2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ自民党潰そうよ 2

1 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 17:26:46 ID:n8QXC2nV
次の選挙で自民党に潰れて欲しい人のスレッドです

2 :まだまだ無名党:2006/12/21(木) 23:10:58 ID:ToBrHPDJ
自民党に変わる政党は見当たらないけど
取りあえず引きずり落とす..から日本が変わる
それが駄目なら公明党が与党から離れて
本来の公明党に戻るべし


3 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 23:15:34 ID:sd+X4486
自民党を分裂させて民主党と合流させるのが政権交代の一番の近道
小沢一郎にしかできない荒技でしょう
政権交代して日本に保守本流政治を復活させよう!


4 :まだまだ無名党:2006/12/21(木) 23:30:43 ID:ToBrHPDJ
>>3
その具体的な方法は?

5 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 23:34:52 ID:yw9DaApV
憲法改正したら自民は用無し。

6 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 02:44:18 ID:kEqXLzNy
税金泥棒の糞自民に元々用などない。

7 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 02:53:18 ID:GjPQP3nB
むしろ全ての政党を潰して再編制したい

8 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 16:41:43 ID:kY+1pUXj
いつまでも同一政党が政権の座にあると、数多くの利権が発生し、
既得権益を守るため改革案はつぶされます。
自民党が悪いのではなく、長期間政権の座にあることが悪いのだ。


9 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 11:57:34 ID:BVVdUVKC
自民党が利権をむさぼれば、官僚もわれわれも利権を利用しようやないかということになる。
利権をむさぼる政党が上にいる限り、談合もなくならないし、天下りもなくならない。
政権政党は利権をむさぼらない政党でなければならない。
日本政府のの800兆円を超える借金は利権をむさぼる政府と官僚が有るからだといえる。

10 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 12:17:08 ID:6K9et4lO

   政権交代を妨げる3要素

1,民意に背を向ける民主党!
2,野党票を分裂させる共産党
3,自民党を補完する公明党



11 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 13:41:30 ID:6MXr82JF
>>10何処にでもコピペしてるね?
政権交代を妨げる3大要素
1.民意より献金先の意見を優先させる、政策!
1.国民より国家の利権争いに夢中な、政治家!
1.政府に背を向けるが投票にも行かないで棄権し批判する、国民!

12 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 14:29:15 ID:EsPTYU/W
企業には減税、減税で一般人には増税・負担増の嵐。
挙句の果てに老人や障害者をも標的にし始めた恐るべき税金泥棒自民。
その上政党助成金や議員年金、豪華宿舎などやりたい放題。

なんでこんなクソ泥棒野郎を許しておけるのか!


13 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 23:56:33 ID:EsPTYU/W
小泉に騙され、安部でぼろぼろにされる。
この国の国民で居て不安にならないわけがない。
大多数の一般人から税金と称して生活費をむしりとり、自分達の私利私欲を肥やすことのできる企業からの税金を下げる。
その企業はいまだ景気回復と認めず、従業員の給料を上げようとしない。
こんな国で将来安心と言えるだろうか・・・言えるのは、堀江や村上のような、人を騙しも平気な顔していられるような鬼畜と小泉や阿部のような悪魔だけ。

14 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 14:38:54 ID:MOMACRs9
われわれが望む政治は共産党独裁政治でもなく、小泉や安倍流の生存競争を強める政治でもない。
弱者にも有る程度温かみがある、正直な働き者がトクをする社会だ。
小泉や安倍のおかげで自殺者が毎年3万人を超え、庶民には大増税、企業には減税される住みにくい社会になった。

15 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 15:20:58 ID:OIfUpc6e
普通は郵政民営化や道路公団民営化をしたのだから税金の歳出が減って
減税になるはずなのに増税する自民党って何を改革したの?
しかも増税したのに国の借金は減るどころか増えてますよね
自民党の改革っていったい何を改革したの?

16 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 15:29:49 ID:rOhR3ImZ
>>15
色々しすぎて書ききれないね。

とにかく小泉内閣になってからは露骨に、
企業・富裕層には減税につぐ減税。
庶民には増税につぐ増税。
母子家庭や障害者からも悪改正して搾取。

さらにこれから
企業減税と、庶民の大増税が決定してる。
2、3年後には年間にして25万円もの庶民負担が加わることになる。

17 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 00:29:51 ID:RmvudzOX
公務員と議員の特権はそのまま残し、庶民からは金を搾り取り経済界へバラ撒き見返りに多額の献金と組織票を獲得する泥棒自民。

18 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 00:38:16 ID:b+SxuCWM
ソ連が崩壊した時、74年間続いた体制下における秘密文書が、ほとんどディスクローズされた。その時、何が起こったか。
たとえば、野坂参三という人物に関する秘密文書があった。それが公開され、この日本共産党員がスパイ活動を80年間にわたってしてきたことが明るみに出た。
今、北朝鮮が崩壊するかどうか、と言われている。もし崩壊したら何が起こるかというと、その体制下の秘密文書の多くが日の目を見る。そこに何があるか?
スパイではないかもしれない。テロ活動、非合法活動、あるいは刑法88条外患予備・陰謀の罪などにあたることをしていた日本人に関する文書とかがあるかもしれない。
社民党は、北朝鮮とは縁を切ったという。にも関わらず、どうも影では切れていないのは、単に「イデオロギー的共感」なんてセンチメンタルなものじゃなくて、
過去にした経緯から、北朝鮮にそれをバラされても困る、崩壊されて秘密文書が明るみに出ても困る、そんな日本人が当然、何人もいるでしょうね。

野坂参三の場合は、それがバレた時はすでに老衰が著しいため、査問も受けずに、間もなく天寿をまっとうできた。
それが羨ましいなあ、北朝鮮に何かある前に死ねたら楽だなあ、なんて思う人は、日本にもけっこういるんじゃないかな。

19 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 01:21:28 ID:OoxQPSf3
共産党がいいと思うよ

20 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 10:14:07 ID:VKa4NpNk
本が北朝鮮に対して行ってきたコメ支援50万トンについて精査した米ブッシュ政権は、
日本のコメ支援が現実にはカネに代えられていること、そのカネのかなりの部分が日本の
政治家にキックバックされていること、しかもキックバックのほぼ全部が橋本派議員のもの
である事実を掴んだ。そこで領袖である橋本龍太郎をワシントンに呼び寄せ、直に質したう
えで怒りを爆発させたのだ。

北朝鮮の貧民に渡るはずであった支援米50万トンは途中で日本の商社に売られた。
そのカネのかなりな部分が日本の政治家にキックバックされた。
キックバックのほぼ全部が橋本派議員に渡った。
もしその米が飢え死に寸前の北朝鮮の困窮者に渡っていたら飢え死にせずに済んだであろうに。

21 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 17:13:25 ID:gEeRptIG
なんで国民の大多数を占める一般の人々より
大企業を優先するんだ?
選挙なんか1人1票の多数決なんだから意味なくね?

22 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 09:58:16 ID:uPove/IH
>>21
それは自民党が政権をとっているからだ。自民党は政治献金の多いところの言うことを聞く。

23 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 15:22:35 ID:iNaEd2/T
自民党の改革は看板の架け替えだけで実質がない。
特殊法人改革も名前を変えただけでかえって焼け太りになった。
道路公団改革も15路線すべて認めて赤字を増やそうと必死になっている。
郵政民営化も相変わらず何にもならない所に貸し続けている。
それに対して民主党の改革は看板だけではなく実質的に改革しようというものだ。
看板の架け替えだけでは効果は全くないことは明らかで実質的に改革してこそ効果がある。

24 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 00:14:15 ID:j7a/kDXU
泥棒自民が自分の利権の為に費やし、泥棒増税政策が引き起こした経済悪化の修復の為に作った1000兆の借金を参院選後に大増税で国民に押し付けようとしていますが、
それがわかっていてなぜ自民に入れるのですか?

25 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 01:42:18 ID:er2338Zb
ハッキリ言って、民主右派と国民新党がくっついて新党立ち上げたら、
一昨年の郵政解散を遥かに凌ぐような、凄まじい地滑り現象が起こるような気がするんだけど・・・。

小沢はまず、野党だけで政界再編してみりゃいいんだよ。
自民から離れられない人の病理は、ほとんどが民主党恐怖症なんだから。

26 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 01:53:06 ID:0aYryDX9
政界再編、
分かり易い政治に

27 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 02:07:36 ID:er2338Zb
あ、>>25で「自民から離れられない人」と書いたのは有権者のことね。自民党員のことじゃないよ。念のため。

小沢が作る民主右派+国民新党(真の保守本流)と、自民(新自由主義,ネオリベ)と、民主左派&社民+共産(革新的リベラル)

日本は二大政党制ではなく、この3頭体制で行く。
実際、これが現代世界の主流なイデオロギー分布ともピッタリ合致するじゃない。
いずれは2大保守に落ち着くかもしれないし、しばらく3頭体制が続くかもしれない。

色々と問題のあった小泉ではあるが、とりあえず国民新党という選択肢を作り出してくれたことは感謝している。
次は小沢、アンタがやらやきゃいけない番だよ。実際、「まずは政権交代。政界再編はそれからじゃなきゃ考えられない。」
とか言ってたら、いつまで経っても今のままだよ。
民主アレルギーが続く限り、消極的な自民支持者の票は絶対に流れて来ないんだから。

28 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 16:53:22 ID:Sd6/H2ch
民主党が引っ付くべきは自民党保守派ではなく、自民党改革派なんだ。
国民新党は自民党保守派だから民主党が引っ付く相手ではないんだ。

29 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 17:02:55 ID:CpTMZWAb
経団連自民党が、「 も う 残 業 代 は 払 い ま せ ん 。」って言っている法律。
 【政治】 "どうなる残業代" 労働時間の規制はずす…ホワイトカラー・エグゼンプション素案、明らかに★2
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164394945/

経団連自民党が、「 も っ と 首 を 切 り や す く 。 」って言っている法律。
 【行政】リストラ解雇要件を明記 厚生労働省の労働契約法素案
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164103605/

経団連自民党が、「 非 正 社 員 は 一 生 奴 隷 で い ろ 。 」って言っている法律。
 【政治】 "経済界が反発したから…" 契約社員らの正社員化規定を削除…労働契約法素案★7
  http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164520118/

経団連自民党が,  「派 遣 は 一 生 派 遣 。」 と言っている法律。
 【経済】 "派遣の固定化の恐れも" 派遣期間の制限廃止を提案、直接雇用原則揺らぐか…経済財政諮問会議★4
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165022760/

経団連自民党が、「 も は や 日 本 人 は イ ラ ネ 。 」って言っている法律。
 【安倍内閣】単純労働者受け入れ課題に…アジア・ゲートウエー会議(議長・安倍首相)
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164095735/

経団連自民党が,  「再 チ ャ レ ン ジ ?  あ れ 冗 談 W、釣 ら れ た ?」 と言っている法律。
 【政治】 "ニート・フリーター支援のはずだったのに…" 「再チャレンジ支援税制」、ニート・フリーターを除外
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165214466/

経団連自民党が,  「よ ー し パ パ 売 国 頑 張 っ ち ゃ う ぞ 。」って言っている法律 。
 【政治】 "外資系企業の献金規制を緩和" 改正政治資金規正法が成立
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165987642/
 【政治】外国企業が自社の株式を対価として日本企業を完全子会社にできる「三角合併」条件厳格化、自民党が見送りで調整
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165615843/

30 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 18:01:57 ID:s0T8ggGb
483 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 07:00:30 ID:ILCLjN7u
これは公的資金(税金)をりそな使って迂回させて自民党が税金泥棒したってことだろ?

【政治】"公的資金投入後に急増" りそな銀行、自民党への融資残高3年で10倍
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166453985/

31 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 00:45:58 ID:52dD8W9o
泥棒自民が自分のために作った1000兆もの借金を参院選後の大増税で肩代わりするつもりのない人は自民党以外に投票してください。

32 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 21:35:48 ID:68+glsaE
>>30
自民党へカネを貸しておいて、後でその貸し金をチャラにするのがいつもの手だ。
銀行に有利になるようにしてやれば、銀行は喜んで自民党に貸すわな。

33 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 12:29:07 ID:TzF7P6wV
>一般の会社では領収書のない経費など認められるわけもなく、またその使途が曖昧なモノは税務署に申告漏れと判断されてしまいます。
>なぜ政治家には不明瞭な経費報告が許されているのですか?

それは自民党が政権を握っているからだと思います。
政治資金の流れをガラス張りにすると、政治献金をする人がためらって献金しなくなります。
政治献金を少しでも多くするため不透明のほうが都合が良いのでしょう。
自民党議員も不透明のほうがもらいやすい。透明になると野党に追及されたり、贈収賄で逮捕されたりするから。
それに対して民主党は、
政治献金をたとえ1円でももらったら明るみに出すという法律を作る、と言っています。

34 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 12:35:54 ID:863wkmC/
金融庁の役人どもが銀行に天下りたくて必死なんでしょ

35 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 13:10:03 ID:RQf5mOXq
泥棒自民は非正規雇用を急拡大させ雇用環境を破壊するだけでは飽き足らず、残業代ゼロ法案を提出しようとしましたが
選挙前なのでギリギリで取り下げました。

泥棒自民を勝たせたら、残業代ゼロで過労死するまでこき使われることになりますよ。

36 :オウム事件は大衆操作の為に犯罪警察が起こしたことが判明しました:2007/01/16(火) 16:55:00 ID:oZ/1MpzH

>661の次の様な指摘以来、連続30回のかき消そうとするかの様な腐敗警察による荒らしが
吹き荒れている様ですw

>661の指摘

>660
ほう、反応したなw
図星を突いた様だww

オリジナルはこれ ↓

警察の裏金が無かったら、オウム事件も白装束の集団もエセ過激派もなかっただろう。


正に図星だった様だwwww

因みに、裏金変態ホモ警官の書き込みは殆ど総て盗作変造コピペである。

http://society4.2ch.net/test/read.cgi/police/1153871034参照


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)