2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女にもてるための政治運動

1 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 22:16:03 ID:vj8+G/Do
団塊世代なんて、クソだと思っている。
あいつらが、女にモテるために、革命ごっこをやったために、
本当の革命をする気力が、日本人からそがれてしまったんだ。

革命というのは、何も、血を流す革命だけではない。
選挙で政権をひっくり返すのも、革命だ。
そうした、穏健な革命すら、日本では起こらなくなった。
それは、全共闘以降、「たたかったって無駄だ」という意識が、
国民全体に生まれたからだ。

何よりも、最も数の多い、団塊の世代が、
すっかり、権力になびいてしまったのだ。

彼らは経済の足元が見えず、バブルに踊らされて、豪遊した。
あげく、日本はこの通りだ。
それでいて、彼らは年金もちゃんともらえるんだ。

団塊は人間失格世代だと、私は思っている。



2 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 22:17:51 ID:S94aLb7P
なあ伊藤くん 
 
馬鹿いってないでアメリカまで船でいかへんか
かえって苦りゃええおとこになってるで
 
そうやろ


3 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 22:53:35 ID:pt345UPM
俺さぁ、>>1の気持ちわかるんだよ。
俺の高校の現国の先生も大学入った時のことを
「祭りの後のさびしい気分を味わった」っていってたし。

戦争を知らない子供達?
笑わせるよね。
自由とかほざいてやりたい放題、
親を責めたてるのはさぞ楽しかったろう。
革命? 闘争? 解放?
何いってんだか、のん気なもんだよ。

で、社会人になったら「アダルト」か?
俺達は「アダルト」だって下の世代をバカにして
よく考えろよ、おまえ達がやってきたことを否定するのかって言いたい。

で、家族が出来ると「ニューファミリー」って言い出しやがった。
何でも自分達を正当化することしかできないんだよ。
まるで自分達の世代だけが正しいって考えてやがる。

今やっと戦後の一番美味しいところを常に食い散らかしていた団塊が
社会から消えようとしている。
さすがに昔の力がないんだな。
自分達を正当化しようとは思わないようだ。

いってみろよ。
戦争を知らないって。平和のために戦うって。
いってみろよ
革命だの闘争だの解放だのって。
いってみろよ。
ニューファミリーだの横文字使った自己正当化を。
自分の過去を否定して下の世代を批判して見ろよ。
いえないか、今じゃ老いぼれってだけだしな。

4 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 00:02:37 ID:VQ1WJrvz
4様

5 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 02:33:34 ID:r+IFMnPN
女にもてなくても韓国に反対してればカッコイイぜ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)