2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勝ち組】2007年度・安倍内閣予算案【マンセー?】

1 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 07:28:50 ID:KVUM4Etl
来年開かれる予算会議に向け、
自民党予算案が成立したようです。

・所得税定率減税廃止
・育児支援増
・生活保護の段階的廃止
・シングル家庭の負担増(?)
・未解決の再チャレンジ
・消費税増税(?)

この辺が注目すべき部分でしょうか?
安倍首相お得意の対北朝鮮外交に
どのくらい予算が割り当てられるのかも注目です。




2 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 07:39:00 ID:LHbiyu5A
国民に耳障りなこと>消費税増税などは参議院選挙まで封印だよ。
それでも格差を拡大しようとしていることはわかる。

3 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 09:23:30 ID:DNrF30VL
母子家庭の支援削減が理解できないなあ

育児支援にも少子化対策にも女性の職場復帰にも反してる

・・・なんか意味あんのか?
それより、富裕階級高齢者の社会保障を削減すべきだよ



4 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 10:41:03 ID:MdwMOUJl
母子家庭の支援削減、軍事費増は当然だろう。

5 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 16:41:41 ID:DNrF30VL
どうして?

6 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 18:03:38 ID:yZ3zyORd
国会が終幕したが、与党議員は走りまわっている。
 自治体や関係機関が、予算編成にともなって御礼まわり、私も同行を
依頼されて多忙。関西空港に関する予算は、ほぼ満額。府知事や大阪
市長、関経連会長に関空社長が上京され、自民党3役に挨拶。さらに国土
交通省に赴いて大臣ほか幹部に御礼まわり。面倒くさい仕事だが、予算
獲得に汗した実感を得る。与党議員の特権であろうか。
 自民党大阪府連所属議員と知事および市長との懇談会も行なわれた。
19年度予算は、比較的自治体に歓迎されるものとなっている関係でか、全員
ともにニコニコ顔。交付金にしても各事業につけられる補助金も満額。
財政難に苦しむ首長にとっては、安倍内閣サマサマであろう。これも好景気
のおかげだ。
 くわえて、来年は参院選挙、各自治体も与党を応援せねばならないように
追い込む予算。民主党や野党を応援するとなると、しっぺ返しがあると理解
せねばならない・・・。
www.kenshirou.com/nikki/nikki/0612/061222.htm

>民主党や野党を応援するとなると、しっぺ返しがあると理解せねばならない・・・。
>民主党や野党を応援するとなると、しっぺ返しがあると理解せねばならない・・・。
>民主党や野党を応援するとなると、しっぺ返しがあると理解せねばならない・・・。

さすが「庶民は議員宿舎に住みたいんだったら議員になればいいじゃんw」って
言ってのけた自民党副幹事長だけはあるね。血税だって感覚がまったく無い。

7 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 18:36:18 ID:J3jG4SGy
国民の税金で票を買うのは昔からで、今更驚くには値しないけど、
選挙の年の予算がこれ程庶民の懐を直撃する内容なのはむしろ珍しい。
まあ参議院選挙が終われば消費税増税する気なのは見え見えなので
これでも負担先送りなんだろうが。
それにしてもこの予算、庶民に喧嘩を売ってるとしか思えない。


8 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 19:27:58 ID:JoQfvmJ6
国債費の歳出は問題だ。これって、国債を持っている人に
血税から利子を払っているだけ。金持ちに、国債の利子を
払うために、庶民負担増。

9 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 19:44:45 ID:JoQfvmJ6
国債をもっている人=日本国に金を貸している人は、
愛国心があるのなら、貸した金返さんでいいと愛国心
を態度で示せよ。

10 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 01:12:36 ID:OoxQPSf3
一般家計への配慮が全くなされていない予算案だな

11 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 06:16:01 ID:/uR+V5la
安倍政権「中流いじめ」始まる
年収500万円以下は「破産の危機」


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)