2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

N速+その他を生暖かく見守ろう

1 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 04:56:32 ID:hOddWCL3
今日もヲチスレでまったりと。

大衆の受容能力はきわめて狭量であり、理解力は小さい代わりに忘却力は大きい。
アドルフ・ヒトラー 「我が闘争」

お約束
・落ち着いて書き込みをして
・コピペはコピペ元のスレのURLも載せて

お客様へ
・ミンス支持者なんてここにはいません
・共産主義社会を希望してる訳でもありません

前スレ
N速+その他を生暖かく見守ろう
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1159488440/

経済板姉妹スレ
N速+を生暖かく見守ろう43
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1166204374/


2 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 04:57:02 ID:hOddWCL3
ヲチ対象板有力候補

ニュースカテゴリ
ニュース速報+ http://news19.2ch.net/newsplus/Open
ビジネスnews+ http://news18.2ch.net/bizplus/
ニュース実況++ http://live14.2ch.net/liveplus/Open
ニュース速報 http://news20.2ch.net/news/
ニュース議論 http://news18.2ch.net/news2/Open
ニュース極東 http://tmp6.2ch.net/asia/

世界情勢カテゴリ
東アジアニュース+ http://news18.2ch.net/news4plus/Open

社会カテゴリ
マスコミ http://society3.2ch.net/mass/Open
議員・選挙 http://society3.2ch.net/giin/Open
政治家語録 http://news19.2ch.net/manifesto

経済カテゴリ
http://money4.2ch.net/eco/

そのほかに面白い板があったら晒しておいて
http://menu.2ch.net/bbsmenu.html

便利なリンク
コテハン・IDストーカー@newsplus.jp
http://stick.newsplus.jp/
必死チェッカーもどき
http://hissi.dyndns.ws/

3 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 04:58:07 ID:hOddWCL3
定番
156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/03/21(火) 10:22:00
394 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2005/11/13(日) 17:32:18 ID:??? ?#
>382
 選挙の後、自民党からはかけがえのないものを頂きました。
 それは「日本の未来」です。

---
『あのころの未来に ぼくらは立っているのかなぁ…
  全てが思うほど うまくはいかないみたいだ』

SMAP「夜空ノムコウ」
作詞:スガシカオ

4 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 04:58:39 ID:hOddWCL3
有限会社スリードが政府に売り込んだ「郵政民営化・合意形成コミュニケーション戦略(案)」
による分類
ttp://tetsu-chan.com/05-0622yuusei_rijikai2.pdf

【A層】 財界勝ち組企業・大学教授・マスメディア(TV)・都市部ホワイトカラーなど。
IQ・EQ・ITQが高く、構造改革に積極的。
@基本的に民営化の必要性は感じているが、道路公団民営化の結果などから
郵政民営化の結果について悲観的な観測を持っている。B層に強い影響を与えるので、
A層に郵政民営化の必要性を学習させるラーニング(学習)手段としてWebの活用が望ましい。
【B層】 主婦層&子供中心・シルバー層など。IQ・EQ・ITQが低く、構造改革に積極的。
@具体的なことは分からないが、小泉総理のキャラクターを支持する層。
郵政の現状サービスへの満足度が高いため、より深いレベルでの合意形成が不可欠。
B層に焦点を合わせ、徹底した学習プロモーションが必要。インターネットなどと
他メディアとの連携のしやすい、折り込みチラシでの働きかけを奨める。
【C層】 構造改革抵抗守旧派。IQ・EQ・ITQが高く、構造改革に消極的。@
働きかけの対象にはなっていない。
(名無し) すでに(失業などの痛みにより)、構造改革に恐怖を覚えている層。
IQ・EQ・ITQが低く、構造改革に消極的。@働きかけの対象にはなっていない。

最後が名無しでD層と言わないのは流石に露骨すぎるからか。彼らは有限会社スリードからは
無視されている。失業者は見捨てるべき対象という「進言」だ。
B層よりもこちらの方が許せない。

マスゴミ、もといマスメディアが「A層」に位置づけられているのはお判りかな。
gori大先生やホリエモン氏も自分はA層だと思ってるんだろう。

そして、太陽や平沼氏といったN速+で叩かれている連中よりも、支持者の方が
バカだといっているのだ、この文書は。

5 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 05:35:34 ID:hlxGmH+D
昔、映画板住人だった。
映画ファンは、ソ連映画だろうと中国映画だろうと面白ければ評価するスタンスのところへ、
韓国映画ブーム。
従来の住人は作品として批評してたところへ、嫌韓厨の流入に遭遇した。
奴ら見ても無いのに、「韓国人の映画」だからって批難してた。
なんで奴らは、人様の領域に土足で乗り込んできて平気なんだろう。

これも同様な雰囲気。
映画そのものよりも、周辺のことを語りたがるのが増えてスレ消化が早くなってる。

【Letters from】硫黄島からの手紙26通目【Iwo Jima】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1166806720/

26 名前:名無シネマ@上映中[] 投稿日:2006/12/23(土) 02:27:08 ID:0VPDEfzR
もし福島みずぽがこの映画を見たら
”命を粗末にしてバカみたい”とか言いそう。

41 名前:名無シネマ@上映中[] 投稿日:2006/12/23(土) 02:42:51 ID:0VPDEfzR
ケンさん演じる、栗林閣下の”天皇陛下万歳!”は迫力あったな

44 名前:名無シネマ@上映中[] 投稿日:2006/12/23(土) 02:44:41 ID:0VPDEfzR
朝鮮日報とかってこの映画についてなにか書いてる?

6 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 09:48:36 ID:S7X9bKZT
>>5
「左」と「韓国」が頭から離れないんだなw

7 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 12:47:20 ID:I8w9Oqeo
もう中韓に占領されても別に変わらないんじゃないか?

8 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 14:55:45 ID:LajU5JZC
韓国は無理でも中国に占領されても連中は問題ないだろうな

中国は民主主義を停止して王政復古を唱えて、ウヨクを喜ばせればる
もちろん天皇は牛耳られるがそんなの、ウヨクには見抜けないだろうし、
天皇は自分を操るどんな政体だろうと強く発言しないのは何百年も前からのこと

自民独裁の今とそう変わらない気もするな

9 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 06:07:21 ID:Uawr73HE
>>5
ソ連映画?

10 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 09:35:38 ID:SL8kVs0O
【小泉最強伝説】 自衛隊が駐留していたサマワで交戦、8人死亡数十人負傷。外出禁止令が発令 
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166883326/


11 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 10:05:49 ID:NIXv7FWd
>>9
そんなに見ないけど、古典のエイゼン・シュタイン、タルコフスキー、あと作品だとキンザザとか。

12 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 17:16:09 ID:Bmi12i1Y
23 名前: ↓それにしてもこのオヤジ、ノリノリである 投稿日: 2006/12/23(土) 23:34:31 ID:0joUj31GO
太平洋戦争の時に小泉さんがいたらやばかっただろうなw

13 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 23:39:21 ID:Zc42DPmZ
腹減った。

14 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 08:35:41 ID:CFkWbYft
いい感じに天然ものが獲れそう。今後に期待。

【社説】逆風に耐えたとは言い難い安倍改革 前政権の意気込みなし 民主党と「受け」競うな
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167001792/

15 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 08:54:57 ID:2gClDPgQ
>>5
最近はそういう輩は興行スレでも多いよ。

興行収入を見守るスレ127
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1166846747/l50

704 名前: 名無シネマさん [sage] 投稿日: 2006/12/25(月) 06:52:46 ID:ygczKDMQ
洋画駆逐する分にはいいんじゃないの。
国内のいい映画撮ってるところがばたばたいくようならやばいけど。

705 名前: 名無シネマさん [sage] 投稿日: 2006/12/25(月) 06:55:38 ID:XzHMyXlV
邦画は地味ながらも中身のある映画はヒットしてるね
洋画は何故か少ないけど

一時期はびこっていた嫌韓厨は酷使様にジョブチェンジした模様。

16 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 10:44:20 ID:QEgTCdCC
>>15
この辺のボキャ加減が・・・・・・w

703 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:2006/12/25(月) 06:44:34 ID:cffeAnt7
>>700
日本人のメディアリテラシー舐めんなよチンカス。

どれだけ過剰宣伝してもはやらないモノははやらない。
作品に力があれば流行る。UDONがいい例だ。

メディアぐるみの大量宣伝なんてゲッペルスから角川商法まで
繰り返されたことだ。もう慣れてるよ。

17 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 19:37:50 ID:tX/64qQD
>>16
いや、異常だろ。

スレ違いだという点を除けば、だが。

18 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 22:29:43 ID:oj7yuGl/
【社会】 「日本も韓国も好き。在日の魅力伝えたい」 女子大学院生、HP立ち上げ…嫌韓流?読んだのがきっかけ★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167048714/

アチャー

19 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 22:33:48 ID:Kc/TWFWX
まあ、殆どの人はチョンより糞ウヨの方が嫌いなんだよな

20 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 06:38:51 ID:FtfMzvLM
>>19
服の話かと思いきや、突如思想の話で締めくくられる朝日新聞の社説かと。

21 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 16:06:17 ID:DOo92DZt
【イラン】イランの石油輸出が急減、2015年にはゼロに…米大学が分析[12/26]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1167110765/l50

3 :七つの海の名無しさん :2006/12/26(火) 14:28:34 ID:SFaBtI9h
いや軍事攻撃が必要。

6 :七つの海の名無しさん :2006/12/26(火) 14:49:33 ID:SFaBtI9h
>>4
イスラエルを守ることが大事なんだから絶対に軍事攻撃。

9 :七つの海の名無しさん :2006/12/26(火) 14:56:56 ID:SFaBtI9h
>>7
イスラエルを敵視するイランを擁護するつもりか?

16 :七つの海の名無しさん :2006/12/26(火) 15:23:28 ID:SFaBtI9h
>>14
アメリカの金融資本にとってはどうでもよくない。彼らは大半がユダヤ人だから。

22 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 16:08:49 ID:DOo92DZt
>>21
イスラエルの愛国者とは珍しいwと思って見てたら

23 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 16:10:21 ID:DOo92DZt
(間違えて途中で送信してしまった…)
やっぱアメリカの愛国者だったよ…

24 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 17:54:57 ID:FtfMzvLM
>>23
> やっぱアメリカの愛国者だったよ…

いつからアメリカはイスラエルになったのかと。

25 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 20:48:34 ID:ER1FCFtF
在日女子大学院スレが笑えるw
おすすめ2ちゃんねる見たら半分が東亜かよwww
東亜住人やっぱ行ってるのかw

26 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 22:12:34 ID:c0WSaS04
【ネット】 掲示板などで"中傷・プライバシー侵害"した人の住所・氏名、同意なしで開示へ…業界が新指針★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167138476/

自業自得だなw

27 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 03:22:04 ID:qwJWmjjX
>>26
びっくりするくらい利己的な理由で反対してるなw
言論の自由には責任が伴うってことをきちんと理解すれば、
そもそも、他人の誹謗中傷やプライバシーを侵害することなんて無いのに。

まあ、規制が今後どうなるか怖いっちゃ怖いけど、
これは仕方ない。

28 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 08:49:06 ID:SKatwthC
自民による言論弾圧なのに馬鹿?
現に大手マスメディアはコントロールできても
安倍自民はネット上ではボロクソ。
この時期に出てきたのは、明らかに壷三対策だろう。
日本は着実に軍国化へ道に向かっている。

29 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 12:48:15 ID:CAhwTXDt
>>28
まさか匿名での誹謗中傷が「言論の自由」なのか?

30 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 12:52:22 ID:xIk3EU9W
>>28
おそらく「誹謗中傷」の範囲が広がっていくことを
言いたいんでは?

31 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 13:04:02 ID:CAhwTXDt
>>30
そういう方向ならまだしも、
スレ自体は、晒す相手のプライバシーについては無視して、
晒した結果に追尾される自分のプライバシーのことうしか考えてないよ。

内部告発者なんてのは裏切り者扱いして叩くのに、
ここの人達はよくわからん。

32 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 13:23:02 ID:bd606s5D
公人、特に与党政治家にはプライバシーというものは存在しないし、常に国民の監視下に置かなければいけない。
プライバシーが大事というのなら政治家になるなと言いたい。

こういうチンケなネット世論に圧力を仕掛けてくるようでは自民も末期ということだ。
インチキ世論調査ではなく、実際の安倍の支持率は11%だ。
威嚇して、ネット世論を黙らせたいわけ。

33 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 19:22:59 ID:zOJJ/cb6
>>32
キミはヤフーの調査で不支持に何回投票したんだい?

34 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 19:31:51 ID:TGSds5nz
>>26>>28
仮に晋三本人が動かなくても、資金力にモノ言わせた統一協会の訴訟乱発は有名だしね。
妙な連中に名前住所知られるかもってだけでかなりの威圧になる。
これはホンキでやばいかも。

35 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 20:09:47 ID:IseETKqq
ネット規制が強化されても自民党政府が大好きなちゃねらーw

36 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 20:15:04 ID:XUCO+Zar
>>35
ここも2ちゃんねr・・・・・

37 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 23:50:13 ID:8DJOc3F9
>>36 スレタイを10回音読。

38 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 02:31:33 ID:EG5sJVMU
>>28
こういう奴ばっかりじゃないよな、ここは

39 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 03:04:14 ID:4bgi5CEZ

中国が日本に侵攻したら

アメリカは中国と戦争などしてくれない可能性が高い

なぜなら14億人もいる大国相手に

戦争をしかける事は自国にとんでもないリスクがある事

そして14億人もの人口がいながら発展途上の中国は

これから日本以上に経済的利益が見込める国でもある。

日本は中国に侵攻できると思わせないような軍事強化をしなくてはならない。

そうする為には売国の流れを断ち切り日本の世論を変えなくては

我々の子孫は中国に支配されてしまう。

我々が世論を変えるんだ。

我々ならできる。


40 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 06:38:11 ID:X2Qk8cfg
>>38
安心しろ。それは此処でも痛い子だ。

41 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 08:29:22 ID:d/yQ0b9x
馬鹿ウヨ低脳自民信者は安倍マンセースレに引きこもってろ


42 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 13:20:08 ID:X2Qk8cfg
発言者の「与党幹部」という文字が読めないのか、
民主いい加減にブーメラン止めろの声多数。

【政治】 「民主党、ほかに3閣僚を狙い撃ちできるネタを持っている」…与党幹部
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167274727/

43 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 09:56:17 ID:D37w+lYF
最高だな。
安倍自公と刺し合え。

44 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 14:14:59 ID:IeZvmjir
【政治】中山首相補佐官、NYタイムズ・オオニシ記者の「日本の右翼が、解決済みの
北朝鮮拉致を問題化」記事に反論投稿 26日付で掲載
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167356019/l50

406 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 13:34:33 ID:ZvMFg5im0
>>389 >>400
旦那が統一教会から献金貰ってたのは周知の事実ですけど。

422 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 13:40:26 ID:ETNiig1U0
>>406
だから何?

民主=社民なみのチョンより政党
社民=チョンみずほ、チョンどい
公明=もろ層化
共産=論外

これよりマシってだけですよ

431 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 13:44:38 ID:ETNiig1U0
>>424
じゃぁどこがお勧めなの?

「チョンみたいに」「統一教会信者」だの
日本人が嫌がることをいえば言論封殺できる時代じゃないんだよ
その手口はもう使えないの。わかった?

45 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 14:17:06 ID:IeZvmjir
433 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 13:44:59 ID:L4cHstIV0
>>424
>問題を見つめないでチョンみたいに

問題を見つめた結果、それでもミンス、捨民、孔明よりマシかと。情けないことに。
共産はともかくな。

ところで自分で「チョン」なんて言葉使って悲しくないか?

436 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 13:46:09 ID:BphcKnkV0
>>431
お前日本語読めないのかよwwwwwwwwww
誰もどこの政党がマシかなんて話してないだろwwwww
これだからチョンはwwwwwww

439 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 13:47:26 ID:AyVJPMr+0
>>424
問題点しかないから考えて少しはマシな選択をしているのだが?

なんでお前はそんなに馬鹿なの?

46 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 14:21:25 ID:IeZvmjir
>>44
>だから何?
>その手口はもう使えないの。わかった?
>>45
>問題点しかないから考えて少しはマシな選択をしているのだが?

セコウとかいう工作員としか思えんw

47 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 15:51:47 ID:He3W9YGf
>>46
こういう口調の連中よく見るけど思想が似てると
口調も似てくるのかなw

48 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 13:12:23 ID:/UriMMiG
【政治】「公務員天国終了」…中川氏が公務員改革・社保庁改革・教員免許更新制を強調
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167589694/
やれやれ・・・・・・
公務員をいくら叩いても、お前らの給料が増えるわけではないということが
わからないやつばっか・・・・・・・・

49 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 13:37:42 ID:hTsxJMdp
行政サービスの効率化はいいだろ
各論はしらんけどさ

50 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 14:26:14 ID:FJQwJL4d
>>49
おかしな手当て、責任の所在不明ってのは改善必要だけど
賃下げ目的なのは問題だと思う。

51 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 16:40:58 ID:seCsbmY6
経済板からの転載だけど、募金妨害祭りの首謀者が毎日の一面にインタビューされている。
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/kunrin/news/20070101ddm001040002000c.html
元大手フィルムメーカー社員。今はイベントプロデューサーという。58歳。

 −−募金を払わなければいいだけなのに、なぜ攻撃するのか。
 ◆臓器移植問題は深いのに「かわいそう」で思考停止になっている。募金は物ごいと一緒だ。
 −−書き込みには中傷や誤報がある。
 ◆ネット上の罵詈(ばり)雑言はノイズ。被害と感じるのは弱いからだ。
 −−匿名での攻撃はアンフェアでは。
 ◆名前は記号。本質は書いた内容にある。
 −−実名でも書ける?
 ◆それは書けます。
 −−実名記事にしたいが。
 ◆載せないでほしい。「がんだるふ」というネット上の人格でやってきたから。

何言っても
 −−実名記事にしたいが。
 ◆載せないでほしい。「がんだるふ」というネット上の人格でやってきたから。

所詮匿名のうまみにぬくぬくしたい腐った奴だ。これで58だから救えない。

52 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 03:31:30 ID:8pj8PpCo
>>51
立派なことを言ってるところ悪いけど、そういうあんたも同類だよ。

53 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 10:57:17 ID:juTXVXWi
いきなりだけど自分好みのスレが伸びないとチームセコウとか言い出す連中
は何者なんだ?

54 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 13:40:21 ID:qWAFQM+F
>>52
何言ってんだ?2chに書き込みしてるくらいしか共通点ないんでは。
>>53
自民儲≒セコウ ってな意味だろ、たぶん。

55 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 13:43:27 ID:nzt8KgLe
世耕はろうわ障害者だったのを自民で祭り上げてるだけなのにな

56 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 11:59:57 ID:2LAwtDqU
>>51
ネットウヨってやっぱり、若い奴だけがやってるんじゃないんだな。
裏で操ってる奴はトシ行ってるんだ。んで、発言内容はネットウヨと同等。頭くらくらする。

57 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 18:21:42 ID:qiN0Q25g
>>56
相手の姿が見えれば、書いてることの真実味も変わるのにな。

同じこといってても、中学生と50代、リーマン風の男とチンピラ風の男、
ブサ主婦と可愛いOL、健常者と身障者とか。

一般的には勝ち馬、多数派に乗るタイプが多いけど、
その多数派が、ニートとかチンピラだったら、その多数の意味も考えちゃうしな。

58 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 01:08:52 ID:7ZKy6IXu
ロシアにはヘタレて、韓国には威勢のいいニュー速住民たち。

【北方領土】解決策に「面積分割」案 日露探り合いか
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167774561/
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news22.2ch.net&bbs=newsplus&key=1167774561&ls=all
北方領土:解決策に「面積分割」案 日露探り合いか
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1167760998/
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news20.2ch.net&bbs=news&key=1167760998&ls=all
【日露】《北方領土》解決策に「面積分割」案浮上…ロシア側責任者が関心示す[01/03]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167764339/
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news21.2ch.net&bbs=news4plus&key=1167764339&ls=all


【論説】 「竹島を、日本と韓国共同の世界遺産にしては」…毎日新聞記者★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167837669/
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news22.2ch.net&bbs=newsplus&key=1167837669&ls=all
【国内/島根】日本海ネットワーク形成 日韓共同の世界遺産として竹島を推薦したい…毎日記者[01/03]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167811922/
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news21.2ch.net&bbs=news4plus&key=1167811922&ls=all
【毎日新聞】 日韓共同の世界遺産として竹島を推薦したい。
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1167818112/
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news20.2ch.net&bbs=news&key=1167818112&ls=all

59 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 01:49:32 ID:+bKkfrcA
>>58
ロシアにあって、韓国にないものってなーんだ?

60 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 08:19:46 ID:jvoV106Z
無限の精神力だお

61 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 21:14:22 ID:PTckocoC
>>59
とっとと核武装!しばくぞー!

62 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 22:01:18 ID:gZ+mB0IR
>>57
既婚女性板いけば類似の発言はみられるし、
2ch発の右派系のデモでもおばさんおっさんがいるのはわかってる

だいたい音頭とってるのは30以上の年配だな
各種統計でも2chの主力は30以上って一応でてるしな

63 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 22:05:01 ID:GJKc3RB6
>>62
それ、やっぱり宗教右翼が混じってるんだろうなぁ。

64 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 23:44:47 ID:+bKkfrcA
>>62
平均寿命が40台くらいの後進国ならまだしも、30以上が年配ってどういう判断基準だと。

>>61
石油の産油国であるか否か、燃料以外の製品については研究が遅れてます。

>>63
具体的にどんな組織?

65 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 19:52:41 ID:7ULLrA63
団塊の反動では?

66 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 00:52:31 ID:w/cyJh7y
 安倍批判するマスコミが増えてきて感じたのは、結局マスコミは国民の支持率と
時の政権への批判をリンクさせているんですね。
 マスコミが民間企業である以上、「国民がもっとも気に入る記事を掲載する」という
ことなんでしょう。その結果、支持率が落ちれば叩く記事が増え、支持率が増えれば
マンセー記事が増えると。

67 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 03:35:43 ID:vBN4leny
>>66
違う違う。
良い奴が悪い事をすれば必要以上に悪いイメージが付く。
悪い奴が良い事をすれば必要以上に良いイメージが付く。
心理学の基本です。

安倍政権は今のうちに悪いイメージを付けておけば参院選前辺りに
安倍がちょっと良い事言うだけでイメージがぐっと良くなりますので…

良くならなかったらその時です、切り捨てて終了。

68 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 03:44:32 ID:tog9G/AJ
>>66
歌舞伎とか時代劇が好きそうなやつだな、何となくだけど。

69 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 03:46:31 ID:tog9G/AJ
>>67
楼門五三桐かと。

70 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 12:26:15 ID:4gWkW+Sh
>>56
ネットウヨなんていないよ。
ただ単に中韓朝とそれにシッポを振るマスコミが嫌われているだけだって。

71 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 12:36:32 ID:GoamnbtL
>>70
中韓朝に威勢のいい振りして、ネットウヨに媚を売りつつ
在日や外資に日本売りしているのが自公なんだけど。
貧困層や奴隷が増えれば増えるほど儲かる不況産業を
誰が手中に収めているかよく調べてみるんだな。

72 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 13:08:50 ID:zoJ7OYq/
ネット右翼はネット右翼と呼ばれるのが嫌らしいな。
無責任に排外的愛国だからそう言われるようになったんだけど
気づかないもんなのか…

中国の憤青もそうなのかな?

73 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 13:19:52 ID:dfCLaWnR
これ傑作w

 −−実名でも書ける?
 ◆それは書けます。
 −−実名記事にしたいが。
 ◆載せないでほしい。「がんだるふ」というネット上の人格でやってきたから。

 −−実名でも書ける?
 ◆それは書けます。
 −−実名記事にしたいが。
 ◆載せないでほしい。「がんだるふ」というネット上の人格でやってきたから。

 −−実名でも書ける?
 ◆それは書けます。
 −−実名記事にしたいが。
 ◆載せないでほしい。「がんだるふ」というネット上の人格でやってきたから。


74 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 13:22:01 ID:udZiLhXq
>>72
そもそも、右翼といわれることも嫌がるよ。

思想性のない中間層であり、単なる多数派、という自意識。

75 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 13:49:36 ID:dd/WI2+m
右翼といわれるのを嫌うくせに
気に入らない相手はサヨク呼ばわりする

76 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 14:24:37 ID:v/h+uroU
チームセコウはレヴェル落ちたな

77 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 15:34:19 ID:HaBHggvf
>>70
国を愛することで右翼といわれるなら右翼でいい、という主張は以前よくみたぞ
ネット右翼は実在するね

別に排外主義的であることも右翼の要件なのだから、そもそもその定義ならネットウヨでかまわないね

78 :係長 ◆jpbFmiRpAQ :2007/01/07(日) 17:03:31 ID:hUaps5EG
ょぅι゙ょ(;´Д`)ハァハァ

79 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 22:11:52 ID:BAM3AGeJ
>>74
>>77
ここ数年で出始めた程度の新語だから、如何様にも定義はできるな。

80 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 22:52:21 ID:qPHQBP7a
>>75
自分らを批判する奴皆サヨク
だろ

81 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 00:50:36 ID:QKjhYxDg
例の安倍のお馬鹿発言スレではさすがに安倍を擁護し切れてない様子。

82 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 07:26:14 ID:7yE8K+RH
でも小泉信者は「丸投げのどこが悪い」とよく開き直ってたんだけどな。

83 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 09:37:28 ID:nfnyRNoq
いい展開だ。
ネットウヨの支持がなくなれば自公も終わりだしw

84 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 10:41:59 ID:yp+3ZGNO
いわゆるネット右翼が、そんな影響力を持っているわけないだろ。
未成年には選挙権も無いしな。
日教組とかを巨悪と称して叩くのと同じような低レベルな発想はやめとけ。


85 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 10:53:14 ID:ja3LjoI0
>>84
いや熱湯欲でなくても周りの政治に関しある友達が
ああいう論調だと影響受けるかもしれん。

86 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 10:54:23 ID:1H0t2dlf
前回の自公の大勝は選挙はネットで触発された若者層がこぞって自公に入れたため。
自公はネウヨのネット街宣に助けられた面もある。
小泉自民に反対するものは売国奴だと言い、反自公のHPを潰したり、左翼レッテルを貼って
言論潰しに走ったりとやりたい放題だった。
自らの手を下すことなく、ネットウヨが無償奉仕をしてくれるので
施行も笑いが止まらなかっただろう。

87 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 11:43:53 ID:yp+3ZGNO
安倍政権の不支持理由なんかみれば、前回の衆院選勝利の最大の理由は「旧弊を打破する」という幻影に魅了された奴が多かったことにつきる。
もちろんネット右翼もその一部だが、大多数はネット右翼どころかネットの影響すら受けてないんじゃねぇの?

88 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 12:50:51 ID:OquZnh7c
つーか日本人嫌いの生粋の反日野郎なら
小泉安倍らが仕切る自公政権なんて最高な存在だけどな。

89 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 12:51:53 ID:OquZnh7c
戦後、これほどまで国民虐めの政権はないだろう。

90 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 13:45:00 ID:nMj8w5qF
>>86
ネットは単に一つの側面であって、コアな政治宣伝はテレビだったんじゃないか?

郵政民営化に対する当時のニュースで、何が問題で何をしたい法案なのか、
地上波キー局ではほとんど解説してなかった。

小泉郵政民営化案に賛成するか否かの二元論。
反対する者は、全て「抵抗勢力」。
自民党内の抵抗勢力には刺客を送りつける。
その抵抗ドラマ。

こればっかり。
どこにも内容を吟味する過程は無いし、そもそも、野党への関心など無い。
N速を中心とした都市部B層若年層は、素直にテレビに感化されてただけだと思う。
もちろん、ブロガー始め、ネット世論にもセコウは動いたんだろうけど、それはオマケでしょ。

ネットやらない知り合いも、「郵政民営化こそ改革」なんていってて、びっくりした。
ワールドカップサッカーでの連帯感をそのまま小泉自民党支持に繋げたような感じだったな。

91 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 21:35:14 ID:psa2z7CG
とりあえず今年元旦の毎日の一面でネタにされていた「がんだるふ」とかいう
コテをN速系らは支持していた訳ですか?

92 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 21:37:07 ID:oGXKjd2j
>>91
週刊新潮も仲間に入れてあげて。
N速うのみにしてたから。


93 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 21:41:27 ID:Ytby+8Pc
がんだるふさんは、58歳になっても幼稚な心を堅持している希有な人だよ。

94 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 21:50:17 ID:+FWeMQdx
週刊新潮のあのスタンスって元々熱湯浴の元祖プロトタイプみたいな感じですねw
反対にライバルの文春は元々保守だけど割とリベラルな側面も持ってますね

95 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 23:05:06 ID:2Lf5ohHR
まっ、草加に喧嘩を売るのは良いが、連戦連敗というのはナサケナサス・・・

というわけで、現在は草加の有力な資金源になってますww

96 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 23:18:57 ID:Ytby+8Pc
そもそも最初から勝つつもりがないだろ、あの調子じゃ。
たぶん、裁判に負けても充分ペイできるんだろ。
ネトウヨ寄りのスタンスも、単に商売になるからやっているのがミエミエだし。

97 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 00:24:43 ID:hTZHPyhz
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168259109/

s52gz2GF0

98 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 08:57:13 ID:666mS3nz
地方の郵便局からATMが消える



それは地方に住んでいるのが悪い!







・・・・・・・・・・・・・・・・

99 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 09:02:13 ID:4DUDfqkJ
>>98
国鉄が民営化されて地方の路線が廃止さえたり、往来の数を極端に減らされ有名無実化されている。
自動車がないと何もできない。 地方の片田舎の人が苦しむのと同じ理屈だな。


100 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 11:01:21 ID:zESuCzda
N速+系で

安倍には期待してたんだがこんなヘタレとはなあ、やっぱ小泉が凄すぎたんだろうか…
正直もう安倍では駄目なのかなあ…
しかし民主があまりに糞過ぎるからなあ…

この手の書き込みを頻繁に見かけるがこれは工作員の巧妙な工作レスなのか
それともウヨ坊信者らの本心なのか…

101 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 11:23:59 ID:txklMHXn
【論説】 「防衛庁が防衛省になる…"庁"だったのは、軍が暴走した昭和の反省があるはずだ」…朝日・天声人語
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168305463/


102 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 12:51:38 ID:TpY2vVdK
>>101
さすがにその天声人語は擁護できんわw

103 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 12:54:30 ID:LcpCN6uB
朝日自体小泉路線はマンセーだったからもはや敵というくらいの認識もってます

104 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 13:24:58 ID:N+nunLxl
>>100
「工作」のつもりだったり儲の信仰心の表れだろう…
ホント同じような発想の人ばっかになるんだよね。
類は友を呼ぶ、か…

105 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 16:57:19 ID:1l1C155Q
>>102
向井あきの代理出産のときはもっと酷かった。
昼間にやってるくそドラマの影響かひらがなオンリーで、要約すると"生んだ親に育てさせろやボケwwwwwwwww"といったところ。


>>103
肥・珍誤等を用いて、寧ろ脈路不明な叩きに走っててワロタが。
特定3カ国の御用聞きそのままだったのは、大規模粛清臭い人事転換が行われた2年前まで。
それ以降は大喜利になってる

>>104
このスレに集うものも、所詮は同じ穴の狢としか思えんが。

106 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 21:30:57 ID:TpY2vVdK
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168308160/
【e-Tax】メリットがない国税電子申告 利用わずか0.15% 面倒な事前登録や初期投資がネック 二度手間になる部分も 国税庁導入2年目

こういうスレを見るたび、小さな政府、新自由主義を国民が支持した理由もわかるなと思う
要は揺り戻しだな

まー小泉・安倍路線が行き過ぎればそのうち逆の揺り戻しがおきるだろうがね


107 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 04:12:02 ID:RT5doFt+
>>105
>このスレに集うものも、所詮は同じ穴の狢としか思えんが。
「儲」にはならんよ。見分けつかないもんらしいが。

108 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 10:22:53 ID:Sh9SQYju
>>106
確定申告の計算は妙にややこしいから、
紙に記録をきちんと残しておかないと不安でしょうがない。
そっちから手をつけずに付け焼刃で訳わからんことしてるのが「改革」と呼ばれる。

もともと、小泉が主張した「自民党をぶっこわす」というのは、
そーした、公的機関のグダグダも含めた改革をするのかと思ったんだけどねぇ。

やってることは、問題指摘したら、あとは火事場泥棒で天下り用の出先機関が増えるだけの話。
住基ネットワークだって、書類申請の手間も値段も変わってないようだし。

109 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 10:57:31 ID:N4B33AXO
>>108
小泉は道筋をつけ、一部をぶっ壊すとこまで実行できた。
前例主義の官庁でここまでやれたのは正しく小泉だからこそ。
「ぶっ壊す」という前例ができたのだから後任は小泉よりずっとやり易かったはずなのだが、
安倍ちゃんの現在はまさにグダグダorz
与しやすしとみて官僚も議員も総反撃に乗り出してる。

110 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 11:13:58 ID:Sh9SQYju
>>109
いや、一部をぶっ壊して、そこには外資入れてるんだから、
それならグダグダでも日本の公務員が居たほうが良かっただけの話。

火事場泥棒を待機させておいて、火をつけまくったのが小泉政権。

小泉と竹中は外資を絡めた分、最悪だよ。

111 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 16:38:40 ID:DAcihMed
小泉政権の時の悪い事柄は前政権の負の遺産で小泉さんは悪くない。
でも安倍政権の時の悪い事柄はすぐ反映し安倍が悪い。

ちゃんと平等に扱ってやろうぜw
いまは小泉の名ばかりの改革の負の遺産をおっ被されてるだけなんだからw

112 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 23:56:58 ID:JpJLGZmw
【アフリカ】 テロリストがんばった! 韓国人9匹を拉致
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168431198/

113 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 01:33:37 ID:ZPTrI05d
>>111
ただ、小泉が愚民に人気有ったからって中途半端に小泉路線を踏襲したのでは何とも。
小泉、つまりはアメ公ののケツを舐めてCIAにぼこぼこか、
オレ流を貫いて愚民共にぼこぼこか
安倍は好きなほうを選べ。後者なら最期までお供します。


114 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 08:21:33 ID:31B6fpEi
710 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2007/01/11(木) 16:45:43 ID:???
【労働者へ果たし状】人材派遣ザ・アールの奥谷禮子社長、「過労死は自己管理の問題」と労働者批判
 労基署は不要とも
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168499122/l50
 これは9日発売の「週刊東洋経済」2007年1月13日号に掲載されたもので、
奥谷氏はインタビューの中で、「格差社会と言いますけれど、格差なんて当然出てきます。
仕方がないでしょう、能力には差があるのだから」「下流社会だの何だの、言葉遊びですよ。
そう言って甘やかすのはいかがなものか」
過労死問題について、「だいたい経営者は、過労死するまで働けなんて言いませんからね。
過労死を含めて、これは自己管理だと私は思います。ボクシングの選手と一緒」と独自の見解を述べた
上で、「自分でつらいなら、休みたいと自己主張すればいいのに、そんなことは言えない、とヘンな
自己規制をしてしまって、周囲に促されないと休みも取れない。揚げ句、会社が悪い、上司が悪いと
他人のせい。ハッキリ言って、何でもお上に決めてもらわないとできないという、今までの風土がおかしい」
と、労働者側に問題があるという考えを示した。

712 名前:鳥坂 ◆MrMPeJ3PZw [sage] 投稿日:2007/01/11(木) 16:47:22 ID:???
>>706
 いやねぇ、死体をバラバラにする猟奇趣味のイカレ頭を、みのもんたが
「いやー、気持ちは分かりますねぇ」
なんて言い出したら、双子の所行にゲロるロアナプラ住民の方が日本人よりまともって事になりますだよ。

724 名前:海の人 ◆STEELmK8LQ [sage] 投稿日:2007/01/11(木) 17:02:53 桜 ID:??? ?2BP(1076)
>710
 極めて正論
 それを「労働者への宣戦布告」などという愚劣な煽り文句で触れ回る連中の給料袋の中身を
満天下にしらしめろ。
 まずはそれからだ。

>712
 人間の類型として、自分の痛みには蚊に刺されたような痛みでも耐えられないが、他人の痛みには
それが骨をも砕くようなものでも平然としていられる、というのがワイドショーの視聴者なので、ないとは
言えないのがなんとも(笑)

115 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 08:22:04 ID:31B6fpEi
764 名前:海の人 ◆STEELmK8LQ 投稿日:04/08/13 19:47
>762
 辞めるに辞められなくて中ぶらりんな状態で非常にストレス高というかんじでつ。
 三六協定どころか、就労規則すら無い会社ってコワイね・・・。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1091334928/764

102 名前:海の人 ◆STEELmK8LQ 投稿日:04/08/19 15:22
 うは、集中攻撃キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!!!
 今まで聞いたこともないような業務内容を記した挑発メールが続々と(苦笑
 業務命令不服従でクビにするつもりがミエミエなのがすごすぎる。
 明日給料日なので、今日クビにしたら手前味噌脳内社内規則で給料払わなくてもいいもんなぁ、よく考えてある。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1092761640/102

コンな事言ってたんですけどね、3年前はw。

116 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 15:59:11 ID:IwLpVVkg
チームセコウにでも就職したのだろうか
勝ち組みに就職できたんだな

117 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 23:15:46 ID:pYh9sBZC
ロアナプラって何?

118 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 02:23:15 ID:UFJ5Bv0u
【映画】アメリカで「日本の裁判」に笑い声…
痴漢えん罪描いた、周防正行監督「それでもボクはやってない」試写で
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168618522/


学会員のすくつ^^

119 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 09:06:01 ID:dYvtkaiS
>>118
> 学会員のすくつ^^

なんで学会員が関係してくるの?


120 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 11:30:16 ID:DRTtR/Mz
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=newsplus&word=Okh7R3xB0



民主党が政権を奪ったら
世界の各国から笑われ者になるぞ。

恥ずかしいじゃん。
野党が政権を奪うなんて。。。恥だよ。
日本は自民党あっての日本なんだし。

121 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 16:19:43 ID:b+XuXWzW
>>120
この人は、何だろう。
工作員ならまだわかるけど、ちょっとキテる人なんじゃないのかなぁ。

もしくは、マジで統一とか、宗教系かもなぁ。

どっちにしても、コピペばっかりで気持ち悪い。

122 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 23:46:27 ID:CcUD24A9
>>121
何で朝鮮半島系 カ ル ト 宗教がかかわるのかを、具体的によろすく。

123 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 09:16:15 ID:CNmAg3/0
>>122
安倍総理から祝電打ってもらってたろ、統一教会。

124 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 14:18:24 ID:eQzbVCPx
>>122
自分で考えずにコピペを繰り返す→思考しない→信者か馬鹿かキチガイ

統一は、勝共連合として秘書の無償提供など、随分前から自民党に入り込んでる。

同様に、与党政党の創価学会信者という可能性もある。

125 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 07:14:57 ID:1BSS7lLf
【世論】参院選では「民主党を中心とする野党に勝ってほしい」が47%、自民党を
中心とする与党44%を上回る
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168895421/l50

26 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 06:21:08 ID:WucTruLHO
よっしゃ、よっしゃ。
いいぞ、この調子で行けば民主大勝利で政権交代も夢ではないな
民主が政権とってくれたら外国人参政権もやっと実現してくれそうやし
何より消費税が上がらんのがいいわ

40 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 06:31:54 ID:j9rnILg/0
よーーーッシ、やっと参政権獲得かよ
ざまあ見ろ、これで俺たちの勝ちだな。
まあ、安心しろや!奴隷としてならこき使ってやるからよw

101 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 07:03:23 ID:j9rnILg/0
なんにせよ参政権くらい欲しいよ
いつまで待たせるつもりなんだか…。
税金払ってんだから、そのくらいの権利はあると思うんだけど。

126 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 07:17:39 ID:1BSS7lLf
>>125
これ、自民儲の芝居だろ。野党支持が増えたからって
アホな手法だわ…

127 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 11:06:58 ID:w35UaU1P
無能な対抗勢力を演じるのはよくあること

128 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 20:01:38 ID:wDJczHlM
>>125>>126
まあ(チームセコウw)とか(自民党信者はB層!)なんてのと同じ効果
があるだろうしな。

129 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 20:05:58 ID:vOwYGpaJ
「よっしゃ、よっしゃ」なんて演技でしか書かないな。

130 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 20:08:28 ID:o7bbe7pv
噂では2ちゃん閉鎖に伴いセコー工作員らの多くがリストラの対象になるとかならないとかw

131 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 20:35:40 ID:NiznFlUj
>>109>>111
経済板の兄弟スレではまったく逆の論調。
とりあえず安倍がだめでも小泉さえ担いどけばなんとかなるかw
もともと安倍支持者の少ないスレだからな。
>>105なんかも一見するとこのスレの流れにのってるようにみえても、
最後の一行で本音がでちゃってるw

132 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 10:32:43 ID:Y80vSjWs
兄弟スレといいつつ、経済板の皆さんは政治板のことをものすごく見下してるよ

133 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 14:48:12 ID:iPTOJvzy
>>132
所詮目くそ鼻くそ。
くそには変わらないが、あっちはIDが出ない分、クソがミソのフリしてたりする。

134 :あらゆるスレにコペピしよう:2007/01/17(水) 21:56:45 ID:h3Fat+sR
一部で「ヒロユキはさっさと賠償金払え」と言ってるけど、一寸これは違う。
債権者は「情報開示請求」しているのであって賠償金を求めているのではない。
ヒロユキが情報開示しないので「制裁金」を課せられているのだ。

じゃあ、なぜヒロユキはさっさと情報を開示しないのか?
開示すれば制裁金を課せられることもなくなる。

答えは簡単:誹謗中傷レスに<<<<2ちゃんねる運営サイド>>>>が絡んでるから。
それも、殆どの人間が、誹謗中傷・人権侵害・名誉毀損に関与している。

全国中で訴訟を起こされてる情報開示に応じたら
数百人はいると思われる運営の人間は、ほぼ全員豚箱逝きだろう。
もしかすると今年「第2のオウム事件」となるかもしれない。

135 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 22:36:07 ID:P8BK2x9O
このスレで6スレ目

1 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1145012714/
2 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1150235452/
3 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1155131258/
4 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1155131258/
5 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1159488440/

136 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 15:05:52 ID:soEhFPYe
【731】戦争犯罪を立証、旧日本軍「細菌戦研究」 米、機密文書を公開
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169093351/l50

432 :名無しさん@七周年:2007/01/18(木) 14:33:06 ID:ArWBjUGU0
「細菌戦の研究」の、どこらあたりが戦争犯罪なんだ?
生物化学兵器は現時点でも多くの国が保有しているが、
これは「研究」せずに作ったものなのか?
ばかばかしくて話にならない。

「研究」が犯罪なら、生物化学兵器より凶悪な核兵器を研究どころか
民間人の頭上に落としたアメリカは、いったいなんだ?
クリントン時代に資料発掘が始まったそうだが、日本に原爆を落としたのも、
同じ民主党だよ。

恥を知れ。

446 :名無しさん@七周年:2007/01/18(木) 14:35:47 ID:n9JVxH/l0
>>404

イラク戦争を始めた事は間違っていない。
あのままフセイン政権生き延びさせてたら
どっちみちイスラエルが戦争吹っかけて
中東戦争になってただろうな。

ただラムズフェルドの戦略と治安統治のやり方(兵力の小出し)が
間違ってたからいまのズルズル状態なわけで。

大東亜戦争も同じ、始めた事よりも
戦略がちぐはぐで最終目的が曖昧すぎて
ズルズルと敗北に落ち込んでいった。

137 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 15:06:38 ID:soEhFPYe
462 :名無しさん@七周年:2007/01/18(木) 14:39:30 ID:qcnswCWG0
細菌兵器の研究してましたってのが
なんで戦争犯罪なの?

487 :名無しさん@七周年:2007/01/18(木) 14:44:41 ID:bBD6bpEW0
軍事の素人さんが多いので説明

@当時の「細菌兵器」=現在の「核兵器」
@持っている側が圧倒的有利、双方が持つと牽制しあって使用されない
@日本軍は必死で保有、あるいは保有していると、みせかける必要があった、
@よって、極秘開発をにおわせていたものの、
@中国人抹殺極秘計画かの宣伝はサヨクの妄想

498 :名無しさん@七周年:2007/01/18(木) 14:46:10 ID:k8LKdVzt0
>>487
>保有していると、みせかける必要があった
当時でも違法だろ?

504 :名無しさん@七周年:2007/01/18(木) 14:48:07 ID:bBD6bpEW0
>>498
シナがソ連から入手して使用するのを牽制する必要があった

514 :名無しさん@七周年:2007/01/18(木) 14:49:46 ID:lUVru9xzO
>>498
どこが?情報戦は基本だぜ?
誰が発して誰がそれをどういう罪で罰するんだよ。

138 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 03:05:11 ID:JYdNnap7
【調査】”大阪人はケチでせっかち” 巷の定説を数字で裏付け★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169042804/l50

こういうスレを見る度、何考えて叩いてんだろうなーと思う。

139 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 13:04:36 ID:hu+3rxTw
>>136-137
自分らの都合のいいことしか信じない典型的な例だな。
事実だとか法的なことは関係なしw
>>138
こういう場合は反日左翼の分断工作とは疑わないw

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)