2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇家潰しちゃおうぜ

1 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 01:21:57 ID:RCApT1cF
日本が真の民主主義国家になりえないのは、天皇制があるからである。
太平洋戦争で国民に苦難を強い、そのくせ今でものほほんと存続している天皇家。
こんな臭く汚いゴミどもに税金を投入するのは無駄以外の何物でもない。
集団ストーカーなどの陰湿な犯罪も、天皇家が裏で手を引いている。
もはや日本のガンでしかない天皇家、全員断頭台へ送って処刑してしまえ。

2 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 02:58:50 ID:XEFu8IpE
おう。潰しちゃおう!

3 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 03:23:10 ID:tlkulQD7

馬鹿な在日だな


4 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 04:31:04 ID:Lm0cp4Wj
【皇室】天皇陛下、運転免許更新で高齢者講習をお受けになる
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167994947/

はやく事故ってぐちゃぐちゃの死体になってほしいですね。
バカ明仁。マジで死ねよ。

5 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 04:52:24 ID:CK6rngW6
>>4
>>はやく事故ってぐちゃぐちゃの死体になってほしいですね。
>>バカ明仁。マジで死ねよ。
天皇云々以前にお前の人間としての品性を疑う。

6 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 05:07:34 ID:Lm0cp4Wj
品性なんて糞食らえ。とっとと死ねゴミ明仁。

7 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 05:18:51 ID:2N671Vjw

 反対派を一箇所に集めてみたら朝鮮部落になるんだろうね?

8 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 12:41:09 ID:XEFu8IpE
またバカな在日天皇家が出てきた

9 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 12:55:33 ID:XvYBVvAI
日本の伝統である天皇制を守ることの重要性を教えられた良家の子孫たちは、
今後も天皇制を護持することだろう。
天皇制を廃止させる有効な手段すら提示できないまま、低学歴サヨクたちは
うっぷん晴らしにここで感情的に喚いてるしかないだろう。


10 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 16:55:41 ID:XEFu8IpE
天皇のスレだけは宮内庁が必死になるね。



哀れ

11 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 20:17:19 ID:b/6LfSif
天皇は日本文化そのもの。滅ぶわけがない。

天皇不要論はコミンテルンの影響。

哀れ。

12 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 21:36:52 ID:tHs7f23E
天皇家って
新年の一般参賀のとき内心は
「うかれやがってうっぜーんだよ、穢れたクズの平民が」とか思ってんだろうな
まあ実際天皇陛下に比べたらクズですがね

13 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 23:08:00 ID:bHbd8SJ/
偽善の象徴

14 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 23:13:18 ID:dXamVpvT
ぶっちゃけ無駄な存在だよね

つくられた象徴であって、不要な存在。
億単位の税金で食わせてやる価値はない。

15 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 08:44:32 ID:FHt0NKO7
早いこと潰れろ

16 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 09:06:41 ID:k2dwh/Fv
つくったような笑顔…


17 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 13:12:45 ID:Wuk/DxZH
反天皇制論者って生きてて楽しいのかな?

18 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 13:26:20 ID:qmKbM7FE
反天皇論者(13-16)も気になる位、天皇は大きな存在なのです。

反天皇論者は子供がはしかにかかって発熱している状態なので、
やさしく見守ってあげましょう。

19 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 13:30:36 ID:cqksXT0v
           /         \      \
         /            ヽ       ヽ 
        /              `´ ー-、_ ヽ、`、 天皇制は池田大作にハアハアするのと
        .i    / /          ヘ      ヽ!
        l    | l        /   ハ   \  ` 、
        |   i .| .|  /   /  / / \   `、 }    同じことなのにね。
        |   l | |  /   /  ,イ ,r    ` ーァ _ノ
        .|  |  ヽl.| / _, r"   //   、__,,,,jイ   天皇にハアハアするか
        |  |  尺゙ー、   _, r '´ _/  , -_,,rァ、/ |
     _, ィ-ソ  |  ,-、 ̄i´"´ _, -‐´_    ,似ソ / i ハ     池田大作にハアハアするのかの違いね。
    ,'   /  |  i r|リ  i /,,ィ≠ェ `   ヾ''" ,' | ヽ
    i  /   |  iヽlミヽ,. i 什弐´   丶  /  |   }
     i     j|  l `ーィゥゝ `"´   _ ,  /   '、 j    天皇支持者たちはそれが
    /    _ノ i  ヽ 、 l `ー 、 _   ,.イ]       メ、
   {   ,-´ 、_i    `ー、_   l ̄ j、  \      )      わかんないのカシラ?
   ヽ  !  _,r< \      `ーx-、 ' ヽ  ヽi   ノ、_
    ヽ、 ヽl,>-、 \ \    \  ヽ---'´l   }  i´ ヽヽ マッタク 国民の負担だわ。
      i | .{    \\ ト     ヽ、 }ー―",l  /   、ゝ | |ヽ,
      j {     \ !      ヽ }`ー-' | ヽ  j  l l } }

20 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 13:35:26 ID:dXD4nuU4
★★★ 政府の陰謀を暴くスレ(12) ★★★
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1161368394/

21 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 13:43:49 ID:IDFQDKfJ
人間開放と階級制度は相容れない。天皇は税金で生息する
いわば国民のお荷物。

22 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 13:46:40 ID:l6uIKZJ0
>>1???意味理解でけんが?・・で?お前が天皇になるわけか??

しかしさ???????????????????????????
どこの??馬の骨かわからんもんが、天皇に成れたら、地球が逆転するかもww

23 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 14:33:16 ID:l6uIKZJ0
しかし?日本には何で、最悪な日本否定人民が生息・・でけるんかな??

仮に??韓国??中国??なら「暗殺」されて・・当然だろが・・な。

24 :天ノ川 創:2007/01/07(日) 15:12:43 ID:kF0H4RXV


25 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 15:51:33 ID:FHt0NKO7
天皇など生きる資格はない

26 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 19:12:22 ID:l6uIKZJ0
>>25 毛化仮ケwwwお前が「天皇」成れん事は、確実だがに!

27 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 21:52:37 ID:ekI6mAxW
何々?
高齢者が免許状を返還しているってのに、天皇が免許証を更新だって?
癌で転移しているって言うのに、あと何年間運転するつもり?

秋篠宮の父親って誰なの?
男系って宣伝文句で親王を生んだけれど、どこの馬の骨なのよ?
一部の自民党議員は真相を知っているのですって。


28 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 22:05:01 ID:YScy8IXJ
イランジンまだ活動してるのかな?

御苦労なこったwww

29 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 04:06:50 ID:663VMLuu
天皇廃止の世論はとどまるところを知らないな。国民の九割五分は廃止を望んでいるだろうし。存続派は工作員しか見当たらないわけだが

30 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 04:23:17 ID:pu4OF/Mz
天皇制存続を積極的に望んでいる国民なんていないよ


31 :天ノ川 創:2007/01/08(月) 07:55:36 ID:K3cm8cDf
1

32 :【戦死で神】靖国かると≒イスラム原理主義【ジハード】:2007/01/08(月) 08:09:36 ID:6N7FlVM0
天皇家は民族の伝統です。
祭政分離の権力の分散構造が確立した歴史的速さ
に驚きこそすれ。

敗戦責任は東條以下無能統制派軍人と靖国かると
にあることは明白です。

33 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 09:17:36 ID:hYKLqiI6
わたしは天皇制には反対ですが,天皇家にはなんの罪もありません。
また,伝統的・文化的価値も否定できません。別な形で化石として
残すべきだと思います。

34 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 13:47:38 ID:663VMLuu
あげとけ

35 :あ あ あ:2007/01/08(月) 14:41:15 ID:goZ/0byQ
このスレは「あなたのあしたをあたらしく」創価学会の提供でお送り致します。

36 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 14:47:50 ID:EJx4Ix79
天皇家は存続させるべき。
費用対効果で考えよ。
天皇制を廃止して社会が混乱するより、現行制度を維持した方がいい。
ただ、費用面での無駄は常に検証して、効率的な天皇家維持を
考えていかなければならない。

37 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 17:43:05 ID:TLu3gvGk

臭  共 産 党  臭


38 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 13:49:18 ID:ZKmHN15j
実は天皇死んでるのを隠してたりして

39 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 15:30:53 ID:ZKmHN15j
天ぷらに塩

40 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 15:36:00 ID:Vx5KgJLp
強酸臭い

41 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 17:10:13 ID:ZDupO6HQ
天皇制廃止すると
小泉とか、安倍とか・・・あのレベルが大統領ですよ?
暴政、はたまた内戦がおこりかねません

形式のようですが天皇制は日本に必要なんですよ
ただ天皇家の方々がかわいそうですが・・・

42 :【戦死で神】靖国かると≒イスラム原理主義【ジハード】:2007/01/09(火) 20:43:14 ID:JuRsPu+V
形式ではありません。
日本の神道、茶道、華道、香道、全ての道は天皇家に通じています。
安寧のであれば、幕藩、摂政制度により権力の分散を図るのが、
和を尊ぶ日本人の伝統であり、知恵であります。

ところが、たまに権力を欲しいがせんがために、天皇家の名を騙り
横暴を振るう連中が発生します。これが、いわゆる官軍、東條以下統制派、
岸〜小泉(アメコの犬)と言った連中です。

43 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 21:24:05 ID:2ovum7EW

イラネ〜よ。

税金くいつぶしの馬鹿が増えるだけじゃん。

44 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 21:44:27 ID:ZKmHN15j
>>1読め

45 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 21:54:08 ID:D6tULmjj
天皇がいて軍国主義になり
天皇がいて臣民とされ
天皇がいて滅びた大日本帝国

勤皇の暴徒は内戦を望む欧米の武器商人の手先として天皇を担いで国を荒らした。
慶喜が徹底抗戦していたら日本は植民地になっていた。
暴徒や暴走する為政者やクーデターを起こす者は天皇を担ぐ。
天皇の名の下で好き勝手をする。
もし北朝鮮が日本を侵略し成功すれば天皇を傀儡とし間接統治を目論む。
それは満州国の皇帝溥儀を大日本帝国が傀儡としたように。

46 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 22:14:22 ID:tsqAKOy1
潰したいなら潰せばいいが・・・

47 :(○´ー`○)はカワイイ ◆a7G9QH2uOQ :2007/01/09(火) 23:04:04 ID:xA5CTI9M
潰すなんて勿体ない。
バチカン化して残すのが賢明。


48 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 04:42:53 ID:E0QaVr2+
天皇家は甘ったれるな

49 :裕仁の顔w:2007/01/10(水) 05:25:28 ID:E0QaVr2+
皇族と言えば不細工の代名詞。ブスとブ男ばっかり

50 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 05:45:13 ID:PoHgDOUQ
文化の象徴ですし、天皇家があると歴史の重みもある歴史の重みを重視する国々が多い以上
歴史文化交流等においては、天皇家の存在は必然であると思う。

歴史的重みが無い国や文化の象徴の無い国は軽く見られます。

51 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 05:46:09 ID:qHQQ6M1n
やっちゃいました

http://c-au.2ch.net/test/-/news4vip/1168373214/304-

52 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 05:47:07 ID:PoHgDOUQ
後、天皇家が戦争を起こしたとか滅ぼしたとか良く言いますけど。
天皇家自体は何の罪は無い、罪があるのは天皇家を利用して担いだ戦犯共です。

53 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 05:52:21 ID:M7GOeiq/
ID:PoHgDOUQ

本日のキチガイ病院脱走者でつ

54 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 06:06:48 ID:PoHgDOUQ
>>53 左翼思想こそ基地外だと思うんですけどねー
天皇家潰して誰が得するのかな?

55 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 08:09:29 ID:6EWKeXSd ?2BP(0)
損をすることはナイ。
天皇にかかる毎年270億円以上のお金で難病の子供なんかに回すことによって
助かる沢山の命のほうがたいせつ。

56 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 08:28:43 ID:5P2hCLii
ODAと言う名目で、中国や韓国に流れる予感

57 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 08:43:05 ID:0/N9c0lP

臭  共 産 党  臭



58 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 09:39:42 ID:M7GOeiq/
           <死ね前立腺ジジイ   _,___
   ____     __         /   __`ヾ),_
  /       ))   〈〈〈〈 ヽ      /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
  / /((( ̄ ̄ \   〈⊃  ノ      i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
. / /     ▲  ▲  |   |       | 彳  --‐'   _ヾ!/
| |      /  \)ノ   !       | _ !" ,_;:;:;ノ、 く´゚`l
 (6        つ |   /   、   (^ゝ "  ,r_、_.)、 |
J| |    \____) / ,   ,,・_  ヽ_j   /二―-、 リ
   \    \__/ /   , ’,∴ ・ ¨  〉 (_二─-┘{/
    \ШШШШШ     、・∵ ’  /、 ` ー--ィ´
                       /   // |//\
                      /    //   /\ /

59 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 10:30:32 ID:uf0Adf9P

知恵遅れ急募!!

Yahoo! JAPANではハンディキャップの有無ではなく、あくまでも個人の能力と意欲を重視します。
技術環境の進歩や利用者の拡大など、変化の激しい世界であるがゆえに、既成概念にしばられず、変化そのものを楽しみながら仕事に取り組むことができる方、
自分のスキルや経験を生かし、会社の成長とともに自分自身も成長したい、という前向きな意欲をお持ちの方のご応募をお待ちしています

Yahoo! JAPANではハンディキャップの有無ではなく、あくまでも個人の能力と意欲を重視します。
技術環境の進歩や利用者の拡大など、変化の激しい世界であるがゆえに、既成概念にしばられず、
変化そのものを楽しみながら仕事に取り組むことができる方、自分のスキルや経験を生かし、
会社の成長とともに自分自身も成長したい、という前向きな意欲をお持ちの方のご応募をお待ちしています

http://hr.yahoo.co.jp/3/


60 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 10:34:26 ID:uf0Adf9P

来たれ、障害者諸君!


Yahoo! JAPANでは、障がい者と健常者がともに実力を発揮できる職場づくりを推進していきます。

http://hr.yahoo.co.jp/3/



61 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 10:50:12 ID:E0QaVr2+
天皇家が障害者差別を!

62 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 11:46:34 ID:sinl/eKT
天皇の祖先って乱暴で傲慢で威張り腐って富を独占したから天皇になったわけだろ?
なんでそれが今でも偉いわけ?

マジで

63 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 11:57:08 ID:6EWKeXSd
国家統治の技術として有益。皇室外交はよい。サヨに対する防波堤。
  ・日本国としての代表権は無く、無権限の皇族による海外交流は政治的なものとはいえない。
   従って民間による国際親善交流となんら変わることがない。
   もし仮に、皇室外交が政治的な色彩を帯びるとすればそれは現行憲法に照らして違憲。また、サヨに対する防波堤と
   いうが、それもまた一つの民意である以上特定の意見を排斥するために制度を作るべきではない。

64 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 11:58:12 ID:eTClOfie
>>62 歴史的事実の説明も無い?・・・な??。単なる妄想か??

>>63 なるほどな!・・差別経験者が感じる事なんだな。早い話何でも差別に感じるわけだ。
で、お前も日ごろから・・差別してる自分に気づかんあたり。お前は幸せもんだな!

65 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 13:09:39 ID:eTClOfie
やはり、日本文化を否定するには、どこが国際的に矛盾してるか、説明が必要だろ。
「嫌いだ」とは、たんなる自己表現で、万人に通用できるように勘違いしてるだけだろな。

つまり、なら?何が正論なのか正確に説明できん限り・・無理であり。
大体、歴史の国際的正論なんて、この世には存在しないわけだ。

66 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 13:14:17 ID:PTf9b5GV
>>62
北朝鮮の金正日と同じで、神話を作って民を洗脳したから。

67 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 14:13:40 ID:2iDNWbS3
報道機関のない時代なんか
10年あれば神話の捏造なんか簡単だからな

68 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 14:33:31 ID:uf0Adf9P
>>67
戦前の人間はバカではない。
別に神話など本気で信じているわけがないだろがw

69 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 14:39:44 ID:E0QaVr2+
こんなスレになると必死で押し寄せてくる天皇家






哀れ

70 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 15:28:15 ID:cRTYQQc5
>>69
反論できないのか?

71 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 16:42:17 ID:E0QaVr2+
天皇ウソばっかりつくよ

72 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 16:47:30 ID:uX5Tzqmx
天皇制を批判してる奴に限って
自民党を賛美してるよ
何故なら奴等はチョンの偽右翼だからね
チョンが神の国、日本の政治に口出しするなよ
サタンの国、日の没する国の民よ
文鮮明や池田大作が
天皇陛下に嫉妬しているのは
前から知っているけど
控えろよ!
解体を叫ぶのなら宮内庁だけにしろ
チョンの癖に天皇陛下のことをどうこう言うな

73 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 17:13:47 ID:0/N9c0lP

臭  共 産 党  臭



74 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 18:38:32 ID:uf0Adf9P


こんなスレしか立てられない在日









哀れ




75 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 18:52:33 ID:VEau3vaU
戊辰戦争、官軍が江戸城に入ったとき徳川の御用金蔵は空っぽだった
小栗が持ち出して何処かに隠したと実しやかに流れる噂
やがて小栗は捕らえられ有無を言わさず断罪...結局御用金の行方は知れず

この話なんかおかしい、非常識の積み上げ
常識的に考えれば御用金は蔵に有った、だって国家予算だもの
戦時中であれば尚更浪人の雇用には禄ではなく現金が必要
大阪城の秀頼は大金を蔵に積んで冬・夏の陣を戦った
無血開城なんて予定していなかった幕府が国家予算でもあり軍費でもある御用金を空にするはずがない
また明治政府は有能な幕臣をこぞって登用した、最も評価の高い小栗だけ断罪は変

天皇が江戸城に入りそれを理由に江戸城は明治新政府の徹底的な管理下に置かれた
天皇はそのまま江戸城に居座って今に至る

徳川の御用金、つまり江戸期の日本の国家予算は天皇と新政府が懐に入れた可能性が高い
岩崎が財閥を成す資金、大隈が大学を造る資金も此処からの分け前ではないのか?

御用金の行方は想像でしかない、だが江戸城は天皇のものではない
勝手に住み着いて悪意の占有者として所有権を主張しようにも天皇に人権なんてない
京都に自宅が在るのだから国民の財産に寄生していてはいけない
問題となっている高級議員宿舎と同じく非難すべきは非難するべき
万が一徳川の御用金が想像通りなら今こそ国に返して欲しい、夕張や国の借金返済に使い日本のために役立てよう

76 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 21:33:54 ID:2iDNWbS3
平民の分際で嫉むな

77 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 00:18:57 ID:fbRPOJcr
天皇なんて身分差別いつまで続ける気?

78 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 01:44:08 ID:Y34/mm33
>>1、もまえみたいなヤシがガン。日本にはイラネ

79 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 02:27:28 ID:TisuYagi
天皇が在日のくせに天皇制廃止派を在日呼ばわりする卑劣さ

80 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 02:27:31 ID:t6iNiSOs
ここも廃校にしてよ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1167548437/l5
天皇右翼やヤクザの巣

81 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 02:36:36 ID:TisuYagi
天皇は映画「ラストエンペラー」より酷いんだってさ

82 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 04:01:04 ID:6yUm1412
       (  _,, -''"      ',             __.__       ____
   ハ   ( l         ',____,、      (:::} l l l ,}      /      \
   ハ   ( .',         ト───‐'      l::l ̄ ̄l     l        │
   ハ   (  .',         |              l::|二二l     |  ハ こ  .|
       ( /ィ         h         , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ   |  ハ や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l         ,'  r──―‐tl.   |  ハ つ │
        ̄   ',       fllJ.        { r' ー-、ノ ,r‐l    |  ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll       ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,.  l        |
             〉vw'レハノ   l.lll       ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ   ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll       .ハ. l  r'"__゙,,`l|     )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,       / lヽノ ´'ー'´ハ
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、 l      ト、へ



83 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 10:22:03 ID:fDAPRguY
皿仕上げ

84 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 13:05:03 ID:3uUONDMj
日本は天皇の私有地、国民は所有物だ
奴隷が主人をけなすとは何事だ

85 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 15:04:14 ID:w+ObtQXn
>>84 あっ勘違いしちゃアカンよ。
それは日本の役人様が国民を「奴隷」にしてんだからさ!

86 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 15:49:44 ID:1QQeCfp2
         /ヽ           /\
  _∧_∧/  \__/\_/   \__∧/|__/\
  \     クソスレを牛耳るわれらこそ・・・・・・・・・・     \
  <     王っ・・・・!                      /
  /     築くんだっ・・・・・・・・!王国をっ・・・・・・!     \
  |/\   / ̄ ̄V ̄\/ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄V ̄V\| ̄
      \/              \/
  ::::::::::::::::::::                        ::::::::::/ ):::::::::
:::::(\:::::::               _人           / / ):::::::::::
:::::/\\             ノ⌒ 丿        /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\         _/   ::(        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\      /     :::::::\      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ     (     :::::::;;;;;;;)    /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ    \_―― ̄ ̄::::::::::  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ  ノ ̄     :::::::::::::: //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ ( ´Д`  ::::::::::::::;;;;//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ/ ̄――――― ̄ ̄::::::::\ ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐(        :::::::::::::::::::::::::::::::::≡ __ノ+ ┼ *:::::::::
         ヽ---\__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_ +  ┼  .::::::::::
 :::::...     + ┼ +   +    ー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼    *+     +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +   * .   ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + *     +   .....:::::::::::::::::


87 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 16:15:21 ID:w+ObtQXn
基本的に日本の「天皇」には政治的権力は無いようだよ。
又、日本国政府の独走を防止するために「天皇」に国策を認めるではなく「印」を
押してもらう・・・そうだ。
つまり、日本では「天皇」はあくまでも象徴であり以外ではなく。
日本政府は「天皇」の「印」を貰う事で、アメリカの承認を受けるとかで・・・

早い話、日本は、憲法的に独走できない、アメリカ憲法のもと「天皇」があるとの事だ。
つまり、早い話、今の日本国憲法はアメリカ憲法と、いう事らしいよ!

88 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 16:23:51 ID:TULSSycU
>>1の顔を潰したい。激しく潰したい。狂おしく潰したい。

89 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 19:58:47 ID:Mxvf8x0V

香  共 産 党  香



90 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 20:30:41 ID:TisuYagi
天皇はウソばっかり宣伝する。自分のわがままを通す事しか考えてないラストエンペラー

91 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 23:34:52 ID:w+ObtQXn
>>90 お前が「エンペラー」になれば、済む事だな!

92 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 04:29:24 ID:719vvs0M
天皇ほど卑怯な奴見たことない

93 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 05:19:00 ID:HFmGwkIF
のわりには“天皇”って云うサヨ。笑
見下しながら尊敬してんだな。

94 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 10:49:05 ID:719vvs0M
天皇家のカキコミ恥ずかしすぎる

95 :部落民:2007/01/12(金) 12:26:41 ID:WGIL14lj
         /ヽ           /\
  _∧_∧/  \__/\_/   \__∧/|__/\
  \     クソスレを牛耳るわれらこそ・・・・・・・・・・     \
  <     王っ・・・・!                      /
  /     築くんだっ・・・・・・・・!王国をっ・・・・・・!     \
  |/\   / ̄ ̄V ̄\/ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄V ̄V\| ̄
      \/              \/
  ::::::::::::::::::::                        ::::::::::/ ):::::::::
:::::(\:::::::               _人           / / ):::::::::::
:::::/\\             ノ⌒ 丿        /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\         _/   ::(        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\      /     :::::::\      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ     (     :::::::;;;;;;;)    /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ    \_―― ̄ ̄::::::::::  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ  ノ ̄     :::::::::::::: //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ ( ´Д`  ::::::::::::::;;;;//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ/ ̄――――― ̄ ̄::::::::\ ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐(        :::::::::::::::::::::::::::::::::≡ __ノ+ ┼ *:::::::::
         ヽ---\__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_ +  ┼  .::::::::::
 :::::...     + ┼ +   +    ー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼    *+     +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +   * .   ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + *     +   .....:::::::::::::::::


96 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 14:10:11 ID:GpMnra4L
天皇がいなかったらお前ら全員この世にいないのにな

97 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 16:50:19 ID:0OyhmmLl
>>96

電波

98 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 18:58:38 ID:eculmojU
チョンニートな天皇死ね

99 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 10:22:01 ID:kgjzacxM
本当は天皇制支持してる日本人は0だったりして

100 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 13:58:59 ID:hGLHm0fg
>>99
妄想は控えめにw

101 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 14:26:24 ID:5ekKkF6r
>『天皇不要論』は『日本国存立不要論』
そのとおりだね







  便利に暮らせる国なら 「何」国だろうが オイラかまわないのよ
  そろそろ厄介払いの時期なんじゃネ?

  好きなのは分かったが もういいだろ、平民ごっこw
  年金も払えない国なんだから天皇ごっこやめて税金節約しようぜ!

102 :バカですか?:2007/01/13(土) 14:49:36 ID:U6CY4ueD
>>101
厄介払いならば、在日とおまえら役立たず国民が

日本から出て行けw


103 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 15:29:36 ID:JF0sNj4C
>>102

強力な電波

104 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 16:26:30 ID:SNnVl+zs
日本人同士でいがみあっても、なんの意味もない

忘れないでください、住んでるところが違っても、そこは日本です

日本人の心、忘れないでください

日本人の心、工作員なんかに潰されないでください

無意識のうちに、売国行為をしてると気付いてください


日本分断工作対策本部
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1128093686/


105 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 16:30:10 ID:Pt/lWgua
天皇家だって一個人の家だから、適当な名字を与えてあげればよいよ。
腐りきってしまった天皇家なんて不要だよ。

日本一惨めな家庭だよ。>天皇家
精神病や障害児それに低脳バカばかりの一家で国民の上に立てるような
家族構成ではないよな。
遺伝子がグチャグチャでドロドロなのに、子供を生むって悪だよな。



106 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 16:40:31 ID:iAFXtAQd
惨め・・惨めって、ほざいてるが「嫉妬」してるだけやろ???

ならさ、惨めって奴が「天皇」になれば・・エエわけだが??可能性は無いがな!

107 :【戦死で神】靖国かると≒イスラム原理主義【ジハード】:2007/01/13(土) 19:15:34 ID:AO/OkdRU
天皇家は民族の伝統です。
祭政分離の権力の分散構造が確立した歴史的速さ
に驚きこそすれ。

敗戦責任は東條以下無能統制派軍人と靖国かると
にあることは明白です。


108 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 19:36:05 ID:E0vWrhCA
皇室に反対する輩の文章は感情的、誹謗中傷、侮蔑的、根拠のない話ばかり。非常にお粗末。

109 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 19:40:46 ID:kgjzacxM
今さら

110 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 21:01:42 ID:vQt5iJjk
名字が無いほうが神聖なんですが?(苦笑)
物を知らない人って本当かわいそう

111 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 01:47:48 ID:6Xcmlasf
天ぷらに塩

112 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 03:59:28 ID:Zb+dDkeQ
>名字が無いほうが
>神聖なんですが?(苦笑)

なんだこいつwキモッ(((( *゚';;w゚')))ガクガクブルブル

113 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 04:04:39 ID:X8ZoiN2q
>>1って創価鮮人だろ

114 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 04:07:13 ID:E5Joi9HQ
総理と天皇を同じにすれば良い、それができないのなら
どちらもいらない

115 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 04:22:19 ID:X8ZoiN2q
>>114独裁国家が望みなのか?特亜三国に国を明け渡す気なのか?

116 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 08:27:27 ID:r8C9elnM
いらんわ天皇なんて、邪魔ですわ

117 :(○´ー`○)はカワイイ ◆a7G9QH2uOQ :2007/01/14(日) 08:39:46 ID:SxCv8EGw
まあ、神聖かどうかは別として名字とゆ〜のは天皇から授かるとゆ〜
古代の習わしがあり、比肩する存在のない天皇には名字がないって歴史があったのは
確かだけどな。今でこそ「天皇」とゆ〜一定の呼び名があるが、律令では天皇は
その仕事内容によって呼び名を変えていた。今そんなコトをすれば混乱するだけ。


118 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 09:01:03 ID:xtwiONmK
>>117
いいやつだな。
>>112読んだ時にどうしようって迷ったんだ。
しらないっぽいし。

>>110がこれに懲りずに発言してくれることを願おう。後少しだけの間だしw

119 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 12:57:31 ID:6Xcmlasf
集団ストーカーの犯人だって事には答えられないな

120 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 14:12:17 ID:8g9b8Xgx
>>1
おめーみてーな俗物がくだらねー事言いいながらのほほんと生きていけるなら
十分民主主義国家だよな

121 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 14:39:59 ID:vqmQ06ec
天皇はチョンのくせに生意気

122 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 15:04:38 ID:ERbffLwc
左翼かカトリック以外で、天皇制廃止を唱えるものにはこう聞きたいよ。
「君は、創価学会が国教となって池田大作が国主となり、批判者は強制収容所送りという国家に生まれたかったか?」
「もちろん!」と答えたものは創価狂信者だろうから、それ以上話す気はないがね。
そうなるのを阻止せしめたのが皇室の御存在なのだよ。

123 :(○´ー`○)はカワイイ ◆a7G9QH2uOQ :2007/01/14(日) 15:09:19 ID:/hRbefeB
>>122
それはあり得ない。
ソウカの信者数は人口の1割にも満たない実数しかない。
そんな存続理由が存在意義だとしたら滑稽すぎる。


124 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 15:25:04 ID:33zIzdzI
天皇はもつと国民の側に立つて政治腐敗やヤクザの撲滅に言及してもらいたい

125 :成仏出来んぞ:2007/01/14(日) 15:29:41 ID:9CQg2ZqS

戦時中、島嶼では玉砕と称して日本兵はお互いに足を引っ張り合いながら団子になって死んでいった訳だが、
生き残った人が「彼らの死を無意味だったとは遺族には言えない」と言っていた。
どうすれば彼らの死を無駄にさせないことが出来るか、思い悩んでいる様でもあった。

日本では、未だに戦争の張本人、責任者である天皇の戦争責任が問われていない。
これを明らかとし、二度とこの様なことが起きない様に天皇制を廃棄する事こそが、彼らの死に報いることではないだろうか。
そうして初めて、戦争で死んでいった数百万の日本人の死が無駄ではなくなるのである。


126 :皇族は脳が腐っている:2007/01/14(日) 17:54:59 ID:6Xcmlasf
>>120
こういう考えが皇族の思いあがり。「国民を飼ってやってる」とか思っている。実際は国民のおかげで養われているのに

127 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 05:44:42 ID:G9EjNZLB
チョン ニート カルト キティ クリミナル バスケットケース ゲイ アブノーマル イディオ

128 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 05:47:06 ID:Xan45fsr
皇室の価値を理解できる人間てのは、心や生活にゆとりのある人だね。
生活の維持に追われず、伝統や文化を堪能できるだけの余裕と教養が
あるから、千数百年の価値の大きさがわかるわけ。

反対に、「皇室は税金の無駄」などと叫ぶ人は、まあハッキリ言えば
人生の負け組で、自分に自信をもてない人が多い。

毎日々々、三流企業の利益のために安月給で馬車馬のように働かされ、
スポーツ新聞と低俗バラエティ番組しか情報源のない無教養な人間で
は、皇室の価値は理解できないし、何より自分の無能さを他者に責任
転嫁せずには生きていけないからね。

こういう人達が鬱憤晴らしで2ちゃんに書き込むのはいいけど、現実
の世界で広言したら、DQNだとバレるから、止めといた方がいいよ。


129 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 06:03:03 ID:aqmmlQvw
国旗国歌系スレや、こういうスレを見ると親に感謝したくなる。
私は日本の国旗や国歌、皇室の存在に誇りを持っているし
同様に他国の国旗や国歌、皇室や王室も素直に尊重する気持ちが沸いてくる。
小さいころから、どんな国の国旗掲揚や国歌斉唱のときは
帽子を脱ぎなさいと教えられてきたし
日の丸を見るとお祭気分になる。

自国の国旗や国歌、皇室の存在を否定する人は
他国の国旗や国歌、皇室や王室に対してどう思ってるんだろう。
オリンピックの表彰式や、サッカーの試合前の国歌斉唱中に
ブーイングしたりするのかなぁ〜とおもったりする。


130 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 06:03:50 ID:aqmmlQvw
>>129
訂正

×どんな国の国旗・・・
○どんな国でも国旗・・・

131 :イランジン:2007/01/15(月) 09:56:21 ID:l6mShvo+
そもそも納税が社会に貢献してると思ってること自体
働いたことの無いガキの発想だろ

実業や虚業って言葉があるように
金融は現業が生産した付加価値を横から掠め取ってるだけだ。

もっと言うなら天皇は強制的に国民が生産した価値を奪っているだけなんだよ。




132 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 10:49:50 ID:Giz5Ch53
>>128に同意。
皇室の仕事は伝統を守ることであり、皇室の存在は唯一世界に誇れるものなのにね。こんなに長く一族が続いてるところは世界中探してもいない。

133 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 11:04:33 ID:G9EjNZLB
王様は裸じゃないか

134 :イランジン:2007/01/15(月) 11:07:48 ID:l6mShvo+
>>132
よその一族がどうであれ、どうでもエエんじゃ!!ボケ!!

135 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 15:45:39 ID:G9EjNZLB
集団ストーカーは犯人側も相当なストレスがたまり自殺者が増えているらしい。天皇家は責任など取るつもりはないからストーカーなんてやめチャイナ

136 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 16:11:56 ID:Giz5Ch53
>>134ってそんなに金に困った生活してるの?(笑)
貧乏人はお金も心も余裕なくて大変だね。

137 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 16:40:58 ID:iMXMlFX8
まあイラン人にはわからんだろう

138 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 17:43:57 ID:G9EjNZLB
ハプスブルグの禿は自分が計画を立てて実行しておきながら今頃になって「バカげている」と言っているらしい。天皇家といい事ほどさように権力者というのは無責任の極致。うまくいかないと唖然とするぐらい無責任に投げ出す。まだこんな奴らの言いなりになる気か

139 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 17:47:01 ID:DsPdJLFa
まあ潰すなら
憲法変える必要があるので
まず国会で多数派になってから
国民投票をして廃止にすればいい

自分は天皇家があった方が良いと思うが
正当な手続きで、国民の多数の
同意が得られれば廃止でも良いと思う

でも現状ではまず無理そうね。


140 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 06:52:57 ID:VlLp3Wwe
こんなスレが立てられまくっているから皇族必死




哀れ

141 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 10:36:03 ID:ZoxtdxhE
皇室は税金の無駄。

142 :sage:2007/01/16(火) 15:28:15 ID:0vZuOCrG
>>140






糞スレをいくら立てても無駄だと思うがw









143 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 16:14:29 ID:zVXSNiZ3
戦後平民が天皇の顔をを見るようになっておかしくなったな
穢れるから人前には出ないで欲しい

144 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 16:18:25 ID:VlLp3Wwe
王様は裸じゃないか

145 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 16:26:12 ID:zVXSNiZ3
>>129
同意。
日本は自分の国の国旗や国歌の大切さを教えないから、他の国家にも敬意を持てずに
近隣の国を見下して差別発言をしたり、世の中で日本が絶対で最高だといった
ものすごく狭い考えでしか愛国心を表現できない輩が多いんだな。
戦前はちゃんと国家への忠誠が生きてから前日まではアメリカを鬼畜とまで呼んでても
天皇が負けを認めたら次の日にはころっと誰一人米兵に反抗しなかった。
国家というものがよく機能していたんだろうと思うよ

146 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 16:35:20 ID:mI9JIgo4
>128
128に同意。
天皇制はお金と心に余裕のある人だけの高尚な趣味であるべきです。
税金を使うなんてもってのほか。
教養のある希望者による募金で維持しよう。


147 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 19:11:43 ID:Bby6cyQI
それでもって、募金をしてる人としてない人を公表して
一目瞭然に判断出来るようにしておくのが大切だわな。

148 :【勤皇】愛国主義者:2007/01/16(火) 19:43:21 ID:ee5XvICc
忠君愛国の精神を忘れたのか?国賊ども。
ただの一庶民にしか過ぎない蟻が像に噛み付いたのか?
天皇陛下様を侮辱するなど日本人も落ちぶれたのう。



149 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 19:49:54 ID:Bby6cyQI
いいんだよ2chなんだし
楽しければ 昨日勤皇 明日は佐幕 でさーwww

150 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 19:52:29 ID:ySIh6MuW
政治板って気持ち悪いな

151 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 19:54:06 ID:ODCMzrh6
>>148

朝鮮人とコミュニストだろ

152 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 19:56:33 ID:CuVoMHD3
>>141
たいして払ってねーくせにw

153 :ジエイカン:2007/01/16(火) 19:58:27 ID:TM2k2zBx
天皇万歳とかホザイテル人ってマヂであんな頭空っぽそうなジジイのこと尊敬してんの?バッカじゃねえの

154 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 19:59:12 ID:bfaZC5A1

不必要な一族。

てか馬鹿一族なんの役にも立たない。



155 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 20:00:36 ID:i3Q82EUH
テレビで天皇でてくるとデジタル時計の表示消えるじゃん?
あれウザくね

156 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 20:03:05 ID:Bby6cyQI
こう言うところで
日頃の不満を晴らしてる奴らを見るのは
本当に面白いなーーーww

157 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 21:12:58 ID:VlLp3Wwe
皇族必死のワザとらしいレス

158 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 21:44:43 ID:Bby6cyQI
だからいいんだよ、俺が楽しければさww
お前らが何妄想してもさw


159 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 22:48:17 ID:QacMHDKj
天皇は日本文化そのもの。
存在そのものが大きすぎて、どう扱ってよいかわらない人間が一部いる。

153や154は子供がはしかで発熱しているようなもの。
やさしく見守ってあげましょう。

160 :バカですか?:2007/01/16(火) 23:09:04 ID:CbGlA78R
廃止派は、ちゃんと理由を書けよ。

反論も書けないじゃないか、バカすぎて。


なんで廃止派って、バカしかいないの?w



161 :(○´ー`○)はカワイイ ◆a7G9QH2uOQ :2007/01/16(火) 23:10:30 ID:rMPAXOdR
>天皇は日本文化そのもの。
だからこそバチカン化してその伝統と文化の価値を守って行った方がよい。


162 :バカですか?:2007/01/16(火) 23:13:14 ID:CbGlA78R
>>161
象徴天皇制は、日本の政治システムだ。
文化だけではない。

この優れた日本の政治システムに、代わるものはない。

163 :(○´ー`○)はカワイイ ◆a7G9QH2uOQ :2007/01/16(火) 23:14:58 ID:rMPAXOdR
>象徴天皇制は、日本の政治システムだ。
形骸化した仕組みには価値がない。


164 :バカですか?:2007/01/16(火) 23:18:10 ID:CbGlA78R
>>163
象徴天皇制に代わる政治スステムを示せ
と何度も言ってるだろが?

まず、大統領を置くことは確実。
その大統領をどのように扱うか等・・・

この話を詰めなくては、議論にならん。


165 :(○´ー`○)はカワイイ ◆a7G9QH2uOQ :2007/01/16(火) 23:18:52 ID:rMPAXOdR
既にオレの意見は出している。
オマイがアホすぎて理解できていないだけ。


166 :バカですか?:2007/01/16(火) 23:21:07 ID:CbGlA78R
>>165
国の代表、国民の代表=不在

って意見だろ。

そんな国はありえないし、現実に存在しないw


167 :バカですか?:2007/01/16(火) 23:22:56 ID:CbGlA78R
>>165
総理が国の代表だということも言ってたな?

そんな解釈は、憲法上ありえないw


168 :(○´ー`○)はカワイイ ◆a7G9QH2uOQ :2007/01/16(火) 23:23:20 ID:rMPAXOdR
ちがうよ。
総理が国の代表。行政府の長なのだからイチバン相応しい。


169 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 23:24:36 ID:glo5+cNr
天皇家って馬鹿ばかりの集まりなのに尊敬できないぞ。
被差別部落民に親王を生ませるような天皇なんて国民をなんて思っているのかね。

天皇家を存続したいのなら、三笠の宮家の外孫を天皇にしろや。>三笠宮家の長女の子や
そうすれば天皇制を続けても良いわ


170 :バカですか?:2007/01/16(火) 23:25:02 ID:CbGlA78R
>>168
総理が国の代表などという解釈は
憲法上ない。

憲法を無視して、勝手なことが出来るわけない。

171 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 23:27:24 ID:glo5+cNr
>>170
オマイ此処に来ていたのか?
紀子が部落民の子や。。教えて欲しいと言うことだから、教えてやる罠。


172 :バカですか?:2007/01/16(火) 23:30:59 ID:CbGlA78R
>>171
だからソースだせや。

トンデモソースでなく、まともなソースをなw

173 :バカですか?:2007/01/16(火) 23:35:43 ID:CbGlA78R
総理が国の代表を努めるならば
国民から委任をされなくてはならない。

その為には、天皇か大統領か国民の選挙か
どれかしかない。

しかし、総理に対する国民の選挙は、議会制民主主義を
根本から否定する矛盾。

国の代表をを議会が信任するのか、国民が信任するのか
どちらかを選択しなくてはならない。

174 :憲法第1章改正:2007/01/16(火) 23:35:47 ID:WeDKm2B3

大統領制にと言う意見もあるが、実質的首相元首制が最も進んでいると思う。
大統領制だと、カリスマ性はあるが○原○太郎の様なとんでもないのがなって戦争を始めるかもしれん。
しかし、実質的首相元首制は、国民が選んだ国会議員によって選ばれる間接選挙な為、
二重にチェックされ、戦後60年間非常に上手く行って来た。
また、内閣総理大臣と言う名は、主権者たる国民の臣と言う自覚を促し、慎み在る行政が出来る。
ただ、税金の無駄使いの天皇制は国民の支持も失い、時代にそぐわなくなったし、
将来不届き者によって悪用され、民主主義が破壊される恐れがあるので、これを廃止し、
憲法第1章を次の様に改正することを提案する。

憲法第1章 共和国

第1条 【国名】主権の存する国民の総意として、我が国は共和国である事をここに宣言し、国名を日本共和国とする。
第2条 【国政選挙】国会議員の選挙は比例代表制とする。
第3条 【任命】@衆議院議長は国会の指名に基き、内閣総理大臣を任命する。
A内閣は、最高裁判所の長官たる裁判官を指名し、国会の承認の後、これを任命する。
第4条 【衆議院議長の国事行為】@憲法改正、法律、政令及び条約を公布する事。
A衆議院を召集及び解散すること。B衆議院の総選挙の施行を公示すること。
第5条 【参議院議長の国事行為】@参議院を召集及び解散すること。A参議院選挙の施行を公示すること。
第6〜8条削除


175 :バカですか?:2007/01/16(火) 23:39:14 ID:CbGlA78R
>>174
だから、国の代表が不在じゃないかw

そんなバカな国はないw


176 :バカですか?:2007/01/16(火) 23:41:06 ID:CbGlA78R
だいたい

首相元首制

などという言葉は、この世に存在しないw


177 :(○´ー`○)はカワイイ ◆a7G9QH2uOQ :2007/01/16(火) 23:41:41 ID:rMPAXOdR
>>170
天皇が国の代表だなどとゆ〜解釈も憲法にはないぜ?


178 :バカですか?:2007/01/16(火) 23:44:26 ID:CbGlA78R
>>177
だから代表を象徴と表現している。

首相等の任命権からして、そう解釈するのが当たり前。

179 :(○´ー`○)はカワイイ ◆a7G9QH2uOQ :2007/01/16(火) 23:45:50 ID:rMPAXOdR
憲法学上の「首相元首説」も知らないのでは話しにならねえよな。


180 :(○´ー`○)はカワイイ ◆a7G9QH2uOQ :2007/01/16(火) 23:48:32 ID:rMPAXOdR
>だから代表を象徴と表現している。
トンデモ説の開陳か?
オマイ以外で誰がそんなアホなコトを言ってる?

因みに憲法学での通説は以下の通り。

「象徴とは抽象的・無形的・非感覚的な者を具体的・有形的・感覚的なものによって
具象化する作用ないしはその媒介物」(芦部憲法より)


181 :バカですか?:2007/01/16(火) 23:49:22 ID:CbGlA78R
>>179
憲法は、首相が元首などとは全く言っていない。

もし、そうするのなら、そう書かなくてはならない。

どう憲法に書くんだ?
矛盾だらけで、書けまいw


182 :(○´ー`○)はカワイイ ◆a7G9QH2uOQ :2007/01/16(火) 23:50:10 ID:rMPAXOdR
>憲法は、首相が元首などとは全く言っていない。
天皇が元首とも言ってない。


183 :(○´ー`○)はカワイイ ◆a7G9QH2uOQ :2007/01/16(火) 23:52:16 ID:rMPAXOdR
もっとハッキリ言うならば、日本国憲法は「元首」或いは「国家の代表者(特定の地位としての)」を
規定してはいねえんだよ。そ〜ゆ〜概念がないワケ。だから憲法に規定がないのは当たり前。


184 :バカですか?:2007/01/16(火) 23:52:52 ID:CbGlA78R
もし天皇なきあと、総理が国の代表づらしたら
国民は許さないだろう。

なんの根拠があるんだ?
だれもそんな立場は認めた覚えがない。

このように世論が爆発するぞw


185 :(○´ー`○)はカワイイ ◆a7G9QH2uOQ :2007/01/16(火) 23:54:15 ID:rMPAXOdR
そ〜ゆ〜意味では九条のよ〜な規定も含めて、日本国憲法は他国の憲法と比べれば
かなり特殊とは言える。むしろ、その特殊性故に戦後の敗戦から成長を遂げたワケ。


186 :(○´ー`○)はカワイイ ◆a7G9QH2uOQ :2007/01/16(火) 23:55:01 ID:rMPAXOdR
>もし天皇なきあと、総理が国の代表づらしたら
アホ。
天皇は代表者ではない。象徴以外の何ものでもないワケ。


187 :バカですか?:2007/01/16(火) 23:55:48 ID:CbGlA78R
>>185
その特殊だが優れたシステムが

象徴天皇制だ。

188 :(○´ー`○)はカワイイ ◆a7G9QH2uOQ :2007/01/16(火) 23:56:24 ID:rMPAXOdR
>このように世論が爆発するぞw
根拠のない決めつけだな。
右翼が暴走するコトは考えられる。
しかし、バチカン化は理性的な右翼にとっては
むしろ恩恵ですらある。


189 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 23:57:07 ID:U/D0yQ9N
国際的な儀礼では、天皇は元首級の礼遇を受けるように思う。

190 :バカですか?:2007/01/16(火) 23:58:58 ID:CbGlA78R
右翼が暴走するだけではない。
左翼も暴走する。

そして結局、大統領制になる。

火を見るより明らか。


191 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 00:13:19 ID:pznf0Mec
若干1名、スゴーイ・バカがいる様だが、

外交及び内政の長が国の代表なんだよw

因みに、元首とは、国の代表権のある者を言う。
だから、日本では実質的に内閣総理大臣がそれに当る。


192 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 00:18:54 ID:gcnAFQrw
こんな言葉遊びが公然と行える国が民主主義になりきれていない?
皇族は大変だと思いますよ。それよりも金に溺れた政治家や公務員と、公正を見失ったマスコミの方が桁違いに悪だ。環境対策も国民の安全も目先の利益より劣るなんて価値観は、人間のレベルではない。
自己中な国民ばかりになったのは経済政策とマスコミの仕業。だれが黒幕なんだろう…。
間違っても皇族ではない。

193 :バカですか?:2007/01/17(水) 00:22:46 ID:14gNFPah
>>191
代表の役割を務めているのと、本当の代表とでは
意味が全く違う。

首相が国の代表(国家元首)

などというバカな国が存在するのか?

どこにあるんだ?そんなバカな国が?


194 :バカですか?:2007/01/17(水) 00:27:20 ID:14gNFPah
>>191
>因みに、元首とは、国の代表権のある者を言う。
だから、日本では実質的に内閣総理大臣がそれに当る。

憲法のどこにそんな事が書かれているんだ?
と、何度も言ってるだろがw


195 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 00:31:03 ID:OcHyVVsf
文化の承継者として必要。天皇自体が一つの文化であり、
  それを廃止しようとするのはバーミヤンの大仏を破壊したタリバンと変わらない。
  ・国家制度として存続させる必然性なし。
  ・廃止するのは制度であって天皇ではない。

196 :バカですか?:2007/01/17(水) 00:31:43 ID:14gNFPah
イラク新政権も、現在マリキ首相が代表を務めているが

いずれは大統領が選出されることになっている。

これが当たり前の事だ。


197 :バカですか?:2007/01/17(水) 00:36:07 ID:14gNFPah
間違いw

イラクには既に大統領がいるw


198 :平和憲法:2007/01/17(水) 00:38:22 ID:uheFKlR0
天皇は神が決めたことなのだから
人間が勝手な事を言ってはいかんぞ。
天皇は日本の王ではない。神の地上代行者である。

199 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 00:43:09 ID:pznf0Mec
常識も知識もない馬鹿に何を言っても無駄な様ですなw

明文化されてないと分からない? 恐らく書いてあっても分からないだろうww

実質的首相元首制は画期的制度だな。
それが如何に優れているかは戦後60年間で実証済み。

憲法第1章改正して、日本の民主主義の発展を阻害していた天皇制を廃棄したら、
日本の民主主義は飛躍的に発展するだろう。
黙っていても常任理事国に推挙されること間違いなしだ。


200 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 00:47:01 ID:OcHyVVsf
経済的に追いやられ自殺する三万人の人達も衣食住で税金を納め天皇を養ってやっている。
自分の家族に贅沢をさせてやれない、なのに天皇・皇族はそんな人達に寄生してやまない。
天皇や皇族達が使い捨てる衣服や食材、高級調度品、桁外れの持参金
すべて国民が払ってやっている。
浪費と怠惰の象徴の天皇や皇族の主は国民だ。
自殺に追いやられる主に思いをはせず、まるで金は湧いて出るもんだとばかり浪費する。
質素倹約で有名な江戸時代の将軍や大名達を知らないふりして象徴は着飾るのが仕事だとでも言いたいか。

201 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 00:51:24 ID:OcHyVVsf
2000年も続いたのだから廃止するのはもったいない。
  
  ・2000年間、今と同じ制度であったわけではなく、むしろ今の制度は伝統的な天皇のあり方とは異なる。
   むしろ制度として廃止した上で、主権者たる民意の一部として「政府に対する授権主体たる国民」の信仰対象(又は
   非権力機構内機関としての信仰対象)としての位置づけの方が伝統に沿ったあり方である。

202 :バカですか?:2007/01/17(水) 00:53:10 ID:14gNFPah
>>199
日本は「立憲君主制」と似た、世界一優れた「象徴天皇制」だ


「実質的首相元首制」などというものは、この世にないw




203 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 00:53:33 ID:gpXkCwoc
国家の制度として保護せずとも
宗教法人や、職能一家として長きにわたって存続している家はたくさんある

204 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 00:55:49 ID:OcHyVVsf
社会に触れている人なら知っている。
天皇好きな人なんかいないし、もし天皇好きな人がいたら気持ち悪いと思われ避けられる。
今2チャンネルだけが社会との接点の人たちも、いままでの人生で小学校や中学校には言っていると思う。
そこで天皇好きな人っていた?社会でも天皇なんて誰も興味ないし敬語も使わない。
天皇は馬鹿にする存在でしかなく皇室賛美番組が悲惨な視聴率なのに対して皇室バッシング記事は受ける。



205 :バカですか?:2007/01/17(水) 00:56:49 ID:14gNFPah
ローマ法王が

世界で唯一、自分より上の敬意を持って接する相手は

世界で一人しかいない。

日本の天皇だ。


206 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 00:57:50 ID:gpXkCwoc
明治に始まる現在の天皇制は主として欧米の君主制をモデルにして作られている
なので皇室の伝統とはかけ離れた存在となっている

207 :バカですか?:2007/01/17(水) 00:59:00 ID:14gNFPah
>>204
まあ、社会的立場の低い人間には

関係ないわなw

208 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 00:59:02 ID:gpXkCwoc
日本の天皇が敬意を払っているかどうかを気にする国は世界にひとつもない

209 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 01:00:17 ID:OcHyVVsf
チョン公は昔から盗みを得意としていたのだ。
日本の歴史の恥部だ。
昔は公地公民といって、土地、人民は天皇の物として、重税を課し、
日本国民の財産を略奪していた。
朝鮮人は日本に人殺しと盗みの文化を持ち込んだ。
つい最近まで、国民は臣民と言われ、天皇の下僕同然であった。
マッカーサーの押し付けで、処刑を免れ、ただの飾りとなった今でも、
天皇は国家元首で、日本の君主で、国民の代表内閣総理大臣は天皇の家臣で、
国民は臣民だなどと言ってる者がいる。
民主主義を否定するこの様な危険思想が蔓延しない内に、
災いの種は取り除いておいた方が良い。
俗に大正デモクラシーなどと言うが、その後日本がどうなったか。
今はまさに平成デモクラシーだ。
二度と日本の自由と民主主義を侵さないように我々の時代にチョンコロ天皇制は廃棄しましょう。

210 :バカですか?:2007/01/17(水) 01:01:48 ID:14gNFPah
バカですか?:2007/01/16(火) 22:22:50 ID:No8VJkUq
フランス人は、君主を廃したことを後悔している。
後の祭りだ、ボケがw

1994/10/08 産経新聞朝刊
【ウオッチャー】天皇、皇后両陛下の仏訪問
パリ・山口昌子
 
天皇・皇后両陛下は八日、フランスへの六日間の公式訪問を終え、次の訪問国スペインに向かわれたが、この間、フランスは天皇ブームに沸いた。
政治的にも大国になりつつある経済大国・日本への「あこがれ」や「脅威」のほかに、天皇制を維持している神秘の国・日本への「好奇心」、
二百年前の仏革命で王政を葬り去ったフランス人の失ったものへの「郷愁と悔恨」が見え隠れする。
共和制を誇るフランス人は一方で、王様に永遠に恋しているのかもしれない。
両陛下へのフランスの歓迎ぶりは、過熱ともいえた。

「成り金を軽蔑(けいべつ)し、儀式や壮麗さを重んじる、というフランス人の生来の気質は民主主義には向かない」(ブイソー氏)という指摘もある。
仏マスコミは両陛下が日本の民主化に努力なされ、特に天皇陛下が平民出身の皇后陛下と結婚されたことを
民主化のあかしとして絶賛しているが、これもフランス人の「ないものねだり」なのかもしれない

マスコミも連日、両陛下の行動を詳細に報じたが、一面をのカラー写真がいずれも古式にのっとったご結婚や即位式の写真だったことは同じ事情によろう。
一般市民の両陛下に対する態度も、他の国家元首とは違った。
国家元首の往来で交通が規制される度にブツブツ文句を言うタクシーの運転手も、神妙な顔で行列が通り過ぎるのを待っていた。
こうしたフランス人の態度を「日本はフランスと同様に古い国であり、同様に先進国でもある。フランスは王政が続かなかったのに、
なぜ日本は維持できているのだろうという科学的好奇心があるんだと思います」と日本学の権威、ベルナール・フランク教授は分析する。



211 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 01:04:50 ID:gpXkCwoc
天皇制の評価を、外国の異教の首長が敬意を払っているということに
もっとも重きをおいている。
これは明治以降の日本が早く文明国として認められたいと天皇を利用してきた名残である



212 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 01:07:10 ID:gpXkCwoc
国旗や国歌を敬う儀礼はフランス共和制から始まったものである

213 :バカですか?:2007/01/17(水) 01:07:14 ID:14gNFPah
天皇制を失えば

日本は朝鮮と同列になってしまう。

良いわけがないw


214 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 01:08:47 ID:OcHyVVsf
そんなことネエよ!!  アホ!!

215 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 01:09:22 ID:OcHyVVsf
日本の自由と民主主義を侵さないように我々の時代にチョンコロ天皇制は廃棄しましょう。

216 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 01:11:00 ID:8o6vaT46
特亜が絶滅したらすこしだけ考慮するよ。


217 :バカですか?:2007/01/17(水) 01:11:35 ID:14gNFPah
>>215
200年前に王制を廃したフランス人は

フランス史上、最もバカな世代である。

失ったものは、永遠に戻らない。

218 :バカですか?:2007/01/17(水) 01:12:57 ID:14gNFPah
継続することが如何に偉大なことか

フランス人は、今ごろ気づいてやんのw


219 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 01:13:50 ID:gpXkCwoc
いま仮に明日から天皇をまったく別のただの人にしても
世界中の人間の記憶を消せばなんの問題もおこらない。
しかし、総理を別の人間にしたら記憶をどういじろうとも
その人物に能力がないと日本は成り立たないだろう。
天皇制とはそういう完成された制度なのだよ

220 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 01:16:03 ID:gpXkCwoc
フランスの大統領が世界史に与えた影響は日本の天皇の何倍もあるだろう

221 :平和憲法:2007/01/17(水) 01:18:21 ID:uheFKlR0
日本人が駄目になったのは神を忘れたからだ。
人が見ていなければ何をしてもかまわないと思うようになってしまったからだ。
異常な日本になってしまった。犯罪が多発している。
戦前の日本人は道徳がしっかりしていた。
中国や朝鮮におべっか使って情けない。


222 :バカですか?:2007/01/17(水) 01:27:50 ID:14gNFPah
世界で、肩書きだけでそれと示す「本物」は
数少ない


大統領=米大統領

法王=ローマ法王

国王=英国国王

そして
皇帝=日本の天皇を指す


223 :バカですか?:2007/01/17(水) 01:32:37 ID:14gNFPah
もはや、世界で「皇帝」の称号は
一人しか存在しない。

ラストエンペラーは、永遠に継続する義務がある。

それが未来の日本人に対する、我々の重大な責務だ。


224 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 01:36:55 ID:gpXkCwoc
戦前の日本は天皇がいたおかげで
刑法の適用が外国人だけで日本人による犯罪は一件もありませんでした
これが天皇の力なのです

225 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 01:45:08 ID:66MAjbpH
>>224
そんな変な釣りするから、
本気にしたおばかさんが勘違いして暴れるんですよ。
まったく。

226 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 01:46:09 ID:66MAjbpH
っと思ったら、釣りじゃなく嫌味だったのね。
ごめんなさいね。

227 :平和憲法:2007/01/17(水) 02:17:54 ID:uheFKlR0
そんなに天皇を憎むとは。
君らは○○出身なのか?
神に詫びろ。神社に行って額づきなさい。

228 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 05:57:02 ID:7NE3V8og
また宮内庁が意味のない論争で哀れなスレ潰しにきたな。



さあ次のスレに移ろ

229 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 07:38:22 ID:T7kNxmSb
まぁ天皇よりもサヨクが嫌われてることは明らか。

230 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 08:05:15 ID:OcHyVVsf
天皇陛下とは動物園のパンダである!!

231 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 08:52:34 ID:T7kNxmSb
へぇ〜皆から注目される存在である事は確かなんだな。

232 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 09:55:06 ID:JZyWXkD4
>>228
ボコされて、永遠に類似クソスレ立て続けて
逃げ回るのか?

哀れだなオマイラw


233 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 09:56:49 ID:/vlnc7cW
過激派クソサヨの組織的書き込みが横行してるなw
だれも頼んでないから、日本から出ていけ

234 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 10:00:25 ID:7NE3V8og
天皇家がな

235 :Mac:2007/01/17(水) 10:07:39 ID:1HDPP6k/
じゃちょっとメールしてみますわ

236 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 21:14:04 ID:OcHyVVsf
>>231
ゴロゴロするのが仕事ってイミ。

237 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 21:31:06 ID:uheFKlR0
>>236
それはおまえやろ。どアホっ!w

238 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 21:48:38 ID:VesFUIll
↓皇室がこの国にあることの意味を考えよう。
http://www.geocities.jp/kousitusikoku/

239 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 22:39:34 ID:OcHyVVsf
>>231
ゴロゴロするのが仕事ってイミ。

240 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 06:09:04 ID:Pj8EkFIi
集団ストーカーの黒幕だという>>1に答えてない

241 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 06:37:52 ID:ERGyfEyP
日本公国に改称したら?

242 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 08:00:00 ID:45DQE6ew
ジオン公国みたいだな…
赤い彗星はだれだ?

243 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 08:24:46 ID:xp6Lv+ue
韓国の人か北朝鮮の人が天皇陛下を連れて帰ってくれればいいのに。

244 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 09:11:13 ID:a7nKF4PA
日本にいつまで寄生して続ける気だ!無能な人殺したちは・・・皇室

245 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 11:35:34 ID:sR9SQJeT
在日も天皇ももう要らないから、連れ帰りたいならどうぞ持っていってくれ

246 :x:2007/01/18(木) 21:38:47 ID:mPaB8LmN
くそJAPS天皇はさっさとガンで死ね
くそJAPS天皇はさっさとガンで死ね
くそJAPS天皇はさっさとガンで死ね
くそJAPS天皇はさっさとガンで死ね



247 :バカですか?:2007/01/18(木) 21:47:03 ID:s5QhU2sM
>>246
非日本人は、書き込まないでくれないか?

穢れるから。



248 :バカですか?:2007/01/18(木) 21:52:36 ID:s5QhU2sM
>>244
おまえこそ、なぜいつまでも生きてるんだ?

おまえなど価値も意味ないから、とっとと死んでくれw




249 :お前がバカ:2007/01/18(木) 22:52:18 ID:Pj8EkFIi
うぜえんだよ



朝鮮へ帰れ

250 :お前がバカ:2007/01/18(木) 22:57:12 ID:Pj8EkFIi
朝鮮人 親子三代


ヒロヒト
アキヒト
ナルヒト

251 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 23:07:21 ID:fNy/paY1
アドレスまで使い分けるという「2ちゃんねらー裕子」の自演を見学に来ますた

252 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 23:57:48 ID:atrAwtfU
嘗糞とホンタクまみれの民族に一票。

253 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 00:00:48 ID:atrAwtfU
嘗糞河水清く〜

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)