2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で共産党員ってウヨみたいな奴ばっかなのw

1 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 12:59:39 ID:wqqmBY/C
<共産党員とウヨの共通点>

・「大きな物語」に取り憑かれてるヘタレ
・常に徒党を組んでいる(一人では何も言えない)
・『日本共産党の80年』のような自慰史観本を「読了指定文献」にしている
・自分達の「無謬性」を信じている
・都合の悪い事実は歴史叙述から削除
・「大本営発表」式の報道(アカハタなど)を批判的に検証する目を持ち合わせていない
・イデオロギー優先で、現実を見ようとしない
・批判者(吉本隆明など)の著作を読まずに避けようとする
・政治ゴロの分際で、個人の心の問題に介入しようとする
・政治活動に「癒し」を求めている
・肩書きが大好き
・組織内部の結束を固める目的で、外部にスケープゴートを見出そうとする
・「国民」の幻想に取り憑かれ、「世界市民」というヴィジョンを描けない
・煮ても焼いても食えない

2 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 13:06:31 ID:h95B+bRk
>>1
> ・煮ても焼いても食えない

人肉って美味しいらしいよ

3 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 13:14:30 ID:Zs6W5w7F
白人、白豚の肉は臭い
と、ニューギニア戦線で白豚を食った兵隊が言ってたよ


4 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 13:14:35 ID:52g+5X5p
創価、統一、共産、

この国の現状。

5 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 17:14:05 ID:zCHK9YIR
>>1
共産革命後は、共産党は右翼になるから。


6 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 16:38:38 ID:iCwi6l3O
日共のナショナリズムは、昔から批判の対象になってるよね。

7 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 18:32:30 ID:nS3p3tMm
中国やソ連から自由になる、何があっても俺は関係ないんだって言えるって利点はあったけど
あの民族主義的な部分って気持ち悪いよね。

8 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 23:03:19 ID:BdU77oCN
左翼政党の中で、唯一、日本国籍が必要な党である、という点だけは評価してもいいと思う。
怪童とか創価とか在日に対して反対の姿勢を表明している(だけかもしれないが)も、いいだろう。

ただ日本共産党を支持できない最大の点は、
党の中央の方針を頭から尻尾まで鵜呑みで支持しないといけない、
ということ。

もし日本共産党が政権を取ったら、北朝鮮みたいになる。

9 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 02:00:19 ID:kdbtEqJU
共産党と自民党を戦わせて旨味を得るのは庶民だよ。

10 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 02:00:51 ID:blmncsyL
そんな事はどーでも良くて
庶民の生活を良くしてほしいと、政治に求めてるわけで。
共産党が一番代弁してくれてるかなと。

21世紀なんだから、もう少し政治にも感性を。
理屈ばっかり言って偉そうにしてる人が多すぎる。

11 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 12:42:34 ID:241udOJi
>>9
そうでもないよ。

共産党が何か良いことを提案する

自民党は、共産党の案には乗れないので、仕方ないので別のことを提案する

というパターンで、最善策をとれなくしてしまう効果がある。


>>10
感性で思考停止させるのが、今の共産党の得票作戦だね。
当たり前のことを大きな声で叫んでいるだけで、それを実現する手段がない。

代弁してくれているというのは、よく聞く話だけれどもね・・・。
たとえば詐欺師というのは、いつも、甘言で誘惑してくるからね。

共産党の支持層が、公務員や公社に多いということが、何を意味するか理解したほうがいい。

12 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 04:01:22 ID:nLyW9VoR
>>11
まあ何を言っても共産党の主張が通るような事にはならないからね。
その必死さを、別の方向で使えば、政権奪取の可能性も高まるんじゃないの?
>珍種信者さん

13 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 09:14:38 ID:YSp5E/eB
サラ金業者や派遣業者が目の敵にしているのはよくわかる。
それ関係のスレでは、よくアカや共産党、社民といった罵倒が飛び交う。
日頃、差別だとか、人権とか言って左翼を利用しているのにね。
ヤクザ丸出しの人権感覚で低所得者を塵のように扱うダブルスタンダード。
人殺し集団が人権を騙るとは片腹痛い。

14 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 09:56:08 ID:FcMll3St
>>13
おまえ、日本語がヘタだなw
右翼て学識がないね。


15 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 10:05:44 ID:4pXy2kWX
共産党嫌いの自民サラ金の犬w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)