2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民て経団連舐めてるだろ?

1 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 02:28:53 ID:ykEhUxL7
家畜はとことん搾取される運命なんだよ。おまえらには何もできない。
あきらめろ。

2 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 02:48:47 ID:JBdYr9G9
うわ、つまんね・・・( ^ω^;

3 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 07:49:09 ID:nS3p3tMm
盛り上がるのかこのスレw

4 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 12:16:47 ID:4o7sP4Lb
>1は御手洗もしくは奥田の犬

5 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 12:18:39 ID:4o7sP4Lb
外国人移民に積極賛成する売国奴組織「経団連」をよろしく



経団連て国民舐めてるだろ?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1165199528/l50

【キヤノン御手洗】日本経団連 4【トヨタ奥田】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1148455105/l50

奥田元経団連会長が警告  「移民受け入れろ」
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1153831999/l50


6 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 12:19:34 ID:4o7sP4Lb
経団連自民党が、「 も う 残 業 代 は 払 い ま せ ん 。」って言っている法律。
 【政治】 "どうなる残業代" 労働時間の規制はずす…ホワイトカラー・エグゼンプション素案、明らかに★2
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164394945/

経団連自民党が、「 も っ と 首 を 切 り や す く 。 」って言っている法律。
 【行政】リストラ解雇要件を明記 厚生労働省の労働契約法素案
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164103605/

経団連自民党が、「 非 正 社 員 は 一 生 奴 隷 で い ろ 。 」って言っている法律。
 【政治】 "経済界が反発したから…" 契約社員らの正社員化規定を削除…労働契約法素案★7
  http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164520118/

経団連自民党が、「 も は や 日 本 人 は イ ラ ネ 。 」って言っている法律。
 【安倍内閣】単純労働者受け入れ課題に…アジア・ゲートウエー会議(議長・安倍首相)
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164095735/
 【政治】ITなど資格や免許、アジア共通に安倍首相が「相互認証」を提唱へ 「アジア・ゲートウェイ戦略会議」が検討
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164578602/

経団連自民党が,  「派 遣 は 一 生 派 遣 。」 と言っている法律。
 【経済】派遣労働者の直接雇用、政府の義務撤廃を検討 派遣の固定化の懸念も
     経済財政諮問会議  
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164927757/

経団連自民党が,  「よ ー し パ パ 売 国 頑 張 っ ち ゃ う ぞ 。」って言っている法律 。
 【政治】外資50%超、政治献金OKへ 改正案が衆院委で可決★5
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165118564/



7 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 12:28:07 ID:4o7sP4Lb
ニュー速+経団連スレウォッチよろしく



【2007】 「希望の国、日本」(略称・御手洗ビジョン)発表…経団連
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167579913/l50

【経済】消費税2%程度の「引き上げ」を・・・経団連が描く将来ビジョン「希望の国、日本」より
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167055918/l50

【経済】御手洗日本経団連会長「日銀の利上げがあるなど実際に景気が良くなったなと実感できる1年だった」★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167301287/l50


8 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 17:21:00 ID:ykEhUxL7
ホワイトカラーエフゼンプション万歳。
おめーら正社員も大部分は転落の道を辿り始めたな。
せいぜい過労死して下さい。


9 :けーだんれん:2007/01/01(月) 17:25:37 ID:84Ngu06c
日本国民に告ぐ。
汝ら日本国民に選択の時が来た。
過労死まで働く奴隷となる、餓死、米軍の手先となって中東で戦死。
我々ネオリベ売国経団連の前に、お前らは無力だ。

10 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 17:50:34 ID:5aa2afMW
ホワイトカラーエフゼンプションなんてわかりにくい英語使わずに
わかりやすく「死ぬまでこき使うぞ」と事務職に言ってやれよ

11 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 19:31:30 ID:nS3p3tMm
>>10
言ったらどんな顔するかなw

けっきょくは黙って死ぬまで働くんだ。
会社と自民党に頭を下げながら ぷ

12 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 21:34:27 ID:yOPo3vmm
>1
激しく禿同!
そーだよ、こいつら甘く見るととんでもないことになるぜ!
プロなんだよプロ! 政治家は2世3世であまあまだけど、こいつらは手ごわい。
世界征服の合言葉は”KAIZEN”だ! ありとあらゆるものを”KAIZEN”する。
場合によっては自分の経営手法まで”KAIZEN”だ! 自分のやっていることは
絶対正しいと思っている。 最後には、”TOYOTA”と言う(悪の)組織のみが
数字上の利益を出し、社長も含めた全世界の人々が奴隷になる。
 恐ろしい呪いの言葉”KAIZEN” 新しい今年の言葉は”MOTTAINAI”では無い
2007年は”KAIZEN”なのだ!
ちなみに今年の特撮ヒーロー物は当然”利益優先カイゼンダー”かもなwwww。


13 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 21:44:50 ID:6buWCTmN
アメリカの悪いところばかりコピーしている対米追従一辺倒の
現政権を早く潰しましょう
今年は選挙の年です
統一地方選挙、参院選で与党を撃滅しましょう

14 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 23:18:15 ID:ykEhUxL7
どこの世界でも、そして過去から今まで一般市民と為政者が
同等とかのほほんと・同様に・・なんで所は無いし時代も無いよ。
それらは為政者達の特権。何のためか。国民の生活を守るための。
国家のない民族が、国家を捨てた民族が、どれだけ悲惨か
よくしらべてみろ。

生活を悠々と自由に何の縛りもなく
一億総エリート生活金持ち生活・・なんてのは妄想で幻想。
はてない夢目標としてあるべきもの。

市民は馬車馬。滅私奉公当たり前。それを意識させなかったり、
夢を追わせて忘れさせたりとかが当たり前なの。
自分の益を、富を増やすのを目的とするだけ分働くなんてのは、幻想なの。

この60年、ちょっとその辺を履違えている人が増えすぎたのが現在。
嘘と思うなら、日本でもどこでも為政者でなく裕福層でなく
普通の一般民の生活状態を調べてみろ。


15 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 16:01:43 ID:KAUsCG2M
「残業手当及び労務災害過労死責任免除法」

16 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 17:28:26 ID:wXe9g220
【2007】 「希望の国、日本」(略称・御手洗ビジョン)発表…経団連★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167722094/l50


17 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 18:09:54 ID:wXe9g220
ニュー議板経団連関連スレッド



なんで税調は法人税をUPしないの?【経団連氏ね】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1119461568/l50

法人課税の実効税率「30%めどに」…経団連会長
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1163757252/l50

日本経団連はただちに解散すべきだと思う人の数⇒
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1164211654/l50


18 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 18:14:08 ID:ggSJKK6E
まあ、セコウの浅知恵のスレッドだな。
とにかく経団連の真実を暴こう。

19 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 14:36:55 ID:S5aEELPl
【2007】 「希望の国、日本」(略称・御手洗ビジョン)発表…経団連★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167843531/l50


20 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 17:23:50 ID:S5aEELPl
【2007】 「希望の国、日本」(略称・御手洗ビジョン)発表…経団連★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167843531/l50


21 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 20:44:56 ID:D8qKiKBo
ナチスはユダヤ人を弾圧したが、日本の政治家と経団連は同胞を弾圧している。
年収200万以下の国民を大量生産し、貧困というホロコーストを作ろうとしている。


22 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 20:55:47 ID:pt345UPM
>>21
自分が貧乏だからって他人もそうだって考えるのって危険じゃないか?
年収200万円以下って小数派だろう?
世間の支持が集まるとは思えない。

23 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 21:21:24 ID:CYfdThw5
大日本帝國K団連は、営利追及のネオコン野郎ですから。
末端国民が過労死・労災死しようが関係ありません。これからも調子に乗って
「労働ビック・バン」強行しますけどなにか?
官民対立や大企業・中傷企業対立、サラリーマン対自営業の対立構図は我々が
仕組み、あおり、経営責任・政治責任をゴマ化しましたがなにか?
ばかな国民だましやすいぜ。

24 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 22:16:15 ID:XWdsADYx
イオンなどの大手物流や、大手建設、不動産は経団連に反発しろよ。
経団連の奴ら外貨さえ稼げれば、日本国内なんかどうでもいい売国奴なんだから。
このままだと日本国内の産業が壊滅状態に追い込まれる。
そんな和の保てない奴ら潰してしまえ。

25 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 10:30:44 ID:qR33HzXC
ニュース板経団連関連スレッド



なんで税調は法人税をUPしないの?【経団連氏ね】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1119461568/l50

法人課税の実効税率「30%めどに」…経団連会長
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1163757252/l50

日本経団連はただちに解散すべきだと思う人の数⇒
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1164211654/l50

【2007】 「希望の国、日本」(略称・御手洗ビジョン)発表…経団連★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167722094/l50

【経済】御手洗日本経団連会長「日銀の利上げがあるなど実際に景気が良くなったなと実感できる1年だった」★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167301287/l50


26 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 11:18:32 ID:qR33HzXC
 はじめに御手洗と八代は、ニートに襲いかかったが、ニートは社会不適応の役立たずのクズだから、声を上げなかった。

 次に御手洗と八代は、フリーターに襲いかかったが、フリーターは勝手気ままな人生を好むバカだから、声を上げなかった。

 次に御手洗と八代は、派遣社員と非正規社員に襲いかかったが、私はそのどちらでもなかったので、声を上げなかった。

 その次に御手洗と八代は、郵便局員と地方公務員に襲いかかったが、彼らは血税で美味しい汁を吸う寄生虫だから、声を上げなかった。

 そして御手洗と八代が、正社員に襲いかかったとき、正社員のために声を上げてくれる人は、もう誰もいなかった。

27 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 11:33:33 ID:43GWL5L2
>>1見たいな偉そうなこと言う奴に限って実は引きこもりのニートだったりするw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)