2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪府高石市

1 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 12:23:21 ID:ubHlDYy9
大阪府で1番財政再建団体になりそうな高石市について、色々思う事を意見し合いましょう。
市民に負担ばかり求め、市長と市議会はけんかばかり・・・なのに多額の給料を月割りで貰ってます。職員も日本一仕事をしない。(一日7時間半だけ)
みなさん怒りましょう!

2 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 13:31:16 ID:oSCk8FDh
高石は大丈夫だよ 臨海工業地帯があるから結構収入あるみたいだよ。市長と市議会との間で何の問題が起きてるん?

3 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 15:46:32 ID:mHAOXIu7
裕福だったのは昔の話。一時堺市に吸収合併される話があったのも、自力での財政再建が難しいと言われてた為です。
今の市長は合併反対派なんですけど、市議会の大半は賛成派。市長は自らの給料を削減したりしてますが、市議会議員は削減もされず、月割り(その月を1日でも議会に出席すれば、1カ月分の給料がもらえる事。)でもらってます。
ただ不思議な事に、ごみの有料化、保育所の民営化、学校給食の民間委託等々、市民負担が増える事は簡単に決まるんです。こういう時は仲が良いみたいです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)