2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真の敵は官僚

1 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 02:19:19 ID:/cUZfZU+
じゃね?

2 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 02:24:18 ID:hTZHPyhz
終了

3 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 03:06:06 ID:aflcsKJ4
>>2
官僚が、な。
わかってんじゃん、オマエww

4 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 11:19:38 ID:/cUZfZU+
日本は政治家より官僚が主導してるんだしね

5 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 17:59:47 ID:bFB8/8Qa
官僚と仲が良い政治家はだめだね。官僚の言いなりだ。
とくに保守的官僚と仲が良い政治家はだめだ、改革する気がない。

6 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 03:01:14 ID:R0cU/Wsc
政治家の腐敗より官僚の腐敗を追求すべきだ、みたいな本を出した人いたな

7 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 03:23:05 ID:/WM19vv1
官僚の真のてきは、ノンキャリノ公務員だ、高校での下級公務員だ。官僚は人事院のキャリアを大使に横滑りさせて釣っている。一部の官僚組織が全く悪賢い、国民を操り、税金で遊ぶことに長けている。

8 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 04:09:28 ID:uX5Tzqmx
「二度と自民党に投票しないという改革運動」

誰が総理大臣をやっても、自民党は全員グルだね
もういい加減解かってきたよな
すべては自民党執行部と官僚が絵を描いている
総理大臣の嘘やはったりが効かなくなると
首をすり替えて役者交代
今まで官僚は影に隠れて、手を汚さず、利権を温存してきた
そして総理大臣を交代させるという子供騙しの手法で
自民党は党の責任を一切取らずにやってきた
ついにそのツケがまわってきたな

改革宣言【一般国民に大損をさせる、自民・官僚チームに引導を渡しましょう】

自民のヤラセ隊員はマニュアル通りこう言うだろう
「じゃーどこの党に入れるんだ?
自民党の他に頼れる党などあるもんか」ってな
勝手にホザイテロ
そんな憎まれ口を叩いても、二度と自民には入れてやらないよ
無党派が増えるだけで、自民は野党に転落するよ
今までの選挙で立証されてきたからね
そして時が解決するだろうよ
民主党がしっかりするか、それに変わる国民派の新しい党が主流になる
それが時代の流れになるよ
新興宗教の信者や、既得権益層の支持だけでは足りないんだろ?
小泉はB層吊り専門の総理だったからな
もうバレバレだね、ご愁傷様
覚悟するんだな


9 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 07:40:34 ID:p3mlCWgm
自民と官僚の癒着しすぎが問題。
一例、タウンミーティング。

内閣と官僚が対決しているような猿芝居に騙されちゃ、、、

10 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 07:46:56 ID:JHgGf8qY
安倍の国会答弁は、官僚作文の棒読みだもん。
内閣と官僚の関係は、推して知るべしだよ。

11 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 08:02:34 ID:s57Jnncs
(1)官僚組織は本来、国のため国民のためのものであるにもかかわらず、
   自己目的化し、仲間内の面子と利益を守るための自閉的共同体となっている

(2)しかも、その自覚がなく、国のため国民のために役立っているつもりである

(3)共同体のメンバーでない人たち、すなわち仲間以外の人たちに対しては無関心または冷酷無情である

(4)同じことであるが、仲間に対しては配慮が行き届き、実に心優しく人情深い

(5)身内の恥は外に漏らさないのがモットーで、組織が失敗を犯したとき、失敗を徹底的に隠匿し、責任者を明らかにしない

(6)したがって、責任者は処罰されず、失敗の原因は追及されないから、同じような失敗が無限に繰り返される。

岸田秀著「官僚病の起源」 より

(1)〜(6)まですべて戦前となんら変わっていない。
歴史を見ればわかるだろう。
多くの罪の無い国民が戦争で殺されていった。
一方、戦争を始めたクソ官僚どもは生き残り、
戦争の罪を天皇陛下や国民全部に負わせて逃げ、今も大きな顔をして生き残っている。
そんな奴らの子孫の多くが今の官僚だから、
形は違えどこの国は再度焼け野原になると覚悟しておいた方が良いよ。

12 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 14:14:24 ID:R0cU/Wsc
日本の税金による交際費は他国に比べて異常に高い

過剰接待なんて当たり前なのが異常

13 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 14:16:34 ID:j0Y0UtPJ
安倍政権の方向性、「分からない」7割…有識者アンケート

(略) 安倍政権の支持率は24・0%。支持率が最も高かったのは官僚の44・0%で、
有識者26・0%、大学生25・0%と続いた。記者は11・0%で最も低かった。

 政権発足当初の期待と比べた評価では、「期待以下」と「そもそも期待していない」が
各36・0%で、「期待以上」は4・6%だった。(2007年1月9日20時17分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070109i212.htm

官僚に支持されている安倍政権って?  
思うままに使いやすいってことでしょうか。

14 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 14:26:51 ID:w23QMjCo
官僚の養成機関は東大
つまり真の敵は東大

15 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 15:40:02 ID:TwrAAWdl
情報力も行政経験も豊富で、情実人事のノウハウも所管業界操縦のコツにも
精通している秘密主義の官僚集団に、ズブの素人政治家が敵うわけがない。

16 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 00:22:26 ID:3GgNSqk7
2ちゃんねる廃止に向けて政府自民党の皆様、誠に御苦労様でした。
でも思い出して下さいね。小泉の郵政選挙のときは
政府が2ちゃんねるをフル活用したって事を…
2ちゃんねるを廃止することによって
今度は嘘改革による国民からの反発を無かった事にしたいんだね
まあ思う存分やって下さい。
でも国民騙してばっかりするとそのうちバチがあたりますよ!
昔フィリピンに「マルコス政権」という自民党政権とそっくりな政権がありましたね
マルコスさんは財政を悪化させたあげく、国から叩き出されましたが
あの時作った大赤字は今でもフィリピン国民を圧迫していますね。
只、自民党政権がマルコス政権と大きく違うところは責任者が一人もいないことですね
「赤信号みんなで渡れば恐くない」たけしさんの名台詞ですね
それでは、利権政治家、癒着官僚、利権団体関係者全員
財産没収の上、国外追放ツアーへと御案内しましょうか?

自民党のヤラセ隊員が過去スレに貼りついて
スレ潰しを必死にやりました。(6割以上が彼らのレスです)
過去スレ【個人向け国債大量発行!】 計画詐欺
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1165378532/l50

あなたは許せますか?
新スレも早速やられはじめています
ヤラセ隊員は、このスレタイが相当嫌いな御様子
にもかかわらず、常駐してるのは彼らヤラセ隊員なんですよ
どうやら「個人向け国債」って、触れられたくない話題のbPみたいですね
           ↓
【個人向け国債大量発行!】 計画詐欺 2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1167707544/l50


17 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 05:02:57 ID:N58zD68G
最終的には能力の乏しい政治家を当選させる国民が敵

18 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 16:44:04 ID:3BQOI1Kr
そのとおりだな
でも、国民は自分の選んだ政治家より
試験で通った官僚叩く方が気は楽だろ

19 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 17:01:10 ID:jwo4/foA
官僚撲滅、公務員組織は日本の縮図、キャリヤの存在を許すな、ノンキャリヤの上にあぐらを掻くな.

20 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 17:01:17 ID:6fZ5xuXj
>>17
労組や各企業団体の固定表がでかいから、よほど支持を浮動票から
集めないとなかなか政治家をうごかせない。
現状とりあえづどこかましな所に入れるしかない。
選挙制度がそもそもおかしいし、

比例代表:支持政党の当確順位内にいらない奴がいたら?
小選挙区:せいぜい4・5人のなかからしか選べない。
     既存政党の候補でろくなやついなかったら?
     かといって、勢力にならない無所属新に入れても時間かかるやろうし。
マイナス投票があってもいいんじゃ?

仮に政権交代とか政権改変とかグチャっとなって、政策でうまく勢力がわかれて
くれるまでの混乱を日本人は嫌うから、利権の引き合い程度でおさまる
あいだに、安心をもとめて自民にもどるのは、目にみえてる。

与党が安定してる間に、官僚を一掃して、官僚の体制が安定してる間に
政治がゆれるのが理想やけど、やっぱり利権に群がる制度の日本の民主主義
は、末期?

21 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 17:04:55 ID:n3K8E8IT


22 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 20:12:22 ID:GTOaTl1K
政府のお偉方がパフォーマンスで教育再生何とかというのをやってる。血税つかった茶番だ。
廃塾令には笑った。勉強でつまずいた事のない頭脳の持ち主に対多数の一般人の子供の実情など想像もつかんのだろう。
教えてきたのも秀才だけだろうしな。
真に廃止されるべきは唯一つ。明治以来の歪んだ立身出世主義者の信仰の対象にまでなったといえる

東大法学部(阿呆学部)だよ!

まあ例の会議の面々の中には思っているのもいるんだろうが、言えないんだろうな。
仕切ってる文部官僚共自体が東大脳の権化だからな。
(「諸君!」前々号の「東大脳が日本を滅ぼす」という特集は良かった。)

23 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 22:32:18 ID:QU8G5K0w
出口なし

24 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 22:37:53 ID:5MeuSdkp
ていうか、国家公務員法、かえりゃいいだけだろ?

完全に刷新して、施行まで相当の猶予期間を設ければいいだけの話だろ。

出来ないのは、要は、貧困だからだな。

25 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 22:40:05 ID:V82DetdR
   r‐------------、     .|゙゙|`  ,--------i、    .,-i、  ./'',!  .r┐         r、、  .,-,,
   | ┌―‐i、.r‐―┐|      | .|  .| .,,,,,,,,,,,,,.|     | |  | .|   .| .|      │.l゙   | .| .,へ、
   | L,,,,,,,,| .゙l,,,,,,,,,l゙ .|   ,,,,,,丿 し,,,,.| {    | |     | |  | .|   .| .|      / .l゙   .| .| `ヽ ゙l
   | ,,,,,,,,,,. ,,,,,,,,,,,, |   {,,,,,,,, ,,,,,,,!| :  ̄ ̄″ .|  .,--/ !--│.ヽ--ノ .゙l--,   丿│   .| │ `''_,,
   | |   .| .|   .| |     ,! .|  .| .l゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙,! .|   |__ ___、 __ __,|   丿 .゙l.v-―" ‘"゙゙″_,,}
   | `''''''''''" ‘''''''''″|     │ .\ | .ヘ----ノ .|     .| {  | .|   .| {     ,/ 、 | ゙l---┐ 广゙゙″
   ヽ/゙゙゙゙゙゙゙| .广゙゙゙゙゙'ー"    丿 .,.゙,!.| .,,,. ,,,,,,,,,,,|     | |  | .|   .| .|    ヽ.,/| .|    │{
   r‐――‐" ―――ー、  .丿.,,! .|.゙‐' | .| │゙l .,/゙'i、    | .|  .| ‘'''''''''゙ .|     ″| .|    ゙l .゙l
   ゙‐'――'i、.r‐――i、 |  ,i´./.| .|  .| .| ゙l ."゙.,/     | .|  | ┌―┐.|      .| .|    │.゙l
      丿│   .| │  `'/ | .|  .| .|  ゙l、く      | .|  `''"   ``      .| .|     .゙l ヽ、 |'-、
     ._/ ,i´    .| .l゙     .| |  │.|,,―iヽ \     | └―――――ーi、    .| |     ヽ .゙∪ ,l゙
  .v-‐''゛.,,,i´   r‐ー゙ .,!     | .| 〈" ._,,,,-┘ヽ. `,!    | .,------------/    .| .|      \、丿
  ゙l,,-‐'"    ―--'゜     ゙l丿 .゙'"゙゛    `'-′   .゙‐'                 ゙‐'        `″

26 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 21:03:07 ID:Ok9t5AP8
hage

27 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 21:32:17 ID:yHpNbtel
まあ、テンプレは一読の価値ありだ。
良ければ、著書も読んでみてくれ。

人間を幸福にしない日本というシステム
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1161398166/

28 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 22:23:56 ID:XKZQR2es
政策立案能力が政府にしかないってのが問題なんじゃないかと

29 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 11:54:52 ID:TAWwv0UZ
ミスチルの桜井と官僚と比べると

桜井は凄い才能と努力で、世に素晴らしい作品を出し続ける。資格もない。保証もない

官僚は凄い才能と理論はあるが、辟易とする駄作(政策)をつくり続ける。結果が出ないが保障はある。

桜井は絶賛されるが 官僚は理論馬鹿と安くみられる。ヒットは打てないが

イチローと同じ実力があるって胸を張って言うのが日本の官僚である。



30 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 15:23:16 ID:Q0/d5cwc
官僚はロボットみたいなもんだから、そのロボットを使う側に問題があるんじゃないかと。

31 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 15:34:19 ID:i+7PHxOE
戦前も官僚や軍人の上のほうは頭がいいと思っていたら、大敗北
戦後も官僚は頭がいいはずと錯覚してまかしていたら、またまた大敗北
いいかげんに学歴信仰をやめろよなあ 懲りない面々の日本人

32 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 15:37:51 ID:5dIDqXsV
「日本沈没」にしたのは誰?

http://www.janjan.jp/government/0504/0504226144/1.php

日本沈没」にしたのは誰?

http://www.janjan.jp/government/0504/0504286374/1.php

利権の巣窟

http://banmakoto.air-nifty.com/blues/2005/09/post_e17f.html

33 :オウム事件は大衆操作の為に犯罪警察が起こしたことが判明しました:2007/01/17(水) 15:38:55 ID:upZmJYmA

>661の次の様な指摘以来、連続30回のかき消そうとするかの様な腐敗警察による荒らしが
吹き荒れている様ですw

>661の指摘

>660
ほう、反応したなw
図星を突いた様だww

オリジナルはこれ ↓

警察の裏金が無かったら、オウム事件も白装束の集団もエセ過激派もなかっただろう。


正に図星だった様だwwww

因みに、裏金変態ホモ警官の書き込みは殆ど総て盗作変造コピペである。

http://society4.2ch.net/test/read.cgi/police/1153871034参照


34 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 15:42:08 ID:YjXeacSm
それはあべこべだろw官尊民卑の意味を考えれば判る。
官僚に服従する国民の方が、政治的にはロボットだよ。
官僚にレクチャー受けないと答弁できない政治家を見ろ。

35 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 15:43:18 ID:YjXeacSm
失礼 >>34>>30へのレス

36 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 16:06:46 ID:Q0/d5cwc
ロボットに支配された世界。まるでマトリックスだな。
マトリックスを超えた存在であるネオの到来を待ち望むか。

37 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 16:40:55 ID:1j8FxMBR
将来は世界のデータをすべてインプットしたウルトラコンピュータに
お伺いを立てて、OKが出たら政策を実行するようになる
そのウルトラコンピュータに触れられる人間がエリートとされ
その他はすべて奴隷とする まずこういうようになる可能性が極めて大

38 :ID:3mkVRHbt:2007/01/17(水) 18:01:28 ID:/nv9tAhh
安倍終了に改名したら?

39 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 19:49:54 ID:JvIoHkr+
官僚は頭が良い奴らが多いから、その知識・知恵が変な方向に使われてるから
いっそう始末に終えない。

勉強してきたことが国民の幸福のために使われてない。支配と利権がメインかな。
つまり、ぶっちゃけ官僚はガン細胞とも言えないこともない。

40 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 20:28:45 ID:YeSkn2y3
新自由主義 3本の支柱についても考慮願いたい。

規制緩和(規制撤廃) 小さな政府 官業の民営化(私有化)

これを実行するには公務員ってすごく邪魔な存在だと思いません?


41 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 20:53:08 ID:WQaJojh7
>>1
官僚の官僚による官僚のための政治w
ただ今、国民への借金800兆、官僚、肥り杉w

42 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 19:31:09 ID:UYCCXqZO
あほ政治家向けの国会答弁コピペなんかつくるのに徹夜だもんな
リソースの使い方完全に間違ってるわ

43 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 19:39:35 ID:VSvAagwP
小さな政府=国民生活には何の援助も与えず、軍隊と警察を肥大化させる
政府=夜警国家
税負担を嫌う大企業の論理。(断言)


44 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 19:43:51 ID:VSvAagwP
はっきり判った例
郵政民営化・・・有利な金融商品を自ら放棄して、大損した国民。
        (税金投入無しだったのに)
        すごい得した、業界団体とNK団連・自民党
        大企業のための大企業による構造改革バンザイ!

45 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 19:50:47 ID:KFxZOxX8
また共産信者と小泉信者のオナニー合戦か・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)