2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安部は脳に欠陥があるのか?

1 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 13:08:55 ID:5oG61hdj
「ホワイトカラー・エグゼンプション」について「日本人は少し働き過ぎじゃないかという感じを持っている方も多いのではないか」
とかほざいてるが、頭おかしいのか?
労働時間短縮につながるわけねーだろ。
企業ってのはな、いかに安い賃金でより多く働かせるかを常に考えてんだよ。
サラリーマンのほとんどは残業したくてしてんじゃなくて、残業しなくちゃ終わらんほどの仕事を抱えてるから残業してんだよ。

「家で過ごす時間は、例えば少子化にとっても必要。ワーク・ライフ・バランスを見直していくべきだ」
「家で家族そろって食卓を囲む時間はもっと必要ではないかと思う」
本当に家で過ごす時間が増えて少子化対策になると思ってるのかねぇ。
こいつ本当に池沼じゃねぇの?

2 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 13:11:48 ID:k0QgVSvV
>>1
「安部は脳に欠陥があるのか?」→「安倍は脳があるのか?」の方が良くないか?

3 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 13:35:04 ID:5oG61hdj
森元首相も頭ワリーだのヴァカだのと叩かれたが、
これまでの言動から判断すると、実は安部のほうが頭ワルくてヴァカなんじゃね?
こいつは何がなんでも政治的に抹殺する必要がある。

4 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 18:47:39 ID:XryUNaWt
安倍=オズの魔法使いに出てくる脳味噌のないかかし

5 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 20:15:38 ID:7yhW6ZlU
>1

>>こいつ本当に池沼じゃねぇの?

疑う余地はないね。オーニタ、神取あたりとレベルは変わらない
だろうね。

6 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 20:17:30 ID:80PPZ1CM
現実をしらない
お坊ちゃんだもん。

7 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 20:22:43 ID:7yhW6ZlU
>6

確かに。しかも馬鹿ときてる。安倍こそ本当のバカボンだな。

8 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 20:25:42 ID:A0D0Bu1s
自分の国の総理の字も正しく書けないスレ立て者が何か言ってますか?

9 :名無しさん@3周年 :2007/01/06(土) 20:46:10 ID:5mWS/uJU
安倍は知能障害とか学習障害のレベルだろ。
二桁の計算が出来ないし漢字能力は小学校低学年レベル。
学歴は詐称、年金は未納。
周囲が必死に隠してるけど憲法も何も字も読めない馬鹿が
理解出来るわけ無いんだよ。

そんな奴に教育改革だの憲法改正だの日本自殺するつもりか?

10 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 10:01:38 ID:72C1juyi
これは因果応報なんだよ。東大を貶めるからその報いが来て知能障害になった。
「天に唾吐く」ってやつだわな。

11 :【戦死で神】靖国かると≒イスラム原理主義【ジハード】:2007/01/08(月) 09:06:13 ID:6N7FlVM0
結局、あべっちも従米ね。
民主田中派しかないのね。
国体護持のためには。

12 :闇撃ち暗殺検閲官庁警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2007/01/08(月) 09:36:38 ID:4H5h56O0

なんせ、北朝鮮と日米英イスラエルらは、
『腐敗談合癒着してまで、
北朝鮮にアルカイダ合衆国製(Made in USA)の核施設で、核実験』を意図してヤラセているのが実態・現実であるからだ!

防衛彰晃、麻原彰晃への格上げへの正当性を愚民に刷り込み、
これを以って、アルカイダ合衆国製の武器商人や兵器商人、
すなわち、『死の商人、または、テロの商人』の腹を肥やす不正の為であり、政治不道徳行為の企図の為である。



13 :天ノ川 創:2007/01/08(月) 09:37:41 ID:BS0m3ehe
1

14 :創価ハンター:2007/01/08(月) 09:56:01 ID:4H5h56O0

HS証券副社長野口を殺人した安倍晋三の“醜い国”の素顔を暴いておきますね!

北朝鮮と日米英イスラエルらは、
『腐敗談合癒着してまで、
北朝鮮にアルカイダ合衆国製(Made in USA)の核施設で、核実験』を意図してヤラセているのが実態・現実であるからだ!

防衛彰晃、麻原彰晃への格上げへの正当性を愚民に刷り込み、
これを以って、アルカイダ合衆国製の武器商人や兵器商人、
すなわち、『死の商人、または、テロの商人』の腹を肥やす不正の為であり、政治不道徳行為の企図の為である。



15 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 10:41:38 ID:q4hDJNAl
家庭教師だった平沢にも一分の責任を
感じてほしい。

16 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 10:45:02 ID:bDMyAHvq

安部首相は小泉元総理に言われた事をやっているだけ。

操り人形。
口でごまかしてるから実際実施した政策は右翼法案。

17 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 10:54:50 ID:9mHKcc5F
いや血管はあるよ、血がめぐってないだけwwwww。


18 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 11:50:37 ID:CkJly5/V
どうやら、見送られるみたいですね。ま、参院選前にやるわきゃねーか。w

【「残業代ゼロ」の労基法改正案、通常国会提出見送りか】1月8日11時34分配信 読売新聞
>一部の事務職らを法定労働時間規制から外し、残業代をゼロとする「日本版ホワイトカラー
>エグゼンプション」制を導入するための労働基準法改正案は、25日召集予定の通常国会への
>提出が見送られる公算が大きくなってきた。( 中 略 )
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070108-00000102-yom-pol

【<エグゼンプション>安倍首相が法案提出で慎重姿勢示す】1月5日20時33分配信 毎日新聞
>安倍晋三首相は5日、日本版ホワイトカラー・エグゼンプション制度について
>「どういう(労働者の)層を対象にしていくか党とも議論を深めていく必要がある」と述べ、
>長時間労働を正当化するとの与党内の批判を踏まえ、法案提出に関しては慎重に検討する姿勢を示した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070108-00000102-yom-pol

19 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 12:14:22 ID:OhD7w+7G
選挙終わったら
当然やるんだろうな。

20 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 12:17:14 ID:CkJly5/V
>「どういう(労働者の)層を対象にしていくか党とも議論を深めていく必要がある」と述べ、

そもそも、これを明確に決めてない状態で国会提出しようとしてたってのが恐ろしい・・・。

21 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 14:10:10 ID:dm7as0zv
自分の国の総理の字も正しく書けないスレ立て者が何か言ってますか?


22 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 14:30:24 ID:CkJly5/V
しかし、安倍さんって基本的に、新自由主義には懐疑的な人だったんじゃないの?
郵政造反組にも同情的だったし。

小泉から安倍になったら、竹中・小泉ラインが「やりすぎた」新自由主義の路線が
ちょっと修正されるだろう、と思ってた人は自民支持者の中にも多かったはず。

ところがどういう訳だか、路線修正どころか新自由主義をいっそう加速するような方向に向かっている。
どういうことだ?

23 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 14:32:33 ID:6La7ApBf
>>1
異議なし!

24 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 14:35:52 ID:EJx4Ix79
新自由主義になったら徹底した自己責任、自助努力が求められる
わけだろう。当然、個人主義的な価値観が根底に据えられる。
地縁・血縁を重視し、家族を社会の基礎とする保守主義とは
相容れない。
だが、安倍はその矛盾に気づいていない。

25 :22:2007/01/08(月) 14:48:25 ID:CkJly5/V
つーかね、小泉後の内閣は「(ちょっとやりすぎた)新自由主義路線を緩和します」しか
支持を得られないのは、さすがに分かってるはずなんだよ。実際、党内からもそういう期待を背負って出発したんだから。

ところが、出てくる法案はどれもこれも新自由主義の加速法案ばかり。
これが安倍政権の自殺行為だということは、安倍自身はもちろん、取り巻きも分かりきっているはず。

現政権にこういう法案を出させているのって、党内勢力だとしたらよほどのバカだろう。
それともやはり、「現政権を使い捨てにしてでも経営者有利の法案を1つでも通させてしまえばそれでよい。」
と考える経団連の差し金か?

26 :【戦死で神】靖国かると≒イスラム原理主義【ジハード】:2007/01/11(木) 20:39:19 ID:yItqY/Bu
アメコの犬、経団連がクーデターの引き金を引く。
陸自の青年将校立ち上がれ。

27 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 21:35:54 ID:Tdvuleay
         /ヽ           /\
  _∧_∧/  \__/\_/   \__∧/|__/\
  \     クソスレを牛耳るわれらこそ・・・・・・・・・・     \
  <     王っ・・・・!                      /
  /     築くんだっ・・・・・・・・!王国をっ・・・・・・!     \
  |/\   / ̄ ̄V ̄\/ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄V ̄V\| ̄
      \/              \/
  ::::::::::::::::::::                        ::::::::::/ ):::::::::
:::::(\:::::::               _人           / / ):::::::::::
:::::/\\             ノ⌒ 丿        /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\         _/   ::(        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\      /     :::::::\      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ     (     :::::::;;;;;;;)    /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ    \_―― ̄ ̄::::::::::  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ  ノ ̄     :::::::::::::: //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ ( ´Д`  ::::::::::::::;;;;//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ/ ̄――――― ̄ ̄::::::::\ ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐(        :::::::::::::::::::::::::::::::::≡ __ノ+ ┼ *:::::::::
         ヽ---\__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_ +  ┼  .::::::::::
 :::::...     + ┼ +   +    ー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼    *+     +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +   * .   ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + *     +   .....:::::::::::::::::


28 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 21:51:22 ID:ra2ldQf3
安倍は脳に欠陥はない。
安倍には子供がいないから、
平均的な家庭についての理解がないだけ。

29 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 21:52:42 ID:5aYfvdp9
安倍は脳に血管はあるが欠陥はない。

30 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 22:12:47 ID:D7J/hOgg
自国の総理の名前を正しく書けない>>1の脳に欠(ry

31 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 22:57:56 ID:cd9orJjE
>>8
>>21
>>30
少なくとも、「安倍の脳に欠陥がある」ってことには反論できないんだろ?www

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)