋公表
2001年11月  743兆円
2001年11月  666兆円 *広報東京都2001年12月号
2002年度末   693兆円 
2003年度末   703兆円 財務省資料
2004年6月末 729兆円 財務省発表、
2005年度末   774兆円 (小泉メルマガ215号)
2006年6月末 827兆円 財務省発表

例えばあなたのお父さんがサラ金で借金を膨らませるだけ、膨らませてから
家族に打ち明けると、「何でもっと早く言ってくれなかったの?
元本がこんなに膨れる前なら、返せたのに」ってことになるでしょう
財政赤字もそれと一緒、ホントに国民は迷惑なんですよ。
永い間、歳出削減に一向に手を付けず、膨らみ続ける赤字を放置してきた自民党
小泉以降の「改革」とは
今頃になって、国民が大損することを発表し、国民に負担をお願いしているだけってことですよ。

600兆円は自民党と官僚の皆さんで頭割り負担して下さいね


11 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 20:29:44 ID:njMWTsVd
▼テレビ出演者で税の知識がなく税を語る資格のない方々
自民の津島、公明の井上、民主の古川、共産の佐々木、社民の阿部、田原総一朗、金子慶大
教授、共産党の志位、社民党の福島、民主党元党首の岡田、自民の大村、公明の高木、
評論家の三宅(テレビ司会者も間違いを訂正しなかったので含まれますね)
▼資格のある方、2人だけです。
国民新党の亀井(久)、森永卓郎
テレビで明らかです。
テレビ番組、年月日、根拠は次を
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/1160-2.htm
こんな重要なことを知らないで政治を動かしていると思うと恐ろしくなります。
これでは益々日本は格差大国になります。

12 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 00:47:09 ID:vNXQQ1yB
国策を批判的に読み解く能力を身につけさせる教育がなされていないから
自分で自分の首をしめる選択を重ねてきたのだろう
公益に奉仕するほんとうのエリートを少しずつ増やすにはどうすればいいのだろうか

13 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 18:57:22 ID:Q0Qht/21
>>10
国の借金で儲けている国民も多いのです。儲けている国民と損している国民と金額は同額です。
だからプラマイゼロで国民全体では損していません。借金時計ばかりでなく貸金時計も同じ
高速回転しているのです。
だから国の借金は貧富差の尺度と見ても良いと思うのです。国債を持っている人と
いない人、銀行や郵貯を通してなど直接、間接に関係なく、
すなわち国債持っている金持に持っていない貧乏人が借金を返すのです。

▼貧富差拡大を防止すれば国の借金は大きな問題ではないのです。

14 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 18:59:37 ID:cE2dYG1/
>1
最高のスレッドだ!
一億総中流の世の中に戻そう!

15 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 14:17:59 ID:Eh03/IxR
なぜか不思議、税知識がないからですね
総合課税にすれば消費税は必要ないのです。それなのに
テレビでも新聞でも税の話しになると、消費税や最高税率や企業課税だけが論じられ、米国の
『総合課税』は話題にものらない、なぜか。
政治家、学者、マスコミまで税知識がないからと言わざるを得ません。だから無知な自民党税長 
津島の誤発言に国民は騙されるのです(日曜討論>>3)重大問題です。野党もだらしない。特に共
産党は大企業増税のみを言い張る。
▼財政赤字の原因は、最高税率のみ米国に合わせて大幅に引き下げ、なのに資産性所得課税は
米国に合わせずに分離課税のまま、これが原因です。このことを誰も指摘しない。
すなわち資産性所得、株譲渡益、配当、金利、土地譲渡益など資産性所得、退職金を含めて、
全てを米国に合わせ原則総合課税にすべきだったのです。それなら赤字にもならず消費税増は
必要ないのです。
言い換えれば財政赤字の原因は、米国さえより金持ち優遇、貧乏人冷遇の税制が原因と言って
よいのです。総合課税なら金持ちには最高税率、貧乏人にはゼロなのです。
こんなことの税知識がない面々が政治を動かしているからで、恐ろしくなります。
続きは次を  
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/1160-3.htm

16 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 22:18:45 ID:F+fZH9DI
安倍のヤラセ部隊が必死に安倍政権を援護し続けるスレです。常に常駐しています
スルーせずに必ず反論してくるところが、面白い

【個人向け国債大量発行!】計画詐欺
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1165378532/l50

17 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 18:22:12 ID:FYPr5AVm
自民をノックダウンできたのに、
大きな機会を逃しましたね。残念ですね。野党も駄目洗脳されているのです
民主の古川、共産の佐々木、社民の阿部の責任は重い。
17日のNHK日曜討論で、津島自民税長が「日本の所得税の特徴は課税最低限が国際水準からして
非常に高い」と発言、これが訂正されずに、視聴者に間違いを植え付けてしまったのは明確、大き
な問題です。
野党の面々が財務省のデータ「日本の課税最低減は先進国最低」と知っていたら、津島のメンツ丸
つぶれ、自民に大打撃を与えたはず。残念でした。
こんな野党の無知では政権はとれないのです。
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/a237.htm
▼今からでも津島自民税長の発言を訂正させるべきです、国民に対する野党の責任です。


18 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 00:30:17 ID:rXnQpfCC
自民党の「改革」って旧自民の改革だろ
全然進んでないと思うが・・・
何故なら自民党は天下り禁止法案を否決し
一般国民に負担させる法案ばかり可決している

国民の為の改革って
天下り禁止法案を可決し
法人税増税(企業経営者、株主、サラリーマン全てに負担)をすること
じゃないの?


19 :sage:2006/12/27(水) 03:05:45 ID:wywW55Oh
無能ゆえの被害者だろ?
帝王国家ならば国家の責任は、頂点に立つものと一部の特権階級の人の責任だが
民主主義国家は、国家が腐敗するのも詐欺政治が横行するのも全て国民の責任だ

日本が不景気なのは、近隣国からの関税を取らない事や
子供が自殺したり非人道的な虐めが横行しているのは、
無駄に詰め込み教育をし、何の為に学校へ行き勉強するのかという事を
考えさせたり教えたりしない事や
親が仕事のストレスや金銭的ストレスを家に持ち込む事や
海上保安庁の情報を中国に流した自衛隊員が自殺した事に
何の疑問を持たない国民が全て悪い!

政治家が公約を破ったりするのは当たり前だ
「私が当選した暁には、軍備を強化して軍関係者の発言権を強め
後にアメリカと中東での争いに加担できるように努力します。」
と言う公約を出しても誰も投票しないだろ?
我々国民はそう言った政治家に騙されない事が重要なのであって
騙されたから被害者ですと言うのは、お門違いもいいところだ!

20 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 03:52:27 ID:TGSds5nz
>>16
個人向け国債ってたしか元本保証がされていて、国債価値が暴落したときに詐欺に遭うのは、
国債購入者じゃなくて一般国民だったような記憶がある。

圧縮すべきは、プライマリーバランスじゃなくて、国債利払いの方だと思うんだけどね。
地方債の政府保証を外したり個人国債を大量発行したり、やってることがメチャクチャ。

21 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 22:15:29 ID:IGb0NQwQ
スレを立てたハットリも詐欺師だけどな。

22 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 09:12:08 ID:Po/6dbLg
日本の最低賃金低過ぎ、日米比較
米国連邦の法律で課税最低限、5.15ドル円(592円)、だがこれは最低でこれより高い。
例えばカリフォルニア州の最低賃金は6.75ドル(776円)だが同じ州でもサンフランシスコ
では8.5ドル(997円)が保障されるている。(レート115円)
日本665円、県により違い610〜東京710円、低過ぎです。
▼物価を考えれば同じ額でさえアメリカに比べて低く過ぎと言えるのに額そのものが低いのです。 
電気ガス水道、食料住居費、電車バス賃、葉書封書、などの生活必需品価格は日本はアメリカの2
倍かそれ以上高い、
続きは次を
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/a220-2.htm

23 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 18:59:47 ID:A7ed1zaY
今晩、テレビで細木数子を使ってヤラセをやるんだってさ
安倍VS官製談合だって
自民党はみんなグルなのにさ
自民党執行部が絵を描いてる
×安倍VS官製談合
○自民党=官製談合
自民党は官僚とチーム
●天下り禁止法案を否決したのは自民党
サラリーマンばかりに負担をかける政党じゃないか
ふざけるな


24 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 19:12:27 ID:6mXHUqaC
同じ話ばっかり書いても仕方ないさ
 
藪のなかに入ると革ジャンでも着てないと傷だらけになる
藪ってのは細い木が数多くあるんだよ
 
 


25 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 00:47:31 ID:LuzYbSny
被害者意識を持つ前に政権交代を実現しましょう

26 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 01:14:01 ID:tYuH2cEi
国民が政治に無関心なのは国家戦略、日本だって政治に熱い時代があった。 選挙だって投票率上げるなら義務化すればいいのに与党に不利だからやろうとしない。

27 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 01:47:14 ID:NGnN7z9I
>>26
アメリカやイギリスでの投票日は平日なのです。アメリカでは投票日には小学校は休みになる。
イギリスは木曜日と決まっている。投票時間は7〜22時
日曜はアメリカやイギリスのように公的仕事は止して自由に休みましょう。
次より
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/a237-1.htm

28 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 13:58:42 ID:xk2/NTez
政治も詐欺だろうが、
この掲示板も詐欺だろ。
匿名活用して運営が工作してんだから。


29 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 04:10:11 ID:AyJqj4du
自民党のヤラセ隊員が過去スレに貼りついて
スレ潰しを必死にやりました。(6割以上が彼らのレスです)
過去スレ【個人向け国債大量発行!】 計画詐欺
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1165378532/l50

あなたは許せますか?
新スレも早速やられはじめています
彼らはこのスレタイが相当嫌いな様子なんですが
にもかかわらず、常駐してるのは彼らなんです
どうやら「個人向け国債」って、触れられたくない話題のbPみたいですね
           ↓
【個人向け国債大量発行!】 計画詐欺 2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1167707544/l50

30 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 22:32:48 ID:iCjOITsF
ネットを見ていたら、こんなことを書いている詐欺師がいました。
許せませんね。

> ▽財部誠一の借金時計
> 日本の借金    773兆円---(07年1月4日の数値)
> あなたの家庭の負担は 1644万円---
> http://www.takarabe-hrj.co.jp/clock.htm
> ▽私の預貯金時計
> 国民の預貯金増  773兆円---(07年1月4日の数値)
> あなたの家庭の利潤は 1644万円---
> http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/a242-1.htm

31 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 23:14:37 ID:4xYMA80Y
財部誠一が詐欺師と言うのですね。
国債は全て預貯金に加わるのです。
だから国債が増えるとそれだけ預貯金が増えるのです。


32 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 00:00:46 ID:iCjOITsF
いいえ、ハットリノブオが詐欺師というのです。

33 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 17:18:33 ID:1xez2hR2
政治というのは、税金の使い道を
あれこれ議論して決めていく、
いわば知的ゲームの要素が大きいのに、

日本の政治は、全くそういう知的要素が皆無。

政治家の言葉、聞いていても、知的な発言皆無。

もうダメポ。



34 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 17:48:11 ID:HCn3Pnx7
政府の主な仕事は国民を騙すこと、手下が都道府県職員
敗戦後、進駐軍が来たら政府あげてダンサー募集、釣られていったら
ヤクザが出てきて手篭めにされて、米軍兵士の慰安婦に献上
地方は県が主体となってダンサー募集、あとは同じ
そういうものなのよ

35 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 21:10:51 ID:QsPzpUWQ
税制でも日本国民は詐欺に遭っているのです。
財源には米国のように消費税増でなく総合課税にすべき
最高税率のみ米国に合わせて大幅に引き下げ(83年75%、99年37%と半減)なのに資産性
所得課税は米国に合わせずに分離課税のまま、これですね。
すなわち、株譲渡益、配当、金利、土地譲渡益など資産性所得、それに退職金を含めて、全ての所
得を米国に合わせ原則総合課税にすべきだったのです。それなら赤字にもならず消費税増は必要な
いのです。
言い換えれば財政赤字の原因は、米国さえより金持ち優遇、貧乏人冷遇の税制が原因と言ってよい
のです。総合課税なら金持ちには最高税率、貧乏人にはゼロなのです。

 

36 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 21:20:17 ID:aflcsKJ4
国債を、国民の富と言い張る詐欺師が未だにいるのにはびっくらするだよ。
《エネルギー不滅の法則》を持ち出して、どれだけエネルギーを浪費しようが、エネルギーの総量は不変なんだから大丈夫と言ってるようなもんだぁよ。
ホントに詐欺師の詭弁ってマヌケだぁねww

37 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 23:10:37 ID:X/QtihGn
夕張市の地方債の総額は260億円。市民1人当たりにすると約200万円。

ハットリなら「夕張に引越せば200万円の預貯金がふえる」とか言い出しそうだな。
こんな詐欺に騙される奴がどこにいるんだかw

38 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 17:41:54 ID:uX5Tzqmx
「国民による国民の為の、二度と自民党に投票しないという改革」

誰が総理大臣をやっても、自民党は全員グルだね
もういい加減解かってきたよな
すべては自民党執行部と官僚が絵を描いている
総理大臣の嘘やはったりが効かなくなると
首をすり替えて役者交代
今まで官僚は影に隠れて、手を汚さず、利権を温存してきた
そして総理大臣を交代させるという子供騙しの手法で
自民党は党の責任を一切取らずにやってきた
ついにそのツケがまわってきたな

改革宣言【一般国民に大損をさせる、自民・官僚チームに引導を渡しましょう】

自民のヤラセ隊員はマニュアル通りこう言うだろう
「じゃーどこの党に入れるんだ?
自民党の他に頼れる党などあるもんか」ってな
勝手にホザイテロ
そんな憎まれ口を叩いても、二度と自民には入れてやらないよ
無党派が増えるだけで、自民は野党に転落するよ
今までの選挙で立証されてきたからね
そして時が解決するだろうよ
民主党がしっかりするか、それに変わる国民派の新しい党が主流になる
それが時代の流れになるよ
新興宗教の信者や、既得権益層の支持だけでは足りないんだろ?
小泉はB層吊り専門の釣り名人だったからね
もうバレバレだね、ご愁傷様
覚悟するんだな


39 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 20:49:07 ID:9aahm2j8
>>37
夕張では借金を返すのは夕張市民、返して貰うのは市民外の人、だから問題なのです。
次に夕張市は他の地域にものを売って稼ぐことができない。
その次に夕張市では円札は増刷りできない。

国と比較して、よく考えてから反論しましょう。


40 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 21:24:09 ID:iNGIOKFa
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡 ←オレオレ詐欺師
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡                
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 「改革改革」言ってれば中身は何も考えない 国民=奴隷が多かったから
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /      \金を巻きあげるのは楽だったわ!自眠盗をぶっ壊すふりして、見事
    ,.|\、    ' /|、        \自眠盗を延命させたし、借金1000兆円つくっても支持するバカ
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`      \な奴らに増税するし、あとは野となれ山となれwwww
                           \―――――――――――――――――――――
<俺の主な改革実績! 貧乏人は氏んでね!>
2002年10月  雇用保険料引き上げ3000億円
2003年4月  医療―健保の本人負担3割、保険料引き上げ1兆3000億円
年金給付―物価スライド(0.9%引き下げ)3700億円  介護保険料引き上げ(65歳以上)2000億円
2003年5月  雇用保険―失業給付額削減3400億円 発泡酒・ワイン増税770億円
2003年7月  たばこ税増税(1本1円程度)2600億円
2004年1月  所得税―配偶者特別控除廃止4790億円
2004年10月  厚生年金保険料引き上げ(13年間毎年)6000億円
2005年1月  所得税―公的年金等控除縮小、老年者控除廃止2400億円
2005年度  住民税―配偶者特別控除廃止2554億円
2006年度  住民税―公的年金等控除縮小、老年者控除廃止1426億円
2006年1月  定率減税を2年で廃止  全廃すれば年間3兆3000億円
<検討中の今後の国民負担増>
2006年度見直し  健康保険(保険料の引き上げなど国民負担増を検討)
消費税の引き上げ(政府税調や経団連などで大幅引き上げ検討)


41 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 21:34:22 ID:RN6hc+9k
ローカルニュース!熊ハのU国擬員は、国と組んで、潰れかかった中小企業に話を持ちかけ、献金名目の手数料を私服にしている

42 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 22:05:52 ID:W5StyRyQ
日本の税制が米国より金持優遇、貧乏人冷遇、になった理由
所得税の最高税率のみ米国に合わせて大幅に引き下げた(83年75%、99年37%と半減)な
のに資産性所得課税は米国に合わせずに分離課税のまま、これですね。
すなわち、株譲渡益、配当、金利、土地譲渡益など資産性所得、それに退職金を含めて、全ての所
得を米国に合わせ総合課税にすべきだったのです。それなら赤字にもならず消費税増は必要ないのです。
言い換えれば財政赤字の原因は、米国さえより金持ち優遇、貧乏人冷遇の税制が原因と言ってよい
のです。総合課税なら金持ちには最高税率、貧乏人にはゼロなのです。
それなのに財源には消費税増のみが巾を利かせ総合課税は話題にものぼらないです。なぜでしょう。
政治家、エコノミスト、マスコミまで国民を騙しているのです。それとも無知からか。


43 :パトラッシュ:2007/01/13(土) 16:02:10 ID:cRiDmYtR
議員・選挙板に新スレを建てますた。↓

▼ねー、パパ。小泉信者は、いつ真実に目覚めるの?
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/giin/1168670980/

>1で、
「ねー、パパ。アメリカの「構造障壁イニシアチブ」(「日本政府へのアメリカ政府の
年次改革要望書」)を忠実に履行しただけの植民地買弁売国奴のサイコパス小泉
を「改革者」だと崇め奉っている勘違い阿諛追従野郎のエセ愛国者の呆れ返った
歩く死体同然の喜び組信者たちって、一体、いつになったら、真実に目覚めるのー?」

と質問してますので、皆さんは親になったつもりで、「笑点」みたいな感じで答えてく
ださい。


44 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 16:09:58 ID:Adzv0Lad
国民に海外の事実を知らせれば自民政権は即座に潰れます
「副題」国民が目を醒せば自民政権は潰れます。お題目を唱えるドブ板選挙は無意味で税金の無駄
◆手始めに財務省や文科省のデータを調べましょう。
日本はアメリカよりも貧乏人から多くの税を取り、金持ちからは少ない税、社会保障に使う金もア
メリカより少ないことが分かります。これを国民に広報するだけで政権は転がり込むのです。
日本は島国なので国民の多くは、政治家も学者もマスコミまでもが洗脳されているのです。
米国政府は一昔前と違い可成り弱者に暖かい政治に変わっているのです。逆に日本は弱者に冷たい
政治に変わっているのです。だから日米で大逆転したのです。
それなのに政治家もマスコミもエコノミストもこれに気付かずに、米国になるな、 とか出鱈目なこ
とを言っているのです。
▼次にアメリカの障害者ヘの配慮、その次にアメリカで電車やバスに乗ってみましょう。驚きます
よ。日本の時代遅れの様子が分かります。
◆野党が政権をとるには選挙運動は必要なく、国民に事実を知らせるだけで良いのです。これで政
権は転がり込むのです。しかし野党にはこの感覚がない。野党自身も洗脳されているでしょうね。
▼いずれにしても時代遅れのドブ板選挙は無益で税金の無駄です。政策で勝負すべきです。
次より
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/a237.htm


45 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 16:10:57 ID:4z3vFznL
でも日本にいられてよかったとおもう人がおおければそれはそれで1つの解

46 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 23:19:54 ID:XH9URkwM
2ちゃんねる廃止に向けて政府自民党の皆様、誠に御苦労様でした
でも思い出して下さいね。小泉の郵政選挙のときは
政府が2ちゃんねるをフル活用したって事を…
2ちゃんねるを廃止することによって
今度は嘘改革による国民からの反発を無かった事にしたいんですね
まあ思う存分やって見て下さい。
でも国民騙してばっかりするとそのうちバチがあたりますよ!
昔フィリピンに「マルコス政権」という自民党政権とそっくりな政権がありましたね
マルコスさんは財政を悪化させたあげく、国から叩き出されましたが
あの時作った大赤字は今でもフィリピン国民を圧迫していますね。
只、自民党政権がマルコス政権と大きく違うところは責任者が一人もいないことですね
「赤信号みんなで渡れば恐くない」たけしさんの名台詞ですね
それでは、利権政治家、癒着官僚、利権団体関係者全員
財産没収の上、国外追放ツアーへと御案内しましょうか?

自民党のヤラセ隊員が過去スレに貼りついて
スレ潰しを必死にやりました。(6割以上が彼らのレスです)
過去スレ【個人向け国債大量発行!】 計画詐欺
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1165378532/l50

あなたは許せますか?
新スレも早速やられはじめています
ヤラセ隊員は、このスレタイが相当嫌いな御様子
にもかかわらず、常駐してるのは彼らヤラセ隊員なんですよ
どうやら「個人向け国債」って、触れられたくない話題のbPみたいですね
           ↓
【個人向け国債大量発行!】 計画詐欺 2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1167707544/l50

47 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 22:17:45 ID:9szbZgJL
>>46
現状でも個人で国債を買うことはできるし、預貯金を通じて実質的に
国債の全額は個人が保有しているのです。
だから個人が直接買っても問題ないし、むしろ直接買えば銀行に利子の
ピンハネされないで良いと思うのです。
個人向けにはなにが問題なのでしょう。

48 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 23:10:37 ID:T/U7te5l
改革の中身も知らず与党に投票して、今更苦情言われても…馬鹿?




49 :自民=民主(自民クローン):2007/01/18(木) 23:30:41 ID:3e+/iRu0

今のどうしようもない政治状態を生んだのは民意が議席に反映しない不公正な小選挙区制の所為。
自民党とつるんでその小選挙区制にしたのは今の民主党の構成員。

今、自民党と民主党は見せ掛けの対立劇を演じ、小沢は政権交代を連呼しているが、見せ掛けの政権交代をしたとしても
変わった様な印象だけ与え、実は何も変わっていないから、小選挙区制を導入した細川政権の時の様に
かえって良くない結果をもたらすだろう。

ここは、本当の意味の政権交代をさせなければならない。
不公正な小選挙区制を廃止して、
民意が国政に反映する比例代表制にする事を主張する政党に政権を取らすしかない。


50 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 23:32:59 ID:MkexndNT
◆日本国民の多くは自民党による政治詐欺の被害者です◆

51 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 00:09:22 ID:b0x56K5q
>>47
個人向け云々よりも、国債そのものが問題。
郵政民営化により、将来国債の価値は暴落することが確定された。
このままだと、ハイパーインフレが起こるか、国債が紙屑になるかしかなくなる。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)