2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆政治ジョーク貼ろう☆★☆

1 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 17:36:23 ID:WCipVtRK
多数にあぐらの 自民党
何でも反対 社会党
みんなロボット 公明党
日本にゃ向かない 共産党
あるのかないのか 社民党

2 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 17:51:39 ID:Ss1BE9cQ
ヤクザなオヤジ 自民党
気が利かない堅物の女房 民主党
アバズレの2号 公明党
屁理屈の多い4男 共産党
飛んでるイカレてる5女 社民党


3 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 18:45:54 ID:t4zkoBXB
記者「総理、今年一年を漢字一文字で表すとどうなりますか?」
安倍「…改革が進みましたね」
記者「あの…『一文字で』お願いします」
安倍「…責任…ですかね」

4 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 18:51:07 ID:KmjfPm02
改革の改ですかね

とか言えば良かったのでは

5 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 19:22:01 ID:OzTs7z7z
オール与党VS万年野党

6 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 19:56:31 ID:A0D0Bu1s
社民党員「私達に協力しなさい」
私「優柔不断で決断力がないんです。政治には向いてないと思います」
社民党員「大丈夫、わが党にもそんな人がいましたけど、総理まで務められたのですから」
私「口下手なんです」
社民党員「わが党の党首だってそうです。ちゃんと務まります」
私「嘘をついてばかりいるんです」
社民党員「わが党の前党首は嘘つきでヤバいことを隠してしらばっくれるのが得意でしたよ」
私「前科持ちなんです」
社民党員「わが党のマドンナ国会議員はそんなこと全然気にせずに頑張ってますよ」
私「…」

7 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 13:01:23 ID:Wuk/DxZH
>>5
オール与党の意味が違う

8 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 13:34:42 ID:ElOUw9RL
1.爆弾を仕掛けて罪のないアメリカ市民を殺す人を何と呼びますか?
  テロリスト。
1'.飛行機から爆弾を落とし罪のないイラク市民を殺す人を何と呼びますか?
  勇敢なアメリカパイロット。
2.不法に彼等の領土を占領しているユダヤ人にパレスチニアが暴力に訴えた時を何と呼びますか?
  テロリストの襲撃。
2'.イスラエルのヘリコプターが投石するパレスチニア人の若者に向けてロケットを発射した時を何と呼びますか?
  自衛手段。
3.アメリカ市民数千人を殺せる平気を何と呼びますか?
  大量破壊兵器。
3'.子供50万人を含むイラク人150万人を殺す兵器を何と呼びますか?
  制裁手段。
4.3000人以上人々が9月11日のテロリスト攻撃で殺されたことを何と呼びますか?
  極悪非道行為
4'.500万人の人々がベトナムで殺されたことを何と呼びますか。
  単なる間違い 。
5.金持ちが貧乏人から搾取することを何と呼びますか?
  貪欲と身勝手。
5'.豊かな国が貧しい国から搾取することを何と呼びますか?
  国際化。
6.大量の人間が殺害されることを何と呼びますか?
  大虐殺。
6'.米軍のわずか148人の損失(そのうち46人は友軍の誤射による死亡)のみで10万から20万人殺されたイラク人のことは何と呼びますか?
  湾岸戦争。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)