2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●新しい東京都知事を選ぼうー土建屋利権をぶっ壊せ

1 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 16:00:43 ID:l16+2vPR
で、誰にする?

2 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 18:51:49 ID:02gEKrrF
いまさら、オリンピック立候補を取り下げできんから、石原慎太郎で玉砕しよう。

3 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 01:42:11 ID:48OVskkb
>>2
ワンモア都市博で行こう!

4 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 01:48:24 ID:48OVskkb
石原に媚びてきた都庁幹部の泣きっ面が楽しみだなwwwww


5 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 01:52:59 ID:48OVskkb
ここで都庁の暴政を止めないと、東京は終わる。


6 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 02:04:00 ID:6hjLf944
>>1
ヒトラー石原都知事に引退してもらおう。

でも土建屋とお役人の関係は崩れるか?
都の予算で使われなくなると来年度予算も削られるので、
予算が削られないように業者は架空のイカサマ道路工事しているなんて大昔からあったよ。


7 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 14:49:42 ID:48OVskkb
>>6
公務員と土建屋か。最近の東京都は道路道路道路に執着しているな。
ズブズブなんだろうな。叩けばいくらでも出てくるんじゃねえの?


8 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 15:21:35 ID:48OVskkb
石原だけに限らず、都庁幹部も全部ひっくり返して捜査、大掃除すべし。


9 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 15:22:17 ID:Ib7buYEG
だけど、未だに共産党しか対立候補者を立てられないって一体どういう事。
もう今、慎太郎をマジで支援する気があるのは、勝馬に乗りたいだけの自民と、
オリンピックで儲けたい電通等のマスコミ、土建屋位だろう。
だけど共産党候補じゃ勝てるわけないし。
誰だったら現実問題、勝負できるかね。久米宏なんか本気になれば面白い気がするんだけど、
民主が担がないかなー、実際、誰が出たら勝てそうかねー?



10 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 15:26:59 ID:FF1p4zNJ
金のなる木の東京都にハゲタカの政治家と土建屋と都職員が
たかってるようなものだ 食い散らかしてるようだな

11 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 15:28:22 ID:48OVskkb
教育基本法は広告屋がうまくやったな。
マスコミ受けのいい人じゃないと好意的に扱ってもらえなそう。

12 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 15:30:35 ID:H1enlPO8
今度は東京を掃除して貰おうかい、田中、元長野県知事にさ。

13 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 15:39:59 ID:Ib7buYEG
>>12
マジレスする。
俺もこの人、面白いと思うけど、つい先日長野で負けたばっかりでしょ。
それに新党党首として今は国政の方に関心強いみたいだし、ちょっと可能性少ないのでは。

14 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 15:30:06 ID:kK2i5pYs
>>12
田中康夫は東京で道路利権を倒せるだろ。
五輪中止をいうと、広告会社がうるさそうだがな。
都庁の膿を全部掻き出して欲しい。
かんなおともいいかもな。


15 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 15:14:04 ID:3nbnaeKH
田中康夫なら東京都の大掃除出来そう。

16 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 20:24:35 ID:zQnFSWzs
対抗馬はもう管って決まっているんじゃなかったっけ?

17 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 23:58:17 ID:Wn/fQEAr
石原なら何かをしてくれる、と期待して何十年も待っていたが
彼もいつしか「息子を愛するただの74歳の老人」になっていた。
過激な発言はするが、結局、決起しない、
というか付いて来る子分が誰もいない一匹狼だ、ということを
実は自分が一番良く知っているからだろう。
中川一郎から派閥を引き継いでも、結局維持出来なかった。
自民党を割って決起し、何十人という子分がついて行った小沢一郎
とは比べるすべも無い。
青嵐会をつくって血判を押すくらいなら、息子が4人もいるのだから
一人くらい自衛隊に入れて国防に当たらせろよ。





18 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 00:15:07 ID:io02poCK
>>16
菅では石原には勝てないと思うんだけどな。

19 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 13:03:42 ID:OGUgKByK
>>17
昨年同様、身内を福祉するだろ。


20 : 株価【69】 :2007/01/01(月) 13:15:44 ID:lL04glhW 株主優待
>>18
引退への形作り

21 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 13:25:45 ID:OGUgKByK
そうだな。生きた化石=70代半ばの石原老人は隠居後の老人ホーム探しを始めてもらおうか。


22 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 01:10:03 ID:M+m1iQ5j
田中康夫なら勝てるね。長野の土建には負けたが。無党派層は田中になびく。

23 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 01:23:43 ID:p8b56EnF
新知事は都庁の石原ユーゲントの粛清人事をやるべし。

菅と田中なら出来そうだな。

24 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 14:16:59 ID:BvsHwxtk
ギャンブルやら豪遊やらガラクタ買い上げやら
オリンピックやら赤字銀行やら・・・

いい加減おふざけ都政は終わりにしようや。

25 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 22:16:39 ID:b8K269YE
都政の私物化反対、都の借金返済をスローガンに
猪瀬が出たら絶対勝てそうな予感

26 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 04:54:27 ID:uzEGYQKW
保守

27 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 12:46:50 ID:M+MVhCk2
>>25,26

猪瀬は自民ベッタリ。慎太郎が逮捕でもされない限り、出馬は無し。
8年前の柿沢みたいな、奇特な御仁が今の自民に居らんのかね。


28 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 21:16:29 ID:l/bvNW0D
>>27
あんときは票が割れたなあ。
石原が出るまではいい選挙戦だったのだが・・・

29 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 21:49:46 ID:+ATgEyY0
よほどの強烈な対抗馬が現れない限り、石原三選は間違いないよ。

管や田中康夫じゃ石原の勝ち。海江田じゃ勝負にもならん。樋口恵子と
同じ結果だろう。

30 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 19:47:45 ID:1IuPfoRX
>>29
いや、管と田中なら勝てるんじゃね?
条例なんか無視してあれだけの豪遊までやってるんだから石原を真っ向から批判すれば都民はなびくだろ。

問題はマスコミだな。

31 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 18:29:26 ID:a5AJCwC9
都政の私物化を争点にしてギャーギャーやってほしい

32 :石原も警察裏金予算付けてんだろ:2007/01/12(金) 18:33:04 ID:16DaS7PP

北海道警察の捜査協力費、捜査費の請求の殆どが虚偽だったことが明らかになったが、
これは道警に限った事ではない。道警では内部告発者が出て隠し切れなかっただけ。
総ての県警で同様な事が行われていると思われる。となると毎年国民から80億円近くが
警察によって騙し盗られている事になる。
 それは、一連の警察による詐欺横領事件が問題化してからの警察庁の対応振りを見ても分る。
今までは領収書に氏名が記入されていた為に不正が発覚するとヤバかったが、
これからは氏名を記入しなくてもいい事、つまり、実質的に領収書ナシでもいい事になった。
この事から、警察庁の指揮又は承諾の元に全県警が組織ぐるみでやっている裏金作りである事がうかがわれる。
 北海道警では、盗んだ金を連帯責任として、道や国に返すと言っているが、
横領がバレていない他の県警で盗んだ億と言う金をあっちから持って来てこっちにホイ、
右から左にホイってな感じだったら、何の反省にも制裁にもならない。
 捜査協力費、捜査費の請求の殆どが架空である事が明らかとなった以上、
この制度自体を廃止するべきだと思う。

http://society4.2ch.net/test/read.cgi/police/1157768673


33 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 19:56:25 ID:28B9Qcg5
対抗馬か。
菅も田中康夫も、アクが強すぎて広範な支持が得られるかどうか。
それに手垢まみれの政治家よりも民間人の方が清新さをアピールできる。

個人的には櫻井よしこさんがいい。まぁ立候補してくれないとは思うが。

34 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 21:37:10 ID:KLVq7e70
>>33
自民が慎太郎の支持を決めたのに、櫻井みたいな完璧な右寄りババアが、立候補なんて
する訳無いだろう。これまで石原になんとなく入れていた連中も今回は入れる気がしない
と言う人が多いだろう。「民間人の方が清新さをアピールできる」と言う点には賛成だが、
誰が、まともに勝負できそうな対抗馬としてふさわしいだろうか?

35 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 15:37:29 ID:eMD7VvDx
石原の利権行政は史上最悪なのに、マスコミは叩かないね。
議員宿舎やら国家公務員叩き、地方公務員叩きはすごいのに、なぜか東京都だけは叩かない。



36 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 21:39:49 ID:P+KVRhu0
石原の利権行政さえ終わればなんとかなるだろ。
誰が知事になっても今よりはマシなのは間違いない。

37 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 17:33:44 ID:/0L/Efuz
石原の下で進まなかった大震災対策に全力を挙げること。
東京都は死者数まで予測したんだから、責任持って減らせ。

石原利権行政では無理。

38 :復刊ドットコム:2007/01/15(月) 17:37:06 ID:wH4ab7Kc
こちらのサイトで「世紀の相場師 ジェシーリバモア」「相場は生きている(上・下巻)」
の復刊運動を行っております。
該当著書にご興味をお持ちの方は、ぜひとも御投票ください。
              ↓
           復刊ドットコム

世紀の相場師ジェシー・リバモア
ベテラン度: ★★☆
リチャード・スミッテン, 藤本直
角川書店 四六判 419頁 2001年6月発売
2,310円 (税込)
こころを殺して相場に挑んだ男
1929年世界大恐慌を予測し、暴落のさなかに一人勝ちをおさめた伝説の相場師。その華麗なる生涯と、類い希な相場眼と強靱な精神力が生んだ「投資の鉄則」は、世紀を超えてウォール街に息づいている。天国と地獄を見た男の生涯を劇的に描く!
株式売買のタイミングを計るピボタル・ポイント理論、資金管理の法則、相場の心理学などをまとめた【リバモア 投資の鉄則】付。


相場は生きている (上・下巻) 情報のご提供はこちら
著者名 岩本 巌
出版社 日本繊維新聞社

戦後の相場書の十指に入ると云われるモノで、
相場の心理、技術など、今日においても座右の書として多くの商品先物業界人、投資家が活用している。

−投機というものは、人間が生きているかぎり、避けることのできない
景気の変動について、消極的にはそれからこうむる損失を保険し、積極的にはそれを利用して儲けようとする行為であるが、賭け事は、われわれの生活とは関係のない対象物で人為的な機構によつて利益を得ようとする行為である




39 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 02:41:54 ID:4lSrfW0K
田中康夫だな

40 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 03:31:49 ID:ACgKA5TJ
>>33
櫻井よしこは、石原とほとんどイデオロギー変わらない右翼だから、
嫌だな。

まあ、「個人情報保護法案・住基ネット・共謀罪」反対の立場に
立っている事は評価しているが。

41 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 06:47:43 ID:1wR4triL
z

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)