2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早く憲法改正して殺し合いやろうぜ!

1 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 08:46:17 ID:vmlV60Rq
なんだかワクワクしてきた!

2 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 08:55:47 ID:YoDDnQpX
サヨクの皮肉スレか・・。

3 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 14:09:37 ID:ikJwrJ6n
>>2
皮肉じゃないよ。
日本が戦争しなくても、戦力を派遣したいんでしょ。
右翼は面子に拘るからね。
アメリカに褒められると良いね。

4 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 14:10:13 ID:ikJwrJ6n
俺は殺し合いとか大嫌いだから、憲法は変えてほしくない。

5 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 14:59:26 ID:BFX9dGvS
自殺大国だから、せめて戦死にして靖国で顕彰してあげよう。

6 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 15:06:51 ID:w6fsm+lv
>>1
安倍や経団連の戦略に嵌ってるw

7 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 15:39:07 ID:SfPFHJPo
>>1
憲法改正しなくても殺し合いは可能

8 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 15:47:38 ID:yNunR0Pj
それより銃刀法を改正して銃規制を撤廃する方が先。自己防衛は自己責任でが基本。その先に国の防衛。順序が逆!

9 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 15:51:17 ID:G4ZBiRH+
憲法かえるとなんで殺し合いになるか一切説明がないな

10 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 19:06:29 ID:ikJwrJ6n
アメリカと一緒に戦争できるようになるからって事でしょ
それくらい自分で考えろよ。頭悪いなお前

もしかして、集団自衛権は認めない九条改正とか考えてんの?
なら尚更頭悪いなお前

11 :名無しさん:2006/12/22(金) 20:56:11 ID:Wn0n5kKc
>>10

お前の方が頭悪い。

>>9 は『一切説明がない』という事実を指摘したのであって、どうなるか分からないとは一言も言っていない。

国語の勉強しなおせ。

12 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 11:02:51 ID:stWqq4Pq
憲法改正国民投票祭りになったら確かにワクワクするよな。

13 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 11:58:36 ID:9HRHJcc2
サヨクは現実の政治で力を失ったから、2chで盛り上がろうとしたけどあらゆる板で主張がボコボコにされたので
今ではこういう微妙な皮肉スレで後ろめたく憂さを晴らすしかなくなりましたとさ

14 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 16:48:52 ID:r2TBpa8r
>>11
読解力がない分、お前は俺よりその分頭が悪い

15 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 20:16:50 ID:cjXOt/3r
でも、正直にいうと三菱重工の戦車が外国で暴れ回ったり、(航空機のメーカー知らないけど富士重工かな)日本製の戦闘機が外国を攻撃するのってちょっとワクワクしない?
いや、俺はどっちかというと護憲派だし、戦争反対なんだけど(^^;;

16 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 20:53:52 ID:MdwMOUJl
ゲーム世代は、戦争したいだろ!

17 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 20:57:13 ID:cjXOt/3r
戦闘が行われるのが日本じゃなければね。
リセットボタンがないなら日本国内じゃ戦争をやって欲しくはないだろw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)